ID работы: 6092566

Горы Революции

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Красные Горы. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Как говорил Есугей, «Не отнять у человека свободу. Свобода едина. Духом люди крепки все, но лишь те, кто свою свободу не отдал, по-настоящему велики.»

***

      Красные горы - горы Революции. Их настигла Революция и пролила кровь людей. Кровь многих людей. Люди боролись друг с другом. Борьба могла быть бесконечной.       Но есть и те, кого Революция не тронула. В основном, это были различные племена. Но их настигла другая участь. Японцы. Они искали золото. Золото, которое спрятали Белые. Красные хотели перехватить золото, выступая как Третья сторона. Им это не удалось. Несколько раз. Все понесли большие потери.       Никто не хотел войны. Люди хотели перемен. Люди требовали Революции. Как известно, ничего нельзя построить моментально. Для перемен нужно время. Но времени не было. Было лишь желание.       На тот момент страна была слаба, и противостоять Революции она не могла. Первая Мировая и Революция одновременно - тяжелейшее испытание для «Белой Армии». Не было сил бороться.       Победы со стороны Белых были. Было их довольно много. Но много людей погибло в Первой Мировой. Без Царя не было Духа. Не за кого было воевать. Силы Белых не могли противостоять Силам Красных. Был и Численный, и Духовный, и Силовой перевес.       Кирилл Львович Энгельгардт был «Белым». Он был Капитаном 1-го ранга. Сына своего, Аркадия Энгельгардта, «вёл по стопам». Аркадий рос под покровительством своего воспитателя - Егора.       Илья Рогов, обычный мальчишка, из обычной семьи, сдружился с Аркадием. Они общались, дрались, учили японский. Аркадий даже взял фамилию своего друга - Рогов.       В детстве Илья увлекался Японией. Его учитель - Матсуока, преподавал ему японскую культуру, в том числе японский язык, борьбу и философию. Илье понравилась японская культура. Он мечтал побывать там.

***

      Со временем Илья стал настоящим самураем. Он мог перебороть любого. Он давал уроки борьбы и своему «Брату» - Аркадию. Аркадий всё равно не мог перебороть Илью.

***

      Взрослая жизнь уже не за горами. Полным ходом идёт Революция. Илья отправился в поход вместе с остальными Красноармейцами. Они искали золото. То самое золото.       По наводке они узнали, что золото хранится в маленькой деревушке, где живёт лишь несколько человек. Добравшись туда, они обнаружили, что японцы их опередили. Японские военные были легко вооружены, они искали золото везде, где только можно. — Что они говорят, Илья? – спросил Красноармеец. — Японцы спрашивают у деревенских, где золото, а они молчат, как рыбы. — Что делать будем? — Ждать удачного момента. Пусть нас прикроют с винтовками. По моей команде накинемся на них всем отрядом, – ответил Илья.       Выждали удачный момент... и кинулись всем отрядом в штурм. Японцы не ожидали внезапной атаки, ружья были за спиной. Красноармейцы быстро повалили всех из винтовок. Тишина. Никого, кроме жителей.       Назначенный глава отряда начал допрашивать жителей о том, где остальное золото, говоря, что оно государственное, но они молчали. Ничего не сказали.       Но они не ожидали опасности. Глава японского отряда, Хацума, знакомый Ильи, появился из ниоткуда и перерубил всех, кроме Ильи. Илья вступил в борьбу, но навыки Хацумы были больше, так что Илья проиграл. Японец было уже замахнулся самурайским клинком, как Илья сказал: — Да, не смог ученик превзойти учителя. Хацума сразу всё понял. Он узнал Илью. — Матсуока помнил тебя. Он тебя не бросил. Он совершил харакири. Он умер с почётом. Ты был хорошим учеником. На этих словах Илья теряет сознание... он вспоминает Матсуоку. Его учения, его слова... «Только истинный Самурай способен на харакири... только познав себя он способен на это.» Илья пришёл в себя следующим утром и осознал, что он жив. Началась новая, взрослая, мудрая жизнь... Красные горы начинают своё учение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.