ID работы: 609207

Попробуй стать набожным в мире убийц (Рабочее название)

D.Gray-man, Naruto (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 89 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Да, я знаю, я каюсь. Но у меня не было вдохновения. Каждый раз, что я приступала к работе, сопровождался мыслями что все не так, и вообще весь сюжет какой-то бред… Т_Т Но вроде как это прошло, во всяком случае для фанфика у меня вдохновения больше, чем для написания диплома)

***

Резко распахнув синие глаза она почти вскочила с футона. После сна, который многие посчитали бы кошмаром, дыхание было слегка сбито и Канда стряхивая с себя сонливость сделала один глубокий вдох и просто села. Затем постаралась вспомнить сновидение во всех подробностях. Если это делаешь сразу по пробуждению, то есть шанс не забыть большую часть информации. Но все что могла вспомнить Юу — она за кем-то гналась. Почему-то было важно догнать этого человека, или существо. Что примечательно — локация была та же что и в снах с сакурой. Поменялось только время — тёмная ночь. Закончилось все падением с обрыва в какую-то ж… реальность, короче. Лежать на матрасе, что был слегка влажным от пота, больше не хотелось и куноичи легко встала. Бесшумной походкой пройдя по татами, она открыла сёдзи выходящие на террасу. Какого же было удивление, что она не единственная ранняя пташка сегодня. Впрочем, вторая пташка сидела спиной к девушке, и та поспешила убрать глупое выражение лица. — А, это ты. — Даже как-то разочарованно сказал мужчина, поворачиваясь к Канде. Его светлые волосы были хорошо видны на фоне тёмной листвы. — Сомневаюсь, что ты хоть кого-то ждал. — Вяло ответила мечница присаживаясь рядом. Не то чтобы она хотела с ним поговорить, просто на этом крыльце-террасе было чертовски мало места. Воздух был прохладным и влажным для последнего дня весны и куноичи с наслаждением его вдыхала. Цвет ночного неба уже начал уступать утренней синеве. Скоро рассвет. — Кошмары? — Поинтересовался Какаши не смотря на девушку. — С чего ты… — Слышал, как ты ворочаешься. — Не назвала бы это кошмаром. — Усмешка, ни к кому конкретно не обращенная, украсила ее лицо. — Какой-то бред. А сам? — Воздухом подышать вышел. — Ясно. — Канде хватило той малой доли тактичности, что есть в наличии, не побстебывать по поводу кошмаров мужчины. Или же это было просто безразличие, что куда вероятней. Некоторое время сидели молча, людям вроде них не о чем говорить. Особенно если учитывать легкую взаимную неприязнь со дня знакомства. Часть неба, что виднелось над вершинами деревьев растущих у домика, уже окрасилась в оранжевые цвета. Шиноби встал со своего места. — Сегодня начинают прибывать гости даймё со своей охраной. Будь настороже. — Тч. Сама знаю. — Недовольно пробурчала на совет Канда прежде, чем Хатаке скрылся в доме. Он вел себя как нянька. Встав с места, она потянулась. Пришло время тренировки. «Интересно, а она хоть когда-то заткнется?» — Пронеслось в мыслях у Канды, что кинула мимолетный взгляд на принцессу Ча, но куни. Не найдя для себя ничего интересного в разговоре о каком-то левом писателе и его очередном «шидевре», девушка вернулась к своему занятию. Хоть в бою катана сейчас и не использовалась, Юу казалось кощунством не заботиться о ней. Даже после простой тренировки. Куноичи повела плечами, затекшими от долгого сидения в одной позе, чем заработала недовольный шик от Учихи. Тот сидел, опираясь на ее спину и читая. Видимо действия Канды его потревожили или, не дай ками, сбили с мысли, раз парень не сдерживал своё недовольство. Хотя по идее недовольной должна быть как раз девушка, с которой он выполнял роль взаимной стенки. Ей сейчас хотелось бы оказаться где-угодно, но точно не тут. Раньше сад казался симпатичнее. И так, несомненно, будет снова: когда уберутся отсюда Кимико-химе, ее бесполезная