ID работы: 6091973

Когда мечта раскалывает грань

Смешанная
NC-21
В процессе
48
автор
Darina MoonLight соавтор
Sigelleveigh соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 763 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 81 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 25. Интерлюдия Жозефины

Настройки текста
      *Лелиана проверяет переписку Жозефины, пока та работает с бумагами и договорами. Первое из писем было адресован младшей сестре советницы, Иветте*       Дорогая Иветта, милая сестренка, рада наконец-то получить письмо с новостью о том, что ты взялась за ум, и стала изучать историю и традиции нашей страны. Поверь, сейчас как никогда нужны историки. Только, очень тебя прошу, не вздумай заглядываться там на симпатичных преподавателей, если таковые будут. Отец очень устал, и рано или поздно, но сложит свои полномочия, и мне хотелось бы в будущем заниматься семейными делами не в одиночку. К тому же, если ты хочешь узнать что-нибудь об Инквизиции и наших лидерах, то требую с тебя отчет о твоем обучении. Не твой личный, а от каждого твоего преподавателя.       Если хочешь, я могу написать Роберто Сатичели. Этот человек верный своему делу, и обучит тебя многому. К тому же, так у тебя будут деньги на твои любимые увлечения.       Пожалуйста, береги себя, и напиши, как поживает отец? В последнее время я не получаю от него писем, ведь он злится за то, что я оставила пост в Орлее. Хотя я по-прежнему не теряю надежду на то, что он вскоре сможет понять и принять мой выбор и поступок. Всё же сейчас куда важней и правильней оказать помощь и поддержку Инквизиции, что и вправду искренне хочет сделать жизнь во всём Тедасе лучше, безопасней и избавить наш мир от Корифея, желающего его уничтожить ради своих эгоистических целей и желаний.       Кстати, слышала новость от Лориана. Он тоже решил вступить в ряды Инквизиции. Правда, пока что он надеется здесь валять дурака, и получать за это плату. Знаешь, после покушения на Императрицу Селину, я уверена, что нашему братцу не дадут прохлаждаться.       И тем лучше для него. Вполне возможно, он сможет научиться здесь очень многому.       Пожалуйста, береги себя. Я обязательно напишу более подробное письмо о своих делах. После того как наладились отношения с Орлеем и Тевинтером, да еще и Орзаммар подписал торговые договора с Денеримом и Скайхолдом, я разрываюсь на тысячи кусочков. Передавай привет Антуану, если вдруг встретитесь с ним.

Твоя сестра, Жозефина Монтилье.

*Следующее письмо было отправлено императрице Селине, через два месяца после проведенного бала в Джейдере* Дражайшей Императрице великого Орлея, Селине.       Пишет Вам, с глубоким уважением леди Монтилье. От лица посла Инквизиции, и самих Инквизиторов, рада сообщить Вам, что наши армии успешно избавляются от мятежников на Ваших землях, как и было предписано условиями договора, который Инквизиторы и обсуждали с Вами лично.       Тем не менее, Инквизицию очень беспокоит ситуация с доллийцами, которые перевели несколько своих поселений близ Вал-Руайо и ныне освобожденном Эмприз-дю-Лионе. Несмотря на то, что Вы обещали с мсье Гаспаром и леди Брианой решить вопрос касаемо городских эльфов и Вашей прислуги, я уверена, что многие военные командиры совершают набеги на кочевников.       Если все мы действительно хотим добиться желаемого мира, в том числе и на землях Вашей страны, то обязаны предпринять все необходимые меры, дабы подобных столкновений более не происходило. В противном случае всё то, чего мы с Вами достигли за последний период времени, окажется напрасным, в особенности для эльфов, большинство из которых всё же решило поверить Вашим обещаниям, несмотря на вражду.       Инквизиция будет благодарна Вам за поддержку и принятие надлежащих мер.       Так же хочу Вас порадовать не менее приятными новостями. Наши разведчики докладывают, что большая часть армии Корифея уничтожена. Глубинные Тропы в Ферелдене и Орлее полностью зачищены и несколько наших отрядов собираются продвигаться в Вольную Марку и Антиву, а так же проверить Земли Коркари на наличие потайных туннелей.

К письму так же прилагаются копии торговых договоров, которые Тевинтер и Пар-Волен предложили Ферелдену и Вашей стране. Экономическая и торговая стабильность должна налаживаться даже в столь тяжелое время.       Искренне надеюсь, что Вы примите эти договора на рассмотрение не только для того, чтобы поддержать торговлю и экономику всех трёх стран, но и за тем, чтобы продолжить налаживания взаимоотношений между ними.

На сих же вестях, я низко кланяюсь Вам, и желаю Вам доброго здравия, и да пусть стены Вашего дворца будут так же прекрасны, как Ваше мудрое сердце.

