ID работы: 6092808

Любовь длиной в одну поездку

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем знакомо это чудесное чувство, когда рабочий день подходит к завершению. Невероятное чувство волнения, когда стрелка часов замирает на 17:59, и кажется это самая долгая минута за весь день. Вот, вот еще немножко и домой. Обычно, до этого времени ты успеваешь одеться и как спортсмен на старте, ждешь сигнала чтоб сорваться с места и бежать. На часах появляется долгожданное 18:00 - тебя уже не остановить. Выходишь на улицу, вдыхаешь запах свободы и ... . И реально несколько минут ты ощущаешь счастье. Несколько минут пока не приходишь к остановке своего транспорта. Здесь начинается новый круг ада - вечерняя маршрутка, троллейбус, метро. Кажется, что люди которые не дожали тебя на работе, выжмут тебя все соки в транспорте. Они сделают это наступая на ноги, пинаясь и ругаясь за каждую погрешность, выворачивая на тебя все то говно, что скопилось в них за весь день. Наверное с этим вечером было что-то не так, боги решили сжалиться над тобой. Потому что, стоя на остановке вся такая уставшая и измученная, в толпе ты встречаешь ЕГО. Загадочный парень в черном пальто и книжкой в руках заворожил тебя. Такие люди бросаются в глаза, люди способны не замечать суеты вокруг и когда хочется погружаться в себя. В душе появилось какое-то тепло к этому человеку, маленькая вспышка радости. Такое чувство появляется, когда находишь то, что жизненно необходимо - любовь, например. Волшебство развеивает звук маршрутки, что с гулом подъехала к остановке. Толпа людей, на лице которых еще секунду назад была отображена вселенская грусть и усталость, срывается с места спеша занять сидячее место. Ты еще несколько секунд растеряно смотришь на то место, где несколько мгновений назад стоял твой человек, а его нет. Толпа забрала твоего человека с собой. Выходишь из ступора и тоже спешишь к маршрутке. В ней так же как и другие ищешь где пристроить себя. Находишь место спереди, жаль что не возле окна. И вот чудо, возле тебя ОН, твой человек, с потерей которого ты уже успела смириться. Маршрутка отправляется в путь, первые минуты ты судорожно клацаешь в телефоне, не зная куда себя деть. Парень спокойно читает книжку с каким-то философским названием и кажется, не замечает тебя, а телефон в твоих руках неожиданно разряжается. Сначала смотришь несколько секунд на черный экран телефона, потом на свои руки. Кидаешь взгляд мимо парня, в окно, там проносятся огни ночного города, сердце наполняется невиданной тоской. Незнакомец перехватывает твой взгляд и кажется будто тебя застукали на чем-то неприятном. Взгляд снова падает на руки, пытаешься найти там что-то новое. А в голове в это время так много мыслей. Какого цвета у твоего человека глаза? Какие руки: теплые или холодные? А губы мягкие или шершавые от ветра? Через несколько минут приходит озарение, что еще минут 10 до того, как вы навсегда расстанетесь. И все, на что хватает твоей смелости, в этой ситуации, это с жадностью смотреть на него. Запечатывать в памяти эти мягкие на вид губы, аккуратный нос, реснички которые подрагивают на волнительных моментах, черные волосы и такие изящные руки. Ты уверена он чувствует на себе твой взгляд и магию, что сейчас между вами, тоже чувствует. Но незнакомца это не волнует, он все так же читает свою книгу и изредка ловит твой взгляд. Поездка подходит к концу, ты в последний раз бросаешь взгляд на свою неожиданно возникшую любовь, а в сердце появляется чувство невосполнимой потери. Поднимаешься с места и уходишь к двери, он неожиданно поднимает взгляд и с укором смотрит тебе в след. В его глазах читается тоска и чувство будто его предали. Глубокий вздох, двери отрываются, ты выходишь, а маршрутка продолжает свой путь. На минуту останавливаешься, ловишь последний взгляд незнакомца, машешь ему рукой и замечаешь у него едва уловимую улыбку, невольно улыбаешься сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.