ID работы: 6092989

В незнакомца по уши.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем привет! Я Эля Ниловна. Я обычная девочка, мне 16 лет. Живу в городе Москва, учусь в колледже на журналиста. Часто хожу в книжные кофейни, в небольшие уютные забегаловки-именно там я чувствую себя «как в своей тарелке». Я маленького роста, часто ко мне подходят люди и говорят: -Ой, какая хорошенькая девочка. И сколько же такой принцессе лет? На внешность я правда очень милая, красивая и выгляжу на 13. Люди удивляются, когда я отвечаю им на их вопрос. Впрочем меня это не особо напрягает. Где-то три месяца назад я начала ходить в одну и туже кофейню изо дня в день. Все потому что я влюблена в парня, который каждый день сидит за столиком в самом конце зала, возле окна и усердно что-то печатает, иногда делая глотки кофе. Он такой загадочно-милый. На него хочется смотреть бесконечно и любоваться, любоваться… -Подойди к нему и познакомься, в чем проблема? -твердит мне Аня, моя лучшая подруга, которая наоборот выглядит взрослее, чем есть на самом деле. Я устала ей объяснять. Я человек-стеснительность. Я без заикания не могу поговорить с продавщицей, сказав ей о том, что мне нужен хлеб или картошка. Что сейчас совсем не важно. Я даже не комфортно себя чувствую, разговаривая с родственниками. А чтобы взять и подойди к незнакомому человеку и заговорить с ним, мне кажется это чем-то не совершенным и недосягаемым для меня. Вот поэтому я только смотрю на него и мечтаю-ю. Вы не подумайте. Я не маньячка какая-то. Хотя я не уверена, что он уже так не думает. Потому что часто мы встречаемся взглядами и он ухмыляеться, как будто говоря мне: -Ты пугаешь меня этим. Но. Я ничего не могу поделать. Люблю его. Настолько сильно, что готова буду скоро пребороть свою стеснительность. -Скоро? -спрашивает меня Аня, -ты так говоришь уже второй месяц! Я просто обдумываю все до мельчайших деталей. Должна же я знать, что ответь на разные вопросы. И если вдруг что, выкрутиться из неловкой ситуации, в которую я точно попаду при разговоре с ним. Я думаю, думаю и понимаю: «да не нужна ему такая, как я». У него, я уверена, есть девушка, которую он любит, обнимает и целует каждый день. Эх, как хотелось бы мне быть на этом месте. -Ты просто себя накручиваешь, -когда-то сказала мне Анна. Я? Накручиваю? Я не из таких людей, наверное. Просто кажется, что если бы он хотел познакомиться, то подошел бы и познакомился, а так смотрит иногда-улыбается. Вот и сегодня. Я надела бежевую вязуную тунику, черные лосины, черные ботинки, черное пальто с черной шапкой. В такой одежде я чувствовала себя очень уютно. Захожу я в кафешку, осматривая каждый столик, нет ли здесь моих знакомых. Нет, и сегодня никого нет. Чувствую облегчение. Смотрю в конец зала. Он. Он сидит как обычно за своим столиком, что-то печатает и пьет кофе, который наверное уже остыл. Тогда я уже чувствую радость. На моем лице появляется улыбка. И в это время на меня полнимает голову незнакомец, который, завидев мою улыбку до ушей, улыбнулся в ответ. Ох, кажется я покраснела. -Нужно найти свободный столик, -подумала я. Быстрыми шагами я иду за столик, опустив глаза, которые наверное тоже покраснели от смущения. Ненавижу себя за это. Чуть что, сразу краснею, как будто помидор. Сажусь и подпираю голову руками, волосы закрыли мое смущенно лицо, чему я была очень рада. А ведь я хотела сначала сделать пучок, но что-то заставило меня передумать. Только я перевела дух, успокоилась, как ко мне подошел официант. -Девушка, что будете заказывать? Так, надо собраться. Я уже репетировала про себя заказ. -Мне-е пожалуйста…горячий шоколад и америкено…ой…американо…пожалуйста! Официант посмотрел на меня и улыбнулся, он тоже довольно милый. Пока ждала свой заказ из рюкзака я достала тетрадь и начала делать статью по журналистики. Видимо я очень была увлечена этим, что не заметила, как Он ушел и ко мне подошел официант. Поставил чашку с шоколадом и с кофе. -Это вам от парня, который сидел за тем столиком, -он указал на тот самый столик и протянул записку. -Спа-а-асибо, -протянула я. Руки затряслись, вот это волнение. «Ты очень милая. Вот мой номер: 89100234565. Буду ждать Тот самый незнакомец» Я отлажила записку. И принялась пить горячий шоколад, потом сразу же кофе. Я так торопилась, казалось будто я боюсь, что у меня кто-то отнимет. Расплатившись. Я собираю тетради и ручку в рюкзак. Хватаю записку и выбегаю на улице. Мне был необходим свежий воздух. Иначе я бы задохнулась то ли от волнения, то ли от счастья. Как хорошо на улице, дует порывистый ветер. О, нет. Только не это. За что. Из моих рук выскользнула бумажка и полетела так быстро, что я не успела ее догнать. -Только не это, нет. Почему со мной. За чем!!! Я опустилась на асфальт, на колени. Закрыла руками лицо и начала рыдать. Видимо это не судьба. Ну или я просто дура. Даже не знаю, что больше из этого правда. Звоню Ане и прошу ее прийти за мной, потому что я сейчас очень слаба, настолько, что я даже не могу встать на ноги. -Скоро буду, Элечка, все хорошо будет. И вот прошло буквально 5 минут, Аня уже брала меня под руку и вела до автобусной остановке. Вот мы уже в лифете. Вот мы заходим в квартиру. Так. В квартиру Ани. Я как зомбированная прохожу до кровати и плюхаюсь прямо лицом в подушку. Мое тело начнает трястись из-за того, что я плачу. Ее рука гладит меня по спине. Она что-то говорит мне, но я не могу понять что. Будто бы Аня говорит не на русском языке. Не знаю сколько времни прошло, но я вроде бы успокоилась. Мы сидим на кухне, пьем чай. Я рассказываю Ане все подробно. -Видно тебе было суждено быть по уши влюбленной в незнакомца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.