ID работы: 6092096

Симбионт и лень

Джен
NC-17
Завершён
4363
автор
SummertimeWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4363 Нравится 2779 Отзывы 1424 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Ариэль. Сектор Эльфов, планета Валинор.       От мамы мне стало известно, что мой любимый «братец», а вернее сказать, беглый жених, оказался эльфом, владеющим редчайшей школой магии — метаморфизмом. Сейчас он мотается по галактике на нашем крейсере под личиной гнома. Гнома, низзлы его дери!       Ну, ничего-ничего, вот выпью вина, посмотрю голоновости, успокоюсь. Мама обещала, что Серхиэля обязательно найдут, в этом заинтересован сам Великий, правитель нашего сектора. Ох, не завидую я парню…       Мать обещала Серхиэлю уши ободрать. Конечно, после того, как Великий в качестве компенсации подарил нашему Дому вместо угнанного крейсера новенький корабль десятого поколения, она немного успокоилась, более того, стала довольной-предовольной. Ведь цена нового корабля несопоставима с тем, который летает уже двести лет. Но всё равно она мечтает провести воспитательную «беседу» с приёмным сыном.       Вот же, Серхиэль! Это же надо, водить за нос меня целый год. Я подозревала, что он особенный маг, но чтобы настолько, даже подумать не могла. Вот и считай после этого, что дикари тупые. Ага, десять раз по сто. То, что мой избранник умный парень, стало понятно ещё тогда, когда он за год учёбы в академии освоил теоретическую программу более чем за десять курсов.       По голоновостям всё было, как обычно. Симпатичная диктор-гнома вещала эротичным голосом свежие галактические сплетни. Хороший канал, они тут используют в качестве дикторов живых разумных, не то, что на других каналах — голограммы, которые контролирует искус. Порой живые дикторы ошибаются, оговариваются, высказывают своё мнение — в этом вся прелесть программы «Живые новости». Но гнома… Почему, когда думаешь о них, то сразу вылезают из всех щелей?! Да ещё она такая же рыжая, как сейчас Серхиэль.       -…Продолжается военный конфликт в секторе Малоков, — продолжала вещать гнома. — Галактическая служба безопасности не рекомендует никому посещать сектор Малоков до окончательного установления порядка. А теперь к новостям культуры. В галосети набирает популярность документальный голофильм «Тяжёлые будни гнома на корабле с вампиршами». За сутки с появления на популярном ресурсе, ролик набрал более миллиарда просмотров.       Диктор пропала с голограммы, её место занял трейлер ролика. По коридору боевого крейсера в капитанской форме чинно передвигается гном с рыжей бородой и волосами. Он заглядывает в каюту…       Хм… Очень знакомая каюта, где-то я её видела… Да ящероиды подери — это же гостевая каюта на нашем Соколе, я узнаю этот интерьер из тысячи! И гном очень похож на описание…       — Серхиэль! — воскликнула я, прикипая к голограмме взглядом.       Тем временем гном на ролике заглянул в ванную комнату, а там… Ой, меллорнчики мои зелёные! Там две голых вампирши-блондинки плещутся в джакузи, натирая друг друга пеной. А гном с печальным видом смотрит на них, тяжело вздыхает, после чего аккуратно прикрывает дверь и на цыпочках убирается из апартаментов.       От увиденного мои бедные очи поползли на лоб. Возмущение росло в груди, словно снежный ком.       — Сволочь! Предатель! Скотина! Я, понимаешь, тут о нём переживаю, предаюсь самобичеваниям, а он… Он путешествует по миру с кучей голых девок!       Я накинулась на голограмму и стала колотить кулаками гнома. Естественно, все удары проходили сквозь изображение, но разве разгневанную девушку остановит такая малость?       Тем временем гном продолжал обход корабля: вот он заглянул в столовую, а там вампирша-пилот прямо на столе под ритмичную музыку скидывает с себя обтягивающую униформу, потрясая своими… Хм… Скажем, чёрными волосами… Гном выглядит ещё печальнее, его взгляд прикипает к клыкам, которые девушка выставила на всеобщее обозрение, когда стала эротично облизывать губы. После чего рыжебородый потихоньку стал пятиться назад на выход из столовой, пока вампирша его не заметила.       — Убью! Прокляну! Найду и приворожу! — продолжала я избивать голограмму. — Подонок, да как ты смеешь смотреть на других девок, тем более вампирш?! Эльфийки же намного лучше, уж я-то точно!       Ох, надо что-то делать. После такого разнообразия девиц мне придётся постараться, чтобы привлечь внимание Серхиэля. Что делать? Кругом такая высокая конкуренция. Придумала, надо скачать в галосети курсы соблазнения мужчин! Буду тренироваться.       Тем временем трейлер продолжался. Дальше гном заглянул в какой-то технической отсек, а там три вампирши-техника, снова блондинки, устроили… Ой-ой, как же так? Девочка с девочкой разве может целоваться? А втроём им разве удобно?       На этом трейлер закончился, вместо него голограмма сменилась ехидно улыбающейся дикторшей, которая с сарказмом продолжила:       — Да-а, бедный гном… За такую работу капитану корабля надо приплачивать, как за тяжёлые условия труда. Столько красивых вампирш, и все пытаются его соблазнить.       — Г-р-р-р! — вырвалось у меня яростное рычание, словно у какой-то боевой орчанки.       В голограмму полетел диван, который я умудрилась запулить на голой воле магической силой без всяких плетений.

***

Сергей Блохин. Самодельный истребитель-разведчик. Где-то у дикой планеты.       После того, как мы избавились от гиперпространственного маяка и удалось сбросить с хвоста преследователей, крейсер сразу же направился к ближайшему сегменту первой из выбранных планет, подходящей по параметрам к старушке Земле.       За недолгое время, пока мы находились в обычном пространстве, я с помощью корабельного передатчика вышел в галосеть. Там зарегистрировал несколько аккаунтов в популярных ресурсах, на которые выкладываются головидео, привязал их к банковскому счёту на моё нынешнее имя и сразу же залил смонтированный эротический фильм с участием вампирш. Фильм был подан под видом документального кино, повествующего о нелёгкой жизни гнома, который является капитаном корабля, в окружении вампирш-соблазнительниц.       Во время полёта всё же было решено обучить хоть кого-нибудь по профессии медика. Всё оттого, что в светлой голове Луизы зародился вопрос: «Как мы будем обучать аборигенов в ускоренном режиме в медкапсулах, без медика?».       В качестве жертвы… В смысле, в качестве вампирши, проходящей курсы повышения квалификации, была выбрана техник Янури. Пока девушка впитывала информацию по медицине содружества из картриджа, я неотрывно дежурил в медблоке, чтобы в случае, если вдруг появятся негативные эффекты от обучайки, убрать их при помощи магии. Но к счастью, всё обошлось.       После этого по хорошему Янури надо было поместить в медкапсулу, но на этом этапе начались сложности, ведь управлять аппаратурой пока было некому.       Вначале я подумывал извратиться, например, используя навыки диверсанта, взломать медкапсулу и при помощи симбионта напрямую управлять аппаратурой. Но понял, что это слишком сложно и ненадёжно, поэтому поступил проще — использовал свои навыки целителя. Единственным минусом такого подхода стало то, что мне пришлось несколько суток неотрывно находиться у кровати пациентки, ускоряя усвоение информации. Но стоит заметить, что в капсуле ей бы пришлось пробыть в несколько раз дольше.       К сожалению, Янури овладела лишь третьим уровнем профессии медика. Этого хватит, чтобы настроить и включить-выключить медицинское оборудование, но недостаточно для полноценного медика. Это примерно уровень фельдшера. Вот был бы четвёртый уровень, можно было бы специалиста в медблок не искать.       После бессонных ночей, я сразу отправился отсыпаться. Проснулся уже тогда, когда мы прибыли в точку назначения.       