ID работы: 6092096

Симбионт и лень

Джен
NC-17
Завершён
4377
автор
SummertimeWolf бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
468 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4377 Нравится 2779 Отзывы 1424 В сборник Скачать

Глава 46 Заключительная

Настройки текста
Сергей Блохин. Крейсер Сокол-Э8-7.8-437-3271-Руж-1, в двух сегментах от Солнечной системы.       — Сергей! — в каюту забежала запыхавшаяся Луиза. Она окинула взглядом помещение и оценила троицу моих попутчиц. — У нас проблемы!       — Серёжа, кто эта девушка с синими волосами? Что она говорит? — отмерла Наташа.       — Это Луиза. Погоди, тут важное дело, — отмахнулся я от супруги. — Лу, в чём дело?       — Сергей, нас окружили сразу несколько флотов, — нервно произнесла старпом.       — Что? Кто? — нахмурился я.       — Тут кого только нет! — сделав большие глаза, произнесла Луиза. — Во-первых, эльфы пригнали сразу три малых флотских соединения, состоящих из крейсера и пары фрегатов, да ещё целый линкор. Во-вторых, мой папаня пригнал два малых флотских соединения, в окружении которых зависла его яхта-крейсер. В-третьих, флот фурий, не уступающий по количеству эльфам. Ну и изюминка этого сумасшествия — средний флот ГСБ. Этих вообще десяток боевых крейсеров.       — Вот и вернулась на родину, — грустно прокомментировала тёща.       — Мама, что такое? Ты их понимаешь? — на русском спросила Наташа у Сильвии.       — Да, дочка, — ответила Сильвия. — Мы в заднице.       — Что вообще им всем понадобилось в этом сегменте? — продолжил я беседу со старпомом.       — Сергей, не знаю, они не выходят на связь, — печально произнесла Луиза. — Нам лишь от командования ГСБ поступил ультиматум, в котором настоятельно требовали заглушить двигатели и все передатчики, за исключением маяка для наведения на курс шаттлов. Я бы поняла, если бы тут был только мой папаня, но такое скопление кораблей нам ничего хорошего не сулит.       — И кто твой отец? — спросила тёща у Луизы.       — Король сектора вампиров, — ответила старпом.       — Ага, ясно, — спокойно произнесла Сильвия. — Значит, это ты новая супруга Сергея. Только на вампира ты не очень похожа.       — А так?! — Луиза широко улыбнулась, продемонстрировав окружающим острые клыки.       — Ой, у тётеньки клыки, — удивлённо выдала на русском Маша. — Папа, эта тётя вампир?       — Да, дочка, — кивнул я. — Но не пугайся, тётя Луиза хорошая. Вы с мамой сейчас отправитесь в медицинский блок, где пройдёте через обучение языку содружества. Ничего не бойтесь.       — Безумие продолжается, — тяжко выдохнула Наташа. — Сергей, кто эта девушка? Она твоя любовница, да? Я же вижу, как она на тебя смотрит. Скажи правду, я пойму.       — Наташ, сейчас не время выяснять отношения. У нас серьёзные неприятности.       — Сергей! — настойчиво произнесла Наташа.       — Ладно… — тяжело вздохнул я. — Она беглая принцесса сектора вампиров и так вышло, что моя вторая жена.       — Мы ещё это серьёзно обсудим! — нахмурилась и зло выдала Наташа. — Потом, когда я выучу язык и смогу нормально участвовать в беседе. Кое-кто мне многое не рассказал!       — Извини, я знал, что тебе это не понравится.       — НЕ ПОНРАВИТСЯ?! Да я в бешенстве! — яростно сверкая очами, гневно произнесла супруга.       — Похоже, твоей первой жене не нравится моё присутствие, — спокойно прокомментировала Луиза. — А она ничего, полагаю, мы поладим. Не переживай, две девушки с общими интересами найдут точки соприкосновения.       — Как раз женского сговора я и боюсь. Если выживу после разговора по душам, двух венценосных тёщ я не переживу…       — Ху-ху-ху! — рассмеялась Сильвия. — Ох, зятёк, ты не представляешь, насколько прав! Дочка, внучка, пойдёмте, я провожу вас в медицинское крыло. Тут же стандартная компоновка помещений? — спросила она у меня.       — Да. Я присвоил вам гостевой статус, так что можете свободно перемещаться по кораблю. В медблоке вас встретит девушка по имени Янури, она будет вашей сопровождающей. Луиза, распорядись, пожалуйста.       — Принято, капитан, — кивнула старпом, тут же став «колдовать» с коммуникатором, чтобы отдать соответствующие распоряжения.       — Девушкам загрузить только языки содружества до второго уровня?       — Добавьте общую школьную программу, экономику, юриспруденцию и кибернетику до второго уровня. Им не повредит, зато, надеюсь, их минует основная нервотрёпка. Пусть лучше девочки спокойно проведут время в медкапсулах.       Тёща понимающе кивнула, соглашаясь с моими выводами, после чего повела Наташу и Машу на выход из каюты. Дочка с любопытством крутила головой по сторонам, осматривая окружение, ей было всё до крайности интересно. Она трогала стены, мебель, разные приборы.       — Что делать? — спросила Луиза, дождавшись, когда мы останемся в помещении вдвоём.       — Отращивать уши и делать рожу кирпичом.       — Не поняла, — удивлённо посмотрела на меня Луиза.       — Раз там эльфы, то мне придётся снова стать одним из них. По эльфийским законам я являюсь подростком-высшим, следовательно, неподсудным. Максимум, что мне грозит, порка и некоторые санкции, которые будут максимум обидными, но не смертельными. Эльфы своих аристократов другим расам в обиду не дают. Не знаю, чего ожидать от остальных, но остроухие, скорее всего, будут меня выгораживать. Хотя потом по шапке надают, что мало не покажется.       — Эльфом тебя я ещё не видела, — эротично облизнулась Луиза, стараясь замаскировать опасение за легкомысленным поведением. — Это будет интересный опыт.

***

      Через некоторое время я был в образе эльфа Серхиэля, преображение было подтверждено датчиками Сокола, поэтому корабельный искус продолжил считать меня капитаном и владельцем. На правой руке у меня красовался эльфийский комм, на левой руке — феянский. Парадная капитанская форма идеально сидела на моей фигуре, на поясе висели вибромеч и станер.       Рядом со мной в рубке управления в парадной форме старпома стояла Луиза. Она была вооружена соответствующим образом.       Третьим присутствующим в помещении человеком была Сильвия. Она была одета в белоснежный обтягивающий комбинезон, парадный офицерский костюм производства вампирского сектора. Комбинезон был дополнен широким серебристым ремнём, на котором висела белая кобура с серебристым станером. На левой руке тёщи был надет широкий серебристый браслет-коммуникатор. На шее крупной фибулой с гербом королевского дома Малока был закреплён белый плащ. На гербе была изображена пятилучевая корона, означающая количество сегментов в секторе, и заглавная буква «М».       — Искус, организуй голосвязь с эльфийским линкором.       — Принято. Связной канал активирован, — прошелестел в голове ответ искуса.       Ответа пришлось ждать несколько минут, мы успели занервничать, но вот напротив меня в полный рост объявилась голограмма девушки со знакомой зелёной шевелюрой. Это была Верховная госпожа Плывущей ветви. Нахмурившись, она пристально посмотрела на меня, после чего без предисловий начала говорить недовольным тоном:       — Мальчишка, да как ты посмел угнать мой корабль?! Да ты знаешь, сколько я за него кредит выплачивала? Ты хоть понимаешь, какую поднял бучу в галактике своими действиями? Меня сам Великий Трандуил пялил вкось и вкривь!       — Поздравляю, такая честь! «Пялиться» с самим Трандуилом… Мама, вас можно поздравить с вхождением в свиту правителя?       Верховная замолкла и начала хватать ртом воздух.       — Та-а-а-к, прогульщик, кое-кто напрашивается на знатную порку! — совладала с собой зеленовласка. — Ты какого низзла академию прогуливаешь?!       — Семью искал. Вы же не захотели поспособствовать, пришлось брать всё в свои руки.       — Глупец! — выдала зеленовласка. — Вишес тебе голову задурил, дурья башка! Надо было подойти ко мне и поговорить, всё бы решили без таких сложностей. Теперь правители четырёх серьёзных структур прилетели, чтобы с тобой лично пообщаться.       — Какие правители?       — Я смотрю, вы уже успели пообщаться с сыночком? — раздался властный голос на заднем фоне. — Теперь моя очередь.       Сбоку в зону действия голопередатчиков зашёл эльф. Серебристо-золотые одежды и знакомый всем лик эльфийского правителя не узнать было невозможно. Это как в России каждый способен при случайной встрече опознать Путина, хотя лично его мало кто видел. Зеленовласка тут же стала тише воды, ниже травы, поклонилась и уступила место правителю.       — Хм… — хмыкнул Трандуил. — Интересная компания подобралась у тебя, мой мальчик. Сразу две пропавших без вести принцессы. Принцесса вампиров и принцесса Малоков. Неужели обе твои девушки?       — Нет, — кидаю взгляд на Сильвию. — Только вампирша. А вторая моя тёща.       — Ха-ха-ха-ха! — искренне разразился смехом до этого момента серьёзный эльф. — Мой мальчик, ты умеешь преподносить сюрпризы. Я уж было думал, что после празднования третьего тысячелетия меня ничто не способно удивить.       — Эм… Простите, Великий. А по какому поводу я удостоился такой чести?       — Ха-ха-ха-ха! — вновь рассмеялся эльф. — Поводов масса. Для начала, тебе пытаются инкриминировать угон крейсера, продажу в рабство эльфов и похищение принцессы вампиров. О посещении запретных секторов и похищении оттуда аборигенов, пожалуй, умолчу.       Я хоть и старался держать себя в руках, но всё равно на лице отобразился небольшой испуг.       — Ох, малыш, тебе нечего бояться, — холодно улыбнулся эльфийский правитель. — Мы своих в обиду не даём. Более того, я планирую получить с твоих проделок серьёзную выгоду, так что наказание ты обязательно получишь, но его придумаю я лично, и никто другой, и, поверь, оно точно не будет смертельным. В любом случае, жду вас всех троих на борту моего линкора. Нам предстоят долгие переговоры с фуриями и вампирами под контролем руководства ГСБ.

***

Сергей Блохин. Сектор Малоков, столичная планета, две недели спустя.       Ох, и жаркими были последние недели. Они полностью и бесповоротно изменили мою жизнь.       Первые трое суток выдались самыми тяжёлыми. На протяжении них шли серьёзные переговоры между правителями четырёх секторов и руководством ГСБ.       Казалось бы, две недели не такой уж и большой срок, но они кардинально повлияли не только на мою жизнь, но также на жизни моих близких и всего содружества в целом.       Оказалось, что Вампиры, Эльфы и Фурии последние полгода обсуждали возможность создания торгово-промышленного альянса, способного создать серьёзную конкуренцию многочисленным человеческим секторам. И что не удивительно, пришли к компромиссу, причём весьма оригинальному. Раньше идея создания такого альянса витала в воздухе, но оформить её никак не могли, а тут появилась нейтральная, но в то же время зависимая от всех фигура, которая устраивала всех.       Полномочный представитель альянса четырёх секторов, признанный принц трёх секторов: Вампиров, Фурий, Малоков, плюс ко всему аристократ Высшего дома эльфийского сектора (выше только Великий дом правителя эльфийского сектора, то есть, высшая аристократия эльфов, приравненная к титулу графа) — это всё об одном скромном земном электрике, то есть обо мне.       Да уж, довольно оригинальное наказание придумали мне руководители секторов. Я обязан был официально жениться на всех соблазнённых принцессах и стать представителем альянса. Всех правителей устраивало то, что альянсом будет руководить человек (юный эльф) родом из захолустного дикого сегмента, который с ними породнился. Через своих дочерей они собирались контролировать альянс.       Сейчас решалась судьба только что созданного альянса. Свадебная церемония Серхиэля-Сергея Блохина на четырёх девушках: Ариэль Плывущей ветви, принцессе Луизе, принцессе Наталье, принцессе Диане — в настоящий момент транслируется по головиденью в прямом эфире.       