Часть 1
25 октября 2017 г. в 18:12
Всем привет! Я Эля Ниловна. Я обычная девочка, мне 16 лет. Живу в городе Москва, учусь в колледже на журналиста. Часто хожу в книжные кофейни, в небольшие уютные забегаловки-именно там я чувствую себя «как в своей тарелке». Я маленького роста, часто ко мне подходят люди и говорят:
-Ой, какая хорошенькая девочка. И сколько же такой принцессе лет?
На внешность я правда очень милая, красивая и выгляжу на 13.
Люди удивляются, когда я отвечаю им на их вопрос. Впрочем меня это не особо напрягает.
Где-то три месяца назад я начала ходить в одну и туже кофейню изо дня в день. Все потому что я влюблена в парня, который каждый день сидит за столиком в самом конце зала, возле окна и усердно что-то печатает, иногда делая глотки кофе.
Он такой загадочно-милый. На него хочется смотреть бесконечно и любоваться, любоваться…
-Подойди к нему и познакомься, в чем проблема? -твердит мне Аня, моя лучшая подруга, которая наоборот выглядит взрослее, чем есть на самом деле.
Я устала ей объяснять.
Я человек-стеснительность. Я без заикания не могу поговорить с продавщицей, сказав ей о том, что мне нужен хлеб или картошка. Что сейчас совсем не важно. Я даже не комфортно себя чувствую, разговаривая с родственниками.
А чтобы взять и подойди к незнакомому человеку и заговорить с ним, мне кажется это чем-то не совершенным и недосягаемым для меня.
Вот поэтому я только смотрю на него и мечтаю-ю.
Вы не подумайте. Я не маньячка какая-то. Хотя я не уверена, что он уже так не думает. Потому что часто мы встречаемся взглядами и он ухмыляеться, как будто говоря мне:
-Ты пугаешь меня этим.
Но. Я ничего не могу поделать. Люблю его. Настолько сильно, что готова буду скоро пребороть свою стеснительность.
-Скоро? -спрашивает меня Аня, -ты так говоришь уже второй месяц!
Я просто обдумываю все до мельчайших деталей. Должна же я знать, что ответь на разные вопросы. И если вдруг что, выкрутиться из неловкой ситуации, в которую я точно попаду при разговоре с ним. Я думаю, думаю и понимаю: «да не нужна ему такая, как я». У него, я уверена, есть девушка, которую он любит, обнимает и целует каждый день. Эх, как хотелось бы мне быть на этом месте.
-Ты просто себя накручиваешь, -когда-то сказала мне Анна.
Я? Накручиваю? Я не из таких людей, наверное.
Просто кажется, что если бы он хотел познакомиться, то подошел бы и познакомился, а так смотрит иногда-улыбается.
Вот и сегодня.
Я надела бежевую вязуную тунику, черные лосины, черные ботинки, черное пальто с черной шапкой. В такой одежде я чувствовала себя очень уютно.
Захожу я в кафешку, осматривая каждый столик, нет ли здесь моих знакомых. Нет, и сегодня никого нет. Чувствую облегчение.
Смотрю в конец зала. Он. Он сидит как обычно за своим столиком, что-то печатает и пьет кофе, который наверное уже остыл. Тогда я уже чувствую радость. На моем лице появляется улыбка. И в это время на меня полнимает голову незнакомец, который, завидев мою улыбку до ушей, улыбнулся в ответ.
Ох, кажется я покраснела.
-Нужно найти свободный столик, -подумала я.
Быстрыми шагами я иду за столик, опустив глаза, которые наверное тоже покраснели от смущения. Ненавижу себя за это. Чуть что, сразу краснею, как будто помидор.
Сажусь и подпираю голову руками, волосы закрыли мое смущенно лицо, чему я была очень рада. А ведь я хотела сначала сделать пучок, но что-то заставило меня передумать. Только я перевела дух, успокоилась, как ко мне подошел официант.
-Девушка, что будете заказывать?
Так, надо собраться. Я уже репетировала про себя заказ.
-Мне-е пожалуйста…горячий шоколад и америкено…ой…американо…пожалуйста!
Официант посмотрел на меня и улыбнулся, он тоже довольно милый.
Пока ждала свой заказ из рюкзака я достала тетрадь и начала делать статью по журналистики.
Видимо я очень была увлечена этим, что не заметила, как Он ушел и ко мне подошел официант. Поставил чашку с шоколадом и с кофе.
-Это вам от парня, который сидел за тем столиком, -он указал на тот самый столик и протянул записку.
-Спа-а-асибо, -протянула я.
Руки затряслись, вот это волнение.
«Ты очень милая. Вот мой номер: 89100234565. Буду ждать
Тот самый незнакомец»
Я отлажила записку. И принялась пить горячий шоколад, потом сразу же кофе. Я так торопилась, казалось будто я боюсь, что у меня кто-то отнимет.
Расплатившись. Я собираю тетради и ручку в рюкзак. Хватаю записку и выбегаю на улице. Мне был необходим свежий воздух. Иначе я бы задохнулась то ли от волнения, то ли от счастья. Как хорошо на улице, дует порывистый ветер.
О, нет. Только не это. За что.
Из моих рук выскользнула бумажка и полетела так быстро, что я не успела ее догнать.
-Только не это, нет. Почему со мной. За чем!!!
Я опустилась на асфальт, на колени. Закрыла руками лицо и начала рыдать.
Видимо это не судьба. Ну или я просто дура. Даже не знаю, что больше из этого правда.
Звоню Ане и прошу ее прийти за мной, потому что я сейчас очень слаба, настолько, что я даже не могу встать на ноги.
-Скоро буду, Элечка, все хорошо будет.
И вот прошло буквально 5 минут, Аня уже брала меня под руку и вела до автобусной остановке.
Вот мы уже в лифете.
Вот мы заходим в квартиру.
Так.
В квартиру Ани.
Я как зомбированная прохожу до кровати и плюхаюсь прямо лицом в подушку. Мое тело начнает трястись из-за того, что я плачу.
Ее рука гладит меня по спине. Она что-то говорит мне, но я не могу понять что. Будто бы Аня говорит не на русском языке.
Не знаю сколько времни прошло, но я вроде бы успокоилась.
Мы сидим на кухне, пьем чай.
Я рассказываю Ане все подробно.
-Видно тебе было суждено быть по уши влюбленной в незнакомца.