ID работы: 6093154

Изба в тёмном лесу

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
Расплатившись за такси, Том вытащил из багажника непомерно большой рюкзак, который, казалось, был больше его на две головы. Экстремальный отдых экстремальным отдыхом, но мало ли что. Там, где он вычитал про этот парк с диковинными зверями, писалось что-то про ночёвку в «дикой» природе, поэтому Томас и запасся, как не запасался дома. Здание Института высилось над пустырем, как палец великана, почившего и закопанного в землю. Позади главного здания высился какой-то странный, сероватый купол. Вперёди же, сразу за воротами с колючепроволочным забором уже стояли пара человек в халатах — наверное, учёные, которые и будут гидами.   В эту же секунду Фред, как и ожидалось, выпрыгивает из автобуса и бежит в сторону своего нового друга — Тома. Однако на пол пути он что-то вспомнил и его лицо искривилось от жуткого осознания, он забыл рюкзак в автобусе. Ведь как только парень туда сел, его отрубило, а как он подъехал к своей остановке, ни о чём не думая Фред просыпается и выбегает из транспортного средства. Побежав обратно, в ожидании что-то сделать… Водитель, тронулся с места и ухеал во свояси. Медленно Фред проверил свои карманы, в них было пара долларов и два сахарных пакетика, со вчерашнего похода в кафе. Вздохнув, выше названный кадр подошёл к Тому и жалостливо промолвил: — Привет. — Привет, — с немного ехидной усмешкой, но все же сочувствующе посмотрел снизу-вверх на Фреда, — «Опять от меня сбежала последняя электричка?» Привыкнув уже давно чувствовать себя карликом по сравнению с другими людьми, Том смотрел на товарища, задрав голову. Сейчас он с рюкзком казался еще нелепее.  — Эх, ну что же, пошли. — сказал Фред и медленно шагая вместе с Томом завёл коротенькую беседу: — Так как дела у твоей подружки? — спросил Фред, вспоминая разговор на сайте знакомств, где он и искал человека для поездки, ведь друзей у него не было. — Киры? — переспросил Том, хотя и непонятно зачем. Не сказать, чтобы у него было много «подружек». — Она тонко намекнула, что ей это будет не интересно. Очень тонко, — усмехнулся, вспоминая вечерний диалог. Они подошли к ожидавшим их учёным, которые едва ли не светились от счастья и, возможно, фосфоритов. Один из учёных крича от счастья обнял Тома и Фреда, закричав: «Да наконец посетитель в кои то веки!» Он успокоился, прокашлялся и сказал спокойным голосом: — Добрый, Ээ — учёный посмотрел на часы — день, ваши комнаты, ой, вы будете ночевать в абсерваторие,  позади этого здания. Я Кайл, а это Марк, прошу любить и жаловать. Проходите же. — сказал Кайл пропуская парочку в институт.  — Да-да, проходите, мы вам все и покажем, — второй учёный, Марк, зашёл сзади и подталкивал ничего не понимающих и немного офигевших от такого внимания человеков. Помещение, куда они попали, было поистине огромным. С прозрачным потолком и обилием электронного света. У стен было много дверей с люками, как в космических ракетах, и много самых разных экспонатов под стеклом и не только. Прямо посреди помещения был огромный скелет слона с крыльями.  Четвёрка подошла к лифту, который сразу и не увидешь. Набирая номер этажа учёные, перебивая друг друга и постоянно смеясь рассказывали что-то про прошлое института и про то что на это место давно была сброшена бомба, а ещё метеорит, а ещё… Впрочем хватит, Фред опомнился только на середине подъёма, тогда то и наступило молчание. Лифт оказался стеклянным, внезапно стало видно небо, а потом и сам институт. Кабинка начала «приземлятся» в куполе. — Автоматическая телепортация друзья. — сказал Марк. — Правда?! — крикнул от восторга Фред. — Нет. — сказали в один миг братья по разуму и засмеялись. — Всего лишь обычный лифт, просто шахта подлиннее.   — Мы сразу туда пойдем? — Томас приник к прозрачной стенке лифта, пытаясь хоть что-то разглядеть под непросвечивающимся куполом. Были видны только деревья в невероятном количестве, причем не только зелёные, но и фиолетовые, и жёлтые, и даже черные. — А, тип, теории какой-то не будет? Ну там, пособия по выживанию, кого надо опасаться? — Зачем? — на одном энтузиазме спросил учёный, — лучше познакомиться со всем лицом к лицу. Да и там абсолютно нечего бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.