стража в количестве восьми тупых воинов и, пожалуй, старший Учиха. Не отвечай Шисуи и химе бы молчала. А уж без этого мерзкого жужжания поблизости мечница бы не раздражалась. Если бы он не «попросил» их присутствовать, Кимико бы вообще из своей комнаты не вышла. А ещё они заняли место под камелией, а стражу разместили по периметру возле всех мало-мальски приличных деревьев. Вот и приходиться Канде с Итачи, опираясь спинами друг об друга, сидеть на другой стороне прудика. Тяжело вдохнув, надеясь подавить недовольство ситуацией, куноичи достала из подсумка небольшую книжецу в чёрной обложке. В саму обложку были вделаны серебряные пластины, что образовывали собой крест. Все равно делать было нечего, так почему б не почитать молитвы с заклинаниями? Юу наконец перестала двигаться и отвлекать Итачи. Впрочем, делу это помогло мало. Он перечитал дневник предыдущего даймё и без проблем связал информацию в нем с тем, что было написано в письме Кишо. Картина несомненно складывалась интересная и красивая, но вот не давала и намека на того, кто за всем стоит. Мацуи Кишо оказался сыном Канэко Шо. Бастард у такого человека? Ничего не обычного. Особенно с учетом слухов в народе. Отец отказался от будущего сына, ведь несмотря на то, что мать не была простолюдинкой такой союз был ближе к мезальянсу, чем к равному браку. Счастливая девушка приходит с ребёнком на руках к любимому, но тот отвергает ее. Более того, чтоб не кому не сболтнула лишнего — он ее убивает. В дневнике подробно об этом написано, как и о муках совести, что мучали после этого Шо. После прочтения описания внешности, Учиху почти прошиб холодный пот. А ночью он снова, как наяву, видел призрак несчастной женщины из подземелья. У Мацуи и правда, если смотреть с его, Кишо, стороны, был повод мстить. И он ухватился за эту возможность, не считаясь с последствиями и чужими жизнями. Но, биджу его задери, можно было и подать намек! Раз уж оставил записку и знал, что не вернёшься. Неужели такая преданность? — Почему ты не оставил ни одной толковой подсказки…. — Вздохнув пробормотал Итачи. — Это не логично… — Что именно? — Поинтересовалась Канда. — Мацуи. — Фыркнул недовольно Учиха повернув голову назад. — Будь он жив, от него было куда больше пользы. Жаль, мертвецы не разговорчивы. — Тч. И не гово… — Канда внезапно замолчала и не закончила фразу. Вместо этого она стала листать книгу, что читала до этого назад и остановилась на одной странице. Быстро пробежав ее глазами, она усмехнулась. — Ну, развязать язык им все-таки иногда можно. — Ты… — Итачи не потребовалось много времени чтоб понять, о чем говорит его напарница. Книга на непонятном языке, все эти кресты и способность изгонять призраков. Его новая знакомая планировала потревожить дух умершего, шиноби был в этом уверен. И в обычной ситуации он был бы против, ведь умершие должны оставаться в покое. Но он на работе, а тут им можно пользоваться любыми способами для добычи информации. — Это то, о чем я думаю? — Я не знаю, о чем ты думаешь. — Насмешливо фыркнула куноичи. — Но нам стоит поспешить. Итачи кивнул, вставая с места и подавая руку Канде, что чуть не упала, помог ей встать. Что произошло Юу поняла уже после того как приняла помощь и встала. Все было сделано на автомате и девушке оставалось лишь фыркнуть и скосить недовольный взгляд на коноховца. — Шисуи нам надо отойти. — Не реагируя на Канду, хоть и насмехаясь над ее недовольной мордашкой в глубине души, парень обратился к своему кузену. Тот лишь вскинул бровь. Он обещал даймё, что его дочурку будут охранять трое шиноби — это было условием выпускания ее в сад на прогулку. — В морг. — Добавил Итачи, хоть было и не красиво с его стороны сообщать об этом при химе. — Ладно, идите. — Кивнул нахмуренный Шисуи кидая опасливые взгляды на побледневшую Кимико. — Думаю пора заканчивать прогулку.

