ID работы: 6092096

Симбионт и лень

Джен
NC-17
Завершён
4362
автор
SummertimeWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4362 Нравится 2779 Отзывы 1424 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Диана, принцесса сектора фурий. Торговый сегмент сектора феян.       После подписания контракта эльф поспешно удалился на свой корабль. Я вернулась на свой крейсер, где на меня с нетерпением налетела майор Анан Кустоди, возглавляющая мою охрану. Низкорослая стройная вейло нетерпеливо взмахнула головой, отчего её чёрные кучерявые волосы разметались по голове. На меня уставился пронзительный взгляд болотных глаз.       — Госпожа, я наблюдала за вами через голосенсоры телохранительниц, — нежным голосом произнесла она. — Вы держались восхитительно! Отличный и очень выгодный контракт для нашего сектора, в верхах СБ сделку одобрили и уже начали разрабатывать меры противостояния эльфам.       — А?! Да? — рассеяно посмотрела я на Кустоди.       — Я могу отправлять солдат за «товаром»? — проникновенно вопросила Кустоди.       — Да-да, Анан, конечно, — кивнула я.       Мне было как-то не до того, все мысли были об одном, они крутились вокруг пухлого эльфа и странных ощущений, которые возникали возле него. В низу живота тянуло, по телу расплывалась истома, так что я решила в срочном порядке посетить душ.       Из ванной я выбралась через час. Стоило одеться и добраться до кабинета, как писк от входной двери подал сигнал о посетителе.       — Войдите.       В кабинет зашла майор Кустоди.       — Госпожа, наши девочки забрали остроухих. Ох, скажу я вам, товар высший класс!       — Хорошо, — прикрыла я веки. — Скажи, Анан, а бывает такое, чтобы у двух представителей разной расы была одинаковая энергетика?       — Хм… — задумалась майор. — Сложный вопрос. Теоретически подобное возможно, но практически полностью идентичных энергетик не бывает. А что именно вас натолкнуло на подобные мысли?       — Просто… — я ненадолго задумалась, стоит ли говорить подобные глупости. — Ну… Мне показалось, что эльф, с которым мы заключали контракт… В общем, он воспринимался колдовскими чувствами точно так же, как Сергей. Но ведь такого не может быть — Сергей простой человек, дикарь, он глупенький, как маленький ребёнок, а это высший эльф, принц, маг и… нормальный.       — Говорите, воспринимался по энергетике одинаково? — у майора на лицо выплыла хищная улыбка и радостно заблестели глаза.       Она не стала дожидаться моего ответа, а тут же погрузилась в работу со своим коммуникатором, не обращая на меня ни капли внимания. Такая реакция девушки была удивительной. Я почувствовала себя немного некомфортно, кабинет вроде бы мой, а работает тут совершенно другая фурия. Может быть, зря я ей рассказала о своих глупостях?       Минут через десять майор отлипла от комма и с широкой улыбкой от уха до уха откинулась на спинку стула.       — Госпожа! — радостно начала она. — Верховная просила не говорить вам, но сейчас руководство дало добро.       — Что? — нахмурилась я. — С каких пор у матери есть от меня секреты?       — Секреты у правителя всегда найдутся, — отмахнулась Кустоди. — Ваш Сергей по предположениям наших аналитиков на самом деле был магом-метаморфом, возможно, агентом из сектора магов или эльфов. Вероятно, что он просто притворялся умственно неполноценным, чтобы не вызывать подозрений и втереться в доверие.       — Метаморф? Притворялся? — ещё больше нахмурилась я. — Это разве не те существа, которые могут менять форму своего тела и мимикрировать под окружающую среду?       — Именно те, — согласилась Кустоди. — А маг-метаморф по предположениям аналитиков может менять своё тело в определённых рамках, то есть стать внешне похожим на эльфа ему вполне по силам.       — То есть, Анан, ты хочешь сказать, что этот Себастьян Перейро на самом деле мой Сергей?! — мои бедные очи, они от сильного потрясения лезли на лоб, делая меня похожей на гипножабу.       — С очень высокой вероятностью, — кивнула Анан. — Эльфа проверили, насколько смогли, поскольку информация о высших серьёзно засекречена. Нам удалось выяснить, что он появился в секторе эльфов через некоторое время после бесследной пропажи Сергея. Зато теперь мы знаем, чьим он был агентом!       — Значит, эльфы? — нахмурилась я. — Но всё равно, я его люблю! Скорее, готовь охрану, я пойду к нему и поговорю.       — И что вы ему скажете? — с сарказмом вопросила Анан. — Госпожа, вас никто не учил вербовать сторонников, а этот… Если судить по уровню подготовки — это опытный и сильно законспирированный агент эльфийских спецслужб.       — И что вы предлагаете? — спросила я, после чего тяжело вздохнула.       Сергей! Как же так? Он сидел буквально напротив меня, так близко, но при этом не подал виду, что узнал. Или всё же подал вид, просто я этого не заметила? Хм… Кажется, он действительно был очень удивлён в начале нашей встречи. Значит, узнал и помнит.       — Надо его захватить, а потом уже будем перевербовывать, — произнесла майор.       — Ну, уж нет! — громко возмутилась я. — Это мой муж, я не позволю каким-то солдафонкам его захватывать и ломать мозги! Я пойду и поговорю с ним, Сергей должен всё понять. Уверена, он никакой не агент, а просто попал в сложную жизненную ситуацию. И даже если агент, то это не отменяет того факта, что он мой муж!       — Похищение мужа женой — это отличный повод отмазаться от претензий эльфов, можно всё свалить на семейные разборки, — произнесла Кустоди. — Подумайте, госпожа, насколько проще будет уговорить эльфа на своей территории…       — И вообще, я не верю, что Сергей попал ко мне специально! Наверняка это всё происки его врагов. Точно! Раз он маг, то наверняка у него есть враги. Да хотя бы те же самые эльфы, которых он продал нам. Думаю, что враги его накачали какими-то препаратами и продали в рабство, а когда он пришёл в себя по окончании действия препаратов, то испугался своего положения и сбежал. Но теперь-то я ему всё объясню, как сильно люблю его, он поймёт и вернётся!       — Хм… — многозначительно хмыкнула Анан. Судя по её виду, было ясно, что она в подобное не верит. — Кстати, о рабах. В свете новой информации всё выглядит очень подозрительно. Похоже на подставу…

***

Сергей Блохин. Торговый сегмент сектора феян.       Фух! Сколько я страху натерпелся, опасаясь быть раскрытым. Диана практически не изменилась, общаться с ней было ещё тем испытанием. Не ожидал, что она западёт на меня-эльфа.       Хорошо то, что хорошо заканчивается. Пленных удалось продать, фурии почти без проблем забрали их с корабля. Конечно, солдаты были шокированы и не понимали, что происходит, но без оружия они ничего не могли противопоставить вооружённым фуриям, которые имели численное превосходство. С самыми прыткими повстанцами, которые находились в стазисе, всё было намного проще, достаточно было объяснить фуриям, что эльфы парализованы магией и вскоре придут в себя, как все вопросы отпали. А стазис действительно должен был вот-вот развеяться, поскольку вложенная энергия была почти что исчерпана.       После этого я сразу хотел улететь, но всё же был в сомнениях. Сектор феян отличное место, чтобы завершить все дела. Лететь с нынешним экипажем куда-либо опасно, пилоты и техники моё командование терпели до конца полёта, а теперь возмущения на крейсере растут, боюсь, экипаж может саботировать приказы. Так что мне срочно нужен новый экипаж. Запас времени вроде бы оставался, поэтому я всё же решил рискнуть и отправился шаттлом на поверхность планеты.       Отличия на поверхности планеты от того же Агдана, сразу были видны невооружённым взглядом. Местные небоскрёбы имели максимум пятьсот этажей.       Первым делом я посетил магазин одежды, где прикупил различных нарядов и несколько новых коммуникаторов без привязки к носителю.       Затем я посетил несколько баров, где наведался в санузлы. Туалеты обзавелись маяками для телепортации, в которых вложенной энергии хватит максимум на неделю работы. Затем последовала аренда гостиничного номера в дешёвой гостинице-небоскрёбе неподалёку от космопорта.       В номере отеля, после того, как убедился в отсутствии различных видов наблюдения, я заперся и наложил на двери и окна защитные магемы и установил ещё один маяк для телепортации.       Оставались опасения, что фурии мной заинтересовались и могут вести слежку, к тому же надо было хотя бы минимально запутать следы для всех преследователей. Пришлось подкорректировать внешность. Пропали заострённые уши, а фигура из полной превратилась в кряжистую. Слегка выпятил челюсть, подкорректировал скулы, сменил цвет волос на рыжий. Самым трудоёмким оказалось отрастить аккуратную бороду. Нет, обычная борода росла легко и просто, а вот сделать всё аккуратно, словно после посещения цирюльника, оказалось сложной задачей. Стричь бороду я не умею, так что проще было отрастить сразу красиво.       