Глава 5.
13 ноября 2017 г., 21:33
POV Станислава
Время шло. Репетиции с биологом не проходили даром. Также я успешно написала олимпиаду. Но…Куда же и без приключений? Никуда. Как обычно. Кто заболел за три дня до концерта? Конечно же я. Кто будет выступать? Конечно же больная я. Я ж даже не подстраховалась, чтоб, если что, вместо меня кто-то пел. Да уж…Ничего необычного, Ковальская. Ни-Че-Го.
Так воооот…Лежу я такая, типа не в себе болеющая, под одеялком., на коленочках ноутбук, а на ноутбуке сериальчик. Ничего нового. Всё по старой схеме. Хоба! И звоночек в дверь. Кто бы это мог быть? Та откуда я знаю…Дверь-то мама открывать пошла.
-Стась!-раздался зов моей мамы
Да господи…Иду я, иду. Мне же хреново. Зачем поднимать меня с кровати?
-Кто там, мам?
-Твой молодой человек, наверное. Тебе ж лучше знать, кто к тебе ходит.
Я вышла в коридор, а там…Ну сами понимаете кто там. Конечно же биолог.
-Мааааам! Это мой учитель по биологии!-крикнула я маме
-Ну, привет, больная.
-Здрасте, не больной. Я, надеюсь, вы не испугались моего внешнего вида?
-Ну, как тебе сказать,-Ким засмеялся, тем самым заставив улыбнуться и меня.
Я проводила учителя на кухню, а сама отправилась приводить себя в порядок. 15 минут и всё готово.
-Зачем пожаловали, Ким Алексеевич?
-Как зачем? Тебя не было на контрольной работе! Но по твоему лицу я вижу, что и выступать ты не будешь…
-Кто сказал, что не буду?
-Твоё состояние об этом каждую минуту говорит!
-Нет! И вообще, вы знаете такую вещь как косметика?
Биолог смирился и больше ничего спрашивать не стал. Мы просто сидели в тишине и пили чай. Я услышала как в коридоре хлопнула дверь. Мдааа….Ещё и мама куда-то ушла. Ладно.
-Может посмотрим что-нибудь?-поинтересовался биолог
-Я за! Смотрели «Одержимость Майкла Кинга»?
-Нет…
-Значит посмотрите!
Противненький такой фильмец…Мне кажется, что к концу Ким Алексеевич даже поседел чуток. Да ладно. Нельзя так быстро поседеть. Шучу.
-Чтоб я ещё раз согласился с тобой что-нибудь смотреть? Нет, спасибо, Ковальская! В следующий раз смотрим то, что я скажу!
-Ещё скажите, что не понравилось!
-Не понравилось!
Спорили мы долго-пока я не закашлялась и не ушла пить лекарства. Бросив взгляд на часы, я немного удивилась. Было почти семь вечера. Биолог же сел на стул и взял печеньку из тарелки на столе.
-Ким Алексеевич, а вас в детстве не учили, что прежде, чем что-то взять, нужно спросить?
-Учили, конечно. Можно печеньку, Ковальская?
-Да взяли уже…
-Ковальская, давай ты больше не будешь обращаться ко мне на «вы», а?
-Почему же? Вы-мой учитель! Я должна к вам так обращаться.
-Ну, а вне школы на «ты», пожааалуйста!-протянул биолог, сделав такое выражение лица, что отказать было просто невозможно
Ну, вообще-то, нет ничего невозможного, поэтому я могла с лёгкостью отказать учителю…Но кому это надо?
Вскоре Ким...Хмм, Ким…Очень непривычно. В общем, он сказал, что ему пора идти, сославшись на то, что ему ещё проверять контрольные работы. Мне же он пожелал скорейшего выздоровления и прийти на концерт здоровой.
POV Вика
Целую неделю я ходила вся как на иголках. Я чувствовала взгляд математика чисто на интуитивном уровне. И меня это нехило так напрягало.
-Островская, сколько можно пялиться на эту стену! Там не написаны решение всех твои проблем! Пора самой взяться за них!-прикрикнул на меня Кир, щуря глаза.
-Сукааааа-прошептала я, но потом посмотрела в его глаза и процедила - вас не касаются мои проблемы, ибо с вами они не связаны никоим образом!
Обычно после таких слов он просто слетал с катушек и ставил половине класса двойки только за то, что они не на уроке или за то, что ему не нравится как те смотрят ему в глаза. Но, чаще всего, он конечно срывался на меня. Не в плане оценок, а в виду эмоционального давления. После такого я приходила домой вся выжатая как лимон и несколько часов смотрела в пустоту со слезами на глазах. Пару раз мама заставала меня в таком виде. Иногда она понимающе закрывала дверь и уходила восвояси, иногда же пыталась утешить.
-Островская, спать мы будем ночью! А сейчас, прошу не отвлекаться. И если уж вам не дают выспаться какие-либо личные дела, то это уж ваши проблемы!
-Именно, блин! Это мои Д-Е-Л-А! Не вмешивайтесь в мою личную жизнь!
