ID работы: 6092096

Симбионт и лень

Джен
NC-17
Завершён
4363
автор
SummertimeWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4363 Нравится 2779 Отзывы 1423 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Фелисити, глава большого дома Плывущей ветви, планета Валинор.       Звонок нового руководителя охраны Дома застал меня в спальне. Его предшественник после того, как вернулся из отпуска, вылетел с работы пинком под зад. Этот эльф получал большие деньги, а у него под носом происходило чёрте что. Конечно же, я была после сна помятая, показываться в таком виде подчинённым не спешила, поэтому активировала только одностороннюю голосвязь, то есть я видела голограмму, а на том конце был слышен лишь мой голос.       Над браслетом появилась голограмма статного эльфа, которому перевалило слегка за тысячу лет. У него были припорошенные сединой короткие чёрные волосы, военная выправка и пронзительный взгляд голубых глаз. Кто бы знал, сколько мне пришлось приложить усилий, чтобы сманить к себе в Дом этого недавно вышедшего на пенсию профи из ЭСБ…       — Да, полковник Квейт, что-то произошло?       — Приветствую, верховная, — слегка кивнул Квейт. — Много новостей из сектора Феян.       — Феян? — нахмурилась я. — Что там может быть интересного? Это же задница мира.       — Согласен, задница ещё та, но от этого сектор становится лишь более привлекательным для преступников всех мастей, поскольку там можно отсидеться, заправиться и купить что угодно, — поведал полковник в отставке.       — Так что за новости? Надеюсь, хорошие?       — Это, смотря с какой стороны посмотреть, — невозмутимо пожал плечами эльф. — Новостей много. Начну с главной — у феянцев всплыл наш корабль.       — Значит нашли Вишеса, — почесала я макушку, превращая и так спутанные волосы в зелёную паклю.       — Вишеса тоже, — выдал Квейт. — А ещё Серхиэля.       — Как мальчик? С ним всё в порядке? — взволнованно спросила я.       — Мальчику лучше всех, — на лицо полковника выползла саркастическая улыбка. — Вначале с нами связались техники и пилоты с третьего Сокола. С их слов стало известно следующее: Вишес похитил Серхиэля, парень сумел освободиться, договорился с корабельным медиком и они объявили карантин. Под шумок обезвредили в каютах большую часть солдат. Но потом Вишес при поддержке мага и солдат устроил в медблоке бойню, Серхиэль каким-то чудом сумел его обезвредить…       — Как?! — перебила я повествование мужчины. — Он же всего лишь мальчик!       — Мальчик, который полон сюрпризов, как гоблинская пиньята, — саркастично произнёс полковник.       — Дочка считает, что Серхиэль в родном секторе, до того, как его похитили пираты, учился магии, только у него совершенно другая школа. А ещё он рассказывал, что в их секторе совершеннолетие наступает очень рано и они живут рядом с людьми.       — Это многое объясняет, — произнёс Квейт. — Люди живут быстро. Если эльфы обитают с ними бок о бок, то логично, что перенимают их ритм жизни, так что не ошибусь, если приравняю мальчика по магическим навыкам к студенту средних лет обучения. Если добавить незнакомую школу магии, то он вполне мог серьёзно удивить даже мастера.       — Так что с Серхиэлем? — в моём голосе слышалось нешуточное волнение.       — Мальчик изволит веселиться, — вновь саркастично ухмыльнулся полковник. — Вначале он назначил себя адмиралом нашего флота и капитаном третьего Сокола, потом продал в рабство фуриям всех пленных, затем он продал гномам партию Эльфийского бренди производства нашего Дома, ну и напоследок, он толкнул гномам крейсер… За один кредит!       — ЧТО?! — возмущённо закричала я. — Как продал крейсер?! Он же, жёванный вурот, стоит до хрена и больше! Я, жёванный вурот, сто лет за него кредиты выплачивала! Какого ху… художника… Признавайтесь, кого накормили наркотой, чтобы выдумать такое?!       — А то, что Серхиэль продал эльфов в рабство, да ещё фуриям, вас не смущает? — насмешливо вопросил Квейт.       — Да пусть они горят в реакторе атомным пламенем! — я была зла, так что в голосе были слышны нотки гнева и ярости. — Предателей мне не жалко, а вот корабль очень даже жалко. Мелкий, гадкий мальчишка! Только попробуй не вернуться, ты мне за каждый миликредит ответишь! Ты сто лет будешь корячиться на выплаты за крейсер! Натурой, жёванный вурот, расплачиваться будешь!!!       — О-у, какие подробности… — радостно заблестели глаза Квейта.       — Так, дыши, глубоко дыши, — сказала я сама для себя, после чего стала делать глубокие вдохи, чтобы успокоиться. — Так-так… С бренди всё понятно, братец вполне мог подсуетиться и некоторое количество придержать для себя. Сколько там?       — На четыреста миллионов, — произнёс Квейт.       — Неплохо… меня поимели, — я вновь стала глубоко дышать. — Чем ещё попробуешь меня в могилу загнать? Давай, не стесняйся, говори!       — Остатки экипажа, которых не продали в рабство, Серхиэль после продажи корабля ссадил на орбитальную станцию. Он выдал всем им премию в размере десяти тысяч кредитов и купил билеты на ближайший пассажирский лайнер до Эльфийского сектора, а медику выплатил десять миллионов кредитов. Сам же мальчик, вроде как остался на поверхности планеты.       — Вроде как? — нахмурилась я.       — Его поисками будут заниматься мои бывшие коллеги, я им уже передал всю информацию, — продолжил полковник. — Только думаю, что мальчик уже с новыми документами летит на одном из пиратских кораблей в поисках родного сектора. Или же он каким-то образом переоформил наш крейсер на подставное лицо и летит на нём же. Денег у него теперь полно, может путешествовать хоть несколько столетий, меняя корабли, как перчатки. Человеческое корыто стоит дешевле нашего флаера. Галактика большая, а искать мальчика бесполезно. Хотя, конечно, искать его будут очень тщательно.       — Пипец! — тяжело выдохнула я, хватаясь за заболевшую голову. Чтобы вызвать мигрень у мага, для этого надо серьёзно постараться, но Квейту с его новостями это удалось. — Так что с рабами?       — Это самое интересное, — ухмыльнулся полковник, слегка закатывая глаза к верху. — Всё оформлено так красиво, будто эльфы сами решили поработать на фурий, а наш Дом предоставил им сотрудников. Учитывая, что все они ходят под расстрельной статьёй, то заявлять о рабстве вряд ли будут, как и пытаться убежать. А выдача эльфов нашим правоохранительным органам наверняка затянется надолго. Я бы вряд ли придумал месть лучше, чем ваш мальчик. Отдать этим бестиям врагов на затраханье… Хитрый, умный, нестандартно мыслящий, сильный маг… Я бы на прошлой службе с удовольствием взял такого парня к себе в специальные агенты.

***

Сергей Блохин. Крейсер Сокол-Э8-7.8-437-3271-Руж-1. Где-то в гиперпространстве.       Ох-хо-хо-о… Как же голова болит, даже сосредоточиться для применения магемы не могу. Это сколько же мы с гномами выпили?! Ох-ё! Да чтобы я ещё когда-нибудь играл с гномами в игру «кто кого перепьёт»…       Подозрения на то, что всё будет не так просто, у меня зародились ещё в тот момент, когда мы резали пига. После того, как Рофур выставил на стол ящик чачи, они лишь окрепли.       Прямо во время пьянки Двалин с аукциона толкнул весь бренди, причём на сотню миллионов дороже его закупочной стоимости. Фуру с бухлом он отправил покупателю в автоматическом режиме. После того, как мне капнула на счёт неприлично большая сумма, всё понеслось с большей силой.       