Искренне, посол Инквизиции, Жозефина Монтилье

*На столе у леди Посла, Лелиана находит так же письмо, которое та, должна была отправить своему отцу. Судя по чернилам, и тому, как оно было скомкано, а потом бережно разглажено, ясно, что письмо это не отправили и пытались уничтожить* Дражайшему отцу, лорду Ив Монтилье.        Здравствуйте, дорогой батюшка. Пишу Вам, дабы поинтересоваться от всей души, как поживаете Вы сейчас. Не беспокойтесь кстати о наших долгах. Инквизиторы Брина и Даринэлла позаботились о нашей семье и спонсировали наш бизнес. Так мы можем что заниматься виноградниками, и даже вернутся к строению флота. Вы же понимаете, что любые территории, несмотря на договор, который подписали благодаря Инквизиции, нужно охранять, и военную силу нужно развивать. Во всяком случае, именно торговый флот и помогал нам быть лучшими на нашей родине, и держать более теплые отношения с Орлеем.       И именно это также способно вернуть былую честь и уважение нашему роду Монтилье в обеих странах. Потому очень надеюсь, что Вы не отвергните данную мысль и идею, а скорее рассмотрите её и в конечном итоге примите верное решение, которое также поможет нашей семье.       Если же вопрос снова будет касаться денег, то леди Брина сама готова профинансировать наши прожекты. Вы не представляете насколько это щедрая женщина, отец. Благодаря ей по всему Тедасу распространяются благотворительные госпитали. Мы помогаем беднякам и больных. А знали бы Вы, как она учит целебной магии лекарей, и даже проводит эксперименты с травниками. Она учится сама, и при этом учит других! Впрочем, я моу сказать то же самое и об остальных Инквизиторах, которые вкладывают свою жизнь в развитие нашего мира, а не только определенной страны. Впрочем, Вы всегда будете пропускать мои слова мимо ушей, если они не связаны с нашей семьей.       Однако мне всё же хочется верить, что и без моих упоминаний Вы уже благодаря множеству слухов наслышаны о деяниях Инквизиторов и об их собственном стремлении сделать жизнь во всём Тедасе лучше.       И пожалуйста, прекращайте присылать мне письма от ТОЙ семьи. Я уже сказала, что не хочу выходить замуж. Несмотря на все их величие, я не собираюсь связывать себя узами брака с тем, к кому не испытываю хотя бы приятные чувства. Более того, Вы и так знаете, что для стабилизации нашего положения, а я имею в виду не только нашу семью, но и политическую составляющую, мне нужно находиться всегда в своем кабинете. В противном случае муж найдет себе любовниц и обзаведется именно от них бастардами. Позорить за зря честь обоих семей я не желаю.       Во имя Андрасте, прошу Вас, услышьте меня и постарайтесь хотя бы понять мои намерения, касательно всего вышесказанного.       А теперь простите, я вынуждена попрощаться с Вами. Мне нужно вернуться к делам. Пожалуйста, постарайтесь не разрушать хотя бы те крупицы моего уважения к Вам.

Ваша дочь, Жозефина Монтилье.

