ID работы: 6092667

Служитель смерти

Гет
NC-17
Завершён
1812
автор
Размер:
455 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 663 Отзывы 971 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Сигареты вытянуты из кармана, и сейчас вот-вот по организму прокатится свежая, желанная доза никотина. Бывшего «великого Мальчика-Который-Выжил» в этом мрачном и угрюмом мужчине, с не по годам выступившей сединой в коротких волосах и шрамом на щеке, было не узнать. Губы делают первую затяжку. По венам будто бы растекается приятное тепло, но это обманчивое впечатление. Поттер знает, что организму никотин — яд, а, как тут шутят: «Умирать здоровым — жалко». Он иронично растягивает тонкие, бескровные губы в улыбке, невольно копируя своего анти-героя — Северуса Снейпа, ныне усопшего, и молча смотрит в пустоту, не замечая движения большого города. А город жил. Жил город людьми — маленькими и большими, старыми и молодыми, веселыми и злыми, смеющимися и плачущими. Он дышал выхлопами от автомобилей, вздохами людей, запахами еды и духов. Он пел тысячами многозвучных голосов, музыкой инструментов, динамичными ритмами радио. Свои — и не очень, иностранцы и коренные москвичи, приезжие из пригородов и разных городов РФ, вносили в ленту-летопись города Москвы свои заметки, замечания и новые истории-драмы. Почти что докуривший сигарету до самого фильтра Гарри Поттер обернулся — чтобы посмотреть на здание городского морга, где он работал вот уже без малого пять лет. «Судебно — медицинский морг №1» гордо гласила табличка на дверях. А в России он уже жил с десяток лет. Даже паспорт имелся. «Холодная, страшная, варварская страна», - как едко охарактеризовала ему Россию МакГонагалл, пришедшая в ужас от решения бывшего ученика переселиться в самую большую в мире страну, не показалась ему такой. Даже наоборот, в некоторых случаях, она казалась ему человечнее и добрее, чем родная Англия. Конечно, он долго бился с русским языком, который казался ему неподъемным, сложным, но… Часы на руке издали предупреждающий сигнал — короткий перекур кончился, и пора было снова возвращаться на работу. Одним щелчком забросив сигарету, обгоревшую до фильтра в переполненную мусором урну и отряхнув от пепла руки, он пошел вверх по ступенькам, возвращаясь в «родное» здание. *** «Стоя за деревом, где никто не смог бы увидеть его слезы, текущие по щекам против его желания, Гарри Поттер, нынче герой Второй Магической Войны, почетный кавалер ордена Мерлина первой степени, наблюдал, как все глубже гробы с останками его друзей погружаются в холодную, земляную грязь. Гремела гроза. Дождь лил, как из ведра. Но ни один из тех, кто прощался, не уходил с кладбища. Перед зелеными глазами, навсегда потерявшими свой блеск, все еще стояли моменты битвы, убийств, пыток и финальной дуэли между ним и Волан-де-Мортом. Помнил он и то, что не хотел возвращаться из-за грани — так как его „там“ окружали не только родители, но и его друзья. Он не верил в их смерть до тех пор, пока не увидел два хладных тела, лежащих в разрушенном Большом Зале… Он даже не помнил, что с ним произошло после. Просто стало так… больно, что его сознание померкло в наступившей темноте. Очнулся он уже в больнице, спустя пару недель. Целители обращали внимание на то, что его психологическое состояние далеко от идеального, чем-то старались лечить, говорить с ним, но от того прежнего „Гарри“, осталась всего лишь серая тень. Его утомляли разговоры; он из-за сильнодействующих зелий опускался едва ли не до галлюцинаций, но все равно, разум не давал сам себя обмануть. Он знал, что они мертвы, мертвы из-за него, и ничего сделать уже было нельзя. Он был уже мокрым с ног до головы; струи ледяной воды, смешиваясь со слезами, текли потоками по белому, изборозжденному шрамами молодому лицу. Но сил рыдать у него больше не осталось — наверное, все выплакал в подушку еще в больнице Сент-Мунго. Весь мир казался ему тюрьмой. Одна только боль — невыносимая, сжигающая душу и мысли в пепел, казалась ему реальнее, чем даже смех или шепот других людей. Родители и друзья велели ему жить. Просто жить. Но как жить дальше, если нет ни сил, ни желания идти вперед? Этого они ему не сказали. Присутствие Джинни теперь тяготило его. Раньше он думал что это - любовь. С ней у него — любовь. Она, хоть и потерявшая часть семьи, все равно старалась жить дальше, пусть облачившаяся в черное. Для нее, и он это знал, это всего лишь жизнь. И тяжелые потери — это естественно… Но как ему быть с самим собой, если каждый его вздох грудью больно колол иголками, а память немилосердно шептала, напоминая, что «… их больше нет, нет, нет…» Не выдерживая, Гарри мягко расстался с ней, пока ему самому от нее не стало хуже. И ей от него. Единственные, кто его поддерживал и не давал окончательно сползти в безумие, это были Невилл и Полумна. Оба, в душе, понимали что именно творится у их друга и старались, чтобы Гарри совсем „не ушел“ и не выпал из реального мира под градом свалившихся на него всех жизненных обстоятельств. Более-менее прошел месяц-другой, и Гарри вскоре понял, что так жить больше нельзя. Хотел, было, устроиться на работу — но понял, что от этих восторженно-восхищенных взглядов и дифирамбов окружающих не сможет ни сосредоточиться, ни нормально отработать свой рабочий день. Его это начало бесить, но он понимал, что вины в этом самих магов нет. Но факт остается фактом — работать он нормально в магическом мире не сможет… В один миг он стал будто бы лишним человеком. У него нет ни семьи, ни друзей, ни даже врагов — все они сгинули за стенами Азкабана, а Лорд пал горкой пепла. Сбылось его предсказание… тогда… два с половиной года назад: „Ты глупец, Гарри Поттер, и ты потеряешь… все…“ Решение вернуться в мир маглов Гарри вскоре принял не колеблясь…» *** Гарри, делая одно вскрытие за другим и механически заполняя документы, бланки и формы, не обращал внимание, что в его запертые двери морга упрямо стучат вот уже с две-три минуты. Когда он занимался телами он терял связь с действительностью и вскоре завел привычку — плотно закрывать двери. Все знали — двери закрыты, значит он занят, работает, и ничего сказать не может. Анализ за анализом, бумага за бумагой, исследование за исследованием… В дверь стукнули сильнее, и Поттер поморщился, на секунду выпав в реальность и отрывая глаза от микроскопа, где он изучал срезы тканей трупа. Что за дурацкая привычка непрерывно стучать??? Он же занят! Он снял перчатки, маску и халат, и рывком распахнул двери, намереваясь высказать невидимому визитеру все, что он о нем думает, но тут же быстро прикусил язык. На его пороге стояла худая и высокая женщина с заостренными чертами лица, одетая в классический брючный костюм-двойку. Ее серые глаза, казалось, были непробиваемо холодными, стальными... — Здравствуйте, — проговорила она, и Гарри уловил в ее голосе некий холодок, — это вы, Поттер Гарри? — Да, а что? Простите... — Я полковник Рогозина, Галина Николаевна, я хочу с вами поговорить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.