Помню, как мы всей троицей полетели к вампиру в институт исследования мозга. Хрен ли, я же был пьяный, следовательно, щедрый, деньги ляжку жгли! Ну и договорились с вампиром…       У вампиров диаспора будет не слабее, чем у гномов. Они друг за дружку держатся серьёзно, ведь их расу боятся, оттого недолюбливают почти все остальные расы. Так что у нашего бледного друга оказались серьёзные связи. В итоге через него я купил помимо оговоренного прибора лучшие медицинские капсулы производства сектора вампиров, несколько новейших обучаек и все базы знаний, которые имелись в местном обучающем центре, в котором одним из руководителей был вампир, считай, свой «человек».       Но ведь деньги ещё оставались, причём много. А когда большая сумма досталась легко и просто, то руки чешутся всё потратить. Не знаю, как это объяснить, но это похоже на то, как люди выигрывают в лотерею, после чего спускают всё на всякую ерунду.       Вот кто бы мне сказал, как можно за день потратить больше половины миллиарда кредитов? Четыреста пятьдесят миллионов мне досталось от продажи бренди, больше восьмидесяти миллионов получил с эльфов-повстанцев, и чуть меньше восемнадцати миллионов оставалось с Агдана. Я как-то умудрился потратиться почти в ноль, ну не считать же те триста тысяч, что сиротливо лежали на коммуникаторе новой личности-гнома…       Ох! Мысли о растрате прибавили головной боли, но я всё же попытался вспомнить, чего же такого дорогого купил. Да, базы данных очень дорогие, они встряли мне в полторы сотни миллионов, зато были и весьма обширными, и на качественных картриджах. Рабы… Ха, я же купил рабов-профессионалов, но они с профессиями пилотов и техников четвёртого уровня обошлись всего-то в двести тысяч.       Хм… А медика, получается, у меня на борту нет. Надо было оставить Энду, ведь хорошая девушка. Все мы сильны задним умом, а пьяный о таких тонких материях не задумывается. Так-так, кажется, я нашёл, куда потратил ещё десять миллионов. Щедро отсыпал премию девушке.       Так… Что ещё? Ага! Заправил корабль, плюс истребитель, купил боеприпасы. Хм… А оружие на эльфийский крейсер во фронтире, оказывается, стоит неприлично дорого. Вот они, миллионы, куда ушли. Воевать дорого, боюсь, что если на меня нападут пираты, то дешевле будет от них удрать, поскольку каждый выстрел моего крейсера будет стоить дороже, чем пиратская лоханка.       Я прямо представляю: космос, тишина, из-за астероида вылетает три фрегата, которые ползут на четвёртом уровне скорости и вооружены дешёвыми пушками, которые максимум способны поцарапать корпус крейсера. Тут крутой эльфийский крейсер разворачивается и драпает… И вот попробуй пиратам объясни, что удираешь не потому что страшно, а потому что маленький кроненберг душит владельца корабля своими щупальцами, верещит, гадёныш: «Хозяин, дорого палить по этим лоханкам. Да и лень воевать. А если корпус поцарапают? Ты хоть знаешь, сколько стоит ремонт брони эльфийского крейсера? Да на одной покраске разоримся!».       Ах, да. Я же стал владельцем крейсера. Раньше-то им владела Плывущая ветвь, но как принц, я продал корабль гному по имени Серый Руж. Причём продал за один кредит. Правда, взятка чиновнику за перерегистрацию корабля была в десять тысяч раз выше, чем цена продажи… Боюсь, после этого к эльфам мне возвращаться нельзя, Фелисити меня сожрёт с потрохами. Всё было оформлено по правилам, искус принял «нового владельца». Эльфийский браслет пришлось отправить в стазис-карман, так что с мысленной связью с корабельным мозгом пришлось попрощаться.       Ух-ё-ё… А нафига я покупал самые дорогие припасы из разряда деликатесов?! Тысячу кредитов за суточный паёк… У-у-у… Нет, мне пить нельзя, по крайней мере, с гномами и в таких количествах. Даже удивительно, как те три сотни тысяч кредитов остались целыми при таких-то тратах. Вот на кой-чёрт кормить экипаж изысканными деликатесами?       