ID работы: 609305

Монолит-исполнитель желаний

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Введение

Вы когда-нибудь задумывались, что твориться в голове у подростков? Вот, например, та девочка, сидящая на лавочке, подпирающая коленями свой подбородок, уж точно думает не о том сколько стоит мороженое и где взять на него денег. Или, например, вон тот молодой человек, на вид лет семнадцати, раскинувшись на скамейке напротив, уж точно не думает стать космонавтом и полететь в космос. О чём же думают подростки? О чём мечтают? Чего хотят? На удивление, эта история не о той милой девочке и не о том обаятельном парне. Эта история не о любви и не о героизме. В нашей истории повествуется о шестнадцатилетнем юноше по имени Джей Стэйтлер. Он хотел славы и вырасти в глазах своих знакомых, друзей, родных. А, особенно, в глазах его давней подруги Кимберли.

***

Июнь- прекрасный месяц лета. Первые маленькие яблочки и маленькие, ещё зелёные, ягодки вишни. Резкий, но приятный, разносимый по округе, запах, цветущей, черёмухи. Красивее всего в июне поля. В полевой траве виднеются белые головки одуванчиков и маленькие, расцветающие, бутончики ромашек. В небольших оврагах много земляники, но цвести она будет только в июле. В городах же приятно смотреть на ярко-зелёные деревья. Изящно раскинулась берёза и клён тихонько, по воздуху, пускает свои " вертолётики". Яркие. греющие своим теплом, солнечные лучи ласкают молодую листву деревьев. Что может быть прекраснее мягкой прохладной травы? Джей упорно всматривался вдаль. Его внимание привлекла стрекоза, которая нелепо, даже скорее сонно, кружила над травой и никак не могла усесться. -Джей?! Оторвав взгляд от стрекозы, он покорно повернул голову на голос. Рядом с ним сидела очень милая девушка и обиженно смотрела на него. -Что?- нелепо ответил он. -Ты вообще меня слушаешь?- Повышая тон, спросила девушка. -Да!- Твёрдо ответил Джей,- почти...- Всё же решил добавить он. -Ким, вот скажи, зачем нужна эта физика? В мире есть множество всего, интереснее ее! Биология, например... -Я не виновата, что ты сам выбрал сдавать экзамены по физике...Вот и сдавал бы свою биологию, " любитель природы". Заметь, не мне это надо!- Вызывающе произнесла Ким, делая взмах рукой, который помог ей захлопнуть учебник физики. Она отложила его в сторону. -Эх... И правда, зачем я взялся за физику? Ким, а давай сегодня обойдёмся без этого занудного предмета? -Ладно.- Ким одобрительно улыбнулась. Кимберли и Джей лучшие друзья с детства .Они живут в одном дворе, вместе пошли в садик и учатся в одном классе. Между ними редко возникают разногласия. Ким и Джей всегда держатся вместе, всегда готовы поддержать друг друга в трудный момент. Но, как бывает в мире, нет ничего идеального. Джею очень нравилась Ким. Он влюбился в неё в седьмом классе, но это не мешает им оставаться лучшими друзьями.

***

Небо начинало принимать более хмурый вид. Яркие, жизнерадостные лучи солнца были закрыты тёмными тучами. Внезапно в небе сверкнула молния , а за ней последовал оглушительный раскат грома. -Ладно, любитель природы, я домой! Завтра продолжим… Ким не успела договорить, как её перебил Джей: -Разглядывать природу! -Ага, и начнём со световых явлений!- Ким засмеялась и быстро пошла домой, махая Джею рукой. Он только печально посмотрел ей в след. Ему всегда хотелось провожать Кимберли до дома, но она запрещала. Говорила: «Зачем меня провожать, если наши дома находятся напротив?» Джей был бы очень рад, если бы Ким жила на краю города. Он бы не поленился каждый день провожать её. Чем Ким его привлекала, он не знал. Обычная девчонка со сложным характером. Её глаза были настолько зелёными, что можно было сказать, будто это маленькие изумруды. Только в последнее время они немного поблёкшие. По плечам у неё обычно сбегали пряди тёмно-русых волос. Лицо ее светлое, доброе, жизнерадостное с еле заметными веснушками , рассыпавшимися на щеках и переносице, отображало задорный и немного детский характер. Начался дождь. Джей успел забежать под козырёк крыши его дома. Он жил в одной из серых многоэтажек. Его дом ничем не отличался от остальных: четыре-пять ступеней и ты под козырьком крыши. Большие тёмные окна, которое частенько нагоняли страх. Могучая дверь домофона казалась такой хрупкой, когда случайный прохожий открывал её. Джей сел на самую верхнюю ступеньку. Дождь усилился. Если он шёл спокойно, медленно, то теперь он стоял стеной. Капли с такой силой падали на асфальт, что разлетались, превращаясь в брызги. Могучая дверь домофона медленно, попискивая, открылась. Из подъезда вышел «в меру упитанный мужчина средних лет». Он спустился на три ступеньки вниз, не одобряюще смотря на Джея. Мужчина выставил чёрный зонтик впереди себя, как мушкет. Внезапный выстрел. Этот странный дядечка спрятался под зонтиком, как ребёнок под юбкой матери и, осмотревшись, пошёл куда-то. Через мгновение его силуэт растворился в дожде. «ведь мне уже шестнадцать лет,- подумал Джей,- и я ничего не стою в этой жизни. Подростки уже в пятнадцать-шестнадцать лет направо и налево разбрасывают бумажки с автографами, а покорные фанаты ловят эти листочки, как собаки, ловящие летящую палку. » -Он долго рассуждал о такой жизни, понимая, что никак не сможет изменить свою натуру.

