ID работы: 6091898

У меня нет дома

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день я блуждаю по осенним улицам, холод пронизывает меня изнутри, листья хрустят под ботинками и нет ничего хуже дня, когда мой дом начал разрушаться по кирпичикам, нет ничего тоскливее, чем приходить в холодную квартиру, где меня неизменно ждет тишина. Я потеряла свой дом, от него ничего не осталось и мне не найти туда дороги. Там есть человек. Он ненавидит меня, он закрыл для меня дверь в мой дом и никаких усилий не хватит, чтобы достучаться до Него. У меня нет сил… чтобы открыть дверь, потому что за ней сидит злой и одинокий, обиженный на весь мир человек и держит ее, не дает мне войти и поговорить с Ним. ОН ЛЮБИЛ МЕНЯ. Он был мне отцом. Он научил меня ходить. Он растил меня и рассказывал мне о космосе. ОН ДАЛ МНЕ ИМЯ, И Я ВЫРОСЛА ТОЙ, КОГО ОН ВОСПИТАЛ. Я его наследие, я шла по его следам. Он видел во мне свою маму, мою самую любимую бабушку. Но ДВЕНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД. Он выполнил свою миссию и решил уйти. Семь лет он думал, собирался с силами, чтобы выгнать меня и забыть, как страшный сон… Полгода назад у него получилось, теперь я сама за себя и отца у меня больше нет. И дома нет. С тех пор я брожу по городу, шуршу листьями под ногами и, ищу, ищу, ищу дверь, как слепой котенок ищет маму, ищу свой Дом, в который он никогда больше не впустит меня. Осень угнетает меня. Весна, когда все расцветает и дышит солнцем делает мне больно. Лето… слепит глаза и не дает вздохнуть. Зима. Вот когда я обретаю покой. Даже самая темная ночь зимой становится светлее, потому что белый снег укрывает улицы, по которым я иду, пушистым и теплым снегом. Потому что снег и мороз заполняют тишину, как зарождающийся в моей душе огонь заполняет меня. Выпадающий снег как бы сглаживает углы, прячет проблемы в сугробы и оставляет на сердце тихую ностальгию по тому времени, когда у меня был настоящий дом. Сейчас на меня не давят проблемы и мои мысли так же чисты как белеющие улицы, мой ум легче облаков и яснее льда. Я снова ищу дом. Мне больше не нужно бездумно бродить по улицам и стучаться в двери, достаточно оглядеться и вдалеке я увижу маленький домик, где горит свет и дымится труба на крыше. Там есть люди. Они ждут меня и верят, что я найду их, что я постучусь к ним в дверь и они непременно откроют ее мне. Они верят в меня и знают, что сколько бы я не скиталась я всегда вернусь к Ним. Все это время они видели мои скитания и отчаянную тоску по дому, что больше не существует, они создавали для меня уют, выращивали клевер и нарциссы на окнах и вязали свитера, пледы для меня, чтобы одеть меня и укрыть от всего мира, когда я вернусь к ним после тысячи долгих поисков, замерзшая и усталая. Они разделят со мной мою боль и заполнят мою душу уютом. Я знаю, что они отдадут многое ради моего спокойствия. Я люблю вас. У меня есть дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.