А-а-а! Блин, ну точно… В мою пьяную голову пришла мысль, что с эльфийской зарплатой, которую я от щедрот оставил купленному экипажу, парни расплатятся по долговому контракту уже через месяц. Значит что? Значит, надо народ загнать в долги. Шикарная одежда, новенькие коммуникаторы, деликатесная еда, новенькие скафандры… Да-да, я всё это купил. Теперь даже с эльфийской зарплатой парни будут выползать из долгов до старости, зато будут жить, как старшая ветвь большого дома.       Рабы — это нехорошо. Ещё недавно я сам был таким, так что прекрасно понимаю, что работа у этих людей не будет стоять на первом месте. Сам-то стремился освободиться, неужели другие люди будут вести себя иначе? Хотя, если вспомнить земную историю, то можно посмотреть на рабство с иной точки зрения. Всякие крестьяне и римские рабы, при условии хорошего обращения, даже не помышляли о бегстве. Но всё равно, лучше всего работают те люди, которые считают себя свободными.       Я бы с удовольствием разрешил погасить долги этим людям, при условии, что они останутся работать на крейсере, ведь им надо управлять, чинить, не мне же этим заниматься. Только сам же создал проблему. Во-первых, заключил стандартный контракт трудоустройства по эльфийскому образцу, поскольку именно такой контракт в первую очередь предоставил корабельный искус. Будь я трезвым, такого бы не допустил, но оставим прошлое истории. Это означает большую зарплату, раз этак в двадцать выше, чем в человеческих секторах. Во-вторых, имеющихся денег хватит, чтобы заплатить зарплату за полтора месяца, а летать в поисках родины я могу намного дольше. Этот факт не оставляет выбора, поскольку между вариантами: эксплуатировать рабский труд за дорогую кормёжку или лишиться экипажа, я предпочту первое.       Но проблему преданности надо решать. Тут есть разные варианты. Самый простой путь — это при помощи гипноза обработать персонал. Простой путь, не значит лучший. Эффективность такого подхода не поддаётся сомнению, но моральная сторона вопроса… Я же после такого буду чувствовать себя конченой сволочью.       Ещё можно попытаться договориться с людьми. Я сейчас продолжаю выглядеть, как гном, а к гномам у людей отношение нормальное. Вот если бы был эльфом, да ещё с внешностью подростка, то ни о каком доверии не могло бы быть и речи. Люди завидуют эльфам: их долгой жизни, благосостоянию, красивой внешности. Да и не только люди, эльфов, кроме их самих, в содружестве никто не любит, их считают высокомерными ксенофобами. Да, ксенофобия среди остроухих цветёт и пахнет, и с высокомерием по отношению к короткоживущим тоже правда, но когда живёшь среди эльфов, то ничего подобного на себе не испытываешь, в большинстве они приятные разумные.       Кое-как мне удалось достаточно сконцентрироваться, чтобы подправить здоровье. После того, как привёл организм в полный порядок, то решил заняться делами. В первую очередь занялся одеждой. Адмиральская форма претерпела изменения, теперь на ней красовались капитанские знаки отличия — пять малых звёзд на груди в виде круга, если их соединить линиями, то получится пентакль.       Интересно, что там за деликатесные пайки я купил? Чтобы выяснить это, я полез в коммуникатор и стал рандомно просматривать акты приёма-передачи.       Первый открытый документ оказался актом на одежду. Тут были костюмы для пилотов, которые представляли собой офицерские одежды вампирского сектора — это были светло-серые облегающие костюмы из высокотехнологичных материалов, которые выдерживают невероятные нагрузки и по прочности превосходят кевлар (очень дорогая одежда и, кажется, я припоминаю, кто мне её впарил, тот самый вампир-учёный). Для техников были приобретены аналогичные тёмно-серые костюмы, которые дополняли такого же цвета разгрузочные жилеты для инструментов и оборудования, понятное дело, тоже из вампирского сектора. А ещё было много комплектов черного цвета военных комбинезонов.       