ID работы: 6092562

Штормовая бабочка

Гет
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Жизнь с чистого листа"

Настройки текста
Всё как обычно… Солнце ещё не поднялось над горизонтом, лишь его бледные лучи неловко заглядывают в окно. Летом всё иначе. Оно так и норовит разбудить меня утром ярким светом. Но кровать, как прежде, тёплая с утра, и не хочется вставать. Ещё пять минут, ладно? Мысленно говорю себе это и тут же осознаю — сегодня первый день в школе. Нет, я не иду первый раз в первый класс. Но в конце этого лета в поиске новой работы родители вынуждены были переехать в этот город. Я переживала, как буду жить здесь, как устроюсь на новом месте, как заведу друзей. С последним у меня плачевно. Вечерком, выйдя на улицу, я заметила девушек моего возраста, они бурно обсуждали что-то, издалека доносился их громкий смех. По натуре я безумно стеснительная! Каждый раз мне хотелось начать разговор с кем-то, но стеснительность! Она явно портит мою жизнь. В тот раз я также решила не подходить к девушкам. Ох, нужно вставать… Услышав мамины шаги, я притворилась спящей. В детстве я часто так делала: закрывала глаза, словно сплю, и слушала голос мамы. Папы обычно дома не было, да и сейчас особо многое не изменилось. С раннего утра он уже на работе, возвращается поздним вечером. Я привыкла к редкому его присутствию, однако это далось мне нелегко. Звонкий голос матери всегда звучал у нас в квартире: она работала флористом. В квартире было не так много цветов, ведь у мамы был ларек, и большинство материалов хранилось там. Заказов было довольно много, так что частенько кто-то звонил. Но такие беседы обычно превращались в дружеские, мама смеялась, приглашала подругу домой на чай… Тогда было весело, а сейчас… А сейчас пора вставать. — Просыпайся! Принцесса, опоздаешь в первый день? Что о тебе подумают одноклассники? Или друзей не хочешь? — Мааам, пять минут. Всего пять минут… — Никаких «мам». Поторопись, твоя сестра уже давно на ногах, а ты до сих пор спишь. — Бука, — прошептала я. — Я всё слышу, — пропела мама своим звонким голосом, а после послышался скрип двери. Отвозит сестрёнку в садик, значит… Так, холодильник это то, что всегда поднимает настроение. Что же сегодня приготовить? Я не любительница экспериментов, омлет сойдет. Завтракать одной — безумно весело, не находите? Не хватает времени, дабы доесть омлет, корю себя за то, что пролежала в кровати слишком долго. Я не надевала новую школьную форму — не хочу лишний раз надевать что-то настолько строгое. Коричневое платье с чёрным фартуком! Сейчас обычно носят юбки, однако наша новая школа видимо не в курсе. Посмотрев на часы, я даже поперхнулась. До звонка оставалось десять минут! Захватив портфель, я выбежала на улицу. И тут же моя стеснительность проявила себя — начинаю волноваться каждый раз, когда ловлю на себе чей-то взгляд. Наконец-то я зашла в класс. Звонок не заставил себя ждать. Ещё бы! Выбежала за десять минут до урока, хотя до школы добираться намного дольше… Ладно, я же уже здесь, значит, всё хорошо. Постойте, от чего все так странно на меня смотрят?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.