-Да я и есть твоя...- начал было учитель, но вовремя спохватился. Еще, блять, не хватало, чтобы сплетни пошли. Особенно, когда ничего не было. Ну почти, ничего. Не считая того поцелуя и моих...кхм...немного порочных снов.
И вот, Воробьевой и Соколову он влепил по двояку. И за что, спрашивается?
Остальная часть урока прошла менее буйной, почти спокойной. Надеюсь, что мои слова его наконец поставили на место, или до него наконец доперло, что у нас с ним не может быть ничего общего.
-После звонка жду на отработку- пробурчал мне в спину учитель, на что получил высунутый язык. Ишь, вы гляньте на него, какой умный. Будто б я могла забыть об этой его дибильной отработке. Да чтоб он заснул её себе в задницу!
-Вик, че ты там бубнишь?-вопросительно посмотрела на меня подруга, ожидающе стоящая возле кабинета, словно ждала прокола. Неееет, Ковальская, сейчас не время. Сейчас я тебе ничего не расскажу. Ты не должна заботиться о моих проблемах.
-Отработка - как можно грустнее ответила я, даже пытаясь пустить слезу.
-Господи, сколько ж можно. И сколько он будет тебя мучить ?
-Да без понятия. Он же у нас любит БДСМ. Поэтому, Бог в помощь...
***
-Нам надо поговорить-заявил Кир, когда я зашла в класс.
Ага, конечно, бегу и падаю.
-Никаких «нас» нет, а соответственно не о чем мне с тобой разговаривать. Мне учится надо - проговорила я, показывая на учебник.
-Господи, да я поставлю тебе хоть сто пятёрок, только поговори же со мной наконец!
-Ты совсем ахринел что ли ? Купить меня пытаешься, Кир Романович?!- уставилась я на него, не в силах принять происходящее. Он меня подкупает, опять.
-Господи, нет! Какая же ты невыносимая... и как ты только могла мне понравится?!-разочарованно сказал учитель и оперся на стол.
Пам-пам -пам. У меня из рук выпал учебник по алгебре.
-Повтори-приглушено проговорила я, походя к нему все ближе и ближе.
-Что? Ну, ты меня временами раздражаешь своим неумением слушать и...
-Нет, не это...то что ты сказал после-прервала я его речь и встала напротив. Если повторит -поцелую. Если повторит-поцелую.
-Что?-вопросительно поднял бровь учитель, иронично смотря мне в глаза. Он понимает о чем я и молчит. Вот тварь.
-Если не скажешь ещё раз, уйду и больше никогда вернусь!-пригрозила я, готовая расплакаться.
Мда, ну совсем я плаксой стала. Стыд и позор мне, позор моему роду Островских.
-Нет, вот только не это. Я сказал, что ты мне нравишься, очень...Я никогда, слышишь, никогда раньше ничего подобного не чувствовал и это пугает меня. Я так испугался своих чувств, что чуть не потерял тебя. Прости...
Я слушала его на одном дыхании. Казалось, что если я сейчас выдохну, то все волшебство момента исчезнет. Потому что это было нереально, просто, нереально.
-Ты мне тоже, очень-прошептала я и кинулась к нему на шею. Он меня обнял. Обнял так же сильно, как я.
-Не уходи-проговорил он мне в волосы, отчего я почувствовал странную тягу в животе.
-И не собиралась...
Единственное что я помню после, это то, что мы ещё долго разговаривали о пустяках и много обнимались.
Однако, когда я пыталась его поцеловать, он всегда отворачивался. Всегда...
***
-Так, ваши идеи? Да да, понимаю, что осталось три дня, все понимаю. Но нам надо что-нибудь крутое. Народ, включаемся в обсуждение. Так что, ваши мысли?- спросила староста, оперевшись на стол.
-Стишки? Песни?-послышались предложения со всех сторон класса. Мда, наша фантазия не имеет границ.
Я уныло посмотрела в окно и подумала, что вчера был просто сумасшедший день. Вначале я была на грани нервного срыва, потом вроде как помирилась с Киром. Все было хорошо, мы болтали с ним без умолку и я многое о нем узнала. В том числа и кто та шлюха, которая нас прервала. Это была одна из его бывших. Правда я все ещё не выяснила откуда у неё ключи от его дома и вообще, какого хрена она его называет заей. Но я разберусь. Сейчас он мне не доверяет. По крайней мере я уверена, что она не его подстилка. Просто не его тип.
-Да, да, небольшая постановка это отличная идея! Что насчёт нашего учителя? Он согласится?- послышался голос Воробьевой. Опять она. Везде она.
-Конечно, конечно. Я уверена, что он любит Анну Каренину, кто ж не любит!
-Ребят, при чем здесь роман о запретной любви к новому году? И как вы себе представляете поставить что-нибудь стоящее за пару дней?-спросила я класс, ошеломлённая нашим выбором произведения. Господи, как же блин вовремя!
-Так мы не полностью будем экранизировать его. Мы поставим основную мысль, а потом типо скажем «для вас, именно сегодня, 11«А» переделал известный во всем мире роман на свой мотив».
