ID работы: 6093560

Словно виски

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стэн сидел на безлюдной набережной и смотрел вслед давно скрывшемуся за потемневшим небом солнцу. Волны медленно перекатывались, чуть сталкиваясь с берегом и тут же отступая назад. Он сидел, подвернув под себя кожаную куртку, но как только ветер усилился, поспешил утеплиться. Стэн никак не мог принять неожиданно подкравшуюся осень и все еще ходил налегке, сам удивляясь тому, что взял с собой куртку. Зачем он пришел сюда, на этот безлюдный берег, где почти не слышно даже плеска волн? Стэн посмотрел на небо, на котором начинали зажигаться первые звезды.

***

— Посмотри, сколько звезд! — воскликнула Эвелин, восторженно подняв взгляд на темное вечернее небо.       Стэн улыбнулся и посмотрел именно на ту звезду, на которую она указала пальцем. Она сияла ярче остальных и отражалась в глазах Эвелин. — Она такая же красивая, как и ты, — сказал он, тут же смутившись из-за своего нелепого шаблонного комплимента.       Эвелин загадочно улыбнулась, чуть обернувшись. — Загадай желание — и оно сбудется, — прошептала она и коснулась его руки.       Стэн сначала посмотрел на нее, потом на небо, а мысли сами выстроились в его голове в одну строку: «Пусть она всегда будет со мной!»       Она развернула его ладонь, их пальцы переплелись, а вокруг не было слышно ничего, кроме тихого плеска волн и их участившегося сердцебиения. Эвелин приблизилась к нему, бросила пристальный взгляд и легко коснулась его губ своими, обжигая дыханием. Стэн не пытался прижать ее крепче к себе или запутать пальцы в ее волосах, словно одно его движение — и она упорхнет и исчезнет навсегда. Он вдруг почувствовал, что все прежние поцелуи с другими девушками, все прикосновения, признания были совсем не серьезными, не значащими ровным счетом ничего. Стэн ощутил себя снова молодым парнем, а этот долгий поцелуй казался по-настоящему первым и сводящим с ума. Время остановилось для них в это мгновение, и каждый хотел, чтобы этот поцелуй не заканчивался никогда. Но все же Эвелин отстранилась, томно разглядывая цвет его глаз, который неожиданно поменялся с серого на почти темно-карий. Стэн неотрывно смотрел на нее и пытался мысленно сделать ее фото — с загадочным блеском в глазах, раскрасневшимися губами, развевающимися на ветру волосами… Все его мысли спутались, он не мог найти слов, подходящих для выражения своих чувств — он просто был опьянен ею, а ее поцелуй подействовал на него словно бокал крепкого виски. И он совершенно не хотел протрезветь снова. Эвелин все еще оставалась в нескольких сантиметрах от него, поэтому он притянул ее за подбородок к себе и забылся в поцелуе, чтобы продлить это ощущение пьянящей и всеохватывающей любви, такой неожиданной и в то же время такой долгожданной.       Стэн совсем забыл как дышать или же от этих поцелуев у него просто захватывало дух? Так или иначе ему пришлось через несколько минут оторваться от так легко опьяняющих губ Эвелин. Она прикусила губу и, поправив волосы, подставила лицо ветру и прикрыла глаза. С каждой минутой осенний ветер становился все холоднее и порывистее, и она непроизвольно повела плечами. Стэн тут же снял с себя кожаную куртку и бережно накинул ее на плечи Эвелин. Та с благодарностью в глазах взглянула на Стэна и, укутавшись в куртку, хранившую его тепло и запах, склонила голову на его плечо и улыбнулась. Он приобнял Эвелин и тоже склонился к ней. Она с еле заметной улыбкой любовалась открывавшимся видом на ночное спокойное море, а в ее душе просто бушевал вихрь эмоций. Наверно, никогда раньше Эвелин не чувствовала настолько явного счастья, переходящего все допустимые границы. Она боялась в этом признаться, боялась этого счастья, сулившего много печали потом. Это счастье казалось осязаемым, и этим счастьем для нее стал Стэн, поэтому она крепче прижалась к нему и оказалась в его надежных и согревающих объятиях. Эвелин так не хотелось, чтобы это мгновение когда-либо заканчивалось, и в мыслях она просила время идти медленнее, если такое могло быть возможным.

