ID работы: 6091908

Тёмная ночь

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дежурство в ночь на тридцать первое октября, как на самую счастливую, выпало на меня. Выпало прямо с седьмого этажа заброшенной высотки в изгойском районе. Напарника у меня больше не было…       Ночь сегодня вела себя чересчур по-ночному. Было подозрительно темно и подозрительно тихо. Оглядываясь по сторонам в поисках неладного, я топала по тропинке с автоматом и фонариком наперевес. Заброшенные кварталы Отречения я уже прошла, а дальше бояться было нечего, но что-то всё-таки подсказывало, что нужно быть аккуратной. — Тэра, в северной части твоего периметра найдены два трупа. Изгои. Надо бы проверить, что там, — неожиданно оповестил Фор по рации. — Будет сделано, — вздохнула я и нажала «отбой».       Удивительно, откуда взялись два трупа и кто их нашел, ведь всего полчаса назад я просматривала эту часть… Но приказ есть приказ, и я направилась назад.       Действительно, под лестницей полуразрушенного здания я обнаружила подарочек — двух мёртвых изгоев, чьи лица были обгоревшими и опознать их было просто невозможно. Но то, что мужчины — это точно.       Сидеть с ними рядышком и ждать до утра смену я категорически не хотела, но и на себе их тащить желания не возникло. Бесстрашие бесстрашием, но чисто человеческий испуг ещё никто не отменял. Но ведь нельзя паниковать, верно? А значит, надо вызвать подмогу и выклянчить у Фора машинку… — Фор, одна не справлюсь, нужна машина и пара бойцов, — в ответ мне было лишь шипение рации. Этого ещё не хватало! — Фор, мать твою, мне нужна машина! — ответа так же не последовало. Попробовав ещё несколько раз, у меня сдали нервы. — Падла! — в сердцах выкрикнула я и швырнула бесполезную вещь в бетонную стену.       Деваться было некуда. Найдя несколько картонок и старых, чуть ли не рассыпающихся в руках занавесок, я соорудила что-то вроде носилок. Мешковинными веревками привязала тела к картонкам и загрузила их на занавески, за края которых придётся тащить. Благо, на вид эти бедняги были худыми, а значит, не должны быть сильно тяжелыми. И я должна одна переть их до КПП… Ну подумаешь, несколько километров. Ерунда какая!       Сжав от натуги зубы, я лишь материлась и тянула свой груз дальше, оставалась ещё добрая половина пути, которую я не представляла, как пройду. А идти надо, ведь рации у меня больше нет, на мне приказ командира охраны и два трупа. Весёлая ночка! Лишь бы до ребят дойти…       Оставшуюся часть пути я прошла еле волоча ноги и с высунутым языком. Ещё никогда мне так не хотелось упасть на колени и просто завыть. Хотелось, но не буду. Подойдя к двери небольшого домика, в окнах которого горел свет, я привалилась к ней спиной и несколько раз стукнула ботинком. — Ребята, принимайте груз! — крикнула я, но ответом мне была тишина. Дежавю? Не думаю. — Пьяные там, что ли? — пробурчала я, снова пиная дверь. Не было слышно ни шагов, ни голосов, как будто вымерли там все.       Недолго думая, я приняла решение ломать дверь. Удалось это только с третьей попытки. Вломившись вместе с дверью внутрь, меня ждал ещё сюрприз в виде двух мёртвых Бесстрашных, раскинувшихся в неестественных позах на полу. Лица так же, как и у изгоев, были обожжены. От такой картины у меня пропал не только дар речи, но и процесс шевеления ножками. Надо было отсюда сваливать и как можно скорее. Как хорошо, что у них есть в подвале мотоцикл!       Затащив своё сооружение вместе с предыдущими телами в домик, я оседлала железного коня и на полной скорости помчалась домой. Раз уж не смогла доложить по рации, то доложу лично.       Бросив мотоцикл у запасного входа, я бегом направилась в здание. Провозившись с телами, я даже не заметила, как быстро пролетело время. На часах было уже шесть часов утра, до конца моей смены осталось всего два часа. Ну и отлично, не придётся возвращаться назад, там и без меня разберутся.       Повернув налево, я поспешила в сторону столовой, ведь сейчас вся самая грозная и наводящая на людей ужас фракция находилась именно там. Наверное, ещё поэтому по пути я никого не встретила и не услышала. Но даже подойдя к дверям столовой, меня всё ещё сопровождала тишина… Может быть, я не заметила, как оглохла? Хотя свой мат и рев мотора я слышала… Или это паранойя?       Всё ещё стоя на одном месте, я пыталась собраться с духом и уже открыть эту проклятую дверь. Руки от чего-то тряслись, а сердце, наверное, увеличилось в размерах, ведь его стук я чувствовала даже в пятках ног.       Потянувшись к ручке, я зажмурила глаза и потянула её вниз. В ушах зазвенело, и я открыла глаза.       В красном свете ламп я видела мёртвые тела в чёрной форме Бесстрашия, у всех до единого были сожжены лица, а на месте глаз ещё горело пламя. С потолка капала кровь и ручейком стекала к стене. От увиденного ужаса в глазах потемнело. И я закричала так, как не кричала ещё никогда…       Резко дернувшись в кровати, я часто и тяжело задышала. Оказывается, это был только сон! Твою мать, всего лишь кошмар! — Ты чего так орешь, это я на тебя водой брызнула, — услышала я голос и повернулась к двери. Моя подруга стояла с моим кувшином в руках. Дар речи ко мне ещё не вернулся, и я просто вопросительного на неё взглянула. — Сегодня тридцать первое. Тебе на дежурство пора, — объяснила она и кинула на кровать мою форму, выходя из комнаты.       Только не дежурство! Только не тридцать первого октября! _________________________________ Работа написана в рамках конкурса и чисто для хорошего настроения в честь Хэллоуина)) Прошу каждого прочитавшего оставить комментарий если не буковками, то хотя бы цифрами от 1 до 10. Спасибо)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.