Следующий открытый акт был на те самые пайки, которых было пятьдесят разных видов. Ради интереса я открыл ссылку на один из пайков: Индивидуальный суточный рацион питания долгого хранения. Состав №17 Производитель: компания Холд. Сектор Вампиров. Сегмент Спазио. Планета Спазио. Дата изготовления 03.11.3557 год. Срок годности до 03.11.3577 года. Состав: Консервы мясные. Мясо пига Консервы кровавые. Кровь ящероида Паштет из печени птицы Сыр Фрукты сушёные Батончик фруктовый Батончик мясной Батончик шоколадный Щупальца кроненберга тушёные …       Дальше я читать не стал, а заглянул в состав других пайков. В каждом из них присутствовала консервированная кровь различных существ. Вот и покупай после этого пайки у вампиров. Как-то мне не особо хочется питаться кровью экзотических существ. Нет, конечно, при нужде я могу и кровь пить, и даже пластик жрать, алхимия в компании с целительством и не такое позволяет провернуть. Но это только если совсем с продовольствием туго.       После того, как я принял душ, как следует выговорился на великом и могучем в адрес вампиров, поясняя, на чём их вертел, расчесал рыжую бороду и приоделся, разослал приглашения всем членам экипажа и направился в офицерскую кают-компанию. Долго ждать не пришлось, вскоре собрались все девять человек… или не человек.       Выглядели они хмуро, одеты были несколько непривычно для глаза в те самые одежды, акты на которые я недавно разглядывал: четыре офицерских костюма и пять облачений техников.       М-да… То, что в акте было указано, что костюмы обтягивающие, никак не отражало действительности. В реальности одежда сильно напоминала термобельё, которое полностью повторяет контуры тела, разве что у техников грудь… Хм… Верхняя часть туловища была прикрыта жилетами.       Груди… Да, именно на них застопорился мой взгляд при разглядывании нового персонала корабля. И немудрено, ведь все «рабы» оказались девушками, отчего заготовленная речь вылетела у меня из головы. А грудей было богатое разнообразие, взять хотя бы пару крайних пилотов: обе брюнетки, стройные, гибкие с первым размером груди. Глядя на них, кажется, будто девушки специально выстроились по цвету волос и размеру бюста, но нет, ведь дальше идёт блондинка с троечкой, а за ней синевласая красноглазая красавица, у которой комбинезон безуспешно пытается разорвать пятый размер. Или взять техников, они все блондинки и почти на одно лицо, словно пять сестёр-близнецов, да и груди у них почти одинакового размера от полуторного до двоечки.       Все девушки выглядели спортивными, среднего роста от ста шестидесяти пяти до ста семидесяти пяти сантиметров, но… Они были бледными, словно жили в подвале. Глядя на моё ошарашенное выражение лица, некоторые девушки скалились, демонстрируя острые крупные клыки… Клыки!!!       Блин! Я понял, кто главные галактические евреи… Если раньше думал, что это пеленги, то теперь понимаю, что серьёзно заблуждался. Вампиры — вот кто главные евреи! Они не только пьют кровь, но и сосут кредиты… А ещё впаривают всякое разное, например, своих сограждан и в комплекте к ним дорогущую сексуальную одежду и пайки по штуке кредитов каждый!       Я понял! Эти сволочи, которые кровососы, не могут прокормить своих девушек. Ещё бы, при такой стоимости пайка, которая минимум раз в двадцать-тридцать вырастает только за счёт наличия в ней консервированной крови. Чтобы таких сотрудников прокормить, надо быть богачом. У техника-человека зарплата такая же, как стоимость суточного прокорма вампира.       Сбегут? Работать не будут? Хрен там! Эти-то как раз будут работать за еду и ни черта не сбегут, пока на корабле пайки не закончатся. В долг пахать будут, только в путь. А как ИРП* закончатся, так на корабле останется ещё вкусный солидный гном.       Худеть! Срочно на диету, худеть и превращаться в невкусного кого-нибудь, на кого у вампирш не будет капать слюна…       Кругом сплошное наебалово!!!

