ID работы: 6092604

Космический Бандит

Гет
G
Заморожен
17
Malevil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тройка… Пятерка… Тройка… Куш, плевать, как же мне плевать» -Эй! Взгляни на меня. Тебе стоит меньше обдумывать: больше действий. Он отмахнулся от напарника. -Не в этом дело! Брать тебя — значит ставить на кон затею. И советую больше думать, а не бросаться в пекло. Парень повернулся на шум: возле стойки стояли несколько существ, язык их был чужд и чуден, но по интонациям — это была перепалка -Ну, и? Что ты собираешься делать дальше? Бандит стукал пальцем по столу, он нервничал и был замучен, все эти мысли доводили его. Вставая из-за стола, парень бросил пару монет в руку напарника. -Здесь мы расходимся, тебе не следует…. -Я знаю, не следует лезть в это дело, я не дурак. Космический странник лишь вздохнул, слишком молод был его «друг», а он утянул его в пучину. Он благодарил судьбу, что именно в этом месте они разойдутся, и, возможно, этот паренек осознает всю мерзость такой жизни. У странников не было её, их вели разные дороги в разные места. Долгоденствие — без возможности вернуться. «Тройка… Тройка… Нет. Нет! Тройка… Пятерка… Тройка, черт, я начинаю забывать» -Знаешь, я вернусь домой, обещаю. Путник улыбнулся, ничего не ответив.

***

Он стоял посреди леса. Странно, но там, где он жил, никаких лесов не было. Суровость на разных планетах порой была критична, но там, откуда был бесприютник - точно не было лесов. Сон, да, это был сон. Спокойный, каких он давно не видел, и дивный голос, наверное, женский. В этом месте не было страшно, здесь не было времени, лишь что-то чарующее. - Люблю... - вот она, стоит вплотную к нему, мило щебеча. -Кого ты любишь? - Тебя. Его пробуждение было тяжелым, он спал, где придется. «Люблю»

***

Бандит начал спешно одеваться, нельзя было оставаться на одном месте больше пары дней: его искали, он был ценен. Каждый знал «героя» под не слишко оригинальным именем «Космический бандит». Цикрон - небольшое многофункциональное устройство, позволяющее владельцу перемещаться между порталами за короткое время, вскоре предстоит узнать всю его удобность! «Планета Глизе,- думал он,- я всегда считал ее прекрасным местечком для путников, обворуй до нитки каждого: и ты в дамках! Стоит начать оттуда, по крайне мере, спал индикатор тревожности. Не буду высовывать нос еще пару недель- и вот я прилежный космический гражданин!»

***

Дома у Би. -Декард, это самый лучший фильм, увиденный мной за… за… - начала считать она на пальцах, пока друг копошился на кухне, — всю жизнь! Он усмехнулся: -Тише-тише, не будь такой рьяной! -Ааа, не могу! Паппикэт! На ее лицо опустилась мягкая лапка: -Молчи, ты потратила все деньги на глупости, пора пополнить бюджет! - пропел Паппикэт -Нет! Только не сейчас, я обещала Декарду приготовить кексики! Понимаешь, ке-к-си-ки! «Не принимается» И вот наши герои перед ТемпБотом.

***

Глизе. Космический странник бежал со всех ног: он так просто не сдается, чертовы колдуны, рыскают там и здесь, не дают «спокойно» жить. Расталкивая всех подряд, виляя по переулкам, беглец приближался к точке перемещения, Цикрон дребезжал как бешеный, оповещая об оставшемся расстоянии. Но бандиту не удалось так просто скрыться, он почувствовал кровь, стекающую по руке: что-то пронзило его, но оставалось так мало времени. «Надо успеть... Успеть» -Координаты 4.99.82 — в этот миг он исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.