ID работы: 6092735

твоя любовь засыпает под песни земфиры

Слэш
PG-13
Завершён
1487
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1487 Нравится 18 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дань, ты спишь? — спрашивает Ваня, когда на часах чуть больше трех ночи, но усталые вздохи и шумные движения брата не прекращаются. — Нет. — Почему? — темноволосый чуть приподнимается на локтях, оглядывая темный силуэт Данилы, который делает то же самое. — Гроза, — выпаливает парень, вновь опускаясь на подушку, полностью прячась под одеялом. Шестнадцать лет, а боится грозы. Позор. Ваня не подшучивает над ним по этому поводу, у него тоже есть глупые страхи, но то, что Данил боится грозы, не выглядит глупо, наоборот — Ваня считает это милым, но никогда не признается в этом. Последний зависает на несколько секунд и тихо говорит: — Иди ко мне. Сначала Даня думает, что это сарказм и брат просто решил постебаться, но когда тот повторяет, то он медленно, почти на ощупь, направляется к кровати. Ваня включает лампу, и теперь Данилу становится немного спокойнее, когда он видит полусонное лицо брата. Тот хлопает по месту рядом с ним и парень, поежившись, ложится. Ваня достает телефон и наушники из-под подушки и включает музыку, даже не думая поделиться с Данилом. Кроватью поделился и хватит. — Что слушаешь? — спрашивает последний спустя несколько минут. — Ничего, — нет, нет, нет. Он не скажет, что слушает Земфиру, не признается. Это девчачьи песни. Нормальные парни не слушают песни для влюбленных девочек. — Я отчетливо слышу Земфиру, — Ваня смотрит взглядом «что-ты-несешь-с-ума-что-ли-сошёл», думая, что отведет от себя подозрения, но потом Данила добивает, смеясь, — я просто слышал, как ты ее напевал в душе. У тебя довольно-таки мелодичный голос. —  Я знаю, — он пытается сказать это так, будто ему плевать, но этот комплимент заставляет его покраснеть до кончиков ушей, слегка улыбаясь. И он уже пятнадцать раз пожалел, что включил лампу, — просто люблю петь иногда. Я выключу свет? — Да, конечно. Можешь спеть что-нибудь? — Ваня не уверен, что это не было шуткой, но он, выключая лампу, начинает петь. Петь Земфиру. Парню, который ему нравится. В три часа ночи.

— Пожалуйста, не умирай Или мне придется тоже, Ты конечно сразу в рай, А я не думаю что тоже.

Он поет полушёпотом, но такое чувство, что вот-вот закричит. То, как он поет ни капли не похоже на оригинал. Он поет не идеально, но Данилу это нравится. Сильно. Он смотрит на Ваню, а тот разглядывает наушники, будто они самое интересное, что он когда-либо видел.

— Хочешь сладких апельсинов? Хочешь вслух рассказов длинных? Хочешь я взорву все звезды, Что мешают спать?

Его голос — это смесь космоса и какао, он заставляет чувствовать Даню в безопасности. Дождь и гроза за окном отходит на второй план.

— Пожалуйста, только живи, Ты же видишь, я живу тобою, Моей огромной любви Хватит нам двоим с головою.

Глаза Данила медленно закрываются, и через несколько секунд он проваливается в глубокий сон.

— Хочешь солнце вместо лампы? Хочешь за окошком Альпы? Хочешь, я отдам все песни, Про тебя отдам все песни?

Ваня замолкает, когда чувствует прикосновение. Он заснул. Заснул, переплетая их пальцы. Парень улыбается, поправив одеяло на светло-молочном теле брата, все так же, не отпуская руку Данила. Заснул, переплетая их пальцы. Заснул под Земфиру. Заснул под песню для влюбленных девчонок. Заснул в его кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.