ID работы: 6094333

Что ты сказал, Люмине?

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я проснулся, то жизнь казалась безмятежной, моё настроение ничто не могло испортить. Но постепенно пришло осознание. Коди... То, как он двигается, как выглядит, всё казалось мне прекрасным, если бы не одно но - он отвергал всех, кто пытался с ним общаться. Я мог бы и дальше думать о том, чего никогда не скажу, но дверь в мою комнату начала открываться.       -Долго ещё будешь спать? Опоздаем же... - Коди сказал это деланно небрежным тоном, упёршись спиной в косяк.       -П...прости, дай мне минутку! - Полностью собравшись, я повернулся к Коди, заметив усмешку на его лице. - А это... Тут мое внимание привлек пузырёк с зельем, блеснувший в руках ведьмака. Я начал пятиться, вспоминая предыдущий опыт с его варевом.       -Не буду я это пить! - Прикрывшись рюкзаком как щитом, я отступил назад - Не-бу-ду!       - Его варил отец, не парься - он сделал глоток, показывая, что всё чисто - Видишь? Это обычный компот. Попробуй. Коди протянул мне бутылочку. Помедлив несколько секунд, я взял его в руки, и сделал большой глоток. На вкус это напомнило мне какой-то овощ.       -М-м-м...Совсем не вкусно - Я понял смысл уже позже, когда произнёс это, хотя и хотел соврать, из вежливости. - Что...? Мне стало страшно, особенно от выражения лица Коди, на котором читалось коварство и хитрость.       -Ничего страшного, всего-то сыворотка правды, действует полторы минуты - Он выплеснул отвар в горшочек с цветком, и положил бутылочку в карман.       -Но... почему ты так себя не ведешь? Коди? - я прижал кулаки к груди, будто стремясь защититься.       -Я пил противоядие, перед тем как пробовать зелье. А теперь, Люмине, скажи мне... Ты хочешь дружить со мной по своей воле, или тебе приказали?! Как ты ко мне относишься? - Ведьмак загородил проход, ожидая моего бегства, его тон изменился на более резкий. Сердце забилось, мне стало нечем дышать, но против своей воли я начал говорить.       -По своей воле...Ты мне нравишься, Коди... - слова лезли неохотно, но самое большее что я мог, так это зажмурить глаза и ждать. Ведьмак медленно поднимал на меня глаза, выглядя ошарашенным. Всё его напускное равнодушие разом сошло на нет.       -Что ты сейчас сказал , - Он выглядел изумлённым, продолжая буравить меня взглядом. -Люмине? Мои щёки пылали, мне было безумно стыдно, но я решил довести всё до конца.       -Да, это правда...Что ты скажешь на это? - Мои ноги стали словно ватными, а тело начало дрожать от волнения.       -Я не...Блин, Люмине... - Он никогда не выглядел таким растерянным и беспомощным.       -Возражения не принимаются - Я робко обнял Коди.       -Да делай что хочешь - При этих словах он едва заметно улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.