После преображения в зеркале отражается совершенно иной разумный: натуральный рыжий и бородатый гном с кряжистой фигурой. Мой рост как раз подходит для того, чтобы изобразить рослого гнома.       Затем я переоделся в местный наряд, состоящий из брюк из плотной тёмно-синей ткани, которые сильно похожи на джинсы, плотной сине-красной клетчатой рубашки, коричневой кожаной куртки, как у американских пилотов времён второй мировой войны, плюс массивных ботинок с толстой подошвой и высокими берцами. Такую одежду любят носить гномы среднего класса. Наряд дополнила кожаная широкополая шляпа в цвет куртки, которая внешне была очень похожа на ковбойскую шляпу.       И вот, эльф вроде как остался отдыхать в номере отеля, а из туалета одного из баров, который я посетил незадолго до этого, выходит рыжеволосый гном. Для большей маскировки пришлось сменить коммуникатор, эльфийский отправился в стазис-карман, а его место занял браслет одного из мёртвых бандитов с пассажирского лайнера.       Вскоре флаер-такси довёз меня на окраину города в складскую зону. Я вышел перед огромным складом, который в длину был никак не меньше полутора сотен метров, а по высоте мог сравниться с жилым девятиэтажным зданием.       Двери в склад оказались незапертыми, потому я спокойно зашёл внутрь. Весь склад был заставлен разного размера контейнерами, но в его начале имелась большая свободная площадка. Неподалёку от входа справа виднелась лестница, которая вела к офису, устроенному на высоте пятнадцати метров. Пока я поднимался по ней, из офиса вышел местный обитатель, который остался ожидать меня на площадке.       Судя по всему — это был именно тот, кто мне нужен. Черноволосый кряжистый гном, который ростом был около ста пятидесяти сантиметров, внимательно разглядывал меня карими глазами, он задумчиво поглаживал окладистую бороду, которая доставала до середины груди. Гном был одет почти так же как и я, разве что не было куртки и шляпы, а так, такие же синие джинсы и рубашка в клетку, только сине-зелёная.       — Хо! — преувеличенно обрадованно выдал я хрипловатым голосом на чистейшем гномском (этот язык мне в числе прочих закачали пираты), ступая на площадку перед трёхэтажным офисом. — Кирку мне в жилу! Скажи, уважаемый, не ты ли славный гном Двалин?       Офис, насколько удалось рассмотреть через открытую дверь, лишь на первом этаже, а остальные этажи жилые.       Гном оживился после того, как я к нему обратился, он улыбнулся в бороду и басовито произнёс:       — Хо! Именно так, собрат. Я Двалин, торговец, владелец этого славного склада. Позволь узнать же, как звать тебя?       — Меня зовут Серый, свободный торговец. Рад знакомству, собрат.       — Славно, славно, — поглаживая бороду, покивал Двалин. — Проходи, дорогой.       Гном приобнял меня за плечи и провёл внутрь аскетично обставленного офиса. Внутри были простой стол и стулья из прочного пластика, в столе был встроен дешёвый стационарный голокоммуникатор.       — Присаживайся, — Двалин усадил меня на стул, стоящий перед столом, сам же сел напротив. — Что привело тебя, Серый, ко мне?       — Двалин, хорошие гномы рекомендовали мне обратиться к тебе, как к честному торговцу, который может достать что угодно.       — Ох… И что ещё говорят обо мне «хорошие гномы»? — с улыбкой вопросил Двалин, ему явно пришлась по нраву лесть.       — Они говорят, что у тебя есть множество полезных знакомств и что ты не откажешь в помощи собрату, который к тому же готов щедро оплатить за услуги кредитами.       — Действительно хорошие гномы, — насмешливо пробасил Двалин. — И главное, они абсолютно правдивы! У меня отличные связи. Но, Серый, дружище, за кого ты меня держишь? Нас, гномов, за границей родного сектора живёт мало. Если среди людей друг за друга не держаться, то, что это будет за жизнь? Мы должны помогать своим! Кредиты! — последнее он выдал с презрением. — Конечно, какой гном не любит кредиты? Но я собрату всегда готов помочь от души!       — Прости, Двалин! — хрипло произнёс я, виновато склоняя голову. — Похоже, что общение с людьми мне не идёт на пользу.       — Да ладно, — отмахнулся Двалин. — Я тебя прекрасно понимаю, сам, бывало, после очередного общения с людьми… Эх… Самогонку будешь? Сам делал, по домашнему рецепту!       — Конечно, буду! Чтобы гном отказался от хорошей самогонки, он должен быть больным или мёртвым!       — Ха-ха-ха! — басовито рассмеялся Двалин. — Истину говоришь! Не доверяю я всяким проходимцам, которые не пьют. У них на уме явно что-то недоброе! Другое дело собратья — всегда можно выпить, поговорить за жизнь.

