ID работы: 6092328

увидь меня.

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Она смотрит на меня так испуганно. Прямо как в день нашей первой встречи. — Макс, — Обращаю её внимание я. — Ты в порядке?       Она дрожит. Дрожит как тонкий осенний лист на ветру, готовый в момент сорваться с ветки и добровольно отдаться свободному ветру, что будет нести её куда вздумается. Макс пытается казаться храброй, бесстрашной, но я отчётливо вижу эту серую пустоту в глазах и кристальные слезинки на чёрных ресницах. Почему она молчит? Почему не говорит со мной? Будто время внезапно приняло обратный ход. Будто всё вернулось в исходную точку, и наши дружеские отношения с Колфилд тоже. — Колфилд? С тобой всё нормально? — И снова нет ответа. — Тебе уши заложило? Или как?       Чем ближе я подходил, тем больше она дрожала и всхлипывала от нарастающего адреналина. Она будто смотрит сквозь меня. Не в мои глаза или, может быть, тело, а куда-то в стенку, абсолютно не обращая на меня внимания, лишь на звуки шагов моих ног. Я касаюсь её плеча и она вздрагивает, отодвигаясь, будто противясь моим рукам. Или мне… Не могу больше терпеть эту театральную драму. Я крепко вцепился руками в её шею, тряся и бормоча что-то несуразное под нос. То, что я сам запомнить был не в силах. Макс лишь морщилась и раздражающе молчала. Будто это спасёт её от моей потерявшей контроль души, в которой творился что не на есть настоящий шторм. Он сносит буквально всё на своём скользком пути: воспоминания, мечты людей. Так случается и с ней. Я не могу остановиться медленно разрушать её, заражать её наивную светлую голову своей мрачной бурей, что свистит и отдаётся эхом в моем разуме. Я не могу перестать оставлять всё новые и новые синие пятна на её бледной, как белоснежный снег, коже. Наивность разваливается по кускам, оголяя свой истинный взгляд на мир и её жителей. И это было моей ошибкой. Макс видит меня, как законченного ублюдка. И она права. Она смогла разглядеть во мне хрупкого, чувствительного парня, которому благодаря своей наивности, вовсе не всё равно. Осмелилась бы она на такой шаг, не будь у меня её. Или у неё какие-то проблемы, и я себя просто накручиваю. — Нейтан. Пожалуйста, уйди!       А… нет, не накручиваю. — ДА ЧТО С ТОБОЙ, МАКС? — Вырывается у меня и я резко отпускаю её ноющую от боли шею. — МОЖЕТ, ПРЕКРАТИШЬ ИГНОРИРОВАТЬ НАС И НАКОНЕЦ РАССКАЖЕШЬ ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? — Я срываюсь на крик, но иначе никак нельзя. Спокойно я могу её лишь задушить. — Я… я… я не могу. Прости. — Тихо произносит она, дабы я не услышал. — ПОЧЕМУ? — Кричу я и руки вновь тянутся к её тонкой шее. — Потому что я не доверяю вам! — Фраза, что меня действительно взбесила.       Я вытащил из кармана пистолет и уже было хотел при ставить его к её хрупкому телу, как вдруг всё потекло в обратном направлении. Макс подняла руку, и время, будто повинующаяся ей собачка, повернулось назад, отдаляя меня от неё всё дальше и дальше, пока я не скрылся за дверью её комнаты. Затем всё закончилось. Я схватился за свою голову и громко простонал. Внутри будто колокола бушевали, оглушая меня своим громким звоном. Из носа потекла алая вязкая жидкость, что заливала пол подо мной. И мои ноги тоже. Мою предсмертную пытку услышала Виктория. На её лице явно отпечатывались волнение и боязнь за моё самочувствие. Она, без лишних раздумий, потащила меня к себе и приложила холодный лёд к моему носу. — Как ты? — Тихо спросила она и фалангами пальцев вытерла кровь с моего лица. — Ахуенно. — Не подумав, сморозил я. — Из-за этой шавки Колфилд я обречён на истекание этой ебаной кровью.       Я пытался выглядеть злым, разъярённым, но Вики видела меня насквозь и позволяла поиграть в бесстрашного мальчика. Хорошо, что после стычки с Колфилд пришла именно она. Не знаю зачем, но мне хочется обнять Вики. Но я не делаю этого… — Прикинь, эта шлюшка умеет вращать время назад. — С выразительностью в голосе признался я. — Я прям чуть не пизданулся, когда она подняла руку и я снова оказался у порога её комнаты.       Но Виктория не слушала. Лишь улыбалась и вытирала алые капли вязкой жидкости. Наверняка думает, что я нюхал сегодня. Чертовка Вики. Она не верит не единому моему слову. Это бесполезно. Придётся самому выяснять что к чему и уже, наконец, поговорить с Макс.       Я встаю с её мягкого матраса и направляюсь к выходу из комнаты. — Ты куда, Нейт? — Слышу я вслед, и не обращаю внимания.        Сейчас мне лишь важна самокрутка, что лежит в шкафу моей комнаты. Остальное отходит на второй план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.