ID работы: 6092760

Запретные чувства.

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«11 октября, 2014 год, суббота.

Дорогой дневник, сегодня мы с матерью переезжаем в другой город. Она считает, что в этом слишком много магии, о которой мне лучше знать поменьше. Это так смешно. Я — ведьма, а ведьмы же должны знать о своей магии как можно больше, не так ли?». Кэсси захлопывает толстую тетрадь, которая является её личным дневником и кидает её в рюкзак темно-зеленого цвета. Забрасывает его на плечо и, сжав в руке чемодан, покидает свою старую комнату. Она больше не вернётся сюда и это до жути пугает. Старый дом был слишком родным, что ли, чтобы переезжать в новый город, в котором может быть чёрт знает что. — Ну что, ты готова, милая? — Амелия целует дочь в лоб и, погрузив чемоданы в багажник, садится в машину. Девушка бормочет себе под нос что-то не разборчивое, после чего садится на задние сидение и тихонько захлопывает за собой дверцу, которая со скрипом закрывается. — Нам обязательно ехать в этот тупой новый дом? — грубо спрашивает светловолосая, положив свою голову на стекло, по ту сторону которого текли капельки дождя. — Конечно, — дружелюбно ответила женщина, бросив на дочь мимолетный взгляд через зеркало заднего вида. — Я уверена, что новый небольшой домик в Ченс Харборе тебе очень понравится. Я успела познакомиться с соседями, они такие лапочки! У них, кстати, есть сын твоего возраста. — И-и-и? — безэмоционально спрашивает блондинка, даже не взглянув в сторону матери. У них всегда были натянутые отношения, а этот переезд только ухудшил ситуацию. — Что «и-и-и»? Вы станете друзьями, малышка! — женщина хочет сделать как можно лучше, но девчонка не понимает этого. За окном всё ещё идёт дождь, из-за шума которого девушка слегка прикрывает веки с длинными ресницами. Дорога в новый дом оказалась куда скучнее и заняла больше времени, чем ожидалось с самого начала. Насколько Кэсси знает, город, в который они переезжают, совсем небольшой, но и не сильно маленький. Это и смущает её больше всего. После смерти отца девушка совсем расклеилась. И если раньше она была очень жизнерадостной девчонкой, у которой было куча друзей, то теперь не так уж она и любит эту чёртову жизнь, которая всегда отбирает самое дорогое, что есть у человека.