*Одно из писем, что было отослано леди Брине, вылетело из окна ее же комнаты и повисло на остром пике башни лазарета. В нем говорилось*       Леди Брина, Ваши вести о том, что происходит на Глубинных Тропах просто поразительна! Позвольте быть с вами, я имею в виду, всех Инквизиторов, откровенной. Я в невероятном восторге от Ваших новостей!       Да, Архитектор опасен, несмотря на все его попытки помочь избавиться от новых Моров. Но Ваша идея, найти оставшихся спящих драконов, благодаря которым и могут произойти последние два Мора, просто идеальна! А если учесть, что древний тевинтерский магистр на нашей стороне, и его «порождения тьмы» разумны, то мы можем убить сразу двух зайцев – расчистить Тропы и вернуть многим гномьим народам возможность восстановить их древние тейги, но и закрепить спокойствие внутри земель. К тому же, даже такие союзники, насколько бы пугающими и опасными не были, но нужны Инквизиции.       Но меня пугают дальнейшие последствия. Вы сделали и так очень много. Что будет с Архитектором, когда все закончится? Не соберутся ли они, как кунари, устроить набеги? И не воспользуются ли они возможностью, чтобы забрать будущих Архидемонов себе? Очень надеюсь, что у Вас есть планы на будущее, ведь, идеи гармоничного альянса между всеми странами Тедаса очень выгодна нам всем. Но выдержат ли ее все страны? Больше всего, я переживаю за кунари. Этот народ загадочен и опасен, и многие их правила даже я с трудом могу принять. Конечно, сейчас у нас есть гарантия крепкого мира, в связи Вашей дружбы с самим Аришоком, но поддержат ли его политику будущие претенденты на правление и руководство их же народом?       Всё же мы все по-прежнему помним то, что было устроено ими в Вольной Марке, а точнее Киркволле несколько лет тому назад. Надеюсь, сей "опыт" больше не повторится, тем более в куда крупном масштабе.       Совсем не хотелось бы, чтобы, пусть пока и в далёком, но будущем кто-то смог разрушить то, что Инквизиции удастся построить и создать такими огромными усилиями и трудами. И по большей части именно Вашими и ваших близких друзей.       Позвольте кстати поинтересоваться, как дела у Каллена? Ни мне, ни леди Лелиане он ничего не говорит. С Кассандрой переговаривается только по поводу тренировок и военных походов для поддержки союзников. Я знаю, что Вы слично занимались его лечением от зависимости и от кошмаров, из-за которых порой он не спит по несколько суток. Надеюсь мы обсудим его состояние при личной встрече. Жду Вашего скорейшего возвращения. *Второе письмо внутри записной книги Варрика было более кратким* От Посла Инквизиции, Жозефины Монтелье, Варрику Тетрасу.       Варрик, я ценю Ваше дельное предложение сыграть в Порочную Добродетель еще раз, ради новых проигрышей Командира Каллена, но имейте совесть. Подумайте о своем здоровье. Леди Брина и леди Дарина лично Вас испепелят.       А теперь, переходим к делу. Вам отказано в открытии нелегального борделя близ Скайхолда. Я понимаю Вашу цель решить проблему с… плотскими удовольствиями и желаниями любого живого человека, эльфа, гнома и кунари. Но все же. Инквизиция не может позволить себе такое… Однако, я постараюсь решить данный вопрос с Инквизиторами. В случае чего, Вам будет доставлен документ на собственность помещения, который Вы лично хотите оборудовать.       Что же касается Ваших наводок о контрабандистах, что желают предоставить нам необычные товары. Я проверила связи некоторых из них. Самых безобидных и нужных мы разумеется оставим на связи со Скайхолдом. Другие будут перенаправлены в Вольную Марку. Уж я-то знаю, Вам лично уши не помешают. За остальными вопросами, прошу, обращайтесь лично ко мне или к Инквизиторам, если те будут на месте       Также у меня к Вам есть огромнейшая личная просьба. Во имя Создателя и Андрасте, прекратите разносить лично, а особенно письменно пустые слухи о том, что я... Кхм... О ку... Ох, Андрасте всемилостивая! Просто прекратите болтать на каждом углу о том, что Посол Инквизиции играет в куклы! Это же враньё и полный абсурд, в конце концов. *на рабочем столе Лелианы, среди пустых клеток лежала записка. Немного скомканная, и, судя по слабым разводам чернил, она была намокшей*       Лелиана!!! Я так больше не могу! Сэра снова напакостила! Снова! Сначала панталоны Каллена, затем «игрушки» Быка, что были развешены по главному залу будто гирлянды. Пересоленные супы и мясо, пчелы в уборной Родерика, нижнее белье Орлесианских послов в ХЛЕБЕ! Но… облить меня водой…. Да еще и холодной! У меня и так окна постоянно разбиваются от ветра или камней, которые некоторые аввары бросают, пока «тренируются», или Сэра «ради шутки» пробьет стрелой… Но это уже просто выше любой стандартной дерзости!!!       Эта эльфийка переходит все допустимые границы. Она и одного дня не может прожить, не устроив хоть кому-нибудь очередные неприятности на его бедную голову! Клянусь Создателем, если бы Сэра не была одной из Друзей Рыжей Дженни, что также помогают Инквизиции, я... Я бы не стала терпеть её выходки, которыми уже сыта по горло!       Умоляю тебя… Просто… поговори об этом с Инквизиторами. Ты умеешь говорить с ними так, чтобы не случилось бури. При виде же меня, либо все четверо, либо кто-то из них, просто разнесет Скайхолд. Или же.. Создатель, молю, сохрани нас, но, подхватит ее идеи. И тогда, о положительной репутации, и хоть каком-то покое стоит забыть.       