***

Луиза. Крейсер Сокол-Э8-7.8-437-3271-Руж-1. Где-то в гиперпространстве.       Тяжела жизнь вампира вне родного сектора. У нас вся сельскохозяйственная промышленность ориентирована на производство питания для большей части обитателей сектора, а в человеческом секторе где найдёшь кровь? Цена экспортного пайка из родного сектора просто заоблачная, но не держать же свою ферму ради того, чтобы иметь возможность пить свежую кровь…       В вампирском секторе трудоустроиться сложно, ибо конкуренция невероятная. А в прочих секторах содружества это сделать ещё сложнее, поскольку, во-первых, тут зарплаты очень низкие, во-вторых, вампиров никто не любит и все боятся. Так что выходит, что работать за еду у нашей расы уже считается отличными условиями, а уж если еда разнообразная и вкусная, то это высший шик. Ещё остаются нелегальные пути заработка: пиратство, наёмничество, убийства, наркоторговля, бандитизм, воровство и так далее. Понятно, что многие выбирают последний путь, из-за этого нашу расу не любят ещё больше, поскольку считают, что все вампиры являются опасными преступниками и негодяями.       Если ты беглая принцесса без средств к существованию, то задача усложняется многократно, поскольку в родном секторе оставаться не резон, сразу найдут и домой вернут. Я же именно таковой и являюсь.       Мой папенька, король вампирского сектора, чтобы ему кровь колом в горле встала, решил выдать меня замуж за старого вампира. Этому вампиру недавно перевалило за одиннадцать тысяч лет и о нём ходят неприятные слухи, например о том, что он каждые сто лет меняет жену, а предыдущая супруга погибает из-за «несчастного случая». Папеньке-то что, у него дочек девятнадцать штук, причём я по счёту иду шестнадцатой и являюсь квартероном, поскольку моя маменька наполовину вампир, а наполовину нимфа, от неё-то мне и достались синие волосы и большая грудь. Подумаешь, одной дочкой-грязнокровкой меньше станет, ради большого куша правитель и не на такое пойдёт. А старик является одним из богатейших вампиров сектора, так что за принцессу выкуп он готов заплатить знатный.       Устроиться куда бы то ни было в человеческом секторе оказалось практически невозможно. Тем более, единственная профессия, которой я владела, и то лишь из-за любви к гонкам на космических яхтах — это пилотирование космических кораблей. Знающие люди никогда не примут на работу вампира, поскольку за те деньги, которые они потратят на пропитание одного из наших, можно нанять двадцать, а то и тридцать человек. Приходится исхитряться, как это произошло с нами.       Удирая от замужества, я прилетела в сектор Феян. К тому моменту потратила на новые документы, еду и дорогу почти все карманные сбережения, на которые изначально можно было купить небольшой торговый корабль человеческого производства. Делать было нечего, пришлось обратиться к одному из наших, который сумел занять довольно высокий пост и является обеспеченным вампиром.       Как оказалось, таких голодающих бедолаг у него на шее висит целых восемь девок, я оказалась девятой. Плату за помощь с жильём и питанием он брал натурой. Хорошо хоть, что до меня он не успел добраться, потому что с таким количеством вампирш у учёного попросту не оставалось сил. Но если говорить откровенно, то морально я уже была готова пойти на такое, лишь бы не помереть с голоду.       Вот что жизнь делает с вампирами, а ведь ещё недавно я была принцессой в окружении слуг, имела личную космическую яхту, питалась лучшими деликатесами в галактике. А какой у меня был большой гардероб с модной одеждой… От простых вампиров нос воротила, засматривалась исключительно на мускулистых атлетов с кубиками пресса, облизывалась и всё ждала совершеннолетия. Глупо, ведь мои сестры и братья уже давно познали вкус разврата, я же дождалась до того, что стала ценной племенной кобылкой, выставленной на продажу.       Так что когда к нашему благодетелю обратились гномы с предложением о продаже дорогостоящего оборудования из лаборатории, в которой он является руководителем… Хм… Таким радостным я его никогда не видела. Но гномы купили не только оборудование. Они сделали глупость — пошли к этому прохиндею пьяными! Наш благодетель оказался слишком ушлым, чтобы не воспользоваться слабостью гномов, он им продал всё что мог, в том числе избавился от нас, обеспечив питанием и одеждой на несколько лет.       Не скажу, что это плохой выход, мы мужика уже явно достали. Содержать девять девиц-вампиров — это расходы почти на триста тысяч кредитов в месяц. Так что я вполне понимаю желание избавиться от такого ярма и переложить его на шею юного гнома-миллионера… теперь уже явно бывшего. Бедняга-гном ещё не знает, в какую неприятность попал.       