***

      Стэн шел по улице, погрузившись в собственные мысли и музыку, звучавшую из наушников. Хотя на дворе стояло лето, в этот вечер была пасмурная погода и стемнело раньше времени. Он посмотрел на экран телефона, чтобы проверить наличие непрочитанных сообщений, как вдруг столкнулся с кем-то на повороте. — Эй, аккуратней! — прозвучал звонкий голос из темноты.       Его обладательница после столкновения со Стэном сделала шаг назад и, потирая ушибленное плечо, попросила свою подругу включить фонарик на телефоне, чтобы отыскать свой собственный. Телефон оказался прямо у нее под ногами, а вот задняя крышка от него куда-то отскочила при падении. Она чуть наклонилась вперед и осматривалась вокруг, светя фонариком. Стэн присел, чтобы поднять телефон, и сразу же заметил неподалеку крышку телефона и потянулся за ней. Девушка направила свет фонарика в его сторону и убрала мешавшую прядь волос с лица, из-за чего зазвенели браслеты на ее руках и длинные сережки, состоявшие из нескольких звеньев. Он взглянул на нее и чуть не снова не уронил телефон.       Он сразу вспомнил ее. Стэн нередко видел ее на улицах, где она смеялась во весь голос и не стеснялась танцевать под раздающуюся из магазинов музыку, в парках, где она проводила фотосессии, на открытых верандах уютных немноголюдных кафе, где ее привычная улыбка сменялась серьезностью и задумчивостью.       Она часто появлялась в шумной компании друзей, но последние несколько дней Стэн не видел ее в привычных местах. Он был раздосадован своим бездействием и почти потерял надежду увидеть ее снова. Эвелин для него оставалась девушкой-загадкой и оттого такой недоступной для него, до ужаса обычного парня. И вот сейчас, казалось бы, такая удача — почти идеальная ситуация для знакомства. Почти…       Эвелин встретилась с ним взглядом и пыталась рассмотреть его лицо, но уже через мгновение повернулась к подруге и возобновила прерванный разговор. Стэн быстро почистил крышку телефона и надежно закрепил ее. Он включил телефон, протянул его Эвелин и только смог сказать: «извини». Она, улыбнувшись, приняла телефон, чуть коснувшись его руки, и, не проверяя работоспособность телефона, взяла под руку свою подругу и неторопливо продолжила свой путь в противоположную Стэну сторону, стуча каблуками по тротуару. Он смотрел ей вслед, в воздухе еще ощущался еле уловимый шлейф ее ванильного парфюма, а она отдалялась все дальше и дальше от него. Стэн тяжело вздохнул и понял, что только что упустил, возможно, единственный шанс познакомиться с этой таинственной девушкой…

***

      Стэн встречал эту загадочную девушку чуть ли не каждый день, но при этом никак не мог понять, где же она все-таки живет и кем работает. Он видел ее после работы в самых разных барах и кафе, в каких-то она веселилась вместе с шумной компанией друзей, а в каких-то подрабатывала барменом или официанткой. Именно подрабатывала, потому что Стэн понимал, что такая работа совсем не для нее. Он встречался с ней взглядами, и она частенько задерживала свой взор на нем. Стэн не решался подойти к ней, когда она веселилась с друзьями. А когда она сидела с грустным видом за столиком в одиночестве, крутя изящными пальцами опустевший бокал, он пытался понять, в чем причина такой перемены в ее настроении, и не мог найти подходящих слов для знакомства. Его ужасно бесила собственная нерешительность, почему-то рядом с ней он чувствовал себя лет на восемь моложе, как будто бы он влюбился первый раз в жизни и совершенно не знал, что следует предпринять.       Возможно, если бы на горизонте появился конкурент на место в ее сердце, Стэн отбросил все мешавшие ему мысли и начал действовать, но парня рядом с ней не было, и каждый день Стэн откладывал на завтра попытку заговорить с Эвелин.       Как-то гуляя по торговому центру в свой отгул, он заметил знакомый силуэт в одном из магазинов. Стэн остановился и присмотрелся внимательнее. Это действительно была она, снова она!       Эвелин примеряла длинную шифоновую юбку и кружилась перед зеркалом. Стэн завороженно смотрел на нее через стеклянную витрину и не думал о том, что не сможет оказаться незамеченным. После примерки нескольких юбок и платьев Эвелин направилась в другой зал и принялась внимательно разглядывать украшения, перебирая бусы и сережки, надевая и снимая браслеты. По ее лицу можно было легко прочитать, что ничего из украшений ей так и не приглянулось, однако ее взгляд остановился на шляпах и солнцезащитных очках самых разнообразных форм и цветов. Она примеряла самые различные сочетания, со всех сторон смотрясь на себя в зеркало. Удивительно, но даже самые странные аксессуары гляделись на ней очень удачно.       Эвелин продолжала смотреться в зеркало и вдруг резко опустила очки и встретилась взглядом со Стэном. Он оторопел, совершенно не зная, что предпринять. Она как всегда застала его врасплох, и он не мог с этим ничего поделать. На ее серьезном лице появилась улыбка, и она помахала Стэну рукой, а потом уже и обернулась. Выход из магазина находился в предыдущем зале, поэтому сразу встретиться с ним у Эвелин не получилось бы, но она была настроена решительно. Стэн направился ко входу в магазин, и тут его телефон резко зазвонил. По раздающейся мелодии он понял, что это его начальник, а, значит, и разговор ожидается не из приятных.       Стэн остановился, принял звонок и пытался расслышать в шумном торговом центре, о чем же ему вещает босс. Стэну пришлось отыскать место, где доносящаяся из магазинов музыка мешала разговору меньше, и, как он и предполагал, его начальник не сообщил ничего хорошего. Даже в свой законный отгул Стэну срочно нужно было приехать на работу, возникло какое-то неотложное дело, и, понятно, что больше сотрудников, которые могли бы с этим справиться, просто нет. Завершив разговор, раздосадованный Стэн поглядел по сторонам, пытаясь найти тот магазин, где видел Эвелин. Во время беседы с начальством он ушел довольно-таки далеко и, как оказалось, совершенно не запомнил витрину или название магазина. Он злился на себя, на то, что вообще ответил на этот звонок, ведь знал же, как все будет, а так хотя бы познакомился с ней наконец. И почему все так сложно?       Стэн спустился по лестнице и еще раз окинул взглядом витрины магазинов, но в так и не увидел в толпе людей единственно нужную ему девушку.       Эвелин пробиралась к выходу, не замечая ни стоек с одеждой, ни вдруг разом подскочивших к ней девушек-консультантов. Она не могла не заметить этого молчаливого парня с вдумчивым взглядом, которого видела поблизости почти каждый день. И все же что-то мешало им встретиться и начать разговор: Стэну — его нерешительность и сомнения в том, что он может быть ей интересен, Эвелин — ее твердая уверенность в том, что она совсем не подходит для серьезных отношений. Ей казалось, что она лишь ненадолго раскрасит его жизнь новыми красками, а потом оставит после себя лишь разбитое сердце и разочарование. Хотя Эвелин была убеждена, что у них со Стэном ничего не выйдет, все же что-то не давало ей успокоить свои мысли, когда она ловила на себе взгляд кристально голубых глаз.       Сегодня во время спонтанного похода по магазинам он не пытался скрыться от нее, будучи замеченным, а она не пыталась сделать вид, что не замечает его. Казалось бы, их знакомство непременно состоится, всего лишь нужно сделать несколько шагов навстречу друг другу…       Позабыв про свою одежду в примерочной, Эвелин уже готова была выйти из магазина, как послышался неприятный громкий сигнал, а подоспевшая девушка-консультант успела схватить ее за руку. — Эй! — пытаясь вырваться из цепкой хватки, крикнула Эвелин, но державшей ее девушке было все равно. — Девушка, Вы никуда не уйдете, пока не заплатите за вещи! — выделяя каждое слово, сказала консультант, подзывая еще нескольких сотрудников.       Эвелин обернулась, но, к сожалению, не увидела того парня и от досады выругалась про себя. Отцепившись от консультанта, она с вызовом ответила: — Да чтобы я еще раз к вам зашла! Ничего я у вас не куплю, дайте мне пройти за своими вещами!       Она быстро переоделась и наконец вышла из магазина, сопровождаемая недовольными и насмешливыми взглядами стайки сотрудников магазина. Эвелин не бросала слов на ветер, она действительно сюда больше не зайдет, однако в данный момент совсем не это беспокоило ее больше всего. Она не понимала, в какую сторону ей следует направиться в поисках Стэна, но с каждым поворотом за угол она осознавала, что не найдет его. Ей не хотелось думать, что, возможно, это и к лучшему, Эвелин действительно заинтересовалась этим парнем и все же верила в неслучайные встречи и знаки судьбы. Только их знакомство, видимо, случится не сегодня.

