ID работы: 6092051

Я покажу тебе звезды

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От монтажа видео, Артура оторвал звонок в дверь. Он изрядно удивился, все-таки поздний час, кто к нему может прийти? Парень поправил домашнюю футболку, сползшую с плеча, и поплелся открывать. На пороге стоял никто иной, как Женя. — Ты чего так поздно? Двенадцать ночи, деткам спать пора. — Улыбнулся он, но парня обнял. — У меня есть для тебя сюрприз, так что давай, напяливай что-то менее домашнее и погнали. — А до утра подождать не получится? Я, вроде, уже спать иду. — Артур сделал вид, что зевает. Перспектива тащиться куда-то на ночь глядя его не радовала. — Тебе понравится, ну, давай. — Женя чмокнул парня в щеку и посмотрел на него взглядом котенка, который просит кусочек колбаски. Шарифов погладил парня по черным волосам, вздохнул и ушел в комнату, нацепил на себя джинсы, футболку и кофту.

***

— Погнали скорее, у нас всего часов пять. — Протараторил Женя, таща Артура за руку по лестнице. Последний едва успел квартиру закрыть. Возле подъезда уже стояла машина, в которую парни и сели. Женя поковырялся в бардачке и нашел маску для сна, которую тут же нацепил на Артура. — Эй, а это зачем? — Шарифов удивился. — Ты ведь не убивать меня везешь в темный лес? — Нет, это просто сюрприз, я не хочу, чтобы ты быстро догадался, что я собрался тебе показать. Так что пока я не скажу снять — сиди так. Артур лишь плечами пожал и откинулся на спинку кресла, пристегиваясь на ощупь.

***

Они долго ехали. По подсчетам Артура, где-то около получаса. Парни молчали, Шарифов даже поспать немного успел. Наконец, Женя остановил машину. — Ну, можно я уже сниму? — спросил Артур, зевая. — Да подожди ты, сейчас я возьму кое-что из багажника, возьму тебя за ручку и мы кое-куда пойдем. — Надеюсь, там не бензопила, а ты не ведешь меня на какую-нибудь скотобойню. Женя достал из багажника большую сумку, закинул ее на плечо и вывел Артура за руку из машины. Они остановились на трассе возле леса. Парень закрыл машину и повел Шарифова вглубь лесочка. По звукам вокруг Артур понял, где он находится. Где-то вдали ухала сова, шумели деревья. Уверенность в том, что Женя не ведет его убивать, куда-то испарилась, поэтому для справки он еще пару раз переспросил. Женя старался вести его осторожно, постоянно говоря фразы по типу: «Осторожно, тут дерево», «Не споткнись о корень» и т.д. Наконец они вышли на огромное поле. Дойдя примерно до середины, Женя остановился. — Ну, все? — Спросил Артур, которому, если честно, все это порядком надоело. — Еще чуть-чуть, подожди. — Он почувствовал, как Женя проводит рукой по волосам и щеке. Через пару минут возни парень подошел к Артуру и стянул с него маску. Ему открылся вид на огромное поле. Вдали чернел лес. Но самое главное: небо, от края до края усеянное звездами. Периодически светящиеся точки двигались. Рядом стоял телескоп. Артура охватил какой-то детский восторг и радость. Он готов был прыгать от счастья, но вместо этого лишь улыбался. — Нравится? Сегодня звездопад, — улыбнулся Женя, — А телескоп у Яна одолжил, по идее, сегодня должно быть видно Марс, но это не точно. Артур заключил Женю в свои объятия, попутно целуя парня в щеку. — Это лучший сюрприз в моей жизни. Спасибо. Следующие два часа прошли в теплой обстановке. Они по очереди смотрели в телескоп. В какой-то момент Женя достал плед из сумки и укрыл Артура, пока тот смотрел и сел рядом, протягивая ему чай из термоса. Ближе к рассвету они просто лежали на траве, любуясь изредка пролетающими звездами. — Загадал желание? — Спросил Женя, гладя лежащего у него на груди парня по волосам. Над ними летал квадрокоптер, которым управлял Артур. — А мне нечего загадывать. Я и так счастливый человек. Хотя… — Он проводил взглядом очередную светящуюся точку. — Загадаю, чтобы мы всегда любили друг друга. Женя лишь улыбнулся и потрепал парня по макушке. — Как думаешь, вдруг это не звезды падают, а космические корабли пролетают? С инопланетными цивилизациями на борту. — Спросил Артур, сажая квадрокоптер. — Хотелось бы верить, но верится с трудом. — Повторил свою излюбленную фразу парень. — Зато мне верится в то, что я люблю тебя. — А я тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.