И… попроси пожалуйста леди Брину не стонать так громко… Я понимаю что они с Калленом в приятных отношениях, и страсти нужно выпускать. Но не так же громко, чтобы аж зависть зарождалась в моем сердце! Меня и так насильно выдать замуж хотят, так еще и ЭТО прямо над головой!       В противном случае... Ещё немного, и мои нервы и терпение просто не выдержат. А я этого совсем-совсем-совсем не хочу. Искренне надеюсь, что ты, Лелиана, поймёшь меня. *в главной картотеке Инквизиции, находящейся в скрытой от всех глаз библиотеке, была открыта одна книга в которой был вписан отчет на несколько страниц* Отчет № 72 Союз с Кунари. Отчет составлен: Послом Инквизиции – Жозефиной Монтилье.       Железный Бык получил дельное предложение от своего старого знакомого, что принадлежит к Бен-Хазрат. Они получили уведомление, что корабли венатори, груженые красным лириумом, прибудут на Штормовой Берег. Условия: уничтожить все три корабля с грузом, и использовать отвлекающий маневр.       Данной миссией занялся Инквизитор Алагос, который обсудил данный план с эльфом Гаттом, что и принес весть о возможности заключить более крепкий союз с Кунари, а так же Быком и его отрядом. Подробности плана мне не предоставили, но судя по решительному виду среднего по старшинству лидера, план должен был сработать.       Согласно словесному отчету Искательницы – Кассандры Пентагаст, на помощь дредноуту кунари, что ждали наши отряды на Штормовом Берегу, подключилась армия из десяти Серых Стражей, которые были расположены в засаде и должны были начать бомбежку с помощью спрятанных пушек. В засаде, со стороны скалистой пещеры находился личный дракон Алагоса – Буревестник, который уже перевешивал чашу весов успеха этой миссии в нашу сторону.       Согласно дальнейшему отчёту, дредноут кунари, действуя совместно с вызвавшимися помочь в этой миссии Серыми Стражами, удалось уничтожить все три вражеских корабля своевременно, до того, как они достигли берега. Однако основная проблема всё же заключалась в том, что венатори и сами действовали на опережение, разместив в засаде несколько своих отрядов, которые должны были среагировать в случае экстренной ситуации. И если бы не предусмотрительность Алагоса, то всё могло бы закончиться поистине плачевно либо сразу для обеих наших сторон, либо же для одной из них.       Гатт был доволен результатом и благодаря необычной атаке с двух сторон, Инквизиция одержала очередную победу, без каких либо потерь. Приписка: Железные Быки не пострадали, хвала Создателю… Они очень славные ребята. Итог: Договор о мире с кунари подпишет сам Алагос, потому он сам отправится в Сегерон, для подписания договора с Аришоком. Корифей же лишился очередной поставки лириума.       Дальнейшие действия: Посылать шпионов для возможного устранения таких же кораблей и поставок лириума в убежище главного врага. Придется прошерстить все наши новые и старые связи. *В кипе бумаг под столом Жозефины после дуновения ветра в раскрытые окна зашевелился пергамент с письмом Жозефины ее брату*       Дорогой Антуан, пишет твоя старшая сестра, Жозефина.       Невероятно рада твоему письму. Значит ты решил углубиться в ведение нашего хозяйства? Я очень рада этому. Ты не представляешь как облегчаешь мою жизнь и жизнь отца, который уже потерял надежду. Кстати, он прислал согласие о строительстве нашего личного торгового флота, так что готовься, как младший хозяин, получить несколько сундуков золотом от Инквизиции – личное финансирование от наших лидеров. До сих пор понять не могу, откуда они берут столько золота?       Разумеется, я слышала что с помощью магии они пополняют нашу казну и распределяют деньги беднякам и богачам на развитие и Скайхолда и всего Ферелдена… Но чтобы еще и финансировать перестройку Орзаммара и тейга Ортан, да еще и профинансировать несколько доллийских кланов – это уже просто сказки какие-то, причем, сбывающиеся! Ты бы знал, сколько сейчас золота в нашей сокровищнице. Стоит только открыть двери и задеть хоть одну монетку, как эти башни из меди, серебра и золота польются на тебя словно огромная морская волна! Даже я, никогда не видела столько денег!       Отвечу и на твой вопрос о том, как я поживаю. Что же, после того как леди Анна приставила мне несколько доверенных помощников, я могу позволить себе хотя бы поспать, поесть и прогуляться по саду замка. Здесь я нахожу настоящее умиротворение. Кстати, именно с Анной и леди Даринэллой у меня более мягкие и доверительные отношения. Леди Брину я уважаю, несмотря на ее взрывной характер, но увы, с ней очень… боязно пытаться найти общий язык. Алагос же со мной общается на уважительном нейтралитете, и я довольна этим. Кстати, спасибо тебе за новую куклу! Она очень похожа на ту, что мне когда-то дарила матушка. Ты очень порадовал меня       Сказать по правде, я очень скучаю по тебе, Антуан. И очень надеюсь на то, что мы сможем встретиться в скором времени, несмотря на все наши дела и обязанности.       Обязательно напиши мне, как идут дела с виноградниками и флотом. Если что, я расскажу тебе всё, к кому обратиться, кому приплатить, и какие документы нужно предоставить знати, для разрешения торговли. А так же скажу, к кому обращаться за предложением грузоперевозок. Зная тебя, ты всегда будешь искать выгодное для себя: То есть дешево, но обязательно с риском.       Понимаю, что, возможно, слишком сильно иногда на тебя давлю. И прошу у тебя за это прощения. Но мне, правда, просто хочется, чтобы дела нашей семьи шли хорошо, спокойно и без каких-либо неурядиц.       Надеюсь, я успею отправить тебе это письмо. Если нет, то перепишу его. Благо, у меня очень хорошая память.