***

Они приехали в свой новый дом, когда на улице уже было темно, но часы показывали лишь девять часов вечера. Спать хотелось как никогда раньше, ведь долгая поездка отняла у представителей женского пола много сил и энергии, которых им и так не хватало. — Кэс, просыпайся, — шепнула женщина, пытаясь разбудить дочь, но та лишь промычала что-то, не собираясь открывать глаза. Вернее, они сами не открывались. — Кассандра Блэйк, если ты сейчас же не проснёшься, то будешь ночевать в машине! Так что живо поднимай свой ленивый зад и иди в дом! — не выдержала Амелия, потянув девушку на себя. Та распахнула глаза от услышанного крика и быстро выскочила из автомобиля, часто моргая глазами, пытаясь понять, что происходит и где она находится. Прошло пару десятков секунд, прежде, чем до неё дошло, где она и кто она. Встряхнув головой, Кэсси убрала выпавшую прядь волос за ушко. — Не смей кричать на меня! Взяв свой рюкзак с чемоданам, она прошла по плиткам к крыльцу. Сам дом был двухэтажный, что не могло не радовать. Кэсси сразу сказала себе, что будет жить именно на втором этаже, в той комнате, где она заметила небольшое окошко. Так как оно маленькое, то слишком много солнечного света в комнату проникать не будет, что только на руку блондинке. Снаружи домик выглядел довольно красиво и обещал изнутри выглядеть так же. К счастью или же нет, обещание своё он выполнил, ведь внутри было довольно уютно. Амелии это очень нравилось, а вот её дочке… Последние пару лет Кэсси слишком сильно ненавидит уют, тепло и всё в этом роде, а любит лишь дожди, холодную погоду и одиночество. Так ей намного комфортнее, нежели в больших компаниях или жаре. Что ж, у всех людей разные вкусы. — Ну что, милая, тебе нравится? — спросила женщина и попыталась улыбнуться. Девушка с неприязнью вновь оглядела коридор, и, взмахнув светлыми волосами, тяжело выдохнула. — Я сплю наверху, — не желая отвечать на вопрос, сказала она, не удостоив родную мать и намёком на улыбку. Поднявшись по лестнице из тёмного дерева, Кассандра быстро нашла дверь в свою комнату. Она уже хотела открыть её с помощью магии, но вовремя вспомнила указания матушки, которая сказала, что теперь это придётся держать в секрете. Устало закатив глаза, Кэсси сделала глубокий вдох и, повернув ручку в сторону, потянула на себя. Пройдя внутрь, она всё больше радовалась, хоть и не показывала этого. Комната была полностью в серых и коричневых тонах, иногда мелькали и белые. Прямо посреди комнаты стояла большая двуспальная кровать, по обе стороны от неё стояли тумбочки. Возле одной из тумб было то самое маленькое окошко, но вблизи оно оказалось намного больше, чем из далека. Это несомненно расстроило девушку. Напротив кровати был камин, а на нём уже расставлены фотографии с семьёй в белых рамках. Кэсси рассмотрела их и устало вздохнула. Там был её отец. Так же в эту небольшую комнату уместился большой шкаф-купе и рабочий стол, на котором стояла лампа. — Как же она не понимает, что это не то, чего я хочу. По крайней мере не сейчас, — тихо прошептала Кэс, закусив нижнюю губу до крови. Усмехнувшись, она вытерла выступившую жидкость рукавом кофты и подошла к окну, дабы задёрнуть шторки. Напротив её дома оказался большой соседский. Казалось, он стоял так близко. Но всё же, возможно так лишь казалось. Она посмотрела в одно из окон того двухэтажного дома и смогла различить силуэт. Он был явно мужской, слишком широкие плечи. И правда, через пару секунд шторки отдёрнулись и сквозь стекло Кассандра увидела привлекательного парня. Хотя, как сказать привлекательного… Для других девушек — возможно, для Кэсси — нет. Она давно не увлекается парнями, говоря всем, что это абсолютно пустая трата времени и лучше заняться чем-нибудь полезным, нежели проводить время с представителем мужского пола. Многие даже думают, что она лесбиянка, но мало кто говорит об этом вслух. Парень взглянул в глаза девушки, от чего той стало не по себе. Нет, ей не было как-то стыдно или что-то в этом роде. Скорее, это было как-то устрашающе, непонятно, магически? Да, как-то так. Но она чётко понимала, что магии или какого-нибудь волшебства в этом городе нет. Если бы были, Амелия бы не выбрала этот город, предпочитая отказаться от магии навсегда. Быстро задёрнув тёмные шторы, Кэсси уселась на пол возле кровати и, открыв свой чемодан, начала раскладывать все свои вещи в шкаф. Сил было мало, она могла бы спокойно лечь спать. Но эта девушка не хочет тратить на это время завтра, поэтому решила сделать сегодня, потратив последние силы. Как бы ей ни хотелось сделать всё это с помощью магии, она всё же решила прислушаться к совету матери и делать всё… руками?

