ID работы: 6094027

ругань из-за стены

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ненависть

Настройки текста
Питер ненавидит Баки Барнса. И это не просто слова. Это самое настоящее чувство. Яркое, обжигающее, клокочущее яростью в грудной клетке, до дрожи в руках пожирающее все остальные эмоции. Питер с уверенностью может сказать, что до этого он никогда и никого не ненавидел. Он не ненавидел того хулигана в школе, который не упускал лишней возможности задеть его. Максимум, что он тогда испытывал – неприязнь. Он не ненавидел учителя, который поставил ему двойку и отправил на исправительные отработки из-за безобидной шалости. Максимум, что он тогда испытывал – раздражение. Но Баки Барнса Питер ненавидит. Всем своим сердцем, всем своим существом. Ненавидит его за ссоры между отцами. Когда они ночами ругались, стараясь быть тише, чтобы не разбудить Питера, но он ведь не вчера родился. Он всё слышал, всё слушал и всё понимал. Ненавидит его за то, что теперь он не может спать, потому что в доме слишком тихо. И это ужасно - то, что он привык засыпать под споры отцов на повышенных тонах. После такого тишина оглушает. Питер даже не знает, какое из двух зол меньшее. Ненавидит его за синяки, ссадины и царапины, которые остались у него и у отцов от ударов друг друга. Ненавидит его за тот прощальный поцелуй от Стива и оставленную им записку, когда тот уходил в последний раз и, похоже, навсегда. Ненавидит его за то, что Стив больше никогда не разбудит его утром в школу. Не приготовит всей семье завтрак, потому что: «Я знаю, что роботами проще, Тони, но я готовлю лучше, признай». За то, что они больше никогда не соберутся вместе перед телевизором. За то, что отцы больше никогда не будут ругать его за безрассудное геройство. За то, что они больше никогда не будут им за это безрассудное геройство гордиться. Питер ненавидит Баки за синяки под глазами Тони. За бутылки из под спиртного в мастерской. За бессонные ночи отца за работой. За его усталость, измотанность и поломанность. За его руки в собственных волосах и сгорбленную спину. За его тихие слова: «Стив тебе больше не отец». Ненавидит его за чувство потерянности, покинутости. Ненавидит за злые, обжигающие слезы несправедливости, которые Питер давит в себе ночами. Ненавидит за горький ком, который вставал в горле всякий раз, как только Питер проходил мимо отцовского щита. Винить кого-то всегда легче. Создать себе врага и жаждать отмщения помогает пережить. Он не винит Стива, который их бросил. Он даже не позволяет себе задуматься об этом. Потому что это не папа Стив виноват. Это всё Баки. Его вина в том, что он появился спустя столько лет. Поэтому Питер ненавидит. Ненавидит Баки Барнса за то, что тот разрушил их семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.