ID работы: 6092297

The night is silent today, isn't it, Adrien?

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

— Ночь сегодня безмолвна, не так ли, Адриан? — лукаво спросила Смерть, задев сухую ветвь дряхлого дерева кончиком косы. — Смею возразить, — буркнул парень, с отвращением взглянув на собеседницу.       Не смотря на отрицания Адриана, ночь и вправду была тихой. Все находилось в состоянии покоя. Ветер не колыхал деревья, облака не мелькали перед ледяной полной луной, а птицы и мелкие звери не хрустели опавшими листьями, пробегая по ним. Повсюду царило молчание и спокойствие. — Фи, — хмыкнула Смерть, — как грубо с твоей стороны, — произнесла она и скинула с себя капюшон, закрывавший большую часть лица.       Длинные, прямые, иссиня-черные волосы упали на узкие плечи. Лунный свет на них играл переливами и внеземным блеском.       О, как же Смерть была хороша собой! Каждая девушка позавидовала бы ей за такую безызъянную внешность.       Бледно-белая, фарфоровая кожа, очень гладкая и нежная, ровные и четкие очертания скул, носика, губ и самая заметная особенность — это большие, яркие, цвета глубин океана или далекого космоса глаза, обрамленные пушистыми и длинными ресницами.       Темно-коричневая накидка, больше напоминающая картофельный мешок, очень хорошо скрывала тонкую талию и всю стройную фигуру в целом. — По-другому не могу, — пробурчал парень, — ты обещала прийти раньше! — повысил тон он.       Смерть закатила свои изумительные глаза и покачала головой. Она прислонила свою косу к уже бездыханному дереву и сделала несколько шагов к Адриану, который сел на огромную дубовую корягу и отвернулся в другую сторону. — Ты же знаешь, что я не могла этого сделать, — ласково сказала она, — рано еще было. — Я же любил тебя! И хотел быть с тобой! — прикрикнул парень, агрессивно сломав сук коряги.       Смерть слегка улыбнулась и подсела к Адриану. Она сложила руки на коленях и посмотрела на луну. Ее свет всегда привлекал Смерть. Он был таким невозмутимым и холодным, проникающим во все и вся. Полюбовавшись, она посмотрела на парня, который крепко вцепился рукой в свои блондинистые, похожие на солому волосы. — Я это знаю, и сейчас хочу забрать тебя с собой. — А сейчас я не собираюсь с тобой никуда идти! Мне и одному здесь хорошо! — буквально прорычал Агрест, смотря на Смерть пылающими глазами.       Она тихо усмехнулась и потрепала парня по густым копнам, на что тот недовольно на первый взгляд фыркнул. — Я все вижу, Адри, и все знаю, — ласково произнесла она, положила его голову к себе на плечо и приобняла, — ты остался здесь совсем один, совсем. Никого у тебя здесь не осталось, ты одинок.       Парень скрестил руки на груди и недовольно поморщил нос. Взглянув на него, Смерть усмехнулась и еще сильнее прижала его к себе. — Поэтому, я не предлагаю, а даже настаиваю, чтобы ты отправился со мной.

***

      Адриан одернул руки Смерти и встал на ноги, отвернувшись от нее. Он сделал несколько шагов вперед и остановился.       Он до сих пор ее любил. С тех самых пор, как провел целый месяц находясь в коме после той страшной аварии.       Целый месяц она сопутствовала ему, идя с ним рука об руку, поддерживала его, рассказывала о прелестях Рая и неописуемых кошмарах Ада, пока в один «прекрасный» день он ни пришел в себя благодаря врачам и их препаратам. Как же он был тогда опечален! Адриан уже был готов идти в Рай за Смертью, но нет…       За тот месяц он привязался к ней и не хотел отпускать. Он влюбился в нее так, как не влюблялся ни в кого на свете!       Сразу, перед тем как очнуться, Смерть сказала, что вернется к нему очень скоро. Ложь.       Все невзгоды стали обходить Агреста Младшего стороной. Он даже ни разу не заболел за все время после аварии.       В скором времени ему все это надоело. Он решил сам, во что бы то ни стало встретиться со Смертью.       Он сам полез под колеса движущегося автомобиля. Но выжил. Он одел петлю на шею. Но веревка разорвалась на двое раньше. Острым лезвием ножа он перерезал себе вены. Но врачи успели спасти.       Все, что он делал не давало встретиться со своей любовью.

***

 — А ты правда заберешь меня? — спросил Адриан. — Да, — Смерть подошла к нему и заключила в объятия, — я заберу тебя в Рай. И мы всегда будем вместе, поверь. Нам будет хорошо там, намного лучше чем в этом тухлом, гнусном, лживом мире.       Адриан положил свои сильные руки на ее талию и обнял в ответ. Смерть подняла голову и взглянула в его изумрудные глаза. Она моментально накрыла его губы своими и жадно впилась в них, как-будто пожирая. Агрест очень удивился, но ответил на долгожданный поцелуй.

***

      Через несколько минут они отстранились друг от друга, и Смерть взяла в руки свою косу. — Ну что, идем? — спросила она, на что тот лишь кратко кивнул.       Она взмахнула своей острой косой, но вдруг резко остановилась и посмотрела в глаза парня. — И кстати, когда-то меня звали Маринетт…

***

— Кар-р! — раздался крик вороны, а холм около старой коряги в миг опустел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.