ID работы: 6093712

Kingsman: Смертельный поцелуй

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 77 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 13. Жертва

Настройки текста

Клуб «Style».

      Под ногами Шерлока хрустнуло разбитое стекло. Он вздохнул и лишь плотнее закутался в чёрное пальто, краем уха слушая голос возмущенного Текилы.       Когда-то клуб «Style» был тем местом, где всем им нравилось расслабляться и отвлекаться от трудностей. Когда-то здесь раздавался смех, звонкие женские голоса, возмущенные мужские, когда-то жульничал при игре в карты. Когда-то здесь танцовщицы разносили напитки, игриво улыбаясь и желая приятного вечера.       — Такое ощущение, что здесь была разборка, — прокомментировал Текила сорванные со стен картины и разодранные шторы. — Или кто-то устроил генеральную уборку, а потом ему надоело прибираться.       Шерлок вздохнул. Он помнил, с какой любовью в голосе рассказывала им Джульетта о приобретенных ею картинах, которые были для неё всем. Он помнил, как они танцевали под песни Фрэнка Синатры, которого Джульетта очень любила. А ещё он помнил, как возмущалась Ванесса, когда мужчины отказывались с ними танцевать.       Ванесса.       В жизни Шерлока Флетчера были всего лишь три женщины, ради которых он был готов пойти на всё: его мама, его кандидат Николь и Ванесса. Но у его мамы был её муж, Николь могла и сама за себя постоять (она была очень талантливой ученицей, да и теперь у неё был жених — Аллен), а у Ванессы никого не было. Она ушла из дома в восемнадцать лет, забрав вместе с собой сестру. Пусть Кайл-старшая была сильной и независимой, у неё не было того, на кого она могла положиться. «У неё был я, — Шерлок зажмурился. — Когда она нуждалась во мне, меня не было рядом. Я её недостоин. Никогда не был достоин».       — Шерлок!
       Борс вздрогнул, разворачиваясь к лестнице, на вершине которой стояла растрепанная и заплаканная Элеонор.       — Кто это? — поинтересовался Текила у застывшего на месте Шерлока. — Шерлок?..       — Элеонор, младшая сестра Ванессы.       — Как ты мог?! — закричала она, спускаясь по лестнице. — Она верила тебе! Она любила тебя! Любила, слышишь?! А что сделал ты? Ты её бросил!       — Элеонор, выслушай меня внимательно, — Шерлок увернулся от её кулака и прижал к себе, держа вырывающуюся девушку. — Да, я не оказался рядом с Ванессой, когда она нуждалась во мне, но я обещаю, нет, я клянусь тебе, что спасу её. Она вернётся домой, слышишь? Вернется, и вы снова будете вместе.       Пока Шерлок успокаивал младшую из сестер, а Текила занимался тем, что осматривал помещения, в клубе появился ещё один человек. Мужчина оперся о дверной косяк и прокашлялся, привлекая к себе внимание.       — Кэмерон? — переспросила Элеонор, переставая вырываться из объятий Шерлока. — Ты тут что забыл?       — То же, что и парень твоей сестры, — Кэмерон Уолкер вздохнул и скрестил руки на груди. — Давайте, рассказывайте мне, во что вляпалась Джульетта в очередной раз.       — Лучше расскажите, — дернула за рукав пальто Борса Элеонор. — Клуб был моральной компенсацией Джульетте при разводе. Ему явно не понравилось то, как обошлись с этим местом Сьюзан и Пенелопа. Лучше с ним сотрудничать.       Кроткая Элеонор удивляла Шерлока ещё больше обычной (своенравной и упертой), поэтому Флетчер, получив одобрительный кивок Текилы, приступил к рассказу.

Дом Вивьен Колфилд.

      Вивьен чертыхнулась, вытаскивая книгу с полки и кидая её в коробку. Она торопилась, считая, что документы отца нужно найти до возвращения мамы с работы, иначе миссис Колфилд застанет в кабинете своего покойного мужа интересных персонажей: свою дочь и её жениха.       — Вивьен, в шкафу ничего нет, — Томас повернулся к невесте, которая в этот момент пыталась открыть мини-сейф в виде книги. — Ты уверена, что у него что-то здесь осталось?       — Томас, после смерти отца мама закрыла этот кабинет и ни разу на моей памяти сюда не заходила. Она не впускала меня сюда. Может, здесь есть что-то такое, от чего мама хотела меня уберечь, — Колфилд повернулась к нему и оперлась копчиком о дверцу книжного шкафа. — Я взяла пару книг отца: его опубликованные исследования и работы, может, это будет полезно агентам. Насколько я знаю, мама Рокси — хирург.       — Верно, — кивнул ей Том. Он подошел к ней и забрал из её рук книгу-сейф. — Что может быть в этой книге?       — Я помню, что папа хранил всё самое важное и дорогое в таких книжках в виде сейфа. Планировалось, что одну из таких книг он подарит мне в день моей свадьбы… — Вивьен замолчала и посмотрела на руки Томаса. — Слушай, а что если… — она забрала у него книгу и вытащила цепочку из-под воротника рубашки. Приглядевшись, Эндрюс увидел маленький ключик на серебряной цепочке. Раздался характерный щелчок, и сейф открылся. Внутри обнаружился небольшой белый листок.       — Что там?       — Это письмо, — Томас протянул Вивьен листок, а сам склонился над разбросанными по столу бумагами, чтобы Вивьен прочитала письмо в одиночестве. Обратная сторона листка была исписана витиеватым почерком и содержала всего лишь одно слово: «Любовь».

