ID работы: 6092009

Разгрузочный день

Гет
PG-13
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разгрузочные дни бывают у многих. Кто-то сбрасывает лишние калории, жир, очищает организм. А Майло Мёрфи сбрасывает все эмоции, что копятся у него на душе… годами.

***

Сегодня Майло проснулся в очень плохом настроении. Все вокруг не казалось таким хорошим, а чудные «хорошие стороны» никак не находились. Окно опять разбито, в этот раз — почтовым ящиком. Опять. Он вздохнул, слез с кровати, позавтракал и пошел в школу. На остановке, как и всегда, одноклассники отошли он него как можно дальше. Майло лишь закатил глаза. — Хей, друг, как ты? — улыбнувшись, похлопал его по плечу Зак, на что получит лишь раздраженный взмах и напряженное «привет». — Эй, ты в порядке? — беспокойно спросил друг, но Майло только лишь раздраженно фыркнул. — Что это с ним? — шепотом спросил Зак у Мелисы, когда Майло, раздраженно вздыхая вышел их класса. — М? Ну, знаешь, всем людям нужен «разгрузочный день» — печально усмехнулась она. — В смысле? — не понял Зак. — Ну, он все время, не смотря ни на что, ищет что-то хорошее в любой, даже самой ужасной, ситуации, — вздохнула она — но иногда наступает день, когда он выплескивает все свои скопившиеся за долгое время эмоции. Он ведь тоже человек, Зак. Ему довольно нелегко улыбаться, веселится, когда все вокруг него идет плохо. Ему всего 14, а его уже обходит стороной весь город, — говорит она, вздыхая. Она была права. Не каждый сможет так же хорошо скрывать свои эмоции, страхи и раздражение так же хорошо, как делает это Майло. Но даже он не может скрывать их вечно. Мелиса была единственным человеком, которого он подпускал к себе во время таких дней. Она была свидетельницей 3-х раз, когда Майло выплескивал все свои эмоции. И только она знает, как ему плохо, обидно и грустно от «закона Мёрфи» на самом деле. Забавно, да? Больше всего от «закона Мёрфи» страдает сам Мёрфи. Зак удивленно уставился на неё. Он и подумать не мог, что Майло хоть как-то волнует все то, что творится вокруг него. Типа да, то, что происходит вокруг парня — настоящее безумие, но Зак и Майло так спокойно на все реагирует, что и подумать сложно, что ему плохо.

***

— Уххх, ненавижу! — тихо рычал Майло, смотря на очередную аварию прямо около его ног. — Не ну серьезно?! — воскликнул он, когда птица задела электрический провод из-за которого загорелся весь лес, около которого проходил Майло с друзьями. — Ой да ладно, ну это что за бред? — сердито вздохнул он, когда огромный булыжник прокатился мимо него. И так ве-е-е-есь день. — И часто такое с ним? — спросил Зак у Мелиссы, смотря как его друг опять возмущенно скалится на очередную аварию. — Когда как, — пожимает плечами она. — Ясно, вздохнул Зак. Ему было очень непривычно видеть его друга таким. Раздраженный, печальный, немногословный Майло вовсе не был похож на того Майло, которого знал Зак. И это было странно.

***

— Ну вот за что?! — восклицал парень, сидя на кровати и смотря в пол. Он ненавидел свою жизнь. Все эти неприятности, аварии, шрамы. Это все было слишком тяжелой ношей для такого обычного парня как он. — Ну, Майло, ты же знаешь, "закон Мёрфи", все дела, — утешала его Мелиса. Ей было больно видеть такого Майло. Испуганного, уставшего от жизни, измученного… Таков был Майло без свой вечной, излюбленной улыбки «все-хорошо-не-смотря-ни-на-что». — Мелиса, ну вот скажи, что со мной не так? — В смысле? — Я же такой же как и все, если бы не этот «закон», — продолжил парень — Мне 14, а меня уже обходит стороной весь город, — вздохнул он. Мелиса в ответ лишь печально вздохнула. — Майло, ты замечательный парень, просто не такой, как все, — грустно улыбнулась она. — И что это должно значить?! — Это значит то, что ты мне нравишься и таким, — шепнула она ему на ухо и… поцеловала. Нежно, без слов, прямо в губы. Майло онемел, удивлено рассматривая подругу, хотя, может уже не просто подругу? — Пока, Майло! — хихикнув попрощалась девушка, и выбежала из комнаты, густо покраснев. — Пока, Мелиса, — глупо улыбаясь, ответил ей Майло. Теперь он нашел способ бороться со своими «разгрузочными днями».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.