***

На следующее утро Кэсси разбудил любимый звон будильника, который каждый день звонит рано утром. Отключив будильник, девушка тихо вздохнула. Ей всё ещё хотелось спать, но сна не было ни в одном глазу. Довольно странно, да. В школу девушке сегодня не надо, поэтому она могла бы провести целый в постели, но сна действительно не было. Решив, что ей не удастся поспать ещё и пары минут, Кассандра поднялась с кровати и сонно потянулась. Она и не заметила, что шторы были открыты, а спала она в одном нижнем бельё. Почувствовав на себе прожигающий взгляд, она посмотрела в свое окно. Там, через два слоя стекла на неё смотрел тот самый парень, который вчера так смутил её. Он ухмылялся. Быстро очнувшись, она возмутилась такому наглому человеку и зло задёрнула штору. Настолько она была зла, что та невольно оторвалась. — Твою ж мать, — раздражённо прошептала Кэсси. Ей всё же пришлось использовать магию, чтобы мать не кричала на неё из за рваной шторы, которую она порвала в первый же день в новом доме. Накинув на тело халат и взяв в руку полотенце, она вышла за дверь. В коридоре было довольно прохладно, что несомненно радовало девушку. Как уже говорилось ранее, Кэсси обожает холод. Блондинка быстро приняла душ и, обмотав вокруг себя полотенце, вышла из ванной комнаты. Теперь холод уже не казался ей таким любимым, как было раньше. Кожа мгновенно покрылась мурашками, а зубы ещё чу-чуть и начали бы стучать друг о друга. Но, к огромному счастью, Блэйк вовремя вошла к себе в комнату, где ещё было довольно тепло. Быстро надев на себя джинсовые шорты и идеально чистую белую майку, она расчесала волосы, которые слегка запутались за ночь. Краситься она не стала — незачем, она же целый день проведет в новом доме. Спустившись на первый этаж, Кэсси оглядела помещение. Ещё чу-чуть, и она бы запуталась окончательно. Всё же пройдя на запах, она остановилась на кухне. За плитой стояла мать девушки, которая, услышав шаги дочери, вытерла руки о полотенце и повернулась к ней. — Доброе утро, милая, — добродушно сказала Амелия, после чего облизала алые губы. — Кушать будешь? Кэсси брезгливо оглядела всё на кухне и покачала своей светлой головой. С детства эта малышка была очень брезглива и придирчива, а эта комната хоть и была идеально чистой, но ей не понравилась. — Ладно, давай, — всё же решила блондинка, усаживаясь на кухонную тумбу. Ну, не сидеть же ей на неудобном стуле за столом, верно? Женщина дружелюбно улыбнулась и поставила рядом с дочерью тарелку, в котором лежал омлет из яиц. «Удивительно, — подумала Кэсси, усмехнувшись. — моя мать готовит без помощи магии и всяких трав!» — На ужин к нам придут соседи, чтобы поздравить с новосельем. Постарайся быть милой и не грубить, хорошо? — попросила Амелия, с мольбой во взгляде посмотрев на Кэсси. Но она заранее знала, что без обидного сарказма и грубых фразочек её дочь просто жить не может. Зачем же просит? А она всё ещё надеется, что Блэйк младшая может измениться. — Я подумаю над твоим предложением, — загадочно сказала девушка, причмокнув губами. Её лицо немного сморщилось, когда она почувствовала горьковатый привкус во рту. — Мне кажется, твой омлет подгорел. Тебе надо ещё учится, и учится. Амелия устало вздохнула и забрала из рук дочери тарелку с оставшейся в ней едой. Она слишком сильно любила дочь, чтобы обижаться на то, что та сказала правду про омлет. Любила, это и было огромной проблемой. Кэсси если и чувствовала что-то к матери, то это была либо неприязнь, либо что-то, что не было тем, что обычно чувствуют дочери к матерям. Бывало и такое время, когда она вообще ничего не чувствовала. Не было ещё таких моментов, когда она осознавала, что без Амелии она никто, лишь пустое место. Она не понимала этого, а надо было бы. Спрыгнув с тумбы, Кэсси, не проронив ни слова, поднялась к себе. Ужин в семь, до этого времени надо чем-то занять себя. Но вот огромная проблема — чем? Этот вопрос частенько мучал блондинку, заставляя теряться во времени, раздумывая над тем, что можно сделать, чтоб не скучать. В итоге, после тридцати семи минут раздумий, она решила прогуляться. Просто прогуляться, изучить город, возможно. Да всё, что угодно сделать на этой чёртовой улице, лишь бы не сидеть дома и не пылиться, как это любит делать Амелия. Переодевшись в тёмные лосины, серую футболку и накинув поверх всего этого чёрный бомбер, Кэсси крикнула матери что-то не разборчивое о том, что она идёт гулять, обула кроссовки и выскочила за дверь. На улице, в компании ветра и одиночества, ей стало гораздо комфортнее. В такие моменты она любила играть с тёмной магией. Раньше, когда её отец ещё был жив, он учил Кассандру магии, которая досталась ей от него, а не от мамы, магия которой была светлей волос Кэсси. Джош Блэйк был одним из величайших магов, владевших тёмной магией. Амелия же, была обладательницей светлой магии, именно поэтому она всю жизнь была такой доброй и любила всех и всё, ведь никогда не делала ничего, что могло иметь плохой конец. Она не знала, что такое зло. Так вот, когда Кэсси было девять, отец взял на себя обязанность научить девочку колдовать. Каждый день они проводили пару часов в отдельной комнате, изучая огромное количество разнообразных заклинаний. Нет, не подумайте, они никого не превращали в лягушек, или ещё хуже: в жаб. Заклинания были самые обычные, вроде тех, как поджечь что-то на большом расстоянии, открыть ручку двери и всё в этом духе. Но иногда они занимались действительно тёмной магией, которая имела свои неудачи и промахи. Пару раз из-за этих самых неудач, ещё маленькой Кэсси приходилось коротко обрезать волосы, которые она не по собственной воле поджигала. Маленькие дети не всегда могут управлять своим силами — одна из причин не рожать детей от магов и ведьм. Кассандра только отошла от своего дома, как почувствовала какую-то энергию. Что бы это ни было, эта энергия была крайне необычной. В городе, в котором не должно быть магии, она вдруг появилась. И, между прочим, ей владеет не один человек, а… Увы, за все годы тренировок, этого определять Кэсси так и не научилась. На улице было холодно. Моросящий ветер обдувал девушке лицо, от чего та еле держалась, чтобы не сморщиться, ведь дышать из-за него становилось в разы труднее. Как ни странно, но чувствовала она только ветер, холод — нет. Хотя, это не так уж и странно для неё. Она никогда его не чувствовала. Это было что-то вроде побочного эффекта у обладателей тёмной магии. Опять эта магия. Она везде, от неё невозможно убежать. Это до смерти пугает, но одновременно с этим забавляет блондинку.