Пусть Создатель хранит тебя. Твоя сестра, Жозефина

*краткая записка для леди Даринэллы красовалась в папке неотложных дел*       Леди Даринэлла, прошу простить, что не смогла лично прийти к Вам и обсудить этот вопрос. Я вынуждена отправиться в Андерфелс и проверить работу Архитектора. Благодаря дракону леди Брины, я вернусь достаточно скоро. Похоже появились новости о «спящем».       От имени Инквизиции я обязательно приму все отчеты, касаемо дальнейших действий. Если у Вас, и других Инквизиторов, есть какие-то уже готовые инструкции, поспешите предоставить их сразу. Я вынуждена уехать уже завтра днем. *Отчет по «спящему», что не был занесен в картотеку, находился в папке старшего Инквизитора* Отчет № 91: «Спящий» Составлен: Послом Инквизиции – Жозефиной Монтелье.       Прибыли в Вейсхаупт, где приняли нас с благочестием и спокойствием. Слухи об Инквизиции дошли до андеров достаточно быстро. Так что никаких лишних вопросов никто не задавал. Передохнула день и оттуда же двинулась в регион, носящий название Око Тало.       Я никогда не была в Андерфелсе, и могу сказать, что здесь все очень пустынно. Удивительно, что кто-то умудряется жить в этом месте и пытаться вести хоть какое-то хозяйство. Однако, по пути я ознакомилась с несколькими историческими дневниками, что вели обосновавшиеся здесь Серые Стражи. Это очень интересная небольшая страна, где ценится труд и личные достижения. Страна искусства и благочестия. Несколько старомодно, но и так маняще. У меня захватывало дух от историй, которые проходили здесь люди. Хотелось бы, чтобы и наши Инквизиторы здесь побывали. Уверена, эта страна пришлась бы им четверым по душе, и каждый из них нашёл бы здесь что-то своё.       Хотя, зная их большую нелюбовь к жаре и сухому климату, они бы тут остались, выражаясь их же языком «на каникулы», и те будут короткими.       Возвращаясь же к делам, спешу сообщить, что совсем скоро должна состояться встреча с Архитектором. Не скрою, весьма... Волнительно и даже в некотором смысле немного странно встречаться вот так с ним лично. Однако эта самая встреча может очень многое прояснить. В том числе и для меня самой. Продолжение отчета:       Встреча с Архитектором прошла у спуска в пещеру, ведущую на в подземные туннели, что явно проделали как минимум две или три недели назад. Признаться честно, это огромное порождение тьмы очень похоже на Корифея. Мне даже казалось, что даже голос был идентичен, и я боялась, что мы попали в ловушку. Но нет. Мои страхи оказались напрасны. Наш «информатор» оказался весьма… миролюбивым, как и его верные воины, которые, несмотря на ужасный вид, все же обладали своей личностью, разумом и даже характерами. Будто их потерянная человечность действительно вернулась. Похоже, у этого «экспериментатора», получилось сделать некое возвращение личности. Возможно, с Морами действительно все будет покончено, только неизвестно, доживем ли мы до этого момента.       Мы спустились на лифте примерно на три тысячи и двести четыре метра. Было очень тяжело дышать, но помогали воздушные лабиринты, которые проделывали «шахтеры», чтобы при спуске была отличная вентиляция. Когда же мы оказались на нужном уровне, дышать стало легче.       Подземная темница оказалась крупной пещерой, в которой мог находиться весьма крупный тейг, чьи стены и дома могли уходить как вверх, достигая потолков, так и вниз, добираясь до лавовых рек, что помогли бы великим кузнецам в ковке. Согласно знаниям Архитектора, в этой темнице расположена Разикаль, одна из «проклятых» Создателем, что осмелилась, с остальными шестью войти в Золотой Град Создателя и осквернить его, за что поплатилась обращением в одно из первых Порождений Тьмы.       Как не странно, но Разикаль находилась уже под защитой. Некоторые верные солдаты моего сопроводителя были очень сильными магами, и потому, ради безопасности, оградили спящего древнего дракона защитными барьерами. Это первый Архидемон, которого я вижу собственными глазами.. Мои руки дрожат от одного только вида этого огромного, изуродованного временем и карой Создателя, существа. Теперь я понимаю, с чем столкнулись нынешние правители и Герои Ферелдена. Через барьер ощущалась мощь дремлющего зла, которое, при пробуждении от жертв более мелких порождений тьмы, может нанести такие беды, каких наверняка будут на равных с деяниями Корифея.Этот дракон размером в весь Скайхолд, когда тот был в весьма обрушенном состоянии до нашего прихода. Трудно поверить, как можно будет сражаться с таким огромным чудовищем один на один, если ты конечно не сам Создатель, или наши Инквизиторы, что уже явно могут находиться на одном уровне с Создателем, из-за их магии и силы.       Насколько я помню отчеты нескольких разведчиков, в Морозной Котловине расположен храм в честь этого дракона. Похоже что культ этого лже-бога по сей день живуч и продолжает процветать. Нам невероятно повезло, найти столь могущественное создание, которое могло бы в любой момент обратиться в начало Шестого Мора.       Архитектор согласился охранять дракона и ждать решения Инквизиторов. . Я передала ему самые важные инструкции от Инквизиторов: Защищать дракона и следить за ним днем и ночью, и не отвлекаться ни на секунду. А так же был передан приказ нескольким командирам армии «Темного Создателя» заняться поисками последнего Архидемона, дабы начать дополнительную подстраховку. Итог: Шестой Архидемон найден и изолирован от «вторжения». Начало поисков седьмого Архидемона дано. Я же вернусь в Вейсхаупт, доложу Серым Стражам о находке и решении Инквизиторов, и отправляюсь в Скайхолд, чтобы сообщить все детали Инквизиторам и остальным советникам. *Когда служанка приносила обед леди Послу, она заметила краем глаза письмо, которое было написано довольно нежным, смущенным слогом* Мишелю де Шевин от Жозефины Монтилье.       Дорогой Шевалье, признаюсь, прошло много времени, с тех пор как Вы присоединились к Инквизиции, чему я безгранично рада. Теперь Ваша честь будет реабилитирована, пусть и на совершенно другой, но такой же благой стороне. Я очень рада получить Ваше письмо, хоть мы и могли бы просто поговорить с Вами в саду, или в главном зале, за обедом. Все же, у Вас есть допуск туда, как и разрешение говорить с Инквизиторами на равных. Это разрешение Вам было дано по прибытию всеми четырьмя единогласно.       Впрочем, я понимаю причину такой секретности. Даже у этих справедливых стен есть любопытные уши, и увы, Создатель не избавил нас от греха, разносящим сплетни и сказки в иной форме любопытным зрителям и слушателям.       Простите мою многословность, этим я всегда грешила, и потому, не сердитесь на меня, если я скажу, что… очень впечатлена Вашим письмом. Пусть оно было не многословным, в этом Ваша прекрасная черта, но Вы четко выразили свои желания и мысли… обо мне.       Позвольте сказать, что я сама очарована Вашей решительностью, и признаюсь, что сама считаю Вас чрезвычайно привлекательным и умным человеком. Потому я отвечу согласием на Ваше предложение о прогулке под луной в саду.       Буду ждать Вас ровно в полночь.

Искренне Ваша, Жозефина

*Краткая записка от леди Монтилье найдена на столе, у которого всегда собирались Быки с их боссом*       Уважаемый Железный Бык, по приказу Инквизитора Анны, ваш отряд должен немедленно выдвигаться в сторону деревень, западнее от отстроенного Лотеринга. До нас дошли слухи, что некоторые разбойники, пользуясь именем Инквизиции, устраивают набеги на несчастных граждан и все у них отбирают.        За дополнительными солдатами, которых можно будет оставить там для защиты людей, обратитесь к Кассандре, Командору Каллену, или господину де Шевин. К письму прилагается мое разрешение на выдачу провизии, теплой одежды и одеял, а так же необходимых медикаментов.       Для подстраховки возьмите с собой верных нам храмовников и магов целителей, возможно ситуация там сейчас куда хуже, чем может быть.       По возвращению предоставьте мне отчет о проделанной работе.       Заранее благодарю Вас за проделанную работу. Плату за нее получите у казначея. Разрешение с печатью так же прилагается. С наивысшим уважением,

Посол Инквизиции. Жозефина Монтилье

*одно из писем леди Посла было бережно сложено между страницами книг, которые красовались на небольшом столике госпожи Вивьен, что все еще была членом Инквизиции и вела тем временем переговоры со знатью* Дорогая мадам де Фер,       Благодарю Вас от всей души за подарок, что мне прислали сегодня утром, хотя и не понимаю, как сей комплект одежды поможет мне привлечь внимание моего кавалера, если наши отношения еще не вышли на нужный уровень.       К тому же, простите за дерзость, Вы уверены, что именно серебристо-синий цвет мне подойдет? Хотя… Если это уже модно в Орлее, то против моды идти не собираюсь. Обязательно надену его, когда придет важный час.       В полдень зайдите ко мне в кабинет, я хочу передать кое-что Вам лично. Уверена, вы оцените мой дар, как знак уважения .

