ID работы: 6094428

Просто будь рядом

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1 - Встреча

Настройки текста

А вы знаете, судьба она не дура. Она приводит людей либо нужных вам, либо тех, которым нужны вы на любом этапе жизни. И какими бы странными не казались повороты жизни, порой даже жестокими — знайте, это именно тот урок, который нам был нужен!

Сегодня утро просто отличное. Почему? Потому что сегодня пятница, а суббота на этот раз является выходным днём. Да, я ещё и в субботу учусь. Вот жизнь не задалась. Ну так вот, сегодня моя задача пойти в колледж, как говорится, отсидеть полдня и пойти домой. Ну так-то ничего сложного, правда? Я сумела заставить себя поднять свою пятую точку с кровати и направилась в ванную комнату, после чего подошла к зеркалу. Боже. Обычно я по утрам — это что-то ужасное, а сегодня я выглядела вдвойне ужаснее. Мда, вчерашняя прогулка с подругой сделала своё дело… Ещё и косметику забыла смыть. «Мне кажется, или моё лицо постарело?» — пронеслось у меня в голове, и я тут же, не медля, быстро включила кран. Набрав в ладони тёплой воды, начала умывать своё лицо, надеясь на то, что хотя бы после этого головная боль утихнет. — Как освежает! — проговорила я, блаженно прикрыв глаза и продолжая умывать своё лицо. Закрыв кран, медленно поднимаю голову и смотрю на своё отражение, подмечая то, что стала выглядеть немного лучше. После я потянулась за зубной щёткой и, выдавив зубную пасту, начала чистить зубы. Почувствовав запах мяты, я снова блаженно прикрыла глаза, убеждаясь в том, какой же он всё-таки приятный. Закончила с водными процедурами, после чего отправилась на кухню, где уже готовила мама, а в воздухе витал вкусненький запах, кажется, это были блинчики по-американски. Да, это были они, мои любимые. Когда зашла на кухню, увидела маму, стоящую возле плиты. Подбежала к ней, обнимая её, и пожелала доброго утра. — Доброе, милая. Садись кушать. — Спасибо, — поцеловав в щёчку, подошла к шкафчику и достала тарелку, после поставила на стол и сразу же положила блинчик. Ещё раз поблагодарив, начала кушать. Это реально великолепно. Мама у меня повар от Бога, я так не смогу готовить, хотя… в некоторых блюдах я лучше. Быстро позавтракав, побежала к себе в комнату, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Голова в некоторой степени побаливает, но боль терпима. Главное, выйти из дома, быстренько отучиться, а после забыть обо всём и лечь спать. На часах уже около восьми, и понимаю, что опаздываю, потому что я нашла только что надеть, но оно ещё не на мне. Ладно, меньше мыслей, больше дела. Быстренько надев на себя джинсы и рубашку, мигом побежала в ванную, чтобы накраситься. Так и прошли мои десять минут, после чего я осознала, что через пять минут будет маршрутка. Схватив сумку и куртку, выбежала из дома, даже не надевая верхнюю вещь гардероба, а на улице вообще-то холодно. Ну и ладно, главное успеть на автобус, а то преподаватель закопает. Ведь первая пара информатика, опоздаешь — будет проводить опрос по лекции, которую я просто не выучила. Уже вышла из подъезда и увидела, как маршрутка проехала возле меня, и я изо всех сил побежала за ней. — Главное успеть. Я уже подбегаю к ней, и она всё ещё стоит, меня ждёт. Я зашла в салон и поблагодарила водителя. Теперь я в спокойствии сажусь, надеваю куртку, а то я замёрзла, пока бежала, а после достаю наушники с телефоном и включаю музыку BTS, которая с самого утра поднимает мне настроение. Ещё одна остановка, и я скоро буду на месте. Осталось три минуты до начала пары, а мы ещё и в пробку попали. Ну ужас, а не утро. Почему именно в этот день? Одна минута, маршрутка остановилась, я оплатила проезд и выбежала, как пуля. Подбежала сначала к светофору, назло я как раз пропустила зелёный. Ужас! Ещё ждать сорок пять секунд. Пять, четыре, три, два, одна… зелёный, хвала небесам. Я опять сорвалась с места и бежала к второму корпусу, что находился чуть ниже остановки. Так, вроде всё чисто возле учительской, вроде не выходит, а значит, у меня есть ещё время, чтобы подняться на второй этаж, пройти в аудиторию без спешки и приготовиться к лекции. Но никогда не будет по-моему. Это же закон подлости такой. Так вот, как говорится, «врываюсь» я в аудиторию, а за столом сидит он — Белочка (Это мы такое прозвище ему дали). Боже, он так на меня посмотрел, я даже забыла, как дышать. — Почему опоздали? — спрашивает он. — Пробка была. Извините, этого больше не повторится. — Конечно не повторится. За ваше опоздание я задам вам несколько вопросов, если ответите — проходите, а если нет, дверь вы знаете где искать. — Да, хорошо, — сказала я, когда поняла, что второй вариант более правдоподобный. — Так, что такое языки программирования? — Это штучный язык, который предназначен для описания алгоритмов при создании программ, — ну это я уж точно знала. — Хорошо, можете садиться. Я надеюсь, такого больше не произойдёт. — Да. — Ты чего опоздала? — сказала мне подруга, что сидела возле меня. — Да пробка была, прям возле колледжа. Где справедливость? — Ей, девочки, тишина! — прокричал Белочка. — Извините, — сказали мы одновременно с подругой.