***

Стрелки часов указывают на половину седьмого, из-за чего Кэсси решает поторопиться. Если она вернётся хоть на минуту позже, или ещё хуже, придёт позже соседей, то ей несдобровать. Мать устроит истерику, что она не пунктуальная и всё в этом роде. Возможно, Амелия просто волновалась за единственную дочь, но и это не факт. К огромному счастью для Кассандры, она подоспела вовремя и не получила от Амелии. Женщина лишь попросила умыться и переодеться, после чего, проводив девушку взглядом, вернулась к готовке ужина. Если мать приготовит что-то, что можно есть, да ещё и без помощи магии, то Кэсси очень удивиться и даже не будет насмехаться над её неумением обходиться без волшебства. Блэйк прислушалась к совету мамы и умывшись, переоделась в подходящую для ужина с соседями одежду. Кто-то сейчас точно подумал о красивеньком платьице с узорами в виде цветочков, но нет же. Кэсси ни за что не надела бы платье с милыми штуками для одного самого простого ужина. Вышла из комнаты она в джинсовых шортах, которые надевала утром, и белой рубашке, верхняя пуговица которой осталась расстегнута, дабы не сдавить горло и не задохнуться. Когда девушка спустилась вниз, там её уже ждала нарядная мать. Она, увидев, в что одета её дочь, недовольно покачала головой, но возражать не стала. Это выбор Кэсси, что она будет носить и когда. — Они ещё не пришли? — нахмурив светлые бровки, спросила Кассандра. Но, кажется, зря, ведь в дверь раздался протяжный звонок. — Ладно, я открою, а ты пока справляйся со своим волнением, хорошо? Не то, чтобы мне не плевать, на него, но в общем да. Когда женщина нервно кивнула, Блэйк младшая натянула на лицо фальшивую улыбку и подошла к двери. Для начала взглянула в глазок — мало ли, это не соседи. Но за дверью стояли никто иные, как семья, состоящая из мужчины, женщины и парня, который судя по всему их сын. Внешность этого парня показалась ей смутно знакома, но она, отбросив все мысли на второй план, открыла дверь. — Здрасте, — поздоровалась она. — Пр-проходите, — заикнувшись, сказала Кэсси, пропуская гостей внутрь дома. Не сразу она заметила в руках женщины пирог, от которого исходил приятный аромат. Вероятно, малиновый. Запах любимой ягоды Кассандра уж ни с чем не спутает, ибо это просто невозможно. — Амелия! — обняв женщину, сказала миссис О’Брайен. — Кэсси! Я так рада снова... Точнее, рада познакомиться с вами... Кстати, я Лиза, это мой муж Патрик и сын Дилан. Надеюсь, что вы подружитесь, детки. Теперь уже известная всем Лиза слишком крепко для незнакомого человека обняла Амелию и Кассандру, после чего все уселись на стол. Кассандра была крайне удивлена, увидев на столе кучу разных блюд, приготовленных мамой. Блэйк сразу могла поспорить, что без магии не обошлось, а если и обошлось, то она сделала это всё явно с чьей-то помощью. — Не стоило так стараться, дорогуша, — в предвкушении О’Брайен облизнула алые покусанные губы, не сводя взгляда с еды. Кэсси даже не удивится, если эта женщина съёст всё разом и глазом не моргнув. Слишком уж она выглядела голодной и измотанной. Кассандра сразу решила, что ещё в начале ужина ей нужно будет уйти. Уйти, да подальше от этого пира, так как фигуру испортить она не хотела. Да и плюс ко всему, девчонка не любила шумные мероприятия, вроде ужина с очень разговорчивыми соседями. Надо заметить, что эти самые соседи была весьма общительными. Мужчина, а по совместительству отец того парня, был довольно мил. У него были тёмные волосы, аккуратно зализанные на бок. Фигура у него была довольно хорошая, он явно качается, ну, или раньше качался. Внешность у него была приятная, поэтому даже не смотря на фигуру и всё остальное люди к нему наверняка тянулись. Женщина же была не такая приятная, как мужчина. Да, никто бы не стал спорить, что она жутко милая и очень привлекательная, но её вечная болтовня и не закрывающийся рот не на секунду, которые надоедали уже через полчаса, отталкивали. Парень, которого, как поняла Кэсси, зовут Дилан был красив. Она сразу была уверенна, что в школе за ним бегали толпы девчонок, желая