С уважением и добрыми пожеланиями, Жозефина Монтилье

*тревожная записка от леди Монтилье лежала на столе в башне Лелианы. Клочок бумаги едва избежал участи сожжения через свечу*       Лелиана! Умоляю, быстрее спускайся в главный холл! Леди Брина вернулась из Морозной Котловины с плохими вестями. Командор Каллен, Серый Страж Блэкволл и Гаррет Хоук попали в плен, и через людей Корифея, среди которых был и сам Самсон, переданы под стражу в Вал-Руайо, как предатели Инквизиции.       Пожалуйста поторопись! Боюсь, что я не удержу гнев нашего лидера так, как сможешь это сделать ты! *Один из секретарей спешит отправить письмо через почтового Ворона, в нем было написано*       Дорогая Иветт, прости, что долго не писала. Дела в Инквизиции строго изменились и теперь каждое дело я перепроверяю тысячи раз, чтобы ничего не перепутать. Многие пытаются от имени Инквизиции набить свои собственные карманы, и потому мне, как и Инквизиторам, приходится работать на износ и вносить точности в наши указы и заделывать бреши в защите народов, что теперь зависят от нас.       Ты не представляешь, как я устала. Рада, что иногда разговоры с мадам де Фер и госпожой Даринэллой помогают мне расслабиться хотя бы на час.       Благодарю за новости о тебе и Антуане. Я очень рада, что вы оба взялись за наш бизнес. А уж отчет брата о том, как выросла наша выручка, просто радует глаза. Новость о флоте радует меня так же. Только не торопитесь уходить в быстроту производства. Грузы должны доходить до всех уголков Тедаса, а значит, нужно качество. Следите за поставкой лучшего дерева, дегтя, масла и парусов, на всякий случай пусть снарядят корабли пушками, чтобы можно было отбиться от пиратов. Недостача и конфликты нам не нужны.       Пока у меня еще есть время, прежде чем я полечу в Орлей, хочу рассказать тебе, что я влюбилась. Ты, возможно знаешь этого человека. Мишель де Шевин. Он сейчас работает нашим агентом и помогает в тренировке солдат и общении со знатью Орлея. Очень прямолинейный и умный человек.       Прошу, не сообщай ничего отцу, пока что. Все же, наши отношения только начали развиваться, и… пока мы не одержали победу над Корифеем, не ясно, как наши отношения будут выстраиваться дальше.       Но, он нежен со мной, старается во многом помочь, и мне с ним очень интересно, и приятно. Наверное, это самое главное, а титулы порой могут заполучить и жестокие проходимцы. Не стоит забывать, что он был лучшим телохранителем самой императрицы Селины, а это уже говорит о его статусе, и чести.       Сестрица, прости меня, но написать смогу теперь только в Вал-Руайо, и, скорее всего, новостей от меня жди в письме для Антуана.

С любовью, Жозефина.