-Это какой-то бред-проговорила я, не замечая учителя стоявшего в дверях.
-Ну почему же бред, Островская. По-моему, отличная идея. Только это не будет Анна Каренина, а волшебная сказка о казалось бы неправильной любви в новогоднюю ночь. Сегодня после уроков останемся, пропишем сюжет и раздадим роли. Все просто, все круто. Как вам?-подал голос Кир и вошёл в класс.
Все радостно зааплодировали и закивали.
-Господи-удручённо проговорила я и взяла себя за голову.
-А раз уж благодаря Вике эта идея зародилась в моей голове, назначим ей главную роль - утверждающе и безапелляционно дополнил Кир, улыбаясь.
...Все согласились.
Блин, мне придётся играть в запрещённую любовь, с человеком, к которому я реально испытываю запретные чувства. Я в полной заднице.
POV Станислава
Прошли те три дня, которые оставались до концерта…Я уже стояла у зеркала, собираясь на концерт в школу. Да, с больным горлом. Да, с температурой. Но я класс не подведу! Пока я делала причёску, чуть не обожглась плойкой...Раз семь. Слава Богу, всё обошлось.
Так, таблетки от горла? Со мной! Салфетки? В сумке! А, блин, вот я дуб! Чуть гитару не забыла. Я б была супер-звездой, если бы пришла без инструмента. Надев пальто и замотавшись шарфом, я вышла из квартиры.
***
В вестибюле школы я врезалась в математика. Да уж! Ещё не хватало и этого чуда на мою голову.
-Извините, Кир Романович!-бросила я в его сторону и побежала переодеваться.
Я поднялась в класс биологии, где меня ждал Ким.
-Привет! Мы должны очень быстро отрепетировать всё!-быстро проговорила я парню, который, видимо, не слышал моих слов и просто наблюдал за моими действиями.-Эээй! Ты меня слышишь?
-Слышу я, слышу! Рано ещё слух терять! Давай репетировать…
-Ты чего завис-то, а?
-Ковальская, ты ослепила меня своей красотой!
Я, усмехнувшись, продолжила настраивать гитару. И как мне это воспринимать? Серьёзно он это сказал или нет? Хрен поймёшь этих мужиков!
***
Звёздный час настал. Мы выступали последними. И, как мне кажется, выступили мы неплохо. По крайней мере, зал встал, а это, что-нибудь, да значит.
POV Вика
-Так, так...кхм...Я так люблю вас, сил нет, но плод моих чувств запретен! Что скажите делать мне? Любить иль отпустить ?- с выражением полным боли проговорила, посмотрев в зеркало.
Да, несомненно, сегодня я была ниче такая. Яркий макияж, длинная юбка в пол и заправленная в неё рубашка. Да, выглядело...по взрослому. Теперь понятно почему герои нашего спектакля влюбились в друг друга. По-другому просто было невозможно.
-Я не могу, не могу! Я вас люблю!-от сердца воскликнула я, вложив в эти слова всю свою душу. Ведь, я говорю правду, хоть и зеркалу...
-Я в вас влюбился как увидел. Что прикажите делать мне? Вы такое неопытное дитя, а я так стар- услышала я голос учителя позади и улыбнулась. Самого Кира было прекрасно видно в зеркале-белая рубашка с завернутыми рукавами. Мда, плод раздумий для женской фантазии.
-Простите себя, простите! Наша любовь не грешна!-все ещё находясь в роли, ответила я.
-Тогда... не соизволите ли вы мне дать свою руку? Своё сердце?-ещё более нежно прошептал Кир и встал позади меня. Да, в зеркале мы смотрелись просто умопомрачительно.
-Вы так прямы...и да, да, да!
-Вик, я серьёзно. Ты сегодня очень красивая. Я стоял в проходе уже минут десять и смотрел за тем, как ты репетируешь. Ты говорила от сердца, я знаю.-Неожиданно проговорил он и наклонился к моей шее.
-Что ты имеешь ввиду...-смущенно промямлила я и опустила глаза в пол.
-Не закрывайся от меня-умоляюще попросил он и повернул меня лицом к себе. Его глаза похожи на бездонный океан...Ох, и когда же я успела в нем утонуть?
-Ты такая одна. Ты для меня...-прошептал он и поцеловал меня, да так, что я забыла как дышать. Я не знаю, сколько длился этот поцелуй, но когда мы отстранились друг от друга, я услышала голос ведущего сообщающий о том, что концерт начался.
-Нам пора-краснея, пробубнила я очевидный факт. Дурнааааая...
-Знаю. И Вик, помни, это наша история-проговорил он и отпустил моё лицо. Мне сразу стало холодно и одиноко, но я отмела эти мысли и широко улыбнулась.
***
Концерт прошёл гладко. Мы выступили просто прекрасно, никто даже не перепутал свои слова местами. И вообще, Кир был прав-это наша с ним история, поэтому реплики давались легко. Я говорила не заученный текст, а то, что я хотела сказать. И самое главное было то, что он слушал не перебивая и отвечал взаимностью. Остаётся молиться, что для него это не просто игра. Остаётся верить, что это правда.