***

Через минут двадцать Джей всё же решил отправиться домой, но путь ему преградил некий человек. Перед парнем в пол разворота стоял мужчина. Он был довольно приятный на лицо, но что-то напоминало в нём гангстера из старых американских фильмов. Сам мужчина был одет довольно прилично: белая рубашка, на которой расстегнуты три верхние пуговицы. Классические брюки чёрного цвета. На них отчётливо были видны выглаженные стрелки. Волосы чисто-чёрного цвета, зализанные назад. В руке он держал дорогую сигару, от которой исходил яркий изумрудный дым. Когда мужчина повернулся всем лицом, Джей разглядел его глаза. Они были ярко-зелёными. Его зрачки то сужались, то расширялись. Они пульсировали, как змеиные. И казалось, будто вокруг мужчины некое поле ,которое не давало ни одной капле дождя попасть на него. -Джей Стэйтлер?- выдыхая через нос зелёный дым, спросил мужчина. - Да, это я. А вы кто? -Я тот, кто поможет тебе обрести то, что ты хочешь,- очередной выдох и дым окутал Джея,- популярность! - И как же? – недоверчиво поинтересовался Джей, разгоняя рукой дым, которой показался ему ядовитой змеей. - Моё имя-Монолит, что означает исполнитель желаний. Но тебе придётся заплатить. Не думай, что речь пойдёт о деньгах,- Монолит ткнул пальцем в грудь Джея,- Я предложу тебе две вещи: Первая-это душа. Ты отдаёшь мне душу, взамен я делаю так, что ты становишься главным лицом любых газет, журналов. О тебе будет кричать весь интернет и о тебя узнают все люди мира! Вторая-это сердце. Без сердца ты сможешь жить, я это гарантирую. Джей был в недоумении. Он не верил всему выше сказанному. Но решил подумать и не спешить с ответом. -С чего я тебе должен верить? Обычно с "помощью" приходит всякая нечисть! И что она берёт? Конечно, душу, поэтому душу я отдавать не буду. Допустим, я отдам тебе сердце, но человек не сможет прожить без него. Да и твои гарантии мне не внушают доверия. В общем, сделка получается недействительной.- С легкой улыбкой сказал Джей. Он увидел, что левый край губ Монолита дрогнул. Но, вскоре, его губы растянулись в ехидную улыбочку. Джей опять же опустился на ступеньки и внимательно осматривал Исполнителя Желаний, ожидая его действий. Демон склонился над парнем и тихо проговорил: - Слушай, я тебе предлагаю очень выгодную сделку! Почему ты отказываешься? –шепот Монолита больше походил на змеиное шипение. -Для кого она выгодна? Ха! Точно не для меня! Где гарантия, что я получу то, что желаю и ты не прикончишь меня прям здесь?- Джей начал завышать голос. Демону он мало верил. И в глубине взвешивал все «за» и «против». - Ладно, - уступил Монолит, - если ты мне отдаешь сердце, то ты сможешь жить. Я сделаю так. Если же ты выберешь душу, то я не буду забирать ее после твоей смерти в нижний мир. - Допустим, я соглашусь… Выгода для меня?- Все никак не мог решить Джей. - Во-первых, ты популярен. Во-вторых, твоя душа сама определит, куда ей пойти после смерти. – Рука демона опустилась на плечо Джея. К удивлению паренька, рука у Монолита была легкая и очень холодная,- Ну что, договорились?- Его рука медленно опустилась с плеча и остановилась на середине пути, для рукопожатия. - Ты сначала поклянись, а потом и руки жать будем!- Заявил он. Монолит поднял руку, в которой была сигара. В мгновенье из зеленого дыма появился клинок. Ручка, сформировавшаяся из дыма, была из змеиной кожи темно-зеленого цвета, усыпанная разноцветными драгоценными камнями. Заметно было, что клинок так же не железный и не металлический. Выплавлен он из серебра с добавлением золота. Демон легким, еле заметным, движение изобразил у себя на груди некий символ кончиком кинжала. Символ воссиял и мгновенно потух. На рубашке Монолита не осталось ни порезов, ни следов крови, как следовало ожидать. Он подкинул кинжал, тот взмыл вверх и растворился в изумрудном дыме. - Это «демоническая клятва на крови». Этот символ высечен у меня на сердце, если я нарушу клятву, то умру. Джей, я не просто мертвая ходячая тварь. Я такой же живой, как и ты, и у меня есть сердце.