ID работы: 6093076

Та девочка

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей комнате тогда часто собиралось человек сорок - Знакомых, едва знакомых и встреченных в первый раз, И были рассказы о первой миссии, шутки и очень умные споры, И странные разговоры - каждую ночь до утра. И была среди нас одна, мы её называли "Стрелка" или "Благая", А её имя я толком не помню, и вряд ли сейчас назову. Так вот, когда она к нам приходила - мы не то чтобы резко смолкали, Только уже не шутилось про девочек и траву. Что в ней было не так? - Не знаю. Вроде простая девчонка, Тёмно-русые волосы, карие и большие глаза. Но она к нам входила - как будто шагала по кромке Горной пропасти, запрещая себе смотреть вниз и назад, И наша комната как будто вдруг покрывалась порошей, И белая краска казалась снегом, который не тает на тёплой ещё земле. И она говорила, а нам казалось, что у неё нет прошлого, Или что ей не десять, а несколько сотен лет. А говорила она вроде бы о простом, знакомом и надоевшем - Истории разработки Кодекса, разных концепциях Света и Тьмы, Но в её словах была то безумная вера, то усталая не по-детски усмешка, И мы всю ночь её слушали - юные и почти всегда несерьёзные мы. И она говорила всю ночь, и у неё не было прошлого, И легко забывалось всё, что вспоминать привык: Всё, что было - неважно, забыто и по дороге брошено. А время - всего лишь иллюзия, иллюзия для нас, живых. И она говорила, что мы живые и что это не страшно, А потом мы будем мёртвые и это не страшно тоже, И что нет разницы между смертью и любимым плащом, смертью и недомытой чашкой, Смертью и старым знакомым, собственной смертью и собственным прошлым. Она говорила, что мы пока ещё живые и пока ещё не напрасно, И не стоит этого бояться и дорожить этим тоже не стоит, Но пока ещё виден путь - он светлый, прямой и ясный, И конечно, тяжёлый и непростой. Но она не говорила, что после смерти её ждёт вечное счастье и вечный покой, Она вообще никогда не хвасталась: "А вот я..." Просто она видела свой путь, и он уходил далеко-далеко, Просто она не умела бояться небытия. И она болтала с нами ночами, и ей было десять, И она могла о многом, о многом нам рассказать. ...А вчера она погибла. Пару дней назад я её встретил - У неё были пронзительно голубые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.