*Следующий отчет посол Инквизиции вела буквально набегу, чтобы успеть зафиксировать как можно больше деталей* Отчет № 165: «Спасение заключенных» Отчет составлен: Послом Инквизиции – Жозефиной Монтилье. Ситуация в Вал-Руайо Критическая. На бегу составила письмо самой императрице Селине с просьбой от ее имени подписать помилование и разрешение на освобождение наших товарищей. Отправлю его сразу по прибытию в Орлей и с пометкой «лично в руки», иначе мы застрянем надолго.       Леди Брина нервничает. С трудом смогла вызвать Лелиану на помощь, так как обстановка была накаляющаяся. Если уходить в детали, то скорее всего Самсон застал наших людей врасплох еще в Морозной Котловине. Есть вероятность, что бывший храмовник связался с теми самыми почитателями Архидемона Разикаль. В таком случае понятно, как их смогли так быстро доставить в столицу Орлея и сдать властям, да так, чтобы их посадили за решетку и сразу на троих повесили смертный приговор.       В случае с Блэкволлом мне помогла разобраться леди Анна, которая объяснила причину именно его казни. Вот только кто согласился казнить и Командора Каллена и Гаррета Хоука? Они с ним никак не связаны в прошлом. Хотя, у меня есть предположение, что внутри суда и знати Вал-Руайо прячутся союзники Корифея, и тем самым они хотят нас сломить, или же отвлечь от деяний Корифея. Очень ловкий и бесстыжий ход.       Необходимо будет попытаться вычислить этих злоумышленников, если мои предположения окажутся верными. Не стоит спускать этим людям подобное с рук, а уж тем более оставлять их на свободе. Разумеется, этим займётся уже Лелиана со своими верными людьми, когда мы освободим наших заключённых товарищей.       Пока что я и леди Брина находимся рядом с нашими заключенными. Еле-еле выпросили разрешение развязать их и поставлять им пищу и питье, чтобы они не ослабли. Хоук и Каллен держатся морально и не сдаются. Зато Блэкволл, кажется, теряет надежду, и просит, чтобы его оставили на справедливый суд. Проблема только в том, что он уже искупает свои грехи за обоих: себя, и человека, чьим именем представлялся все это время. Мы попытались его переубедить и дать надежду не сдаваться так быстро.       Сэра тоже взялась за помощь, подключив людей Рыжей Дженни в помощь Лелиане и в охрану наших товарищей. Могу сказать, что в первые я благодарна ей за помощь.       Искренне надеюсь, что нам всё же удастся переубедить Блэкволла, несмотря на его чувство вины. В противном случае наши Инквизиторы сами наплюют на всякие правила приличия и поволокут этого воина силками в Скайхолд, но не оставят соратника и друга гнить в тюрьме или чего хуже на волю здешнего палача. И я буду с ними солидарна. Смерть или пожизненное заключение Блэкволла не изменят его прошлого. Если он действительно хочет искупить свои грехи, то будет правильней делать это, служа во благо людям и Инквизиции. Продолжение отчета:       Несколько дней одна тишина. Лелиана, и Сэра докладывают, что пока добраться до хитрецов, путающих нам все планы, не получилось. Ведутся активные поиски Самсона. Подключились Железный Бык, Варрик Тетрас, леди Вивьен, Мерриль и Дориан, что прибыли с оставшимися Инквизиторами к нам на помощь. Подключилась так же и сестра Хоука, которая прибыла в Вал-Руайо с Натаниэлем Хоу, для вербовки новых Стражей. Леди Бри им сообщила о том, что шестой Архидемон найден и находится под защитой Архитектора, и потому, пока наши дела не сдвинулись с мертвой точки, мы продумываем возможность ликвидации Разикаль, или же ее возможного порабощения.       Леди Бри даже злобно пошутила, что кто-то должен зачать с Яваной провести темный ритуал и зачать ребенка, чтобы потом убить дракона, и его душа переместилась в неродившееся дитя… Честно говоря… Я… выступаю против такой идеи. Это очень опасная и даже жестокая затея по отношению к возможному ребёнку, даже если учитывать то, что произведёт и родит его на свет эта столь опасная и несговорчивая ведьма. А если и само дитя будет чем-то на неё похоже, то точно жди множество неприятностей и бед с такой силой древнего бога. Впрочем, мне наверняка не стоит так резко реагировать. В конце концов, это же просто... Шутка.       Хотя сама идея, по словам Брины рабочая, ведь таким примером является сын Морриган, той самой ведьмы, что получила огромное влияние при дворе Орлея. А стоило узнать кто отец этого ребенка, я… В прямом смысле, была удивлена. История леди Брины и ее родственницы, королевы, мне известна со слов Лелианы, и весьма подробно. Но я с трудом могу представить, как морально было тяжело обеим, пойти на такой шаг, и уговорить Алистера на столь тяжелый шаг. Эти четверо, считая Морриган, очень странные союзники. Во всяком случае, я надеюсь, что до двух темных ритуалов дело не дойдет. Все же, обрекать ребенка на такие страдания не хочется       К тому же, если как следует поразмыслить, то мало кто может согласиться пойти на это. Даже учитывая такую нашу немаловажную цель. А если поразмыслить и над этим, как следует, то даже среди великого ордена Серых Стражей найдётся не так много людей, кто будет желать избавить Тедас от шестого Архидемона таким... Необычным и малоизвестным для них же способом.       Остается надеяться, что Серые Стражи смогут создать более безопасный способ нейтрализации архидемонов. Сейчас лучше завершить отчет, пока мои мысли не превратились в записи дневника. *Продолжение отчета*       Итак, ситуация изменилась в лучшую сторону. Я смогла обговорить все тонкости с Императрицей Селиной и выбить полноправное помилование Тома Ренье, и передачу его жизни и дальнейшей судьбы в руки Инквизиции. Целый день серьезных переговоров, и два дня подготовки указа и документов, и все получилось. Хоука и Каллена так же смогли освободить и снять все обвинения с них. Никогда не видела чтобы леди Инквизитор обнимала всех трех бывших заключенных и едва ли не плакала. Но, главное что все получилось. Осталось только найти союзников Корифея. Я даже уверена что к этому причастен и главный верный пес нашего врага. Но это только догадки. Догадки, которые разделяет практически каждый, так как знает, на что способен Самсон. Особенно, если дело касается именно важных членов Инквизиции. И Блэкволл, и Каллен и Хоук точно стояли поперек горла у этого предателя церковного ордена, и я знала примерно его историю от Командора. Он… как говорил Алагос, наркоман, или человек, подсевший на лириум, а уж красный лириум для него, что для аристократа пьяницы лучший эль.       