ID работы: 6093800

Спасти и отомстить

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Несносные гриффиндорцы, всё-таки я их на дух не переношу! — прошипел Снейп. — Если бы не полнолуние, то спокойно себе занимался бы зельями, но нет, я должен вести уроки ЗОТИ, — он рухнул в кресло в кабинете директора, ожидая его самого. Тяжело вздохнув, повернул голову к окну, увидел там Люпина и, вспомнив, что не наблюдал за ужином «золотое трио», бросился за ним. Незамеченным для всех выскочив из замка, Северус направлялся к иве, а в это время у него в голове крутилась мысль о том, что он не должен опоздать, ведь сегодня полнолуние. Неужели эти трое опять нашли всё и вся быстрее тех, кому следовало это сделать? — Иммобилус, — послышалось у Гремучей ивы, увидев, что это Люпин пробирается сквозь корни векового дерева, Снейп проскользнул за ним. Поднимаясь по лестнице, он слышал лишь несколько слов, что-то про желание убить и Азкабан. Похоже, он успел на кульминацию «спектакля». — Появись, появись, Питер, выходи скорее! — кричал Блэк. В ту же секунду в комнату вбежал учитель зельеваренья, — экспеллиармус! — в тот же миг палочка бывшего заключённого покинула руки хозяина. Следующие пару минут Снейп высказывал не изменившейся паре «старых супругов», как тот выразился, всё то, о чём думал, и то, что бы он хотел с ними сделать. При малейшем возмущении Сириуса палочка Северуса сразу же впилась тому в горло, давая понять, что его язвительность он слушать не намерен. Закончив свою речь и попросив всех проследовать в замок, загоревшись скорым возмездием за школьные годы и, возможно, будущим повышением, Снейп не заметил, как Гарри стащил палочку из кармана Грейнджер. Поттер направил её на Блэка, но не прошло и мгновенья, как из неё вылетело обезоруживающие заклинание, но летело оно уже в Снейпа. Ближайшие полчаса он провёл без сознания на пыльном матрасе под не менее пыльным балдахином некогда кровати. Очнувшись после заклятья Поттера, профессор нащупал у себя на затылке кровоточащую ссадину, воспользовался заклинанием «эпискей» и поднялся на ноги. Он направился к выходу с мыслями о том, что завтра как минимум Поттер вылетит из школы, может быть, после этого ему не нужно будет «приглядывать» за ним по приказу Дамблдора. Пока тот выходил из убежища врагов, услышав еле доносящийся до него вой, не обратил на него совершенно никакого внимания. Выйдя из тоннеля, он услышал скуление Уизли: — Хороший пёсик, хороший пёсик, — не понимая, к чему говорил это рыжий мальчишка, подбежал к объекту, испортившему его вечер, он схватил Гарри за шиворот: — Вот вы где, Поттер, — сказал профессор, но тут же за спиной послышался злобный рык. Поняв, что к чему, резким движением он заслонил собой учащихся Гриффиндора, в тот момент на его лице читался испуг, ведь он знал, чем обычно кончаются встречи с оборотнями. Удар по рёбрам от коллеги не заставил себя долго ждать, вервольф одной лапой, не прилагая особых усилий, в один замах уложил всю четвёрку. Весь удар пришёлся на учителя, боль сразу же дала о себе знать. Никогда ещё Снейп не был рад ни одному из мародёров, но сейчас явно был не тот случай, ведь Блэк, будучи в обличии пса, набросился на своего дружка и спас их. Несколько следующих мгновений они буквально рвали друг друга на глазах троих студентов и их преподавателя зельеваренья. Когда анимаг всё-таки смог полностью отвлечь своего лучшего друга от его жертв, они двинулись в сторону озера. Недолго думая, Поттер, зовя своего крёстного отца, рванул за ними, а Северус смог сдержать лишь Гермиону: — Вернись, Поттер! — но тот не обратил на него никакого внимания. Первая мысль Снейпа тогда была о том, что одной невыносимой проблемой станет меньше, но он быстро отбросил её, так как понимал, что Дамблдор его в покое не оставит. Усадив Уизли на корень ивы и наказав Грейнжер смотреть за ним, пока тот осматривал ближайшую сотню метров на наличие их дружка, что оказалось тратой времени. Вернувшись к студентам, Снейп нехотя подхватил Рона и помог Гермионе сопроводить его до замка. Первым делом пришлось оповестить обо всём этом директора. Уизли с его ногой отправили к мадам Помфри, Грейнджер решила составить ему компанию, её и саму нужно было подлатать. Северуса Дамблдор отправил отдыхать, а так же послал людей на поиски Поттера. Снейп знал, что спорить с Альбусом бесполезно, и направился в подземелья, понимая, что сейчас ему очень не повредит выпить что-нибудь из разряда «экстракт бадьяна» и «умиротворяющий бальзам». Придя в свои покои, он принял нужные ему зелья и попытался хоть на немного забыть о надоедливых ему трёх студентах, хоть их и было больше, всё же в большинстве случаев неприятности доставляли именно они. Он, хоть всегда и беспокоился о них, сам того не желая, но знал, что Поттера в обиду не дадут и с ним ничего не случится, так что он хотел провести остаток ночи, просто поспав и отдохнув от всего произошедшего. Ведь Снейп знал, что уже завтра начнутся расспросы его как свидетеля, а позже снова преподавательская деятельность. Последним его действием на сегодня было это бессильное падение на кровать в таком уже родном ему подземелье, за этим проследовал тяжёлый вздох, но уже от облегченья, после чего он погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.