ID работы: 6093791

Гарри, который Себастьян

Слэш
PG-13
Заморожен
924
Размер:
72 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 312 Отзывы 529 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Себастьян! — крикнул маленький граф из кабинета. Себастьян, отрываясь от реставрации картины, тяжело вздохнул. Что с этим мальчишкой не так? Может переходный возраст (?), как раз самое время. «Определённо он, какой нормальный ребёнок будет звать кого-либо каждые пять минут по мелочам? Разве что младенцы…» — с досадой подумал демон, стуча в дверь. — Вам что-то требуется, милорд? — Сиэль посмотрел на него долгим взглядом и, будто нехотя, сказал: — Да. Я получил письмо с приглашением на охоту. Я, конечно, не люблю эти мероприятия, но посетить их мой долг и святая обязанность. Завтра к трём нужно быть в поместье Мидфордов, — Себастьян всё ещё помнил ту невесту мальчика, её зовут Эмми… Эли… Да! Элизабет. Девочка любила всё красивое и Сиэля. — Я понял вас, милорд. Вашего лучшего скакуна приведут в порядок. Одежда по сезону. И один из лучших охотничьих костюмов. Разрешите исполнять, милорд? — В поклоне вопросил демон. Сиэль по-королевски кивнул.

***

Себастьян не спал всю ночь. Финни разгромил стойло, и демону потребовался час, чтобы тот наконец пошёл спать и не рыдал от своей бесполезности. Потом он восстанавливал весь ландшафт. Потом успокаивал взбесившуюся кобылу. Потом чистил до идеальной чистоты все костюмы Сиэля. Он хотел передохнуть, но… ещё куча проблем снова навалилось на бедного Михаэлиса. В итоге по поместью Фантомхайвов ходило что-то между зомби и трупом. Почти одно и то же, но зомби это не совсем труп, а труп это совсем не зомби. — Себастьян! — Снова кричал Сиэль стоящий на крыльце. Себастьян стоял рядом. — Да, милорд? — Спросил замученный демон. — Где моя лошадь? Почему карета? Мы едем на лошадях, Себастьян. Я же го… а нет. Не говорил, — Сиэль, как ни в чём не бывало, вопросительно смотрел на своего уставшего дворецкого. Мешки под глазами, более растрёпанная причёска, чем обычно, неровное дыхание, будто бегал недавно и до сих пор успокоиться не может. Или… — Себастьян. Что ты делал всю ночь? — Работал, милорд. Лошадь сейчас будет. Карета для возможных трофеев, — хмуро отчитался тот. Лошадь сама прибежала. Английская чистокровная. Подарок королевы в честь возвращения Сиэля. Он назвал её Баунти (Bounty — щедрость, премия). Себастьян отказался от лошади, аргументируя тем, что пешком идти быстрее. — В путь! — Воскликнул Сиэль и его лошадь перешла на рысь.

***

— О, вот это кабан, граф Фантомхайв! — Похвалил какой-то грузный аристократ выезжающего из леса мальчика. За ним, неся кабана на плечах, лёгкой походкой шёл дворецкий.  — Что же, граф, ваша добыча одна из самых жирных на охоте. Поздравляю! — Проговорил, обнимая опешившего ребёнка, Алексис Мидфорд. — Д-да, спасибо, граф Мидфорд, — внезапно смутился Сиэль. — Я рад, что вы целы и здоровы, мой маленький будущий сын! — Возбуждённо сказал Алексис. В толпе слышались женские шепотки: «Красавчик, ты только посмотри на него!», «Я бы сделала его своим любовником прямо сейчас!» и «Как жаль, что простолюдин, я бросила бы мужа ради него!». Сиэль нахмурился: «Что за фарс?». Его дворецкий кормил его лошадь, ласково улыбаясь и зарывшись ей в гриву тонкими пальцами. Графу не понравилось, что Михаэлис притягивает к себе слишком много внимания, итак наверняка не только работал этой ночью. — Себастьян! — Чуть повысив голос сказал Сиэль, демон тот же час обернулся и поспешил к нему. — Да, милорд? — Поклонился он. — Следуй за мной, мы поговорим о тебе, — бросил через спину граф. Михаэлис поспешил за ним. Они зашли глубже в лес и, обернувшись, мальчик хотел что-то сказать, но… Себастьян стоял на солнце. Солнечные лучи освещали красивое лицо так, что было видно каждую чёрточку, волосы, ресницы и брови подвергаясь свету, выглядели чуть ярче и мягче. На губах блуждала мягкая едва видная улыбка, а весенний костюм сидел по фигуре и… Сиэль себя отдёрнул. Он не разглядывал демона — он подмечал детали, возможно, демон прячет оружие! «И нет никакого подтекста!» — повторял граф. — Вы что-то хотели, милорд? — Вопрос и мальчик вынырнул из раздумий и попытался посмотреть на дворецкого тяжёлым взглядом. — Да. Не привлекай внимание, когда не нужно. Мы и так в центре внимания. Если будешь считать ситуацию патовой и посчитаешь, что без этого никак — на здоровье, но просто так не привлекай, — хмуро закончил Сиэль. — Я понял вас, милорд, — проговорил Себастьян. Через некоторое время они уехали в поместье, и Себастьян представлял за какими делами снова не будет спать ночью. Сделать что-нибудь с кабаном и десятком зайцев, прибраться и исправить всё, что натворили слуги. Ну и по мелочам, там подкрутить, тут подоспеть. Конечно, можно было пристроить слуг к работе, но это не работало и они всё так же добавляли работёнки. От ожидающих Себастьяна перспектив хотелось выпить зелье живой смерти и, наконец-то, отоспаться.

***

Утро демона началось как обычно — с побудки Сиэля. Закончилось утро тем, что пришлось что-то делать с разрушенным садом. Начался обед, но Михаэлис не ест — он готовит обед и графу и слугам. Закончился обед весьма ожидаемо — Мэйлин разбила любимый чайный сервиз Сиэля. А перед ужином… — Себастьян! Желание выпить зелье живой смерти было всё непреодолимее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.