***

      Стэн сидел у барной стойки после долгого рабочего дня с давно опустевшим бокалом. К нему никто не обращался, бармены были заняты более разговорчивыми посетителями, а и так довольно тесное помещение постепенно наполнялось шумными компаниями. Стэн потер ладонью лоб, пытаясь прогнать боль в висках, и облокотился на барную стойку.       Неизвестно, сколько бы еще времени он провел в таком состоянии, пока справа от него не раздался звонкий и будто бы знакомый голос: — Почему такой загруженный?       Стэн приподнял голову и уже приготовил ответную речь очередной подвыпившей девице, как вдруг все его готовившиеся слова разом исчезли — перед ним стояла Эвелин, чуть улыбаясь и немного обеспокоенно смотря на него. Стэн медлил с ответом, рассматривая снова неизвестно откуда и как свалившуюся на него знакомую незнакомку. Она чуть раскраснелась из-за духоты в зале, ее карие глаза подчеркивали черные плавные линии стрелок, а длинные волнистые волосы она перекинула изящным движением на одну сторону. Так и не дождавшись скорого ответа от Стэна, она достала из сумочки маркер и черкнула пару строчек на салфетке. Ее позвали друзья, и, протискиваясь между Стэном и людьми за соседним столиком, Эвелин оставила салфетку под его бокалом и загадочно улыбнулась, обернувшись у выхода.       Стэн развернул салфетку и наконец узнал ее имя, заглавная буква которого была выведена изящным узором, и номер телефона в придачу. Эвелин… Наверно, ее и не могли звать по-другому: такая легкая, порхающая, словно птица, в ней было столько жизненных сил и она заряжала всех вокруг своей, казалось бы, неиссякаемой энергией. Глядя на Эвелин, Стэну тоже хотелось вытворить что-нибудь такое, выходящее за рамки его привычного поведения, но для этого ему нужно было познакомиться с ней…

