ID работы: 6094185

Кошелёк или жизнь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувство жертвы

Настройки текста
Примечания:
Через пару минут я уже жал ногой на педаль тормоза около дома, в котором жил Асин недопарень. Я говорю "жил", по тому что он больше нигде не живёт. Точнее вообще не живёт... но не суть. Тогда всё прошло как по маслу. Его кучерявая голова упала на пол раньше туловища. Да, я психанул, но что уж теперь поделать? В тот момент меня ничего не волновало кроме Аси. Нужно было срочно вернуться домой, что я и сделал. Посередине улицы стоял двух этажный кирпичный особняк, хозяином которого являлся Корин Павел Александрович. Да, это был мой скромный домик с нехилым ценником. Подъезжая к этому дому я сбавил ход, и даже машину не стал загонять в гараж, не хотел чтобы Ася заметила что я вернулся. Оставив машину на обочине дороги, я направился к дому. Тихо… Подозрительно. Все окна зашторены. На улице смеркалось, в дали уже горели фонари, и в домах моих соседей свет струился сквозь оконные стёкла. И только изредка за окнами проплывали знакомые мне фигуры. Но в моём доме было темно как в … Ну вы поняли. Более чем подозрительно… Я зашёл в дом, и всё было почти так же как и когда я со психу бежал в гараж. Но одно только изменилось. Ася покушала. Я был этому очень рад, даже не знаю почему. Но она не убрала за собой. Как обычно в общем то. Я вошёл в гостиную. И на моём белом дизайнерском диване спала моя… Спала Ася. И я расплылся заботливой улыбке. Она напомнила мне котёнка, такая беззащитная, такая милая, такая… Это не передать… Я старался передвигаться по комнате как можно тише, чтобы не разбудить это милое существо. Я накрыл Асю пледом, так не хотелось её будить, только одно желание: не нарушить её покой и комфорт. Когда плед покрыл всё её тело, Ася почувствовав тепло улыбнулась во сне. Меня переполняли чувства… Я не знаю что это были за чувства, но мне они нравились. Я поднялся на второй этаж в свою спальню! Там было более менее уютно. Конечно не хватало женской руки, но всё же. Я сел в своё любимое кресло. Мне было о чём подумать. А конкретнее? Мне не давали покоя те чувства. Ася. Что же такое со мной творится? Поразмышляв над этим я решил посмотреть что про это пишут в интернете. Я конечно знал что не найду там ничего конкретного, но мне было интересно. И сидя за компьютером через полтора десятка минут я уснул. Такое бывает, правда. Когда я на конец таки разлепил свои глаза, на всю комнату пищал будильник. А что это значит? А это значит, что уже пол первого! Да, я встаю пол первого… Да, я соня. Так вот: когда я проснулся, я отлепился от стола на котором лежала клавиатура служившая этой ночью мне подушкой. Я откинулся на спинку кресла. Всей щекой чувствовал отпечатавшийся на ней алфавит с клавиш клавиатуры. Пахло вкусно. Неужели Ася готовит?! Окно было приоткрыто и через эту щель в комнату залетела паутинка. Кажется есть какая-то примета связанная с этим… Точно не помню… Я поднялся с кресла, и направился в ванную, благо она имеется на каждом этаже. Через пару минут, уже свеженький и бодрый, я вошёл в кухню. Ну да… Как я мог такое подумать… Ася никогда не станет готовить. Это была доставка из какого-то ресторана. Но пахла она безусловно вкусно. Около окна, любуясь прудом на заднем дворе, стояла Ася. Волосы её были собраны в хвост, такого за ней я ещё никогда не замечал… Ася услышала мои шаги и резко развернулась ко мне лицом. В руках её была кружка с кофе. Терпеть не могу кофе. Только сейчас я заметил, что она была в моей футболке. -Доброе утро!