ID работы: 6094059

Люди - эгоисты!

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди - эгоисты!

Настройки текста
Люди жестоки, люди лживы, Плевать они хотели друг на друга. Не верите? Так сами посмотрите, Увидев в зеркале свою гнилую душу. Мы эгоисты все, Не верите? Проверьте сами. Попробуйте упасть в припадке на земь, Увидите тогда, что даже дети Не попытались подойти к вам и проверить. Мы наряжаемся пред выходом из дома, Чтоб не подумал кто-то плохо из прохожих. Но только зря всё это, вы поймите, Что наплевать они хотели кто как вышел. Опять не верите? Ну что ж, проверьте сами, Попробуйте пройти в разорванной рубашке, Тогда увидите, что ни один прохожий, Не подошёл вас пожалеть и выдать помощь. Мы все смущаемся, увидев бедность, Носы свои вздымаем прямо в небо. И с гордой и ускоренной походкой, Бежим быстрей подальше от бездомных. А в чём же проявляем мы жестокость? В бессмысленных и бесконечных войнах. Неся с собою смерть и разрушение, Из пуль железных делаем мы деньги. И знаете, холодные вы люди, Зверьё намного человечней нас. Их души чище даже горной речки, Безгрешна даже малая блоха. Поэтому меж жизнью комара иль человека, Я выберу без размышлений комара. Ведь жизнь его ценней и лучше вашей, Он не способен разрушать и предавать. И да, слова мои жестоки, полны гнева. Но сами знаете, я тоже человек. По венам у меня течет предательство, И им я, как и вы, пою людей. Им я поил своих друзей, теперь знакомых. Им я поил и самых дорогих же мне людей. Любовь свою я напоил до полусмерти, Теперь же буду жить всегда один. Прошу прощения, стих сырой, как и многие мои. Я далеко не поэт, да, к тому же, пишу по ночам, днём нет времени исправлять свои стихи и ошибки, так что не судите строго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.