***

      На следующий день после встречи в баре с Эвелин Стэн с трудом мог усидеть на месте, не сразу успевал отвечать на звонки на работе и постоянно следил за временем. Голова была забита совершенно нерабочими мыслями, ему уже везде мерещилось имя этой девушки, а каждая девушка, отдаленно похожая на Эвелин, заставляла его встрепенуться. Его терпения хватило до обеденного перерыва, и, как только он наступил, Стэн набрал заветные цифры, мучительно считая длинные гудки. Эвелин взяла трубку, спокойным голосом поприветствовала его, и Стэн вздохнул с облегчением. Она не стала испытывать его терпение, дожидаясь определенного количества гудков, но и не ответила ему сразу же, раскрыв все карты и ожидание звонка. Стэну даже показалось (или он выдавал желаемое за действительное?), что Эвелин отвечала с улыбкой, ведь это чувствуется даже по телефонному разговору.       Они успели поговорить о событиях сегодняшнего дня, нашли общие темы и уже успели договориться о встрече, как Эвелин, усмехнувшись, спросила: — Знаешь, а я ведь так и не узнала о тебе одной важной вещи. — Какой? — спросил Стэн с недоумением и снова услышал ее заразительный смех, который не искажала телефонная связь. — Твое имя. Ты знаешь мое, так что скажи, как тебя зовут, — ответила Эвелин уже более серьезно. — О, а я и забыл! — он усмехнулся и даже не удивился своей забывчивости. — Стэн, меня зовут Стэн. — До скорой встречи, Стэн, — тихо проговорила Эвелин. — До скорого! — только и успел ответить Стэн.       Весь оставшийся рабочий день в его голове звучал голос Эвелин, которая первый раз назвала его по имени. Что же с ним творится? И, что важнее, как дождаться вечера и не сойти с ума?

***

      Эвелин не звонила, а ему не хотелось казаться навязчивым, поэтому Стэн привычно прогуливался по вечернему городу в одиночестве, слушая музыку. На одной оживленной в вечернее время улице ему пришлось на время снять наушники. Он осматривался по сторонам и неспешно продолжал свой путь, держа руки в карманах куртки.       Дверь клуба резко открылась прямо перед Стэном, и на улицу выскочила раздраженная чем-то Эвелин. Она не сразу заметила его и то, что чуть не пришибла Стэна дверью, а только ругалась себе под нос, возмущенно поправляя растрепавшиеся волосы. — Достали! Не хотите танцевать под нормальную музыку, и не надо, очень мне нужна такая компания! — крикнула она, когда кто-то распахнул дверь клуба, чтобы войти.       Эвелин шумно выдохнула, расправила летящую юбку и собралась идти дальше по улице, как боковым зрением заметила остановившегося рядом с ней парня. Она повернула голову и, узнав Стэна, с облегчением улыбнулась. — О, привет, Стэн! Рада тебя встретить, — Эвелин подошла к нему и легко коснулась его плеча, разом преодолевая барьеры, который он себе напридумывал. — Привет, Эвелин, — ему нравилось то, как звучит ее имя, и он готов был повторять его тысячу раз на дню. — Я тоже…       Вдруг она встрепенулась, огляделась по сторонам и взяла его за руку: — Нам не нужен клуб, чтобы потанцевать! Весь город перед нами! — она развернулась и взмахнула рукой, на которой зазвенели переливающиеся от неоновых вывесок браслеты.       Эвелин достала телефон из кармана джинсовой куртки, отсоединила наушники, включила музыку и загадочно улыбнулась ему. Стэну ничего не оставалось делать, как следовать за ней, держа ее за руку.       Она вела его по улицам ночного города, пританцовывая на ходу и обгоняя неспешных прохожих. Стэн улыбался и по-прежнему не хотел отпускать ее руку. Он смотрел на эту девушку, снова свалившуюся на него словно с небес, и понимал, что намеренно искать встречи с ней было ошибочно — все решит случай. В случае с Эвелин выстраивать какие-то четкие планы было невозможно, да и незачем — Стэну совсем не хотелось знать, что ждет их впереди. Он лишь любовался ее движениями, развевающимися на ветру каштановыми волосами и чувствовал чуть уловимый аромат ванили, который ощущался только на близком к ней расстоянии и еще больше манил к Эвелин.       Они свернули с оживленной улицы на более спокойную аллею, ведущую к набережной. Эвелин остановилась и, чуть опершись на его руку, скинула туфли на высоком каблуке. — Так гораздо удобнее, — заметив его удивленный взгляд, сказала она.       Не выпуская телефон из одной руки, а другой играя подолом юбки, Эвелин кружилась в рассеянном свете фонарей. Стэн не мог оторвать от нее взгляда, он никогда не видел настолько красиво танцующей девушки. Свет и тень играли на ее волосах, браслеты чуть слышно звенели, а сама Эвелин искренне улыбалась. Она то приподнималась на носки, то изящно перепрыгивала с одной ноги на другую, то кружилась, то опускалась почти до самой земли, импровизируя на ходу. Наверно, она знает, что сводит Стэна с ума, но это было неважно.       Эвелин обернулась и подошла к нему, чуть запыхавшись. Он сделал шаг ей навстречу и обнял одной рукой за талию. Эвелин заглянула ему в глаза и долго не отводила взгляд, через него пытаясь сказать что-то очень важное. В ее плейлисте зазвучала новая песня, она взяла Стэна за руку и повела танцевать на импровизированный танцпол. Он кружил Эвелин и сам кружился вместе с ней, забыв, когда последний раз танцевал. Танцевать с ней было легко и естественно — Стэн сам удивлялся себе, когда их движения с порхающей Эвелин совпадали.