***

Канда впервые это делала и была очень, очень, не уверена, в будущем результате. А ещё проклинала некстати проснувшуюся инициативность и себя саму. Ну и Итачи заодно. То, что в книге, которая вообще должна быть сборником молитв, окажется ритуал вызова призрака Юу не ожидала. По правде говоря, она чуть ли не впервые сегодня прочитала ее, а не пролистала мельком. Все что она знала до этого, это молитва на упокой духа. Даже использовала пару раз. Дальше изучение не заходило и видимо зря. Сделав пометку прочитать книгу полностью куноичи сосредоточилась. На полу вокруг кушетки с прикрытым простыней телом она нарисовала круг мелом и зажгла пять свечей. По углам комнаты она раскидала соль. Это не даст духу выйти за пределы комнаты, если они его разозлят и она не сможет справиться с изгнанием. Канда начала читать ритуал на латыни и удобнее перехватила веревочку с крестиком. Богохульство, сказали б в Ватикане. Это уже каким-то сатанизмом попахивало, и вызывало желание повернуться и проверить, нет ли за спиной кого связанного с церковью. — Obsecro te, creatura mundi habitabant trans velum nostri. Respondeat vocatus veniet, cum movetur super terram in vase mundo in aeternum. Audite me, non es creare mundum nostrum, Amen. Первые пару секунд ничего не происходило, и девушка понадеялась что ничего не получилось. Сама Канда считает — мёртвые должны оставаться мертвыми и нефиг их тревожить. Так и пиздюлей отхватить можно, особенно вспоминая, что творилось с этими живчиками в подземелье дворца. — Хм. — Произнёс парень, когда уже пол минуты ничего не происходило. Если б он сам не видел, в жизни б не поверил в подобную потустороннюю ерунду. По выражению лица Юу, парень решил, та б с ним согласилась. — Хрень. — Вынесла вердикт мечница и захлопнула книжку. В тот же миг в помещение, и так довольно прохладное, словно напустили тумана с холодным воздухом. От тела Кишо образовалась полупрозрачная дымка и приняла форму тела парня. Он был облачен в белое похоронное кимоно, хотя в морге он пока был просто накрыт белой простыней. На горле было прекрасно видно рану и перед шиноби он предстал истекающим кровью. — Что вам…гх…надо? — Недовольно толи прохрипел, толи просипел юноша. Вряд ли он испытывал сейчас приятные ощущения и Итачи решил поскорее все решить, пока юрэй не разгневался на них. — Просто ответы. — Как можно более мягче произнёс Учиха. Призрака чакрой не нагнешь, а проверять сработает ли шаринган в такой ситуации парень не хотел. — На кого ты работал Мацуи? Кто твой убийца? -… — Если с повреждённым горлом можно было нормально смеяться, то тот звук что издал Кишо можно было принять за смех. — Вы ж не думаете, что все так просто? Типо смогли меня вызвать и я вам все быстренько рассказал? — Тч, шутник нашёлся. Не беси меня, парень. — Так как тактика хорошего шиноби в исполнении Итачи не подействовала, Канде пришлось прибегать к своему дипломатическому таланту. — Поверь, мне ничего не стоит навредить даже такому духу как ты. Я встречала и пострашнее. — Насчёт навредить куноичи блефовала, она не знала, как Чистая Сила будет реагировать на духа. — Почему я должен вам что-то говорить? — Все также, со смешком, спрашивал призрак. — Ты мёртв. — Не аргумент. — Ты что не хочешь отомстить? — Канда усмехнулась, ведь это точно должно подействовать. Раз паренек убрал папочку, долго выжидая момент, то вряд ли простит своих убийц. — Я уже отомстил. — Мгновенно вспыхнул бывший стражник. — Я понимаю, в чем был смысл твоих действий. — Снова вступил Итачи. — Но ведь ты явно не такого конца ожидал. Я слышал о тебе от твоих сослуживцев и большинство склонялось к тому, что лучшее определение тебе — гордяк, но со своим кодексом чести. Если это именно он не даёт тебе высказать нанимателя, то мы вряд ли чего-либо сможем добиться. — Учиха замолчал и вместе с напарницей ждал какой-либо реакции на свои слова. — Мой кодекс даёт мне сказать вам лишь одно. — Через некоторое время, за которое куноичи уже думала выбивать все силой, дух снова заговорил. — Вам нужен не наниматель, а