Удивительным выглядел тот факт, что женщина-правитель, Верховная госпожа сектора Фурий, устраивает своей единственной дочери и наследнице политический брак (Диана яро уверяла меня, что всё по любви и она плевать хотела на правление фуриями, и вообще, вертела их всех на имитаторе мужского полового органа). Но это была устаревшая информация. Оказалось, что предприимчивая дамочка воспользовалась своими полномочиями Верховной госпожи, забрала в личное пользование того самого эльфийского мага, с которым мы разнесли медицинский блок на Соколе. В скором времени правящая чета сектора фурий ожидает пополнение. Через пять месяцев у моей очередной тёщи родится девочка или, что менее вероятно, мальчик. Но судя по взглядам, которые бросала на своего спутника-эльфа Верховная госпожа, на одном ребёнке она не намерена останавливаться. Так что без наследницы она не останется.       На свадебной церемонии присутствовали мои родители, которые сбросили примерно по тридцать лет и выглядели такими же юными, как в молодости. Как выяснилось, маму с папой, а также всех остальных пассажиров двух земных самолётов, похитили пираты, которые доставили на планету оборотня Мак Симиуса.       Фрегат, на котором пираты прилетели на Землю, был достаточно большим, на его борту имелся мощный гравитационный луч захвата. Конечно же, пираты не удержались от того, чтобы подзаработать на рабах-дикарях. Отлавливать людей на поверхности планеты капитан пиратского судна признал слишком долгим, ведь имелись серьёзные ограничения по времени, поэтому преступники попросту захватили гравилучом вначале один самолёт, на котором летели мои родители, затем ещё один самолёт — малазийский Боинг.       Когда ГСБ хочет, то работает превосходно. Сложно не хотеть найти определённых людей, если «вежливо» просит эльф, за спиной которого стоит три серьёзных сектора и один карликовый «секторочек» (это я про королевство Малоков).       Пираты не блистали оригинальностью, они повезли рабов-землян на легализацию туда же, куда в своё время попал я. Да, именно в сектор Пеленгов. Ух, как Пеленги бесновались, когда представители ГСБ навели там шороха. Десятки тысяч торговцев, пиратов и чиновников отправились на радиационные рудники. Все похищенные земляне были найдены. Ну как все… Семерых недосчитались, похоже, что они не выдержали нагрузку обучайкой и были отправлены в мусорный реактор. Меня же радует, что мать с отцом не попали в эту категорию, а остались живыми и здоровыми.       По законам содружества вернуть землян на родину нельзя, поскольку они теперь являются гражданами содружества. Нет, если бы я серьёзно попросил, то этот закон бы нарушили, хотя потом ГСБ с меня за это попросила бы некие уступки или услуги. Я, может и электрик, и в государственном управлении ничего не мыслю, но когда под боком имеется несколько специально обученных принцесс, способных шепнуть на ушко, что можно делать, а чего нельзя, жить становится легче. Пришлось оставить землян в столице королевства Малоков.       Поскольку земляки всегда стараются держаться друг за друга, я сообразил, что неплохо бы приблизить бывших рабов к себе. Работа в разрушенном до основания госаппарате Малока нашлась каждому, зато эти люди будут более преданны такому же, как они землянину, чем коренные жители сектора.       Почему свадьба проходит именно в столице сектора Малоков? Так ведь тёща стала королевой, а я, соответственно, принцем этого королевства (стану через несколько минут по завершении свадебной церемонии). В общем, теперь это закрепляется официально.       Становление королевы Сильвии было до невозможности стремительным и неотвратимым. Изначально я надеялся решить проблему захвата власти одним крейсером и наймом вампирской гвардии, но за меня всё уладила галактическая служба безопасности.       