ID работы: 6092998

the rescue.

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«То, что нас не убивает, делает нас сильнее» — сказал Ницше. Он уже не помнит, когда и где прочитал это. Может, взял эту книгу на полке в доме или это та книга, которую он не успел вернуть в библиотеку до того, как всё произошло, до того, как весь мир погрузился в хаос и накрылся пеленой смерти. Эта фраза так глупа, он понял это именно в тот миг, когда всё это рухнуло на его плечи. Делает тебя сильнее то, что может убить — это же может сломать тебя окончательно. Он это понял даже ни тогда, когда первый раз убил зомби, а когда увидел в глазах Рона боль, и как каждая частичка его души дала маленькую трещину, когда Рик убил его отца. Насколько это страшно наблюдать, как твоей собственный отец разрушает человека, который занимает все твои мысли и просто впитался тебе под кожу. «Он справится с этим» — подумал тогда Карл — «Он сильный», но каждый день наблюдал, как это его разрушает: Рон хотел отомстить, но что он мог? Что он мог, когда был так слаб? Карл видел, что это его так тревожит, но и не пытался помочь, а точнее, не знал как. И вот последний аккорд, который мог стать спасением для них. Рука об руку, медленно продвигаясь, держа такую родную руку в своей и не желая отпускать, будто подбадривая, что они справятся, справятся вместе. А потом произошёл просто какой-то хаос, который Карл помнит смутно, как в тумане. Помнит отрывками, как Рик отрубает от его руки руку мамы Рона, как его брата съедают зомби, и как в тоже мгновение Рон поднимает пистолет. А после крик готовый вот-вот сорваться, когда Мишонн протыкает своей катаной Рона, а потом темнота… Карл каждый вечер вспоминает это как ночной кошмар, но не может перестать это делать. Сейчас уже прошёл год с тех событий, и Карл привык видеть одним глазом, помнит как весь этот год каждый ненавидел Рона за то, что он чуть не убил сына лидера, пока Карл не сказал: «В этой ситуации виноват только один человек и это не Рон», в этот момент все смотрели на него удивлённо: ничего не понимая, только две пары глаз смотрели с осуждением: Рик и Мишонн. И одни с благодарностью и теплотой, но таким взглядом он смотрел на него в последний раз. Рон жутко изменился после этих событий, стал более замкнутым и практически не улыбался, взял на себя роль третьего лидера в отсутствии Рика и Дэрила, которые часто пропадали где-то вместе, и его слушались, потому что по-другому люди не могли. Он стал строже и мог убедить кого угодно. И никто уже не мог сказать, что это был тот мальчик, который устраивала истерики из ревности, орал и обвинял без повода. И только Карлу порой удавалось видеть в нём всё того же мальчишку, когда он вечером заваливался в их место, принося с собой какие-то конфеты, которые Рон нашёл в магазине на очередной вылазке, ложился головой на колени Карлу. И они лежали так молча, смотря на звёзды и листая тот самый комикс, который Карл забрал с собой. — Ты снова уйдёшь, когда я засну? — тихо произнесёт Рон, закрывая глаза и стараясь голосом не выдать, что ему страшно, когда Карл уходит. — Нет, я не уйду, без тебя меня мучают кошмары и не только те, которые во снах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.