нанимательница. — Хм. — Женщина? — Фыркнула мечница и Итачи на какой-то миг показалось, что его знакомая не причисляет себя к тому же полу. — Круг значительно сузился. — Нужно зайти к Баку. — Канда направилась к выходу из помещения. — Ты ничего не забыла? — Окликнул ее коноховец, которого призрак прожег молящим взглядом. Быстро пролистав книгу, она нашла правильный ритуал на упокой. Тот который она использовала в подземелье, на озлобившимся духе, сейчас не подходил. Закончив она погасила свечи и разомкнула круг на полу, теперь уже давая духу полную свободу и покой. — Нужно поговорить. — Как только они добрались до ближайшего тёмного переулка Итачи остановился. Несмотря на огромное количество народа в столице, в этом районе было пусто. — Ты не выглядишь удивленной. — Я этого ожидала. — Хмыкнула мечница. — То, что было в подземелье, там и осталось. Взаимопомощь и т.д. Но сейчас тебе надо придумать, что писать в отчете? — И что же мне писать в нем? В оккультный бред никто не поверит, но зато привлечет к тебе внимание. — Почему это не выгодно именно мне — ясно. Но почему это так волнует тебя, Учиха? Ведь меня все равно упомянут в отчете. — Канда понимала, что Итачи чего-то от неё надо. А вот чего — не непонятно. — Это не то место, где было б удобно говорить. — Учиха замолчал. В его голове все произносилось куда более просто. А сейчас вдруг появились сомнения, Канда все же не лучшая кандидатура. Да и места для маневра в случае неадекватной реакции собеседницы маловато. — Что мы скажем Бак-сану? — То, что есть. — Хмыкнула Канда продолжая путь и не оборачиваясь на Итачи, что в данный момент сомневался о наличии интеллекта у мечницы. — И говорить буду я. — Хм. Потом поговорить не получилось. Правая рука правителя, как только узнал о том, что главный подозреваемый женщина разом побледнел. Оказалось, что подозрения у него уже давно были, а вот подтверждений никаких. Теперь им требуются доказательства, и не слова какого-то духа, ведь птица у них достаточно высокого полета. — Она оказалась достаточно глупа, что б оставить след, ведущий к ней. — Усмехнулась Канда заплетая длинные волосы в косу и пряча ее под капюшон. — Но найдём ли мы хоть что-то в доме? — Я б сказал, что она не глупа, а высокомерна. — Возразил Итачи занимаясь примерно тем же что и девушка. А что? Волосы у него тоже длинные. — Именно из-за ощущения безнаказанности она и начала совершать ошибки. — Она вызывала чувство опасения у всех, но мало кто решиться об этом даже подумать. Если бы Бак сразу высказал своё мнение — стерли бы в порошок на всех уровнях этого коротышку. — Или казнили. Итачи немного помялся, но все же снял со лба протектор. Любой уважающий себя шиноби Конохи этого не сделает, скажет вам преподаватель в Академии. В АНБУ и лицо скрывает маска, а протектор и вовсе не надевается. Тёмная сторона не должна покрывать тенью светлую. Шпионы и диверсанты не должны попадаться, а тем более давать противнику такое преимущество как опознание деревни. За свою недолгую карьеру в специальном подразделении Учиха и не таким занимался, а потому протектор был заботливо отложен на стопку обычных вещей. У Канды таких терзаний не было, как, впрочем, и протектора. Но по прошлой жизни она помнила, что такое не опозорить начальство и к тому же экзорцисткому плащу относилась бережно. Рвался он только во время битв. То есть всегда, но она правда старалась. — Готова. — Сказала Канда натянув высокий ворот так, что остались видны лишь сапфировые глаза. — Поторопись. — Уже. — Итачи повторил жест мечницы и теперь в комнате стояло два шиноби с совершенно не опознанной личностью. — Пора. Пошли, пока моя команда не вернулась. Через десять минут пути они оказались у высокого каменного забора. Тёмное ночное небо, без луны, отлично скрывало двух шиноби. — Значит, жена-стерва прошлого даймё, да? — Тихо, почти прошептала Канда. — Именно. — Итачи легко запрыгнул на забор и скрылся на той стороне. Мечница, тчикнув, поспешила за ним. Сегодня у них точно будет весёлая ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.