После заключения договора о создании альянса остро встал вопрос о том, куда поместить его «сердце», то есть то место, где будут размещаться производства и идти основная межсекторная торговля. Никого из правителей трёх серьёзных секторов не устраивал вариант размещения центральной фигуры альянса на территории «союзника». А тут такая удача — целая принцесса Малоков. В итоге пришли к мнению, что карликовый человеческий сектор на пять сегментов является идеальным нейтральным местом для становления сердцем альянса. Сильвия была так счастлива, что как бы ни старалась делать постную мину, радость из неё так и пёрла.       Неделя — именно столько понадобилось времени флоту ГСБ, чтобы навести порядок в секторе Малоков. Все несогласные с законной властью в лице королевы Сильвии были признаны повстанцами и террористами, затем начались массовые чистки. Воры-чиновники, оборзевшие аристократы, расплодившиеся мафиози, бандиты всех мастей, пираты и прочие — все попали под каток правосудия. Никому не нужен был нестабильный сектор, всем необходимо было, чтобы в сердце альянса были тишь и благодать. Подумать только, более сорока миллионов человек, оборотней, вампиров, орков и представителей иных рас были арестованы и понесли наказания. На фоне многомиллиардного населения королевства — это не такое уж и большое число, но всё же, по земным меркам — это безумно много. Население нескольких столиц крупных государств.       Мало того, ГСБ не хотело оставлять без присмотра новое образование, ведь торгово-производственный альянс трёх наиболее могущественных секторов — это не детская песочница. Так что в секторе Малоков образовался штаб ГСБ, наподобие такового в секторе Агдан.       Эх, Серёжа, заигрался ты. Лень было делать всё тихо? Не хотел терпеть плотские порывы и тыкал своим членом в живых вейло, эльфиек и вампирш? Ну что же, расхлёбывай теперь всё!       Господи, гарем из четырёх девушек! Мало того, активных девушек-принцесс… Мысли о том, как я буду уживаться среди этих «фурий», неизменно вызывали головную боль. Но при взгляде на живых и помолодевших родителей, а также на счастливую дочь, я вмиг становлюсь счастливей.       Ничего, как-нибудь проживём. Вот сбегу ото всех в эльфийскую академию, пусть девушки ждут возвращения своего принца на каникулы. А что, отличная идея! Я же всё ещё студент. М-м-м… Шестьдесят девять лет могу на законных основаниях сбегать от жён…       Так, стоп! А ведь Ариэль учится со мной на одном курсе в ВАМИ, следовательно, бежать в академию — это не выход из ситуации. Если одна жена будет проводить со мной большую часть года, а остальным моя тушка будет доставаться лишь на каникулах, меня же порвут на части, убьют, воскресят и изнасилуют. Причём даже не знаю, в какой последовательности это будет происходить. Эх… А какая была идея!       Мог ли я подумать ещё несколько лет назад, что из простого электрика стану принцем и обзаведусь гаремом из лучших девушек в галактике? Нет, такой ереси не место было в этой светлой голове. Тогда у меня были более важные размышления, например о том, где достать зимнюю резину подешевле или как исхитриться получить скидку при покупке проводки для очередного калыма, а главное, положить разницу в цене себе в карман. Или как спиз… списать старые провода, а потом сдать их в пункт приёма металлолома.       Зато теперь те деньки мне будут казаться сладостными, наполненными радостью. Четыре девушки — это не только красивое окружение. Ещё это много головной боли: в четыре раза больше тёщ, настолько же часто придётся заниматься сексом и гораздо больше выноса мозга. Не то, чтобы я не любил заниматься любовью, нет, очень даже наоборот, я это дело люблю, но десять секунд удовольствия превращаются в тридцать лет мучений. Это я к тому, что сей приятный процесс приводит к рождению детей.       Галактика, ты ещё не знаешь, на что подписалась, сделав электрика правителем! Я тебе ещё покажу путь к светлому будущему! Главное, не перепутать фазу с нулём и надевать защитные перчатки…       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.