***

— Я же бегу, не фотографируй! — озорно улыбаясь, кричала Эвелин, прикрывая лицо руками.       Она бежала по осеннему парку и смеялась, а за ней едва поспевал такой же смеющийся Стэн с фотоаппаратом в руках. — Ты прекрасна и в движении! — на ходу просматривая кадры, кричал он ей вслед.       Наконец она остановилась и привела дыхание в норму. Здесь не прогуливались другие люди, которые могли попасть в кадр, и Эвелин включила свои любимые песни на телефоне. Она медленно двигалась под музыку, приподняв руки над головой, и выразительно смотрела в объектив фотоаппарата. Стэн не говорил ей, как следует стоять, какой выбрать ракурс — он просто ловил моменты, большая часть которых была очень удачной. Ей очень шла к лицу осень: лучи солнца, пробивающиеся через ветки деревьев, подсвечивали ее волосы золотистыми бликами; карие глаза, подведенные дымкой коричневых теней, сияли ярче прежнего, а яркая осенняя листва деревьев еще больше подчеркивала контраст светлой кожи и темно-каштановых волос. Стэн успел запечатлеть и ее озорную улыбку, и загадочный взгляд, когда она оборачивалась, и ее задумчивый вид, и, конечно же, ее танцы в кружащейся с ней листве. Эвелин довольно придирчиво просматривала кадры, однако попросила удалить лишь пару фотографий. Он отлично фотографировал, искал нужный ракурс и правильное освещение, а сама Эвелин чувствовала себя максимально комфортно по ту сторону камеры.       После ужина в небольшом ресторанчике Эвелин не собиралась спешить домой, хотя уже стемнело. Она повела Стэна на набережную, где обычно не было ни души и открывался потрясающий вид на ночное небо и спокойное море. Эвелин часто отправлялась туда в одиночестве, когда ей необходимо было остаться наедине со своими мыслями, обрести душевное спокойствие и в очередной раз загадать желание, следя за падающей звездой.       Заметив, что она крепче сжала его ладонь и уже не улыбалась, Стэн внимательно посмотрел на Эвелин. Она взволнованно смотрела на дорогу и глубоко дышала. Он понимал, что, скорее всего, это место ей очень дорого и ей нелегко делиться воспоминаниями, связанными с ним. Стэн притянул Эвелин к себе и провел ладонью по ее шелковистым волосам, отчего она чуть заметно улыбнулась.       Эвелин отпустила его руку и обошла Стэна. Далекие фонари почти не освещали дорогу, зато огромная сияющая луна восполняла недостаток света. Эвелин обернулась, встретилась со Стэном взглядом и, сняв ботильоны, опустила ноги в воду. Он поспешил к ней и присел рядом, снова удивляясь этой беспечно болтающей ногами в холодной воде девушке. Все же его уговоры подействовали, и Эвелин вытащила ноги из воды и придвинулась к нему ближе. Она подняла взгляд на темно-синее небо и мечтательно улыбнулась.

***

      Стэн проснулся не от привычного будильника, а просто от солнечных лучей, светивших с каждой минутой все ярче сквозь тонкие шторы. Он сразу кинулся к телефону, а потом вспомнил, что сегодня выходной и облегченно вздохнул. Трудоголизм не шел ему на пользу — он и в выходные просыпался рано по привычке, и оставался на работе допоздна, только вот повышения за этим не следовало.       Он повернул голову налево и на несколько мгновений задержал дыхание. Рядом с ним на краю подушки еще спала Эвелин, которая выглядела прекрасно в лучах утреннего солнца и без всякого макияжа. Ее длинные каштановые волосы распластались по всей подушке, которую она крепко обняла, стянутая белая простыня приоткрывала длинные ноги, румянец чуть играл на щеках, а полуулыбка на ее лице говорила о том, что ей снится что-то очень приятное.       Стэн тихонько прилег рядом с ней, боясь нарушить ее сон, и ожидал ее пробуждения с улыбкой. Он бы все отдал, чтобы вот так просыпаться с ней каждый день. Но вот ее длинные ресницы чуть вздрогнули, и она шумно вздохнула, вытянув руки из-под подушки. Стэн тут же прикрыл глаза, пытаясь показаться спящим, но Эвелин сразу раскусила его план и рассмеялась. Она приблизилась к Стэну и, как только между ними осталось всего пару сантиметров, помедлила с поцелуем, отчего он почти сразу открыл глаза, с удивлением смотря на нее. Эвелин снова рассмеялась, в шутку оттолкнув Стэна, перекатилась на другую сторону кровати и подняла простыню до уровня глаз, хитро смотря на него. Он развернулся к Эвелин, накрыл их обоих простыней и наконец больше не нашел препятствий для поцелуев, по которым он уже успел соскучиться. Она опьяняла его и томными взглядами, и жаркими поцелуями, и тем, что каждое следующее ее действие просто невозможно было предугадать.       Эвелин приподнялась на кровати и надела первое, что попалось ей под руку — его просторную белую футболку. Она встряхнула волосы руками и, ловя на себе пристальный взгляд Стэна, обернулась и игриво повела плечами. Он хотел взять ее за руку и притянуть к себе, но Эвелин проворно увернулась, поправила футболку, встала с кровати и на носочках прошла к центру комнаты. Посмотревшись в зеркало, Эвелин чуть улыбнулась и принялась искать телефон, который так и остался с вечера в сумочке. Включив любимую песню, она приподнялась и потянулась, прикрыв глаза от солнечных лучей. Она закружилась по комнате, ритмично двигаясь под музыку.       Во время танца она встречалась взглядом со Стэном, который не скрывал своей завороженной улыбки, и снова чувствовала себя неимоверно счастливой. Эвелин нравилось танцевать для него, потому что только он понимал и принимал ее и порывы ее души. И как же ей не хотелось, чтобы это утро и предшествующая ему ночь заканчивались — днем возвращалась повседневная рутина, в которой не было места ее мечте, а все ее восторженные мысли и далеко идущие планы вновь и вновь разбивались о суровую реальность. Но все же в этот выходной день она решила не думать о новой рабочей неделе, а постараться сделать этот день запоминающимся вместе со Стэном.