***

      Спустя бутылку самогона, мы с гномом стали «лучшими друзьями». В продолжение задушевной беседы я подошёл к сути:       — Эх, дружище… Не знаю, какой глубинный монстр дёрнул меня за бороду связаться с фуриями, но теперь эти гадины не дают мне жизни. По всей галактике гоняются. Вон, на орбиту целый крейсер пригнали. Надо документы менять.       — У-у-у, стервы! Я всегда говорил, что нет хуже баб, чем фурии! Документы… — с задумчивым видом пьяно протянул Двалин. — Это мы можем. Есть у меня на примете один чиновник, готовый за кредиты мать родную продать. Уж для моего любимого «племянника-эмигранта» оформит всё, как положено. Только дорого будет стоить.       — Я люблю и уважаю женщин! Больше, конечно, люблю, чем уважаю. Но фурии… Я не могу к ним относиться, как к нормальным девушкам. Так сколько, ты говоришь?       — Десять тысяч, — произнёс Двалин. — Ещё за стольник сверху курьер быстро метнётся туда-обратно и запишет всё на комм. Только нужен новый чистый браслет.       — Ого! Десятка. А пиратам бумаги на дикарей максимум по паре сотен кредитов с морды обходятся.       — Так то дикари, там всего и надо, что нового гражданина зарегистрировать, — многозначительно протянул гном. — А хорошие документы на новую личность дорого стоят. Зато никто не докопается.       — С этим проблем нет, браслет и кредиты имеются.       — Подготовился, значит, — кивнул Двалин. — Это хорошо, значит, всё быстро сделаем. Надо только на обезличенную карту кредиты кинуть.       Гном достал из ящика стола и вывалил на столешницу стопку пустых обезличенных карт. После чего отошёл в сторону и стал общаться по коммуникатору со знакомым чиновником. Я в это время достал из стазис-кармана карту с миллионом на счету, одну из тех, которые прихватизировал в секторе Агдан. С неё перевёл нужную сумму на одну из пустых карточек.       Вскоре вернулся довольный Двалин с новой бутылкой самогона и полными руками закуски. Пьянка набирала обороты… В ход пошли пошлые анекдоты, переделанные под местные реалии.       Вскоре прибыл курьер, забрал коммуникатор и карту с кредитами, а через час он же вернулся и вернул браслет, оформленный на новую личность. По новым документам меня теперь зовут Серый Руж, тридцатилетний эмигрант из сектора гномов с феянским гражданством. Как-то всё это быстро случилось, мы с Двалином даже не успели допить второй флакон.       — Вот! — обрадованно воскликнул гном, как только курьер покинул офис. — Ты теперь новый гном, поздравляю! Надо это дело обмыть.       — Надо, — согласился я, наливая по полной рюмке. — Ну, за новую жизнь — пошла руда!       Я поднял рюмку и чокнулся с гномом. Выпили.       — Эх! Хорошо пошла, зараза! — вытер капли с бороды Двалин. — Так что, собрат, тебе ещё что-то надо?       — Вот теперь, с новыми документами, мне надо многое, — широко улыбнулся я. — Например, медицинские капсулы в количестве двадцати пяти штук. Плюс расширенная обучайка, с помощью которой можно считывать информацию из мозга и создавать новые обучающие базы.       — Ого! — удивлённо воскликнул гном. — Вот это ты замахнулся! Ты что, решил организовать свой бизнес?       — Была такая идея.       — Ох, зря ты это затеял, — покачал головой Двалин. — Ты хоть знаешь, насколько дорого будет стоить подобное оборудование, с учётом того, что его запрещено продавать?       — Сколько?       — Точно не скажу, но больше двухсот миллионов, — удивил меня гном.       — Кха-кха-кха! — я аж подавился воздухом. — Сколько-сколько?! Да там наверняка железки не намного сложнее обучайки, которой красная цена десять штук.       — Так то обучайка, — произнёс Двалин. — Они всюду продаются. Ну и сам должен понимать, что земляк земляком, но тут криминал. Так что за помощь с покупкой такой «игрушки» я возьму десять процентов. Меньше не могу — это стандартная такса за посредничество. К тому же, Серый, ты должен понимать, что это риск, а рисковать за дёшево никто не будет.       — Понимаю. Только у меня таких денег нет.       — О том и речь! — обрадовался гном. — Были бы такие деньги, им всегда более честное и прибыльное дело найдётся.       — Не-е, Двалин, — покачал я головой. — Мне именно такая «игрушка» нужна. Уже всё продумано. Деньги я могу сделать, нужно только провернуть одну схему.       — Так-так! — подобрался гном, внимательно сосредоточившись на мне. — Готов помочь, цена за помощь такая же, десять процентов.       — Дорого, но да ладно. Нужен винодел, у которого в запасе есть хорошее не разлитое по таре вино и настраиваемая линия упаковки.       Двалин задумался и примерно через полминуты выдал:       — Есть у меня один далёкий родич, у него в тысяче километров отсюда свои виноградники, есть и оборудование по розливу, и тридэпринтер, чтобы бутылки печатать. Только одного в толк не возьму, как на этом заработать можно?       — Есть у меня один секрет, как сделать вино, которое по характеристикам стандартным оборудованием торговцев невозможно будет отличить от Эльфийского.       — Точно не отличить? — прищурился гном.       — Точно, — кивнул я. — Только, сам понимаешь, несколько раз такой трюк провернуть будет нельзя.       — Понимаю, — кивнул Двалин. — Эльфы узнают и бороды в задницу запихают. Но один раз провернуть аферу и… — Гном закатил глаза, его лицо озарила широченная радостная улыбка. — Можно загрести огромную гору кредитов и вернуться с ней в родной сектор. Там никакие остроухие будут не страшны.       Двалин отошёл в соседнее помещение и там стал общаться с кем-то по наручному коммуникатору.       — Собирайся! — произнёс вернувшийся гном. — Мы летим в гости к Рофуру, — мужчина пристально посмотрел на меня. — Десять процентов, как и договорились, мои! Я обо всём договариваюсь и беру на себя реализацию продукта. Ты же делаешь своё вино.       — Конечно, Двалин, договорились.       — Так что, узнавать реальную цену на обучайку? — спросил Двалин.       — Конечно! Но разве у тебя есть такие знакомые?       — Это же феян, тут все серьёзные разумные друг друга знают, — произнёс гном таким тоном, будто озвучивает всем известные вещи. При этом он руками водил по настольному коммуникатору. — Вот он, голубчик. Руководитель научного сектора феяна по исследованиям мозговой деятельности. Милейший вампир, но жадный до больших денег.       — Вампир? — удивился я.       — А чего ты удивляешься? — пробасил Двалин. — Вампир что, тьфу! Он же не гномскую кровь пьёт, а животных, которых мы тоже с радостью готовы съесть, только в жареном или варёном виде. Хотя понимаю, ты же молодой гном, наверняка жизни особо не видел. Недавно с родины, да?       — Да, год всего, а уже в неприятности попал, — смущённо пожал я плечами.       — Ха-ха! — беззлобно выдал Двалин, дружески хлопая меня по плечу. Удар у гнома был сильный, обычный человек получил бы ушиб, я же даже не поморщился. — Не переживай, дружище, все мы когда-то были молодыми и совершали ошибки. Думаешь, старина Двалин не попадал в неприятности? Голая жила там, а не самородки! Люди, эльфы, орки, гоблины — твари хитрозадые кругом и сплошь, каждый норовит пасть раззявить на твои кредиты, стоит лишь на секунду утратить бдительность.       Речь гному пришлось прервать из-за входящего вызова коммуникатора, хотя он из-за самогона распалился не на шутку, я уж было подумал, что болтать будет ещё долго. Гном принял вызов, над столом тут же появилась голограмма худого высокого «человека» с бледной кожей и красноватыми глазами. Он был одет в белый лабораторный халат.       — Старый пройдоха, ты чего звонил? — спросил вампир, во время вопроса, продемонстрировав выступающие верхние клыки. Клыки не были огромными, скорее, как у мелкого хищника вроде кошки.       — Слышишь, кровопийца, давай без твоих шуточек! — пробурчал Двалин. — Помнишь, ты говорил, что хочешь купить новое оборудование, но денег не хватает?       — Неужели такой жмот как ты, позвонил мне ради того, чтобы дать денег? — усмехнулся вампир.       — Но-но! Я не жмот, а бережливый гном, вот! — пробасил Двалин. — И вообще, ты в курсе, что чтобы что-то купить, надо что-то продать, тогда и появятся деньги?!       — Хм… Логично, — согласился вампир. — И что же ты хочешь купить из того, что я могу продать?       — Оборудование по созданию баз данных для обучайки, — произнёс Двалин.       — Кхе-хе-хе! — разразился лающе-кашляющим смехом вампир. — Да ты, гном, сбрендил! Такие вещи не продаются.       — Ой, руду мне во все щели, — отмахнулся Двалин. — Кто бы говорил. В содружестве всё продаётся и всё покупается. Просто спишешь вышедшее из строя оборудование, продашь его как утиль.       — Кхе-хе-хе! — вновь пролаял-прокашлялся вампир. — А тебе на такой «утиль» кредитов-то хватит?       — И сколько хочешь?       — Двести тридцать, — тут же произнёс вампир. — Естественно, миллионов.       — Ты свихнулся, клыкастый? — гневно возмутился Двалин.       — Цена не обсуждается, — покачал головой вампир. — Мне с руководством ещё делиться, в итоге останется один пшик.       — То есть, если я найду покупателя, то всё на мази? — как-то быстро успокоился и с прищуром спросил Двалин.       — Если найдёшь покупателя, то всегда просим, — в улыбке-оскале продемонстрировал клыки вампир. — Хоть среди дня буди, не обижусь! Кхе-хе-хе!       Двалин отключился, посмотрел на меня и сказал:       — Двести пятьдесят три миллиона. Ты уж извини, но иначе никак, без знакомств ты никогда не купишь нечто подобное, а таких знакомых как у меня, тебе, дружище, ещё поискать. Ну что, как думаешь, сумеешь заработать такие деньги?       — Сумею ли? Ты же тоже в доле. Так что вернее сказать — сумеем. Цена за бутылку эльфийского вина минимум семь тысяч, если всё получится, то можно заработать больше.       — Так чего стоим, кого ждём? — тут же оживился Двалин. — Дела такого уровня не любят ждать. Время деньги!       Мы вышли из офиса и спустились вниз по лестнице. Несмотря на выпитый алкоголь, стоит отметить, в весьма приличных количествах, оба стояли на ногах и были способны соображать. Только у каждого на подобную стойкость была своя причина: Двалин имел хвалёную гномскую выносливость к отравляющим веществам, в частности к алкоголю, у меня же трудился симбионт. Дополнительно магией я себя не прочищал, иначе в чём кайф от пьянки? Но именно стойкость к алкоголю позволила мне наиболее достоверно изобразить своего.       Что стоит обычному низкорослому человеку замаскироваться под гнома? Отрасти бороду, выучи язык с помощью обучайки, подкачай мышцы при помощи медицинского оборудования — получится вылитый гном. Зачем это делать? Всё просто — у представителей данной расы сильная диаспора и они почти всегда готовы прийти на помощь сородичам. Совершенно незнакомый гном с улицы может прийти к другому гному и попросить об услуге или о помощи, а для отказа понадобится очень серьёзная причина, иначе урон чести. Плюс, чего не отнять, так это того, что гном может обмануть любого другого, но не сородича, то есть бизнес друг с другом они ведут честно. Конечно, за что-то серьёзное придётся платить, зато будешь уверен, что не обманут.       