Сразу после плотного приёма пищи я был готов отправиться на маленьком кораблике к соседней звездной системе, но всё же вспомнил и проверил, что там с выложенным в галосеть роликом.       Вначале был шок, который вскоре сменился восторгом: ролик всего за трое суток набрал больше семи миллиардов просмотров, деньги текли на счёт рекой.       Уверен, девочки занимались тем же, чем и я, то есть проверяли рейтинги нашего голофильма. Я бы удивился, будь всё иначе, поскольку они являются основными актрисами. Думаю, до моего возвращения девочки дружно погрузятся в коммуникаторы, будут читать комментарии к ролику и обсуждать их между собой.       Семь миллионов кредитов за три дня! Да это золотая жила. Треть от заработанных денег я обещал актрисам. Сергей Блохин от своих обещаний не открещивается, так что я сразу же перечислил оговоренную сумму на счета вампирш. Каждая из них из рабыни в долгах моментально превратилась в обеспеченную девушку, шутка ли, почти триста тысяч кредитов! Конечно, для вампиров это не такая уж большая сумма, но девочкам на шпильки хватит.       Встал вопрос, как быть с Луизой? С одной стороны, она в ролике не снималась, хотя очень хотела, видимо, чтобы не выбиваться из коллектива и заработать личные средства. Хорошо, что логика и здравый смысл возобладали над сиюминутными желаниями, всё же она не глупышка, а принцесса с соответствующим воспитанием. С другой стороны, не дело это, когда подчинённые богаче руководителя. К тому же у нас была договорённость о совместном бизнесе, плюс она теперь…       Хм… Даже не знаю, как сказать, кто для меня Луиза: любовница, наложница, невеста? Называть супругой девушку, с которой знаком всего ничего, как-то коробит, тем более дома меня ждёт настоящая жена. Но, учитывая особенности нимф, мне попросту совесть не позволит сделать синевласку несчастной. Обычная девушка после расставания погоревала бы немного, наелась пирожных, напилась вина, перемыла бывшему косточки вместе с подругами, и всё, забыла бы, как страшный сон. А бросить влюблённую девушку с кровью нимф — это всё равно, что обречь её на вечные адские муки. Тут депрессивного ослика Иа из мультфильма жалко, не то, что живого человека.       Ладно, буду считать Луизу второй женой. Девушка она хорошая, в меру умная, мозги особо не имеет, а главное, не против быть на вторых ролях, лишь бы рядом с любимым. Пусть я её пока ещё не люблю, но признаюсь, она мне нравится. Какой смысл выставлять свою супругу не в лучшем положении перед подчинёнными и зажимать от неё деньги?       Так что Луиза на свой коммуникатор получила перевод на сумму чуть больше миллиона кредитов, что немногим меньше половины заработка всех актрис. По итогам у меня осталось три с половиной миллиона прибыли. Этих средств с лихвой хватит на заправку и обслуживание корабля, а также на выплату зарплат будущим сотрудникам на протяжении продолжительного времени. А ведь ролик продолжает набирать просмотры, так что, надеюсь — это не последние деньги.       Сутки я летел на маленьком корабле до соседнего сектора. Девять квадратных метров — это очень маленькое помещение, находиться в нём в одиночестве жутко, особенно если летишь в космосе. Спасали лишь медитации.       Самый опасный момент — это выход из гиперпространства. В этот момент корабль можно запеленговать, поэтому я вышел на максимальном удалении от звезды. Повезло, крейсер ГСБ меня не засек. Дальше предстояло самое сложное — пара суток полёта в обычном пространстве до третьей от звезды планеты.       В сердце теплилась надежда, что повезёт и это окажется моя родная Солнечная система, но разум утверждал, что такого не бывает. Вероятность сразу попасть на родину такая же, как выиграть в рулетку при ставках на одну цифру.       