- Ася расплылась в улыбке. -Доброе… - Я недоумевал с её спокойствия после вчерашних событий.-Ты чего такая счастливая? -А чего мне грустить?- Ася как-то хитро ухмыльнулась. Я думаю она на что-то намекала. У меня с этим туго. -Не знаю… Ладно, забей! Чё это ты мою футболку натянула? -Ой!-Ася опустила голову и посмотрела на то, что на ней надето.-Забыла сказать! Новость! Теперь я живу с тобой!-Улыбка её в эту секунду не оставила шансов Чеширскому коту. Ну как вам сказать… Не то чтобы я обрадовался… Да я был счастлив!!!! Только вот скрывал это. Негоже ей пока знать об этом. -С чего же такие поспешные решения?-я старался казаться равнодушным.-И на долго ты здесь? -Ну… Мне некуда больше идти…-Ася склонила голову, как буд-то извиняясь.-И… Наверное навсегда… Ты ведь знаешь… Я не смогу жить одна… Прости… -Тебе незачем извиняться!! Что ты, я только рад компании!!! Особенно тебе!-Не знаю что на меня нашло, но я подлетел к Асе и обнял её крепко, что было сил. -Ты правда не против?-Она посмотрела мне в глаза, и по её щеке текла слеза…-«Ох, знала бы ты, глупышка, сколько времени я об это мечтал!» подумал я, и ответил: -Нет конечно! Но чур ты моешь посуду!-Тут же Ася засмеялась! Я обожал её смех! И, о боже!!! Она смеётся над моей шуткой! Я вроде взрослый, но радуюсь таким мелочам как подросток! -Дурак-Ася слегка ударила меня кулаком в грудь всё ещё будучи скованной в моих объятиях. -Кружку то хоть поставь. -Разве что тебе на голову!-Ася снова засмеялась. Такой вот у неё специфический юмор. Внезапно раздался звонок в дверь! Мы одновременно оглянулись на входную бронированную дверь. -Ты заказала что-то ещё?? -Н-н-нет…-Ася хоть и была киллером, она всё же боялась иногда… То пауки, то подкроватные монстры… Но когда ты в списке мёртвых, а в твою дверь кто-то стучит, это страшно, особенно когда для того чтобы постучать в твою дверь нужно преодолеть самую совершенную защиту частных территорий. -Сядь! Быстро!-Планировка моего дома соответствовала правилам перестрелок. То есть имелось большое количество укрытий. Ася села на стул около стола. Теперь Асю нельзя было увидеть, а тем более подстрелить из входной двери. Я достал свой смартфон, открыл программу управления домом и развернул окно камеры наблюдения висящей над входом. Там стояла девушка. Лет двадцати пяти. Волосы её были распущены, и касались поясницы. Она мило улыбалась в камеру. В руках её была коробка для пиццы. «Может быть ошиблась.» Подумал я… О боги, как же я ошибался… Через секунду после нажатия мной на экране смартфона кнопки открытия двери, стокилограммовая громадина отъехала в сторону… Девушка шагнула в комнату. Я заметил пирсинг на её брови. И очень хитрые карие глаза. -Пиццу заказывали?-Как-то слишком дружелюбно спросила эта девчонка. -Нет, вы адресом ошиблись… -А вот ничерта подобного!-Она открыла коробку и ловким движение выхватила оттуда пистолет. Самым бесполезным в данной ситуации было то, что я сразу понял что в её руках, со стронно стёртыми подушечками пальцев она сжимала беретту. И как же вы думаете, на кого был направлен ствол? Правильно! Прямо мне в харю! «Емаё! И чё делать?» Подумал я… А что можно сделать?? Расстояние между нами метров пять, руками не достать, а стрелять нечем… -Вам пеперони или маргориту?-Она улыбалась как маньяк! Даже я занервничал! -Давай так, чтоб стены отмывать не пришлось! В ту секунду прогремел выстрел. Я шагнул назад. К такому меня жизнь не готовила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.