ID работы: 6092698

Помнит ли он

Гет
G
Завершён
17
автор
Clever friend соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наблюдаю за Стивом Роджерсом издалека, невидимая для него и его сверхспособностей. С тех пор как этого героя войны разморозили, он старательно ищет себя в новом мире и никак не находит. Одного старания здесь недостаточно. Лично я, пока искала себя после того памятного тестирования, построила целую криминальную империю. Стив бесконтрольно спасает мир и пока что думает, что этого достаточно для того, чтобы жить. Я не просто так наблюдаю за ним. Я знаю, что Стиву когда-нибудь понадобится моя помощь. Однажды он уже получил от меня кое-что очень важное: первый поцелуй. Интересно, помнит ли он меня, милый Стив? Я узнаю это, только когда мы встретимся, но не хочу торопить события. Ещё рано. Я спокойно смотрю, как жизни и здоровью Стива угрожает ГИДРА, как он находит своего друга времен войны, как он справляется со всеми трудностями супергеройства. Однако, после того как Стив, верный себе и своему пониманию справедливости, отказывается принять контроль государства и оказывается вне закона, мне приходится открыться. Я отправляю ему послание и жду в условленном месте, но не думаю, что он придёт. Он слишком правильный и не ведёт переговоров с террористами, а меня он, разумеется, считает кем-то вроде них. Я даже не помню, какую именно угрозу я высказала в своём первом за семьдесят лет письме к Стиву Роджерсу; может быть, сказала, что уничтожу правительство США? Или что развяжу гражданскую войну? Не суть важно. Важно понять, зачем я вообще вожусь с удручающе правильным Стивом. Да, нас многое связывает, в том числе и сыворотка, но я помню, что, несмотря на то, что первый поцелуй он получил от меня, свидание он назначил не мне. Та женщина сейчас слишком стара для свиданий, если не умерла, но Стив умеет быть очаровательно верным слову. Я уверена, он скорее исполнит обещанное семьдесят лет назад, чем предпочтёт старому новое. Я читаю «Нью-Йорк Таймс» и чувствую его приближение. Мне приходится оторваться от газеты, чтобы посмотреть, как он входит, оглядывается по сторонам и уверенно идёт ко мне. Никакой растерянности в его взгляде я не замечаю: он умеет владеть собой, когда хочет. — Помнишь меня, Стив Роджерс? — спрашиваю я. По его взгляду, ясному, как море перед бурей, я понимаю, что он узнал меня. — Не может быть! Ты — Лоррейн? О, он помнит моё прежнее имя, надо же, какая прекрасная память! Я улыбаюсь. — Но как, почему? — я вижу работу мысли в его ясных глазах. Он не сразу осмеливается произнести то, что и так очевидно: — Тебя тоже?.. Я просто киваю, к чему тут слова. Его дружок Говард Старк тестировал на мне сыворотку — и дотестировался. — Меня зовут Джейми Мориарти, и если ты собираешься вступить в неравную борьбу с ГИДРОЙ, моя криминальная империя к твоим услугам. Как и моя защита от преследования правительством. Я в этом мастер. И вот наконец я вижу, что великий Капитан Америка растерян и сбит с толку. — Конечно, мне нужна помощь. — Он садится и напряжённо смотрит в пол, сражённый моим щедрым предложением. — И я не ожидал, что письмо с угрозами приведёт меня к неожиданному союзнику. Но как я, Капитан Америка, могу воспользоваться помощью преступной империи? — Элементарно, Стив. Вообще-то ты государственный преступник, а я в глазах общества бизнес-леди. Такие дела. Эх, если бы ты знал, сколько раз мне приходили заказы убить Капитана Америку! И угадай, что я сделала с заказчиками? Нет, не угадывай, ты же чувствительная натура. Тебя может и стошнить. Кофе будешь? Я сама приветливость, но Стив по-прежнему глядит в пол, а не на прекрасную белокурую меня. У него накопился счёт. — Почему ты не пришла ко мне сразу, когда меня нашли во льдах? У меня тогда никого знакомого не было! Если бы я знал о тебе… — Я ждала, когда тебя объявят преступником, с твоим характером долго ждать не пришлось. Вообще, совсем недавно у меня был роман с детективом, таким всем из себя благородным и за добро, теперь мне хочется чего-нибудь остренького. Стив прослушивает всё, что я говорю и выцепляет главное: — У тебя был роман?! А он знает, сколько тебе лет? — Конечно знает, девятнадцать. Или я выгляжу старше? Стив понимает, что от его ответа зависит мир на земле, и отвечает правильно: — Ты выглядишь прекрасно. Не хочешь сходить со мной на свидание, Ло… Джейми? Нам нужно ближе узнать друг друга, если уж мы будем вместе работать. — Завтра в девять. — Я изящно поднимаюсь и роняю газету. Хочу взглянуть на его манеры и он не подводит: подаёт мне сначала газету, потом пальто. — Баки привет передавай, — говорю я на прощание. Пусть знает, что я слежу не только за ним. — Какой ещё Баки? Он пытается сыграть передо мной идиота, но с таким умным лицом, как у него, это бессмысленная затея. — Да ладно тебе. Я его помню. Он твой друг, ну, я надеюсь, что именно друг. Стив ясно улыбается и берёт мою руку в свою. Теперь помимо Баки у него есть второй человек из прошлого, и это я. Он ни за что не упустит свой шанс найти место в мире. Моём мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.