За время полёта патрульного крейсера я не обнаружил, но это означает, что и он меня тоже не заметил, что радовало. А вот радиосигналы, которые я начал принимать при подлете к планете, печалили. Даже дешёвый простенький искус их с лёгкостью расшифровывал, так что я занимал своё время просмотром местных телепередач. По ним сразу стало ясно, что это не моя планета: языки были незнакомыми, по телевизору показывали в основном чернокожих — это были довольные и сытые лица людей: ведущие, актёры. На их фоне изредка мелькали белые люди, одежды которых нельзя было назвать богатыми. Даже не зная языка, по фильмам можно было сделать вывод, что на планете правят чернокожие, а белые люди находятся в положении рабов.       И вот тут я задумался, а стоит ли набирать персонал на этой планете?       В первую очередь встаёт проблема коммуникации. Чтобы договориться с местными, мне надо кого-то из них похитить, отвезти на Сокол, там или впихнуть в его голову язык содружества, или создать базу его языка и изучить его самому. Второе сложней осуществить в силу того, что у нас нет медика соответствующей квалификации, чтобы разобраться с продвинутой обучайкой. В таком случае теряется как минимум семь суток. Из минусов — аборигена придётся как-то уговорить на сотрудничество, чтобы он стал переводчиком и рекрутёром.       Вторая проблема заключается в том, что если тут рабовладельческое общество, то вероятно, самые умные люди — чернокожие. Ведь кто будет учить раба на медика, если это во всей галактике престижная и сложная работа, требующая дорогостоящего обучения? Понятно же, что мало кто.       Я не расист, но сразу вижу проблему: чернокожие привыкли считать себя хозяевами, а белых рабами. Следовательно, работать на белого человека могут посчитать ниже своего достоинства. А если такой сотрудник что-нибудь ляпнет вампиршам, которые вообще бледные? Опять дроидам придётся оттирать полы от крови, а мне искать нового сотрудника.       Эх… Лень возиться с таким «материалом».       Вот если бы у них среди рабов были профессионалы, было бы замечательно. Вспомнить бы школьные уроки истории. Вроде бы, у Римлян были образованные рабы: доктора, которые лечили хозяев, библиотекари, секретари. Люди везде относительно одинаковые, каким бы цветом кожи или мутациями не обладали, мыслят и действуют они примерно схоже. Так что вероятно, что и тут есть образованные рабы. Вот если бы выкупить их под видом местного.       Образованные люди мне нужны не просто так. Выкладки учёных содружества показывают, что чем умнее человек, тем больший уровень баз знаний он способен усвоить. Плюс если человек профессионально занимался каким-то делом, то у него выше шансы усвоить более высокий уровень схожей профессии. То есть, водитель автомобиля может выучить базы пилотирования флаеров и малых космических кораблей четвертого-пятого уровня, а ас-пилот самолёта может и шестой уровень пилотирования потянуть, а это всё что летает вплоть до боевых линкоров (крейсеру нужен минимум четвёртый уровень). Именно поэтому большая часть похищенных землян умудрились усвоить базы знаний на высоких уровнях.       Золота и платины у меня имеется запасец — эти материалы в содружестве высоко ценятся, но не особо дорогие, поскольку добываются в промышленных масштабах на астероидах. Судя по фильмам, тут золото в ходу. По крайней мере, аборигены расплачивались в магазинах металлическими кругляшами жёлтого цвета, которые были очень похожи на благородный аурум.       Но терять семь дней, плюс время на похищение аборигена… Создать портал к крейсеру? Он меня вымотает так, что сутки буду отлёживаться, испытывая неприятные ощущения. Хотя если портал делать не для корабля, а самому телепортироваться, то это полегче. Нет, вот если бы ощущения от магического перенапряжения были приятными… Может, попробовать без знаний языка выкрутиться, потому что лень летать туда-сюда?       А ведь есть один способ понять речь аборигенов! В виртуальном интеллекте эльфийского коммуникатора имеется программа-переводчик на случай контактирования с носителями неизвестных языков. Пусть добиться идеального перевода таким способом будет невозможно, но найти общий язык реально. Тут нет передатчиков содружества, так что отследить меня по браслету будет невозможно.       