Часть 1
18 февраля 2013 г. в 14:27
Я ничего не вижу. Всё вокруг покрыто белой пеленой. Что за странный запах? Море? Да, здесь однозначно пахнет морем. Я как будто в невесомости, под ногами нет земли. Неуклюже двигая руками, я оборачиваюсь.
Моё лицо оказывается в нескольких сантиметрах от него. Бледная, синюшная кожа, пустые глазницы, сквозь которые видно…воду? Да, вот где море. С его светленьких, мальчишеских волос скатываются и падают вниз капли. Мне не страшно, но теперь я не могу пошевелиться. Из отверстий, в которых должны находиться глаза, начинает литься вода. Мощным солёным потоком, она заполняет…хотя, чёрт знает, где мы находимся.
Я всё ещё надеюсь, что это сон.
Что это за тихая музыка? Как будто заработал старенький граммофон.
Я плавно принимаю горизонтальное положение и плавно опускаюсь вниз. Кажется, погружаюсь в воду. Чёрт, я же захлебнусь, мне нужен.. Но вроде, я не дышу. Странно, но я не нуждаюсь в воздухе. Я опустилась уже достаточно глубоко, и чем ниже, тем темнее. Внезапно я понимаю, что вода закончилась, толстым слоем оставшись надо мной.
Я мертва?
Музыка всё ещё играет, но морем уже не пахнет.
Мне кто-то отвечает <<да>>. Я слышу лязганье цепей.
Её чёрный балахон закрывает верхнюю половину лица.
Я вслух замечаю, что коса это довольно старомодно. Она усмехается. Лязганье издавали зубы.
Она предлагает горячий шоколад. Я соглашаюсь и спрашиваю, кем был тот мальчик.
Смерть говорит, что он мёртвый, как и я. А дальше мы недолго молчим.
Я спрашиваю, есть ли у неё имя. Она отвечает, что нет, но ей нравится имя Элизабет. Теперь я называю её Элизабет.
Шоколад обжигает губы и горло, но мне всё равно, я же мёртвая.
Элизабет говорит, что у неё ещё много дел, но завтра она обязательно заглянет снова и принесёт горячий шоколад.
Я спрашиваю, когда это- завтра. Она пожимает плечами и снова усмехается.
Играет тихая старая музыка.
Моя душа парит в темноте, среди бабочек. У них чёрные обуглившиеся крылья, которые понемногу рассыпаются в пепел.
Я жду Элизабет и думаю, когда здесь наступает завтра.