ID работы: 6092894

Мизантроп

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди хоть как то всегда помешают, Они обязательно что - то сломают. Из черепков возводить буду стены, Что б ни одна душонка не смела, Тревожить меня когда б ни хотела. Да, я существую. Какое вам дело? *** Уж много лет легенда летает, Что прежним, вернувшись, никто не бывает. Может свихнетесь, а может помрете. Зачем вы придурки опять сюда прёте?! Что, черт побери, вы увидеть здесь ждете? *** Ах, этот шум! Вы мне так надоели, Ведете себя прямо как звери. Мусор не смейте мне здесь оставлять, Отправлю вас в ад угольки собирать. Извольте со страху здесь не подыхать, куда мне потом ваши трупы девать? *** На радость вам всем я, конечно, явлюсь. Из тьмы, что повсюду здесь, я соберусь. Наслушаюсь я ваших визгов так всласть, И потом ворочусь уж на свой чердак спать. Дом мой стар, попрошу осторожней ступать, Когда будете в спешке его покидать, А то скоро здесь нечего будет ломать. *** Живу в старой церкви что на берегу. Она видела магов и ведьм наяву, Помнит мой гнев, носит шрамы с тех пор. Всех моих разрушений не охватит взор. Теперь я всё чаще сплю где - то в тени И вижу свои разноцветные сны... *** Не хотят люди тропы ко мне забывать, Но страшные слухи нельзя заглушать. Не будут бояться, захватят здесь всё. Отгрохают что - то другое, своё. Тогда я не скроюсь от их разговоров, От их суеты и бессмысленных споров. Моя долгая жизнь превратится в кошмар, Ох, если б хоть кто - то меня понимал... *** Вокруг церкви когда - то деревня была. Руины остались, местами дома. Моё появленье средь белой зимы Уже не застало людской здесь толпы. Они не вернулись к началу весны. Стали люди тогда жить отсюда вдали, Но летели столетья, селенья росли. Время облик меняло людей, их домов. Наблюдаю я с крыши теченье веков. *** С крыши вид открывался на лес пребольшой, Вдалеке виден город был, мелкий такой. Он рос вширь, он рос ввысь, и дороги плелись. С шумом, громом они ко мне подобрались. И теперь мы соседи, прощай, мой покой, Границ их любопытство не знает порой. Раньше редко являлся кто в дом мой большой... *** Я немного бессмертьем страдаю, увы. Не могу с тех крыш спрыгнуть, как любите вы. Поэтому снова встречаю гостей. Стараюсь, чтоб страх их пробрал до костей. Может, грохнуть кого, тогда станет ясней? И под тяжестью мрачных чернющих вестей, Воцарится тут тишь хоть на парочку дней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.