Я достал из стазис-кармана комм, загрузил в него из корабельного искуса все перехваченные телетрансляции и активировал программу-анализатор. Что удобно с эльфийским коммом, он будет транслировать перевод мне напрямую в мозг, а вот говорить мне придётся самому. Можно было бы настроить трансляцию передачи звука с браслета даже в район рта, но человек, у которого губы движутся несинхронно со сказанными словами или вовсе забудет шевелить губами, вызовет больше подозрений, чем человек с акцентом, которого скорее примут за иностранца.       Для посадки корабля выбрал малонаселённую местность на материке, который напоминает Евразию, ближе к Европейской части. Вскоре истребитель приземлился в лесу примерно в десяти километрах от густонаселённого города. Под маскировкой его посадку местные не должны были заметить, а уж на земле найдут корабль только в случае, если столкнутся с ним лбом.       Я покинул нутро корабля и оказался среди вечнозелёных деревьев, напоминающих ели. Первым делом желательно было замаскироваться, но поскольку тридэпринтер на данном судне не был предусмотрен, то напечатать костюм как у местных нет никакой возможности. Так что маскировать одежду пришлось с помощью иллюзии. Поддержание магемы с иллюзией местной одежды перекинул на симбионта.       Чтобы быстрее вернуться на борт, не сбивая ног, я оставил в каюте маяк для телепортации.       Эта местность была выбрана не просто так. Судя по фильмам, у местных чернокожих сахибов тут много бородатых белокожих рабов. Мне лень было убирать бороду и потом её снова отращивать или больше того, изменять пигментацию кожи хотя бы на мулата. Тут же я выглядел как типичный местный раб: мешковатая одежда из грубой ткани, вроде мешковины, тёмно-серая, плюс такие же штаны, подвязанные верёвкой, на ногах подобие лаптей, на руке медный рабский браслет с письменами, скопированными из одного фильма (браслет маскировал коммуникатор, а мешковатые одеяния капитанскую форму).       Десять километров — это немного при наличии автомобиля, но для пешехода это солидное расстояние, особенно если идёшь по лесу. Следуя карте, которую составил ВИ коммуникатора за время посадки, я через час выбрался к двухполосной бетонной дороге и пошёл по ней в сторону города. Периодически мимо проносились машины, которые чадили дымом и явно работали на паровых двигателях. Дизайн автомобилей был непривычным, из-за паровых двигателей они выглядели массивней и были большего размера, чем привычный земной транспорт. Двигатель с трубой у них был расположен сзади, а передок имел прямоугольную форму, как у микроавтобуса. На бредущего вдоль дороги раба никто не обращал внимания. Заметил, что за рулём машин в основном сидели белые люди, а чернокожие восседали на заднем сиденье.       Через час я оказался в пригороде, который был застроен большими деревянными домами, возле каждого из которых имелся приличный участок земли. Куда двигаться дальше, было непонятно.       Если бы это была первая планета, на которую я попал, то вероятно, испытывал бы восторг. Но на деле я был дико раздражён и напряжён. Потому, когда ко мне, чадя дымом, подкатила и остановилась ярко-красная машина, то ничего хорошего не ожидал.       Из машины вылезло двое здоровенных чернокожих парней. Они были одеты в красные камзолы, у каждого на широком поясе висели монструозного вида пятизарядные револьверы. Судя по уверенному виду и поведению, эти люди напоминали типичных стражей порядка. Оба с видом «я господин, а ты червь», двинулись в мою сторону. Один из них что-то властно выкрикнул. Браслет тут же перевёл:       — Стой!       Я и так стоял, размышляя, чем мог привлечь внимание местной полиции, вроде бы замаскировался нормально. Неужели где-то прокололся? Это вполне возможно, ведь нереально идеально отыграть местного, всего пару дней посмотрев фильмы и телепередачи на неизвестном языке, даже если у тебя отличная база знаний диверсанта.       — Ты чей раб? — спросил тот самый страж порядка, который окликнул меня. Нет, на деле, его речь была длиннее, но судя по эмоциональному окрасу, большую её часть составляла непереводимая игра слов, которую не встретишь в кинематографе.       И что ему ответить? Может изобразить умственно отсталого или немого? А если они дефектных рабов в расход пускают? Или инсценировать потерю памяти? Я и раньше думал над легендой, да так ничего в голову не пришло. Допустим, хочу сказать: «Хозяин приказал мне идти в город и купить выпивку». Да, пожалуй, отмазка сойдёт. Буду изображать идиота, к ним обычно относятся снисходительно.       — Хозяина сказать раб, иди за выпивка, — вышло у меня с диким акцентом. — Моя шла, шла, выпивка искать.       Мало того, что переводчик ВИ транслировал в голову речь на корявом языке аборигенов, так ещё я воспроизвёл её с ошибками. С таким акцентом идиота даже изображать не придётся, вон, как лыбятся чернокожие стражи. Хорошо ещё то, что у местных много стран, в которых говорят на разных языках. На такой планете проще изображать иностранца, чем в мире с единым языком.       Второй страж порядка, широко улыбаясь, подошёл ко мне и властно ухватил за руку с браслетом. Разглядывая его, он нахмурился и рыкнул мне:       — Откуда у тебя эта подделка? Ты что, беглый? — улыбки на лице как не бывало.       Второй страж тоже перестал лыбиться, напрягся и нервно схватился за револьвер.       — Нащальника, моя хороший раб, — широко улыбаюсь, стараясь отыграть блаженного. — Хозяина кино смотреть, моя такой щитука на рука бац. Говорить: «Глупый раб, выпивка нести». И хозяина смеяться.       — Джонни, — ухмыльнулся первый страж, убирая руку с револьвера. — Посмотри на этого придурка, — кивнул он в мою сторону. — Походу, хозяин такой же идиот с дурным чувством юмора. Кажется, я видел этот фильм, вчера крутили со знаменитым актёром. Там девка в раба влюбилась, у него такой же якобы опознавательный браслет на руке был. Ты же знаешь киношников, они с реалистичностью не заморачиваются.       — Идиоты, фанатеющие с фильмов, развлекаются, а нам работай! — сплюнул второй страж, отпуская мою руку. — Может этого, — он кивнул в мою сторону, — в участок на опознание? Вдруг беглый.       — Заявление есть? — спросил первый страж.       — Нет, а вдруг? — ответил второй чернокожий.       — Тебе что, охота лишние отчёты писать? — ухмыльнулся первый страж.       — А пошло оно! — махнул правой рукой второй страж. — Пошёл отсюда! — гневно прикрикнул он на меня.       Видимо для того, чтобы до тупого раба точно дошло, он ухватил меня за плечи, развернул в сторону города, после чего отвесил смачный пендель, от которого я просеменил вперёд, старательно изображая неуклюжего «Чарли Чаплина». Ну да, неуклюжий мастер имперского боевого искусства — это шутка века. Мне надо надраться, как гному, чтобы нарушить координацию.       Сзади раздался взрыв хохота. Похоже, что чернокожие стражи порядка в полной мере оценили мои вихляния и актёрский талант. А где крики «браво», рукоплескания и восторженные овации?! Может быть, податься в местные комики? Буду веселить зажравшихся аборигенов, ко мне будут выстраиваться очереди обеспеченных чернокожих дамочек, дарить цветы и паровые машины…       Да уж — это ещё только пригород. Что будет дальше в самом городе? С такой маскировкой я далеко не уйду. Похоже, у меня такая судьба, всё же придётся становиться афро-галактом. Осталось лишь найти джедайскую робу и световой клинок. Вселенная, слышишь, за что? Ладно, эльф, ладно, гном, но почему я должен становиться чернокожим?!       Логично предположить, что в столь несправедливом обществе белому человеку никто рабов не продаст. Придётся перевоплощаться.       