***

      В обеденный перерыв Стэн поспешил в кафе и, простояв в очереди и поболтав с работниками из соседних офисов, направился с подносом к свободному столику у окна. Погода тем временем ухудшилась: на чистом небе появились тучи, почти закрывшие солнце, а ветер усиливался и становился все более порывистым. Стэн неторопливо обедал, смотря в окно и наблюдая за разворачивающейся грозой. Очередь у кассы постепенно рассеялась, а входная дверь неожиданно резко открылась. В ресторан зашла Эвелин и сразу встретилась взглядом со Стэном, удивленный вид которого сменился теплой улыбкой. Однако она не улыбнулась в ответ, а только крепче прижала к себе сумку и с решительным видом прошла к его столику. Эвелин пыталась начать разговор на отвлеченные темы, но слушала ответы очень рассеянно. — Что случилось? — не вытерпел Стэн, начиная беспокоиться. — Я улетаю в другой город. Я не могла тебе раньше сказать, все узнала сама недавно, — опустив взгляд, ответила тихо Эвелин. — Это мой единственный шанс, я не могла его упустить. Надеюсь, ты меня поймешь…       Она коснулась его руки и посмотрела ему в глаза. — Стэн, я так боялась привязать тебя к себе, я боялась вот этого… Тебе не нужно ехать со мной, у тебя хорошая работа, свой дом, ты нашел себя. Прости меня за ложные надежды, я тебя…       Блестящая слеза скатилась по ее щеке, Эвелин смахнула ее и, нацепив солнцезащитные очки, выбежала из ресторана. Стэн выскочил вслед за ней, но она уже успела сесть в такси и уехать. Обеденный перерыв подходил к концу, и Стэн поспешил в офис, чтобы попробовать отпроситься на пару часов. Его начальник разрешил только уйти пораньше, отчего Стэн кое-как сдержался, чтобы не перевернуть всю мебель в его кабинете. Завершив срочные дела, он поехал домой к Эвелин, попутно пытаясь дозвониться до нее, но та отключила телефон.       Вбежав в дом, Стэн поднялся на нужный этаж и принялся звонить, выкрикивать ее имя и стучать по двери, но все напрасно. Соседка, открывшая дверь из-за доносящегося с площадки шума, ответила, что Эвелин уехала с небольшим чемоданом в аэропорт пару часов назад. Стэн с досадой выругался и поспешил обратно в машину, мысленно надеясь на то, что не попадет в пробки. Ему это удалось, однако когда он приехал в аэропорт и пытался отыскать Эвелин в толпе людей, то Стэн осознал, насколько все это безнадежно. Он не знал даже, в какой город она направляется…       За окном набирал высоту белоснежный самолет. Возможно, в нем летит она…       Стэн присел на кресло и обхватил голову руками, пытаясь осмыслить, что же произошло. Почему она ничего не рассказала? Почему не сказала о своих планах? Кто он для нее?       Они никогда не были официально представлены парой, но Стэну казалось, что связь между ними гораздо сильнее, чем у многих парочек. Но теперь он осознавал, что так мало знал о ее мечтах, ее планах, хотя всегда поддерживал Эвелин. Ему отчаянно хотелось закричать ее имя на весь зал ожидания, но Стэн понимал, что она имела полное право упорхнуть, ведь они друг другу ничего не обещали. Стэну казалось, что некоторые обещания даются без озвучивания, но, видимо, он ошибался. Эвелин все же была слишком творческой для их маленького города, она должна была расправить крылья и улететь. Он видел в ней огромный творческий потенциал, который он не могла реализовать в этом городе. А он? Он не знал, смог бы начать все заново в другом городе. Но ведь они могли все обговорить, решить вместе…       Стэн прокручивал в голове снова и снова врезавшиеся навсегда в его память ее прощальные слова. Эвелин не хотела принуждать его ехать с ней, потому что… любит его? — И я люблю тебя, Эвелин, — в отчаянии прошептал он, закрыв глаза руками.

