ID работы: 6093151

Раскат судьбы

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник - 1 глава

Настройки текста
      Приятный день... За окном падают снежинки, а в доме стоит приятно пахнущая ёлка. Под ней коробки с разной раскраской и размером. Видимо, сегодня для людей особенный день. Еще позавчера, я видел как мои хозяева затаскивали в дом это ароматное дерево. Они улыбались, когда украшали его. Все дерево сейчас полно светящих звезд, а на прутьях блистают разноцветные шары. Красивое зрелище. Я собственными глазами вижу это впервые. Ещё ровно год назад, я попал в этот чудный дом. Здесь живёт небольшая семья в которой два ребёнка и трое взрослых. Мне нравилось наблюдать за их жизнью. Утрами, они постоянно куда-то спешат, но сегодняшнее утро отличалось. Они с самого утра готовят что-то вкусненькое на кухне. Приятные запахи щекочут мой нос даже сейчас. К сожалению, меня на кухню не пускают, поэтому я сейчас сижу в просторной комнате под этим прекрасным деревом. В шарах забавно отображается моя голова вся в бликах светящихся звезд.       Сейчас открылась дверь кухни и взрослые с детьми начали накрывать стол. Запах блюд распространился по всему дому. Семья быстро все расставила, и приготовилась к чему-то. Я не понимал, что сейчас должно случится. Глянул, я лениво перебирая лапы перебрался ближе к ним. Тихую минуту ожидания прервал громкий и продолжительный звук часов. "Тумммммммм-тудумммм-тумммм"       С этим звуком в доме разыгралось веселье. Дети начали смеяться, взрослые стукались бокалами с напитками. Какая прекрасная картина. Мне не очень-то и хотелось оставаться в стороне, поэтому я запрыгнул на колени самого младшего ребёнка. Взрослые зовут ее по кличке Селина. Она сразу же начала меня обнимать, и гладить мои ушки. Приятно.       Селина имела бурный характер, словно непослушный котенок. Она могла меня тащить за хвост, кусать уши, танцевать со мной на двух лапах, и всячески мучить, но я всегда ей прощал, ведь она мне нравится. Особенно её приятный смешок. Рядом с Селиной сидела девочка постарше, Кэтрин. Она меня не очень любила, но всегда понимала. Даже сейчас, пока я тишком завидовал трапезе людей, она дала мне небольшой кусочек мяса. Мясо было незабываемым, лучшим за все что я когда-то пробовал. </center> Уминая кусочек мяса, я слушал о чем говорили люди. Большую часть я не понимал, только клички, но все радовались и улыбались новыми словами. Видимо, это было что-то приятное и теплое для души. Даже я это почувствовал, когда Джон, старший ребёнок этой семьи, назвал мою кличку. Он сказал несколько слов, хоть они были мне не ясны, но я в них чувствовал любовь. Страстный огонек горел в душе. Я мимовольно начал мурчать, и мне захотелось спрятать голову под лапки и пригнуть уши.       После долгой трапезы семья начала открывать разноцветные коробки под ёлкой. Дети особенно радовались. Они побежали к коробкам самыми первыми. Мне тоже было интересно, и я побежал следом. В цветных коробках были подарки. Взрослые вручали их детям. Я с улыбкой в душе смотрел на это. Внезапно, кто-то ссади взял меня на руки и понёс к одинокой коробке под ёлкой. По запаху я понял, что это был Джон. Он поставил меня рядом с небольшой красивой коробкой, и начал её открывать. Внутри оказалась игрушка. Она была в виде мышки, с длинным-длинным хвостиком. Джон взял игрушку и запустил механизм. Мышь побежала. Люди всегда удивляли меня тем, как с неживого могли делать чудеса. Я не думая, словно за инстинктом побежал за игрушкой. Азарт играл в моей крови. Сегодня для меня был первый такой праздник, который я запомнил на всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.