ID работы: 6092461

Минута, чтобы влюбиться

Гет
PG-13
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2. Мелодия горы Фудзияма

Настройки текста
      После легкой дремоты, Эмилия обратила внимание на темный пейзаж за окном. Всё ещё была ночь в синей палитре оттенков, чистоту которой разбавляло сияние звездного неба и белый свет фонарей. Эстетика момента пробуждала атмосферу загадочности и мистичности, погружающая в задумчивость и приятные воспоминания из прошлого, в голове играла любимая мелодия верной флейты.       Каваллоне покинула вагон, устало оглядывая пустой перрон. На мгновение сложилось ощущение, будто никому более, кроме неё самой, не нужно выходить на этой станции. Однако, растерянность развеялась от краткого вопроса. - Вы – Эмилия Каваллоне? – донёсся из-за спины незнакомый мужской голос.       Девушка осторожно повернулась, бросая взгляд на темноволосого мужчину, чья светлая кожа приобрела аристократическую бледность под белым светом фонарей. - Кто Вы? – недоверчиво спросила Эми, делая шаг назад. - Дино просил Вас встретить и доставить к нему, - доброжелательно, но с нотами холода и сдержанности ответил неизвестный. - Глава Дисциплинарного Комитета - Хибари Кёя. - Подождите, - сказала девушка, быстро набирая брата, не сводя взгляда с парня. Разговор состоялся в форме допроса, с описанием внешности самоназванного Кёи. Дино развеял сомнения сестры, кратко и с легкой ухмылкой в трубку отвечая на каждый вопрос. У Хибари такая осмотрительность тоже вызвала слегка заметную усмешку. - Хорошо. Это действительно вы. Можем ехать. И, прошу прощения за свою грубость, Эмилия Каваллоне, приятно познакомиться, - стараясь скрыть облегчение и сгладить неловкую ситуацию, представилась девушка. - Теперь мы оба знаем, что я не убью вас, сегодня, - произнес утвердительно Кёя, делая акцент на последнем слове.       Хибари оказался молчаливым спутником, не задающим лишних вопросов, однако заботливым. Протянутый напиток оказался освежающим прохладным чаем с лёгким привкусом персика и мяты. Ночь была тихой, только шум ветра нарушал безмолвие и вскоре Эми, не заметив того, уснула. Взгляд Кёи на мгновение оторвался от летящей под колёса дороги. В зеркале заднего вида отражалась спящая девушка. Уголки губ мужчины дрогнули, но улыбка так и не появилась на его лице.       Вскоре впереди показался широкий съезд. Машина свернула и покатила по аллее, ведущей к загородному дому Дино. Там их уже ждали. Хибари передал ключи одному из подчинённых Каваллоне, а сам осторожно поднял на руки так и не проснувшуюся Эмилию.       Время словно остановило свой ход. Невольно, Хибари засмотрелся на спящее лицо девушки. Светлая кожа, на которую хаотично упали блондинистые локоны, переливалась в тусклом свете. Губы, словно нежные моти цвета сакуры. - Уснула? – спросил Дино шепотом, подходя к другу и глядя из-за его плеча на сестру.       Внезапное появление Каваллоне вызвало раздражение, которое Хибари не собирался скрывать, впрочем, в ответ на вопрос он лишь кивнул, стараясь не разбудить девушку. - Тогда неси её в комнату. Спасибо, что забрал. А то Ромарио ждет её совсем в другом месте, а она прилетела не туда, а кроме тебя никого не оказалось надежного, - начал оправдываться Дино, устало вздыхая. - Не утруждай меня подробностями, случилось всё как обычно, - холодно ответил Кёя, покидая блондина.       Спустя пару дней, Хибари вновь пришлось посетить Дино с деловым визитом. Однако, дела складывались как всегда не в пользу Каваллоне. Его подчиненные сообщили, что босс задерживается, предлагая Кёе подождать за чашкой чая. Хорошо заваренный чай в руках всегда мог выиграть до получаса Мустангу.       