ID работы: 6094263

азалия

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
фефери скучно и невероятно грустно — мама совсем не выпускает её из башни, мягко гладит волосы, напевает, и расцветает прямо на её глазах. феф никогда не видела никого другого, но она точно знает, что за пределами башни сотни историй, тайн, радостей и несчастий. фефери всем этим обделена. мама уверена, что фефери просто не выживет одна, она ухаживает за ней как за азалией, хрупким комнатным цветком. цветы мама вплетает в её волосы и снова поёт — те переливаются, вспыхивают, оживляют цветы, а ещё — маму. мама говорит, что если феф уйдёт, то она не выживет, просто умрёт от старости. были моменты, когда феф хотела того, чтобы это случилось. *** эридан врывается в её жизнь резко, неожиданно, срывая всё на свете. у него красивый нос, а ещё — он капитан корабля, настоящий пират! эридан прячется от мамы в комнате феф, а за укрытие и возможность залечить раны (откуда они он не рассказывает) платит историями. феф больше и не нужно, она расчёсывает волосы, пока эри её рассматривает, а она постоянно напоминает ему, что он не закончил. эридан побывал в куче передряг, оказался бывшим гвардейцем её величества — чёрной королевы, но ушёл в море, которое так манило. эридан касается её волос, когда феф поёт, и все его раны заживают. фефери не успела узнать про это свойство раньше — никогда не было нужно. эридан собирается и уходит на следующий день. *** жизнь снова превратилась в череду унылостей, таких серых после эридана, но феф старается держаться, он же сказал: ≪я вернусь за тобой!≫. эридана нет неделю, месяц, год, но фефери ждёт. часто сидит у окна, глядя вдаль, пытаясь рассмотреть море — оно близко, но не настолько, чтобы увидеть. башня же скрыта от чужих глаз. эридан не возвращается и феф понимает, что значит слово ≪смирение≫. фефери уже не девочка — девушка, недавно ей исполнилось восемнадцать. она научилась драться с помощью трезубца тайком от мамы, прочитала столько запрещённых для неё книг, даже выбегала из башни ненадолго — но всего на десять минут, однако фефери всё ещё ждёт эридана. и не знает, что его тело было закопано мамой — кондесс, — в километре отсюда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.