стать «той самой», ведь в такую внешность просто не возможно не влюбиться. Если, конечно, ты не Кэсси, которая никогда ни в кого не влюбляется. У него были тёмные волосы, которые образовывали на голове творческий беспорядок, идеально накаченный, по крайней мере так казалось через одежду, торс, глаза были карие, как молочный шоколад. Они были одним из того, что реально притягивало. Губы… губы были не тонкие, но и не сильно уж и пухлые, в самый раз для парня его возраста, да и вообще для всех парней. — Дилан так рвался к вам в гости! Я даже не знаю, что это с ним! — это было то, что смогла расслышать Кэсси, сквозь свои запутанные мыслишки. — Он даже помогал мне с пирогом! — не переставала восхищаться своим сыном Лиза. Дилан лишь смущённо опустил взгляд в тарелку с салатом, густо покраснев от того, что его мать слишком преувеличивает. Она всегда всё делает больше, как говорится, из маленькой мышки всё превращает в огромного слона. Именно это О’Брайен младший всегда ненавидел в своей маме. Ведь кроме похвалы это приносило множество проблем, из-за которых Дилан в младшей школе очень часто краснел. — Кэсси, принеси, пожалуйста, сок. Он стоит в холодильнике, — будто услышав молитвы Кассандры о том, чтобы поскорее смыться, попросила Амелия. На её лице сверкала странная натянутая улыбка, которая так и хотела слушать и слушать Лизу. Кассандра, кивнув, поднялась изо стола и быстро пошагала в сторону лестницы. Гости не знали, где находится кухня, а значит это был отличный шанс подняться к себе в комнату. Дом всё ещё казался ей запутанным, что безумно напрягало девушку. Наконец, найдя дверь в свою комнату, она вошла в неё и тяжело вздохнула. Кэсси смогла, смогла уйти от этих людей, которые не заслуживают и самой маленькой капли её внимания. Упав на кровать, блондинка тяжело вздохнула. Ей хотелось сбросить с себя всю одежду и лечь под тёплое одеяло, наслаждаясь звёздами, что в темноте светились над её кроватью. К огромному сожалению для неё, она не могла этого сделать. Мало ли кому взбредёт в голову навестить малышку Кэсси перед сном. Дверь со скрипом открылась и это не осталось без внимания Кассандры. Повернув голову в сторону предмета, от которого исходит звук, она нахмурила светлые брови ещё сильнее, хоть и казалось, что некуда их уже хмурить. — Мне сказали сходить просмотреть, жива ли ты, — холодно произнёс вошедший Дилан, осматривая комнату. В его глазах чётко был выражен интерес ко всему происходящему. Кроме ужина. — Как видишь, ты не туда попал. Кухня на первом этаже, — хмыкнула Кэсси, прикрыв глаза. В её голове всплыл образ улыбающегося отца, улыбка которого, казалось, способна была осветить весь мир вокруг. От этого воспоминания нахлынули новой волной, но умение Кассандры скрывать свои эмоции и чувства в себе, показывали парню лишь безэмоциональное лицо. — Ладно, — сказал О’Брайен, почесав затылок. — В любом случае я хотел предложить услугу за услугу. Предложение парня заставляет Кэсси задуматься над его словами. Услуга за услугу? Неплохая мысль. Очень даже неплохая. — И чего же ты хочешь? — закусив нижнюю губу чуть ли не до крови, спросила Блэйк, всем своим видом пытаясь показать, что она не заинтересована. Отчасти так и было. — Я провожу весь вечер в этой уютненькой комнате, спасаясь от стыда, а взамен я выполняю любое твоё желание, — с самоуверенной ухмылкой произнёс шатен, присев на край кровати. — В пределах разумного или вообще всё, что угодно? — повторно облизав пухлые губы, задала вопрос Кассандра. Ей уже нравилась идея парня, особенно если можно попросить всё. — Взамен сделаю всё, что ты пожелаешь, Кэс, абсолютно всё, — уверяет парень и, увидев на лице Кэсси, предвкушающую что-то грандиозное, улыбку, облизнул губы. — В таком случае проваливай отсюда! Это моя комната и ты, чёрт возьми, не имеешь права здесь находиться! — приказным тоном заявила она, пытаясь нахмурить брови. Улыбка пропала, а ладони сжались в кулаки. — Кстати, кухня на первом этаже, прямо по коридору, первый поворот налево.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.