ID работы: 6093640

Василич.(Пробное название)

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
— Хэй, Васька, а ты не обнаглела ли? — Да, ты бы попридержала язычок. А то откусят ещё ненароком. — Агась, или оторвут... Со всех сторон надвигались мальчишки, то и дело выдавая колкие фразочки в сторону Васи. Кто-то схватил и крепко заломал за спину руки. Чей-то удар пришёлся в живот. Затем ещё один. — Слабаки! Только на девчонок и лезете! Хоть с одним пацаном-то дрались, а? — процедила надорвано Вася, кривясь от боли. И снова удар. Васька нашла в себе силы и с размаху долбанула затылком по лицу державшего её сзади. Послышался сдавленный стон. Руки невольно освободили. "Хук справа, хук слева" — пульсировала избитая фраза в голове. Адреналин внушал силы, и девочка с лёгкостью наподдавала ненавистникам. Пара заученных ударов, несколько импровизированных. И десять парней валяются на асфальте, как кучка грязных и никчёмных мусорных пакетов. — Не с той связались, — прошептала она "главарю" на ухо и эффектно скрылась за соседним домом.

***

Вася — дерзкая девочка, лидер по своей сути, "непризнанный гений". В школе, да и вообще, её не очень любили. Как за характер, так и за таланты, и за внешность. Как вы уже поняли, это были её очередные неприятели. Обычное дело, привычное, ничего нового. — Стадо, — выплюнула пренебрежительно Вася. Вы могли подумать, наверное, неужто Васька настолько уродлива? Нет, как раз-таки наоборот. Она была очень приятной наружности девочка. Большие, зелёные, узковатого разреза глаза придавали Васе ещё больше черт хищника. Стоп, автор, ты ведь писал, что Вася красивая? А тут напротив, что лицо её украшает злоба? Вы правы, кажется, что эти вещи несовместимы, вроде оксюморона, но не в этом случае. Злость её лишь украшала, поскольку это была не слепая ярость с примесью ненависти, уничтожающая и неадекватная, а холодная, разумная злоба, подкрепляющая концентрацию во время самозащиты. "Иначе среди этого сброда тупых овец не выжить" — думала про себя девочка. Что ещё о внешности... Полные губы, утончённые скулы, густые брови и ресницы, придающие выразительность , густые кудрявые рыжие волосы. Что касается фигуры, то там всё не менее прекрасно: тонкая талия, длинные ноги. Да и вообще, Вася с виду довольно хрупкая девочка. Но, как жизнь показывала — только лишь с виду. Не тут-то было. "Что же сейчас? Ах да, спорт зал. Ну что, вперёд, Василий"

***

Спокойно шествуя по парковой тропинке, она размышляла. Размышляла о том, что всё-таки надо что-то менять. Менять кардинально. Но как же? Не значит ли это, что нужно будет слиться со всем этим стадом? Принимая все обычаи? Идти за долбанным Пастухом-Общественным-Мнением, решающим за нас уже всё заранее? Нет. Лучше уж самому себе пастухом быть. "С музыкой лучше думается " — прокрутилось в голове. Достала из кармана плеер с наушниками. Выбрала любимую песню. Заиграли живые выкрутасы гитары. Почти весь плейлист Васи — это рок и рэп, но чаще грайм-рэп. Так, пораскинув о том, о сём, она добралась до спортзала. В коридорчике её уже ждал тренер. — Что у тебя опять с лицом? А, Васюха? Снова дралась... — сам себе ответил тренер. — Аркадий Семёныч, давайте это, без подробностей, — Вася не любила говорить о своих перепалках. Резонно было бы заметить, что она вообще не сильно любила людей. В её оправдание можно сказать, что на то были причины. С детства её гнобили, унижали, притесняли. Но несгибаемых не согнуть. Поэтому все мрази обламывались. Знакомое обшарпанное оборудование. Старенькая беговая дорожка, списанная когда-то со спорт-базы в областном городе. Тренажёр для рук, одновременно являющийся тренажёром и для ног. Гантельки и штанга с дисками. Вот и весь ассортимент. — Сегодня надо выжать сотку, — сказал тренер к концу занятий. А это время штанги. Самое приятное, ведь именно в этот момент понимаешь, сколько в тебе силы, и на что ты способен. "Выжать сотку" - поднять 100 кг. Для Васи это новый уровень, раньше она поднимала только 90. Ну что ж, пробуем. Она схватилась за поручни. Удобнее сжав пальцы, громко выдохнула, сконцентрировала все силы и со смачным вдохом подняла штангу. В виски ударила кровь, в ушах зазвенело. Но она смогла. Она сделала это.

***

"Фух, замоталась" — думала девочка, возвращаясь домой. Уже темнело, фонари загорались мягким приветливым светом, придавая улице уютную приятную атмосферу. Но, видимо, судьбу не очень вдохновляло Васино хорошее расположение духа. Поэтому она постаралась сделать так, чтобы улыбка с лица девчонки наконец стёрлась. — О-о-о... Какие люди, — раздалось на пути девочки. Яркий свет фонаря мешал разглядеть фигуру, стоявшую за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.