Чтобы не совсем уж обманывать покупателя, наш благодетель быстренько в своей лаборатории закачал нам базы знаний по нужным профессиям. Почти всем девушкам, поскольку я не нуждалась в подобной процедуре, ведь уже имела навыки пилота. Так что выходит, что с реальным опытом пилотирования тут оказалась только я, все остальные новички со свежими базами данных.       Вскоре после того, как мы все оказались на борту крейсера, на котором, судя по количеству продовольствия, нам предстоит жить довольно долго, на корабле объявился владелец. Точнее, он поднялся на борт вместе с нами, но поскольку главным условием было — в секторе Феян ходить вне корабля в закрытых скафандрах, лично мы его не видели, знали только, что это юный гном.       После того, как мы поднялись на борт, гном, шатаясь от одной стены коридора до другой, удалился в капитанскую каюту. Мы стали обустраиваться в понравившихся каютах. Затем от владельца крейсера по внутренней связи пилотам поступил приказ на вылет в ближайший необитаемый сектор, причём, судя по заплетающемуся языку, он был пьяным до невозможности. Хотя это было ясно ещё по его походке.       Мы с девочками-пилотами для распределения смен дежурств потянули жребий, конечно же, по всемирному закону подлости, жребий первой смены выпал мне. Оказавшись за пультом управления, вначале я растерялась. Управлять небольшой спортивной яхтой и здоровенным крейсером — это не одно и то же. Время до выделенного для вылета окна оставалось ещё около часа, ведь никто на станции не может просто так взять и сразу разрешить вылет корабля, тут же постоянно кто-то прилетает и отлетает. Так что я открыла инструкцию для пилотов.       Ох! Если бы кто-то узнал, что я впервые управляю боевым крейсером после прочтения небольшой брошюрки, то наверняка поднялась бы паника. Но ничего, справилась… А стыковочный узел феяне починят. Только вот боссу лучше сюда больше не прилетать, а то местные ему за ремонт станции после моего старта выставят счёт минимум на сотню тысяч кредитов.       «Владелец» пригласил нас, то есть весь экипаж корабля, ближе к полудню следующего дня. Полагаю, что он решил поглядеть на «свои приобретения». Смена уже была не моя, а дежурная пилот перевела корабль на автопилот, так что вскоре мы все собрались в офицерской кают-компании.       Гном оказался милашкой, весь такой крепенький, немногим ниже меня, рыженький. Наблюдать за ним было забавно. Стоило нанимателю увидеть нас, таких прекрасных вампирш, как он тут же лишился дара речи и побледнел. А глаза, какие у него были глаза! Большие, выпученные. Ротик распахнутый… Прелесть!       Вначале показалось, что это обычная реакция обывателя на представителей нашей расы, ведь все реагируют примерно так же. Но нет. Гном стал шевелить губами, как бывает, когда человек что-то шепчет или громко думает про себя. Меня учили читать по губам, очень важный навык при королевском дворе, но я с трудом смогла различить некоторые слова:       — Сиськи… Клыки… Сволочи… Вампиры… Работать за еду…       От того, что мне удалось прочитать по губам некоторые слова, понятней гном не стал, наоборот, он показался загадочным и странным. Где это видано, чтобы какой-то гном спокойно сидел, уходя в свои мысли, при том, что перед ним стоит целых девять вампирш?! Мало того, этот парень та-а-а-к смотрел на наши груди, словно сравнивая, у кого больше. Хотя тут я вне конкуренции. Обычно после бледности всякие разумные начинают вопить, звать стражу, ну или падают в обморок.       Вдруг гном вышел из задумчивости, прищурился и окинул нас подозрительным взглядом, после чего резко и чуть басовито вопросил:       — Принцессы есть?!       — Э-э-э… — подвисла Талия, пилот-брюнетка, которая стояла с краю.       — Я спрашиваю, принцессы среди вас есть?! — суровым тоном повторился гном.       — Вроде как нет, — непонимающе протянула Талия, сопровождая речь пожатием плечами.       — А если найду?! — чуть склонив голову на бок, с нажимом спросил гном.       Как? Как он догадался?! Я же… Я же сменила документы, коммуникатор и подчистила все следы. Теперь я по всем базам прохожу как обычная среднестатистическая вампирша с богом забытого фронтира. Он знает! Зачем бы ещё кому-то задавать такой вопрос? Лучше признаюсь сама.       Я начала медленно поднимать правую руку вверх, гном сконцентрировал на мне всё внимание, он напряжённо следил за ползущей со скоростью улитки рукой.       — Так-та-а-к… — протянул гном. — Значит, ты принцесса, да?!       — Да-а, — тихо чуть ли не шёпотом еле выжала из себя я, поскольку горло перехватил панический спазм. — Принцесса…       Дальше гном со звонким шлепком приложил правую ладонь к своему лицу, таким образом, что закрыл пятернёй глаза, ещё он немного склонил вперёд голову и слегка покачал ею в стороны, после чего он со свистом сделал протяжный вдох через нос, затем так же продолжительно выдохнул через рот и протянул убитым голосом:       — Писец!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.