Из-за такой особенности гномского бизнеса были случаи, когда ушлые люди являлись к представителям этой расы, как это сделал я, то есть, замаскированными под своего. Конечно же, мошенники без зазрения совести кидали на деньги недостаточно проницательных бородачей. Ведь это только в сказках все гномы ушлые и прожжённые, среди них достаточно доверчивых ребят далёких от торговли. Поэтому со временем гномы выработали что-то наподобие этикета, который позволяет отличить чужих и своих.       Вообще, гномы любители выпить, особенно обожают крепкие напитки. Но из-за своей выносливости пить могут много и долго, столько обычный человек не выпьет. Именно поэтому за знакомство у них принято пить. Конечно, существуют медицинские препараты, расщепляющие алкоголь, но и тут бородачи нашли выход. Они делают самогон на особых травах, которые блокируют действие большинства препаратов «блокираторов алкоголя». То есть — это тот самый самогон, которого мы выпили уже второй здоровенный флакон.       Проще говоря, я превентивную проверку на своего прошёл ещё после первой бутылки, а после второго флакона Двалин полностью убедился, что я гном. Именно поэтому вначале, ещё когда он был в сомнениях, оказал небольшую услугу, которая ему ничего не стоила. Подумаешь, помочь документы сделать, он же за это сам ничего не заплатил и закон особо не нарушал. А до серьёзных дел дошло лишь к концу второй бутылки…       — Ша, малец, жди здесь! — дыхнул на меня перегаром Двалин.       Гном, пошатываясь из стороны в сторону, скрылся в глубине ангара. Вскоре оттуда донёсся лёгкий гул, который издают потрёпанные антигравы, ресурс которых подходит к концу. Я сразу понял, что Двалин запустил какой-то транспорт, но не ожидал того, что появится из-за контейнеров.       Это была антигравитационная платформа с кабиной. Ширина платформы была около трёх метров, длина около двадцати пяти метров. За широкой четырёхместной кабиной (это если будут ездить широкоплечие гномы, людей-то там и пятеро поместится) виднелся большой металлический контейнер. Больше всего эта махина напоминала фуру, на которых ездят дальнобойщики, с поправкой на то, если бы полуприцеп с кабиной были цельными и немного шире.       Двалин подлетел на этом антиграве из глубины ангара и приземлился рядом со мной. Он открыл водительскую дверь и воскликнул:       — Давай, Серый, залезай. Полетим с ветерком.       — На этом? — удивлённо спросил я.       — Да, на этом, — пробасил гном с довольной улыбкой на лице, похлопывая по передней панели. — Эта крошка меня не раз выручала. Домчит нас быстрее ветра.       — И сколько это корыто выжимает? — скептически вопросил я. — Триста километров в сутки?       — Обижаешь! — насмешливо протянул гном. — Тысяча сто километров в час, то есть разрешённая в пределах планеты дозвуковая скорость. Быстрее только спортивные флаеры, но что нам даст сверхзвуковая скорость, если летать на ней можно в специальных зонах?       — А что нам даст фура?       — Запомни, салага, руду тебе в карманы, — пьяным голосом произнёс Двалин. — Порожний рейс, убыток гному!       — Понял, — кивнул я, после чего забрался в салон фуры. — Пошла руда! Даёшь окатыши народу!       — А то! — обрадованно согласился гном, после чего резко стал набирать скорость и высоту. — Хороший ты парень, Серый. Вот заработаешь много денег, и можно будет кольцо на бороду надеть.       — Чего это сразу кольцо?       — Да ты не переживай, — ухмыльнулся гном. — Все вы молодые боитесь жениться. Я тоже был молодым, знаю. Есть у меня на примете одна хорошая девочка…       — Надеюсь, не принцесса? — с подозрением спросил я.       — А ты имеешь что-то против принцесс? — вопросительно приподнял брови гном.       — Да заебали они меня!       — Хо-хо-хо! — гном радостно от души хлопнул меня по плечу.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.