***

      Эвелин всегда казалось, что продолжительные отношения ограничивают ее свободу, поэтому она убегала от них, убегала от близких людей, боясь привязать их к себе и привязаться самой. Но она никогда не думала, что может найти человека, который подарит ей свободу. Ее мало кто понимал и хотел понять, все окружающие ее люди считали, что ее страсть к танцам — просто увлечение, и на жизнь этим не заработаешь. Даже друзья, и те не воспринимали ее планы всерьез. Хотя Эвелин веселилась в их компании, домой она возвращалась почти всегда одна, забиралась под одеяло с ноутбуком и часами смотрела различные мастер-классы и конкурсы по танцам. Только в мире танца она могла почувствовать себя свободно и выразить все накопившиеся в душе эмоции. Ей снились красочные сны, где она танцевала на глазах многотысячной толпы в потрясающе красивых нарядах под музыку, от которой хотелось летать…       Когда Эвелин просыпалась и с горечью осознавала, что все эти танцы были только во сне, ей не хотелось никуда идти и ни с кем общаться. Но она смахивала обжигающие слезы, красила глаза поярче, надевала свои лучшие вещи и звенящую бижутерию и встречала новый день, пытаясь найти возможность реализовать свою мечту.       Все пытались переделать ее, обрезать ее крылья, заставить перестать чувствовать себя особенной. Все — но только не Стэн. Эвелин всегда помнила об этом. Ему действительно нравились ее танцы, пускай зачастую странные и совсем не к месту, он поддерживал ее, когда она и не просила, и помог ей расправить свои крылья и улететь… Она помнила о нем, когда летела дневным рейсом почти без вещей, тихо рыдая и заламывая руки, когда все пассажиры самолета погрузились в сладкий сон. Она помнила его слова, когда бежала из одного конца города в другой на кастинг. Она ужасно хотела почувствовать Стэна рядом, когда в одиночестве обедала в кафе и особенно когда возвращалась под вечер в неуютную съемную квартиру, где никогда не горел свет в ее отсутствие. Почему она не могла ему позвонить? Эвелин не знала, правильно ли поступит, если снова ворвется в его жизнь, не обещая ничего конкретного. У него есть своя жизнь, карьера, мечты, помешать исполнению которых она просто не имела права. Почему-то ей не верилось, что именно она могла быть самой заветной мечтой Стэна.       Когда начались первые репетиции, Эвелин ощутила всю тяжесть выбранного пути, возвращаясь абсолютно без сил домой. Каждое утро начиналось с тщательной маскировки недостатка сна на лице и готовки завтрака — одной из многих правильных привычек Стэна, которые она старалась перенять теперь. Если бы она могла продавать свои слезы, то к началу гастролей смогла бы сколотить неплохое состояние. Дорога до танцевальной студии составляла семь песен, слушая которые Эвелин успокаивалась и настраивалась на многочасовую работу. Она всегда задерживалась в зале дольше остальных танцоров, которые собирались в компании и после тренировок уезжали на какую-нибудь вечеринку. Эвелин включала свои любимые треки и доводила себя до изнеможения, повторяя одну и ту же связку движений несколько десятков раз, пока не была довольна результатом сама. Из зеркала на нее смотрела девушка с небрежно собранными волосами, раскрасневшимся лицом и безумным огнем в глазах, который загорался только тогда, когда она танцевала.       На сцене Эвелин отдавалась полностью танцу несмотря на не самые удобные костюмы, затянутые волосы и сложный макияж. Временами она бросала короткие взгляды в зрительный зал, тщетно пытаясь найти знакомые глаза. После выступлений все танцоры обычно спешили к своим телефонам, а Эвелин садилась напротив зеркала и начинала смывать макияж. Ей некому было звонить, никто не звонил и ей, в социальных сетях особой активности она не проявляла и не стремилась сфотографировать все, что видит вокруг себя. Она лишь могла записать пару строчек в некое подобие дневника, это помогало ей справляться с отчаянием и бессонными ночами. Каждую ночь она перечитывала письмо, которое так и не решалась отправить Стэну. В нем она рассказывала обо всем, о чем не решалась сказать раньше: о своих страхах, неудавшихся отношениях и несбыточной мечте. Эвелин нежно касалась губами последних строчек письма и бережно складывала лист бумаги обратно в конверт, подписанный так же, как салфетка с ее номером телефона тогда в баре — с изящной заглавной буквой ее имени…