Учитывая сколько сил сейчас растрачено на поиски и поимку зачинщиков похищения наших товарищей, да передачу их под суд, я могу точно сказать, что скоро их поймают. И вот тогда, им всем не поздоровится. Я даже знаю, какое решение примут против них все Инквизиторы.       Абсолютно каждый из четырёх наших Инквизиторов согласен с тем, что Самсона и его приспешников необходимо казнить. Они даже желают устроить что-то сравнимое с показательной казнью. От леди Брины вместе с леди Анной и леди Даринэллой даже поступило предложение распять главного союзника Корифея и командира его армии публично и более того медленно иссушить его с помощью магии. Да, это будет весьма... Жестоко и даже жёстко, но в таком случае все наши недруги и враги будут знать, что их может ждать, соверши кто-то из них даже типичное покушение на жизнь любого из членов Инквизиции и её союзников да попади к нам в руки.        И, как бы странно со стороны меня это не звучало, но, если показать подобную казнь перед многими иностранными послами, то это так же будет примером того, что Инквизиция сделает за предательство. А уж наши Инквизиторы за предательство не то что казнят. Зная их силу, мощь и воспрявшую волю, они многие страны и города сравняют с землей и выстроят свои города, не менее величественные и могучие. А уж людей муштровать будут похлеще чем Командор Инквизиции с Леди Искательницей.       Именно поэтому подобное решение, касательное Самсона и его людей мы все считали вполне верным и правильным. Уважение и хорошее расположение, конечно, играют свою многозначительную роль, но помимо этого нас всё же должны также и бояться. Разумеется, недруги, враги и те, кто ещё даже только подумывает о том, чтобы встать на их сторону. Отчет № 167: «Самсон» Отчет составлен: Послом Инквизиции – Жозефиной Монтилье..       Возвращение и помилование господина Ренье, носившего ранее титул Серого Стража Блэкволла, дали свои плоды. Миледи Брина и Морриган заняты подготовкой к посещению храма, недалеко от главной стратегической точки всей нашей армии в финальной борьбе с Корифеем. После Помилования, сам король Ферелдена даровал ему титул Серого Стража и посвящение в Орден, дабы искупить свою вину уже под своим именем. Все заняты тренировками и подготовкой к последней и важной встрече с Корифеем. Поэтому новость о поимке Самсона я получила от Алагоса и Командора Каллена, захвативших храмовника на границах Вал-Руайо.       Бывший храмовник и верный пес Корифея находился в весьма безумном состоянии и едва мог говорить внятно. Балгодаря невероятным магическим силам господина Инквизитора Алагоса, враг был взят под стражу с помощью мощных магических барьеров-тюрем и цепей, не дававшим красному лириуму соприкасаться с остальными стражниками.       Доставлен Самсон спустя восемь дней после поимки и отправлен в подземелье на допросы самим Командором Калленом. Информация, полученная на допросе: «Допросный отчет Каллена Стентона Резерфорда»       Исходя из слов пленённого главнокомандующего красных храмовников Самсона, Корифей действительно должен прибыть в Арборскую глушь, куда направлены и все наши военные силы для финальной битвы с ним. Как мне удалось выяснить, интересует Источник Скорби, сокрытый где-то в Храме Митал. Сам же Самсон до поимки должен был стать неким, как он сам выразился, "сосудом".       Как ответила сама Митал, что таинственным образом присутствовала на допросе, Источник Скорби хранит в себе память древних эльфов, который служили богам, которые теперь нынче находятся в нашем оплоте союза. Несмотря на уверения, что с силами выпущенных из заточения Эванурисов, мы вполне находимся в перевесе, данное место следует посетить, но только Инквизиторам, и больше никому. *продолжение отчета*       Согласно моим исследованиям, а так же отчетам Хардинг и Лелианы, данный храм находится неподалеку от нашего основного лагеря. Храм заброшен и пробираться до него будет труднее. Потому я дам приказ об отряде зачистки, чтобы путь Инквизиторов был облегчен. *продолжение отчета*       Два часа до рассвета. Судьба Самсона решена. Его казнят и на главной площади уже устанавливают плаху. Казнить будет сам Командор Каллен, и соберутся все, кто обитает ныне в Скайхолде, и это касается иностранных агентов и послов со всего Тедаса. Все должны знать, что будет, если кто-то попытается нас обмануть.       Кроме Командора Каллена в казни правой руки Корифея будет участвовать и Инквизитор Алагос, что должен будет иссушить казнённого с помощью своей магии. Помимо этого, Самсон также будет распят на глазах всех присутствующих. И только после распятия и полного иссушения предателя и губителя ордена храмовников собственноручно обезглавит наш Командир Каллен.       Приказ о казни так же разгласят на всю округу и передадут вести правителям, в том числе и королю Алистеру, на чьих землях и находится дворец нашего ордена. *Спустя несколько дней, Архитектору было доставлено письмо от леди Жозефины, и в нем говорилось*       Уважаемый Архитектор, пишет Вам, от лица Героини Ферелдена и лидера Инквизиции леди Жозефина.       Сообщаем Вам, что в скором времени, все наши силы встанут в Арборской глуши, готовиться к последней битве с Корифеем. На подготовку уйдет месяц. Надеюсь, что Вы сможете подойти к нам со всеми силами, дабы нанести последний и решающий удар Корифею. Благоговейно будем благодарны предоставить Вам любые ресурсы в помощь в исследованиях скверны и очеловечивании «порождений тьмы».       Искренне благодарю Вас лично за координаты нахождения последнего Архидемона. Это облегчит нам задачу в защите Тедаса от последующего возможного Мора. Надеюсь, на Ваше сотрудничество в этой важной битве, во имя спокойствия и процветания нашего мира. Ведь победа в ней столь важна для всех нас без исключений, как и весь дальнейший наш союз после.       В случае невозможности прибыть на помощь, сообщите о причине письмом со своей птицей или гонцом. В случае согласия высылайте свиток с ответом, закрепив его на нашем почтовом вороне. Если же вы окружены врагами, попробуйте отправить нам экстренное сообщение любым возможным Вам способом, и мы выделим вам армию на защиту.       Искренне надеюсь, что наше же письмо дойдёт до Вас в кратчайшие сроки.

С добрыми пожеланиями Жозефина Монтилье.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.