В конце квартала виднелся небольшой парк. Я поспешил скрыться в раскидистых кустах, где тут же приступил к перевоплощению. Сменить конституцию тела на слегка полноватого мужчину не составило труда, с лёгкостью удалось убрать бороду и сменить пигментацию волос, превратив их в иссиня-чёрные. А вот с изменением цвета кожи пришлось повозиться.       Почему у негроидной расы чёрная кожа? Даже земная наука нашла ответ на этот вопрос, об Имперской науке и вовсе молчу, раз уж магическая медицина способна менять ДНК, что уж упоминать о подобных мелочах?       Человек от природы наделён способностью приспосабливаться к условиям проживания. На территориях, где проживают негры, царит палящее солнце, из-за чего аборигены попадают под большое количество ультрафиолета. Естественное свойство человеческой кожи — в ответ на ультрафиолетовые лучи вырабатывать пигмент меланин, который и делает кожу более тёмной. Чем темнее кожа, тем меньше вреда ей наносит солнечный свет, тем меньше такие люди болеют и тем дольше живут. Далее в дело вступает его величество «естественный отбор». Постепенно из всей человеческой популяции оставались лишь самые тёмные. Они продолжали свой род. Выживали лишь самые темные из числа их детей и так далее.       Из этого следует, что для изменения цвета кожи достаточно повысить в ней содержание меланина. Синтез веществ, необходимых для организма — это один из важнейших навыков имперского мага-целителя. Только быстро выработать и правильно распределить нужный пигмент по всей поверхности кожи не получится, ведь эта задача требует максимальной самоотдачи.       На время пришлось прекратить подпитку иллюзии и открыть верхний канал. Магическая энергия хлынула в меня мощным потоком. Я создал соответствующую магему и начал творить.       Хорошие кусты, я проторчал в них целый час, но никто за это время меня не обнаружил. По завершении процедур пришлось на браслете активировать голосъёмку, чтобы полюбоваться на себя, ведь зеркала под рукой нет. На голограмме, которая появилась над коммуникатором, красовался низкорослый чернокожий, слегка полноватый юноша примерно двадцати трёх лет от роду. Только вот на коренного аборигена я не был похож, поскольку остались европейские черты лица, а кожа не имела благородного для этой планеты тёмно-коричневого цвета. Скорее, я напоминал мулата, у которого в предках затесался белокожий.       В принципе, такие люди в фильмах попадались, правда, в основном на вторых ролях и в массовке, но зато ни один из них не был рабом, отсюда можно сделать вывод, что такая внешность вполне вписывается в местные рамки. Так что дальше страдать не стал, а создал иллюзию одежды, как у одного увиденного по дороге чернокожего господина: свободные белые штаны из материала, похожего на хлопок, на ногах обуты удобные белые мокасины, торс прикрывает свободная футболка с длинными рукавами. Иллюзия смотрится абсолютно правдоподобно, так что не зря симбионт обитает в моём организме. Я бы на поддержание столь детализированного образа потратил приличную часть внимания и вряд ли сумел бы делать ещё что-то кроме поддержания иллюзии.       Итак, я негр, что дальше? Куда идти и что делать?!       Когда оказываешься в незнакомом городе на родной планете, уже появляются проблемы, но когда ты на другой планете, на которой отсутствует хоть что-то приближённое к интернету, то всё усложняется в разы. Даже навыки диверсанта в такой ситуации буксовали, никаких готовых схем по типу: «Как действовать, если вы оказались на дикой планете без знания языка с целью покупки рабов».       Проблема усугублялась тем, что если устную речь коммуникатор ещё мог перевести, то дешифровать местную письменность пока было невозможно. Возможно, попади мне в руки что-то вроде азбуки для детей, то дешифровка заняла бы считанные минуты, но чтобы найти азбуку, надо хотя бы минимально ориентироваться в местных реалиях. Это какой-то замкнутый круг.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.