ID работы: 6092786

Ходячий замок Хаула

Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Читаем

Настройки текста
Глава 9 В которой Софи выбирает тысячу дорог. Софи накинула красную шаль и повернула ручку. Перед ней ходили мужчины в строгих цилиндрах, дамы в роскошных пестрых платьях. Ездили экипажи. Софи захлопнула дверь. -Это не пустошь!-Подумала она. -Конечно не пустошь, это - Кондитерская Цезари!-Сообщил Майкал. Софи развела руками. Они вместе вышли на пристань. -В Маркетт-Чиппенге война, ты слышал? -Говорят разгромили правительственные штабы!-Кричали на перебой люди. Софи и Майкал подошли к лавке. Леттти выбежала им на встречу. На этот раз она была в персиковом платье. -Софи,я так скучала,Софи!-Кричала девушка. Они обнялись. -Ты слышала,что у нас началась война?-Спросила Летти. Софи вздрогнула. Софи вздрогнула. -Как там Мама,бабушка...животные?-Вдруг спросила Софи. -С ними все в порядке!-Говорила девушка смотря на сестру испуганными глазами. -Куда ты пропала?Мама чуть с ума не сошла! Коты уже добежали до пустоши. Их встретило пугало. Улыбчивая репа на тонкой ноге првела их к замку. -Ну,нет я не пойлу за этой мордой!-Заявил Пион. Гвоздика разозлилась. -Оставайся здесь если не хочешь спасти Софи!-Рявкнула кошка и побежала за пугалом. У серых стен школы ревела Мать Софи. -Я говорю вам,что ее похитили!-Возмущалась дама! Она была одета во все черное,черное платье,черная шляпа с сеточкой на лице. Она ревела. Полицейские в синем мундире удивленно проговорили: -Мэм,не беспокойтесь многие дети сбегают от родителей в этом возрасте, она вернется! -Вы с ума сошли, моя Софи особенная, она никогда не сбежит!-Говорила дама плача диким ревом. -Милая,но ты сама виновпта,ты не отпускала дочь гулять одной,и вот результат!-Сказал отец внутренним голосом, положив руку ей на плечо. -Что ты несешь?Маньяк Хаул бродит где-то в округе! Полицейские рассмеялись. Летти обняла Софи на прощание и махая ей в след крикнула: -Навести Мать,она волнуется! --Софи,ты заговорила!-Радостно произнес Майкал. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.