Дорогая и милая Вивьен! Если ты читаешь это письмо, то это значит, что я всё же не с тобой и не с мамой. Я очень жалею, что не могу обнять вас и поцеловать. Мне бы так хотелось иметь возможность это сделать… Прошу тебя понять меня и не осуждать. Всё, что я делал, я делал во имя любви. Любовь — причина всему. Я просто хотел, чтобы люди любили друг друга. Некоторые люди говорят, что не умеют любить, но именно такие люди любят сильнее всех, именно любовь таких людей остается безответной. Я хотел, чтобы люди любили друг друга. Без всяких препятствий и невозможностей, искренне страстно и навсегда. Вивьен, моя самая любимая звездочка, мы не выбираем, кого любить, и того, кто любит в ответ. Пока ты живешь, пока ты дышишь, пока твоё сердце бьётся, ты бессильна перед любовью. Она — жизнь, она — в нас. Каждый из нас нуждается в любви, и глупцы те, кто это не признают. Борись во имя любви, Ви. Борись с собой, борись со своей гордыней, борись, принеси любви жертву! И тогда любовь станет твоей силой. Любовь, Вивьен. Она — ключ ко всему. Люблю, Джон Колфилд.

      Закончив читать, Вивьен поняла, что у неё по щекам безостановочно катятся слезы. Она всхлипнула и утерла слезы рукавом рубашки. Она посмотрела на Томаса, который не отрывал от неё глаз, и кивнула ему, показывая, что она в порядке.       — Ты…       — Порядок, — отозвалась она, подходя к нему. — Просто… Это было слишком трогательно.       — Что-нибудь есть про «Смертельный поцелуй»?       — Нет, письмо про любовь, — Вивьен протянула ему письмо. — Как думаешь, чтобы это могло значить?       — Мы никогда не воспринимаем такие слова всерьёз, — произнес Томас, когда прочитал письмо и вернул его Колфилд. — Такие слова кажутся нам чем-то образным, нереальным. А если воспринимать их серьезно?       — То есть?..       — «Принеси жертву любви». Нужно пойти на жертву.       — Каких размеров должна быть эта жертва? — Вивьен сглотнула, смотря на белый листок. Томас покачал головой, сцепляя пальцы в замок.       — Она должна быть такой, чтобы устроила любовь.

Агентство «Kingsman».

      — Кристал, ты в порядке?       Эггси остановился в коридоре, натолкнувшись на Кристал. Девушка стояла, уперевшись руками в стену.       — Нет, — она замотала головой. — Я так… Я так хочу спать, Эггси, ты бы знал…       — Кристал! — Эггси подскочил к ней и подхватил её на руки, удивляясь её бледности. — Помогите! — закричал он. На его крики откликнулись Аллен и Кристофер, вернувшиеся с разведки. Втроем они быстро донесли Андерсон до Элизабет, которая только-только закончила с уборкой в комнате.       — Спать… — застонала Кристал. Она лежала на кровати с закрытыми глазами и постанывала. — Всё тело ломит…       — Ломота в теле, сонливость, — Элизабет покачала головой. — Похоже на симптомы простуды.       — С Николь было так же, — Аллен не отрывал глаз от Кристал. — У неё так же это начиналось. Она заснула… И не проснулась.       — Эггси, уведи Аллена! — взгляд Каннингема был стеклянным. Элизабет догадалась, что ему было невыносимо больно смотреть на Кристал. — Немедленно уведи его отсюда!
       — Я в порядке… — попытался возразить ей Тристан, но Анвин уже вцепился в него и толкал в сторону двери. Едва они оказались за дверью, как Лиззи схватила Криса за руку и потащила его к кровати.       — Что…       — Скажи ей что-нибудь теплое, что-нибудь с любовью! — Элизабет не отпускала его руку. — Пожалуйста, Крис! Нам только и остается, что верить в чудо и небылицы… Скажи ей то, что она должна от тебя услышать!       Крис сглотнул, склоняясь над Кристал.       — Крис, пожалуйста, не покидай меня! Помнишь эту дурацкую легенду о Ведьме и Рыцаре? Он очень и очень расстроился, когда она его покинула. Очень! Я же помню, что тебе очень нравится эта история! Кристал, я тебя умоляю, борись, — Крис выпустил руку Лиззи и склонился ещё ближе над Колой, хватая её за руку. — Пожалуйста, черт тебя!       Кристал распахнула глаза, слабо улыбнулась, а затем закрыла их. Её рука безвольно повисла в хватке Криса.       И только сейчас Арчер ощутил всю боль от её потери. Он закричал, обхватывая лицо девушки ладонями и безустанно повторяя: «Останься».       — Как же глуп и слеп я был! — в каком-то безумном порыве он поцеловал её, вспоминая её улыбку, прищур глаз и сильную поддержку. — Это ты… Это ты всегда была рядом, а не она… Ты! Пожалуйста!       Он выпустил её лицо и осел на пол, разрыдавшись. Элизабет молча плакала, не вмешиваясь в действия Криса и никак их не комментируя.       — Это была ты… Все эти годы… Как же я облажался с любовью…       — Кристофер…       — Не сейчас, Элизабет.       — Крис, взгляни на это.       Кристофер медленно поднялся на ноги и повернулся к Кристал, которая…       Слабо улыбалась и часто-часто дышала.       Он вырвал её из хватки Сьюзан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.