ID работы: 6092506

незаконченная картина Ван Гога

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ost: joe bongiorno — daydreaming

незаконченная картина Ван Гога — очередной шедевр без подписи. посвящается «…» писано прописью, и восьмистишье без слога. несколько жалких подсолнухов и многолунье на небе, зеленый есть, брошенный в гневе и «космос», грустящий красиво и желтый здесь есть, темно-синий, покрывший лишь треть полотна. белеющий флаг из окна встречает невинно планеты, кружащие в воздухе где-то, невидимо, блеклые точки. сбиваются бешено строчки, что вывели сзади беспечно. чернила, оставшись на вечность, рисуют вторую картину: нет маков в ней, нет паутины, одни лишь безвкусные буквы, которые жалкая клюква пыталась окрасить однажды, не зная, что в буковке каждой, живет лишь отточенный разум. возможно, разрушить все разом нельзя без особой палитры. от буков шел запах селитры, что некогда был рядом с ними. теперь же его и в помине нет рядом с красивой картиной. на ней есть и мак с паутиной, и яркое поле пшеницы, летают огромные птицы по небу, смотрящему в море, гуляет один на просторе мальчишка в огромнейшей шлюпке, мечтает о лупе иль трубке и гордо зовется пиратом. не слышит он звуков набата, не видя его на картине, ведь нет его там и в помине. рисует ее все художник и сам выбирает дорожку, где стоит идти с ним шедевру. шагает по морю он первым и тащит с собою пирата, рисуя тому все закаты, что в сердце горячем пылают. где бабочки роем летают, там вечность картины Ван Гога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.