ID работы: 6093524

Третий

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Попав в новый для себя мир, я не думал, что могут быть какие-либо проблемы серьезнее, чем объяснить, что я иномирянин. Но нет, каждый план может потерпеть фиаско, так почему у меня все должно идти, как по маслу? Я вообще не очень то хотел попасть сюда, просто купил безделушку на ярмарке, кто знал, что все так обернется? Теперь я таскаюсь по этому причудливому миру вместе с Хедерой, ну, и с остальными искателями артефакта «Соль и мани». Я хотел быть избранным, не ведая никаких бед и побеждая всех на своем пути. Так почему я помню смерть моей рыжеволосой проводницы? Первый раз я даже не понял, что именно произошло, только время как будто отмоталось назад. Я тогда не придал этому значения, но это повторилось. Мороки напали на нас неожиданно, эльфийка оказалась слишком доброй, чтобы пройти мимо «детей». Тогда я испытал дикий ужас. Они уже подходили ко мне, как время опять повернулось вспять, как будто сохранение в игре, я вновь оказался перед ее выбором: ринуться на выручку или поостеречься. Я молил всех богов, чтобы мы бежали оттуда как можно дальше и как можно быстрее. Она выбрала бегство, как я был рад этому. Хорошо, что она не услышала мой облегченный вздох. Нас нагнали, их было двое, опять она в опасности. Как я хотел крикнуть: «Я не хочу этого опять!», но сдержался, мы спаслись…       Следующая смерть в городе, горел бы в Тартаре этот демон. Тут она умерла уже дважды. Как сложно знать, что она умрет, сложно откатывать время назад, я уже почти истощен этим. Но я должен держаться, ради этого мира, ради нее. Мне стало интересно, почему она каждый раз изменяет решение? И постоянное ощущение слежки, чужого присутствия. Как будто нас тут не двое, а трое. Судя по ее расслабленному лицу она такого не чувствует. Может лишь кажется?       Эти ребята из «соискателей» очень милые, хоть и живут в средневековье и много не понимают. Хедера ушла разговаривать с их главой, чтобы нас приняли и вернулась ко времени всеобщей паники, странно разглядывая Рита. Он мой одногодка, с чего бы такое отношение? Эх, кто этих девушек поймет.       Теперь мы в тюрьме, нас обвиняют в краже. Мне не нравится ее настрой, я знаю, что она пожертвует собой ради меня. Даже если дает мне надежду, что все будет хорошо. Мне больно видеть ее такой, почти сломленной, но все равно, думающей обо мне, а не о себе. Присутствие Третьего ощущается с каждым днем все сильнее. Я чувствую его… печаль? Ох, неужели не хотел такой концовки? Получай и распишись, «друг». Ненависть захлестнула меня. Я злился на себя, на нее, на Третьего. Он специально выбирает ее смерть ради своего удовольствия? Что же, ее следующая смерть будет последней, обещаю.       Или нет… опять мороки. Я не смог никого уговорить прийти ей на помощь. Неужели всем все равно, что почти член вашего отряда сейчас умрет? Собираюсь бежать уже сам, но откат настигает быстрее.       Третий, я боюсь тебя, как не боялся никого в своем мире. Нашем мире? Мне кажется ты оттуда же, откуда и я. Я не знаю, слышишь ли ты меня, видишь ли то, что я в курсе твоего существования. Я лишь хочу помочь им и все. Прошу, не убивай ее. Я хочу жить как никогда.       Его взгляд вдруг пронзил тебя, Третий. Путь «геноцида» аукается тебе только повторами, верно? Так вот, это пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.