***

      Гастроли по разным городам, бешеный ритм «аэропорт-отель-сцена» на время отвлекали Эвелин от грустных мыслей и постоянных воспоминаний. Хотя времени на долгие прогулки по улицам городов, в которых выступала их команда, катастрофически не хватало, все же сама возможность путешествовать, перемещаться из города в город ее радовала. Но с каким бы интересом она ни смотрела из окна автобуса на мелькающие здания и незнакомые улицы, всюду за ней следовал багаж из невысказанных слов, спрятанных эмоций и упущенных шансов.       Она никогда не солировала на сцене, однако и зрители, и журналисты выделяли ее среди всех остальных танцоров, что нравилось далеко не всем. Но Эвелин не могла танцевать по-другому, танцевать вполсилы, поэтому обстановка в коллективе продолжала накаляться. Она знала про жалобы солисток руководству, просьбы заменить Эвелин кем-нибудь. Но руководительница их коллектива старалась всеми способами сгладить конфликт несмотря на оказываемое давление. Во время гастролей действительно никого нельзя было поменять, а упрекнуть Эвелин в непрофессионализме никто бы не осмелился.       Когда несколько месяцев гастролей завершились большим шоу и все вздохнули свободно, Эвелин с беспокойством ждала, что же будет дальше — останется ли она в команде или ей придется снова искать работу? Через несколько дней ее вызвало руководство и просто сообщило ей, что в новом проекте Эвелин места нет, ей выдали премию и пожелали удачи.       Она еле сдерживала слезы и отчаянно смотрела в глаза своей руководительнице, пытаясь достучаться, пытаясь найти адекватный ответ на немой вопрос. Но та лишь отводила взгляд в сторону, сцепив пальцы в замок. Эвелин не позволила им увидеть свои слезы и предельно вежливо поблагодарила их за предоставленную возможность.       Лишь выйдя на улицу, где вовсю бушевал неистовый осенний ветер, она позволила за долгое время выплеснуться эмоциям. Не обращая внимания на ветер, который смахивал ее слезы, она продолжала идти по опустевшим улицам и тяжело дышала. Эвелин совсем не замечала усталости и совершенно не знала, сколько кварталов прошла, но от прогулки на душе становилось легче и она начала находить плюсы в данной ситуации.       Все-таки эти продолжительные гастроли принесли ей неплохие деньги, так что все было уже не так безнадежно, как год назад. Возможно, ей стоит начать свое дело, проводить мастер-классы и больше ни от кого не зависеть. Теперь Эвелин не боялась неопределенности будущего, она начала осознавать, что может создавать свое будущее сама и что у нее все для этого есть.

***

      Стэну начало казаться, что он перестал слышать — настолько тихо перекатывались волны, как вдруг он услышал: — Я так и думала, что найду тебя здесь.       Он подскочил от неожиданности и чуть не свалился в воду от того, чей голос только что услышал. Стэн медленно развернулся и не мог поверить своим глазам. Все та же Эвелин, таинственная девушка с глазами цвета виски. Такую невозможно забыть, и Стэн не противился этому, бережно храня в памяти самые яркие моменты, раскрасившие его жизнь, заставившие сердце снова поверить в настоящую любовь.       Эвелин совсем не изменилась — все те же звенящие от ветра сережки, чуть волнистые непослушные волосы и пронзительный взгляд, который говорил о многом. Она чуть помедлила, но через несколько мгновений, увидев улыбку на лице Стэна, приблизилась к нему и присела рядышком. Она не знала, что следует сказать в таком случае, с чего начать, и просто посмотрела на чистое от туч небо с тысячами сияющих звезд. — Теперь ты загадай желание, — шепнул ей на ухо Стэн, улавливая такой знакомый аромат ванили.       Эвелин посмотрела на него и нежно улыбнулась. — Мне кажется, это уже и не нужно, — ответила она, встретившись с ним взглядом.       Стэн просто был не в силах отдалиться от нее, переводя взгляд с ее глаз на губы. Эвелин коснулась пальцами его шеи и томно поцеловала его, снова сводя Стэна с ума. Ее поцелуи словно виски согревали его этим осенним вечером, и он снял куртку и накинул на ее плечи, не выпуская из своих объятий. Эвелин, чуть вытянув шею, игриво посмотрела на него. — Ты навсегда? — спросил Стэн, совсем не ожидая услышать эти слова от себя.       Она прижалась к нему крепче и тихо повторила: — Навсегда…       Эвелин прикрыла глаза, чтобы лучше запомнить свои ощущения, потому что и дивный вид с набережной, и небо, усыпанное звездами, и бережные и крепкие объятия Стэна — все это казалось чем-то нереальным, фантастическим. Но, открыв глаза снова, Эвелин убедилась, что ей это не снится, что это реальность, и теперь она постарается сделать все возможное, чтобы эту реальность сберечь. Эвелин накрыла ладонь Стэна своей и переплела их пальцы, снова ощущая переполнявшее ее счастье, которое разом вытеснило мрачные мысли, неудачи и постоянное беспокойство. Теперь она наконец-то нашла себя, свое призвание и свою настоящую любовь.       Стэн не пытался удержать ее, понимая, что это бессмысленно — он лишь наслаждался тем временем, которое они проводили вместе, ведь нечасто случается так любить и быть так любимым. А теперь, когда он отчаялся искать встречи, когда почти смирился с тем, что больше в его жизни не будет такой любви, его счастье само нашло Стэна и легко спустилось к нему на плечо. И почему-то он сразу поверил ее словам, не задавая лишних вопросов и не пытаясь понять причины всего происходящего, ведь счастье не требует объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.