- Разъяснил Монолит, ибо заметил, что парень хотел явно возразить об имеющемся сердце демона -Хорошо, ты уговорил меня и я сделал выбор.- Джей пожал ему руку. Сделка состоялась. Легкая рука Исполнителя Желаний ,не чувствую преград, вошла в грудную клетку Джея. Через пару секунд Монолит вытащил руку обратно. Сердце было мягкое и большое. Демон взял его обеими руками. Оно тихо пульсировало. От сердца исходило сильное тепло, которое обжигало руки. Джей заметил это, но не смел и слова сказать. Монолит, стиснув зубы, зажал сердце в ладонях так, что из щелей между пальцами, хлынула кровь. Она стекала по кистям рук, капая вниз. Сердце, будто разрывалось в руках демона. Джей почувствовал некую печаль… Он ощущал ту боль, которая исходила от сердца и ему было больно, хотя его грудная клетка была пуста. Даже душа разрывалась от такой боли. - В течение трех дней я придумаю, чем можно будет тебя прославить.- Произнес, сквозь стиснутые зубы, Монолит. -Хорошо.. В течение трех дней, не позже.- Согласился Джей. После изъятия сердца он чувствовал пустоту внутри себя. Будто его лишили чего-то жизненно нужного, без чего его жизнь не представляла смысла. Монолит ехидно улыбнулся и растворился в дожде, только кровь осталась от сердца, которая постепенно тоже растворилась в дожде. Джей же с довольным видом открыл могучую дверь домофона и горделиво зашел в дом. Три дня пролетели незаметно. Джей успешно сдал экзамен по физике. Сейчас он направлялся домой вместе с Ким, они решили отпраздновать успешный зачет чашкой чая. Придя к Стэйтлеру домой, Ким начала хозяйничать. Но внезапно в дверь постучали, Стук был звонкий, продолжительный. Джей, стоявший еще в прихожей, немедленно открыл дверь. На пороге он увидел Монолита. Ехидные глазки демона поблескивали и тут же скрывались в дыме сигары, которую он курил. - Хочу обрадовать тебя, Джей! Я нашел способ, как тебя прославить.- Вытащив изо рта сигару, проговорил он. - Ну и как же?- Теперь глаза заблестели у Стэйтлера. В руке Монолита неясным образом появился билет на самолет : - Рейс сегодня вечером. И не смей опаздывать! Джей взял билет, осмотрел его, но не увидел места прибытия. -Это…Ты, наверное,- он поднял глаза. В воздухе еще витал зеленый дымок от сигары, но самого демона уже не было. -… Ошибся… «И это прославит меня? Не уверен» - подумал парень и ,положив билет на трюмо, пошел к Ким. -Кто приходил?- интересующееся спросила Ким, наливая чай. -А?.. Ну это..Соседка приходила, про домофон спрашивала…- нелепо брякнул он. Кимберли одобрительно кивнула и взглядом «усадила» Джея за стол. До вечера они сидели и разговаривали. Вспомнив про рейс в шесть вечера, Джея потянуло в прихожую, где лежал билет. Он охотно направился туда: -Ким, слушай, я сегодня улетаю.. не знаю, когда вернусь… - Куда ты улетаешь? Почему раньше ничего не сказал? – заволновалась Кимберли - Это неважно… Джей собрался на скорую руку. Проводив Ким до дома, он отправился в аэропорт…

***

Пустая небольшая темная комната. В ней находятся только телевизор и кресло. Окна завешаны шторами, чтобы не пропускать свет. Внезапно экран телевизора загорелся ,озарив пространство вокруг себя светом, и человек, который мелькал в нем, заговорил: - Вчера вечером в 19:23, по местному времени, был совершен теракт. Пассажирский самолет был захвачен террористом-смертником. Самолет упал в Тихом океане, погибли все пассажиры и экипаж самолета. По данным черного ящика, мы уточнили, что теракт был совершен неким Джеем Стэйтлером, который по неизвестным причинам подорвал себя и самолет. Долго люди помнили этот теракт и долго винили Джея Стэйтлера. Он стал главным героем на газетных страницах, его деяние облетело весь мир и этот поступок надолго оставил свой след в социальных сетях. А ведь он хотел всего лишь славы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.