От скуки, мужчина решил прогуляться по этажам. К своему удивлению, он услышал игру на флейте и направился в сторону её источника. Мелодия будоражила воображение, рисуя в голове рассвет с горы Фудзияма: теплые лучи солнца, обнимающие ковровую белизну промёрзшей земли, вызывали мерцание звезд под ногами, огненное небо, вытесняющее ночной сумрак в неравной борьбе над головой и морозом бодрящий душу ветер, погружающий в полное одиночество, придающее спокойствие.       Звуки таяли в воздухе, возвращая разум в реальность. Только разум ли? Хибари на мгновение показалось, что он чувствует холодные касания ветра на щеках и слышит хруст снега под ногами. Что это было? Воображение или пламя тумана, вырвавшееся на волю? Кёя даже не заметил, как прижался спиной к стене, прикрыл глаза, мыслями уносясь в этот чудесный образ.       Парень выпрямился, шагнул к двери, правила приличия остались где-то на задворках сознания, сметённые настойчивым желанием увидеть музыканта. Дверь отворилась бесшумно и перед Кёей предстала Эмилия. Солнце, заливающее комнату светом, путалось в светлых волосах, образуя сияющий нимб над головой девушки, высвечивало контуры фигуры, облаченной в чёрные брюки и белую рубашку. Хибари отстранённо отметил, что одежда словно ломает этот воздушный, сказочный образ, но мысль эта отправилась вслед за правилами приличия. - Я удивлён, что ты умеешь играть на флейте, - Хранитель Облака кивнул на чёрный с золотом инструмент в руках девушки. - Спасибо. А я удивлена, что ты умеешь водить машину, - решила в той же манере ответить Эми, с задором в глазах смотря на парня.       Колкий ответ вызвал кроткую улыбку на лице Хибари. Не успевая сказать ещё что-то, их обоих прерывал подчиненный Дино, сообщая о его приезде.       Эмилию и Хибари пригласили в столовую на обед. Стол был сервирован в лучших традициях, а в его главе сидел Каваллоне. Общаясь с подчиненными, он выглядел уверенно. После обмена прелюдиями из столового этикета, Босс семьи попросил своих подчиненных покинуть помещение. - Рад видеть вас обоих в добром здравии. Приятного аппетита, - слегка нервно сказал Дино, будто что-то скрывая. Это вызвало подозрение не только у Эмилии, которая знает своего брата, как облупленного, но и у Кёи, как ученика. Оба промолчали, начиная трапезу. - Хорошая сегодня погода, правда? Может вместе прогуляемся? – спросил Дино, решаясь развеять безмолвие. - Я приехал не гулять с тобой, а решать серьезные вопросы. Ты меня вызвал, потому что тебе нужна моя помощь. Давай ближе к делу, иначе я уеду, а перед этим изобью тебя за потерянное время, - строго ответил Кёя, смотря с холодом на Дино. - Брат, что-то серьезное случилось? Я могу помочь? – спросила Эми, раз уж разговор зашел при ней о неизвестных ей проблемах. - Ну… Как бы сказать? – неуверенно начал Донн, потирая виновато затылок. - Прямо! – сказали в один голос Хибари и Эмилия.       Такая сплоченность и прямолинейность заставила чуть ли не упасть Каваллоне со стула. - Понял… Так как сейчас не очень спокойно, я бы хотел попросить тебя, Кёя, стать временным телохранителем для Эми. Сам знаешь, что началась череда нападений и её я могу доверить только тебе, - произнес Мустанг, смотря на Хибари, а затем перевел взгляд на сестру.       Неловкое молчание зависло в воздухе, заставляя нервничать Дино. - Хорошо, - сказал сдержанно Хибари, коротко кивая. - А меня кто-то спросит? – возмущенно заявила Эми. - Прости, что ты об этом думаешь? Просто, даже чтобы покинуть загородный дом тебе нужен, как минимум, водитель. И мне будет спокойнее. Ты не против? – искренне объяснился брат, смотря с надеждой в глаза сестры.       Недолго пиля взглядом братца, она взвесила все за и против, кивая со вздохом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.