***

Обычная пятница прошла не очень весело. Преподаватели сидели, читали лекцию, кто-то выносил мозги, а кто-то просто отпустил с последней пары. Я начала собирать сумку, как услышала звонок мобильного. Взяла телефон в руки, а там «Мама». Странно. Подняла. — Алло. — Милая, у тебя ещё пара, или ты уже свободна? — на заднем фоне слышалось движение машин. — Нас отпустили с последней, так что я свободна. — Хорошо, тогда приходи на остановку, как ехать домой. Я просто была возле тебя, вот и решила позвонить. — А, хорошо, тогда подожди. Попрощавшийся с девочками, я побежала в сторону остановки. Я уже была возле светофора и видела маму. Она была с огромным пакетом… что она опять купила? — Едем домой? — Да, я кушать хочу ужасно. — Что тебе приготовить? — М-м-м… даже не знаю, ты всё вкусно готовишь. Я оставляю выбор за тобой, — когда я закончила говорить, уже приехал автобус, мы зашли в него. Там было одно свободное место, и я позвала маму, чтобы та села. Через двадцать минут мы уже были дома. Я пошла в комнату переодеться, достать тетрадки и делать домашнее, а мама тем временем так же пошла переодеться, только в свою комнату, а потом уже на кухню, приготовить что-то покушать. Через десять минут она принесла мне чёрный чай с пирожным, сказала, что я слишком упорно учусь и что мне не хватает сахара в крови. Сказала, чтобы я мигом это съела и немного передохнула.

***

Уже пять вечера, я уже поучила всё, что было задано, и села читать книгу. Кто-то постучал в дверь, и я прервала своё занятие. — Да, входи. — Софи, ты не хочешь со мной сходить кое-куда? — поинтересовалась матушка. — Куда так поздно? — спросила я в ответ. — Мне нужно сходить к стоматологу. — А с каких это пор моя мама боится сама к ним идти? — Хотела, чтобы ты со мной за компанию сходила. Не хочешь как хочешь. — Ладно, пойду, а то у меня тоже зубы что-то разболелись, — сказала я, когда отложила книгу. — Тогда собирайся. Выход через пятнадцать минут.

***

Мы уже собрались и вышли из дома. Я на всякий случай взяла с собой книгу, чтобы можно было почитать. Если честно, я так всегда делаю: в моей сумке должна лежать книга куда бы я ни шла или же ехала. Мы опять же сели в маршрутку. На удивление, она была пустая, поэтому я выбрала место для двоих и села поближе к окну. Мне нравится смотреть на ночной город. Прохожие переходят дорогу, на улице немного покапывает дождь. Когда смотрю на ночной город, он кажется мне больше живым. Почему? Даже и сама не знаю. Возможно, из-за того, что я люблю тишину и темноту, или же мне нравится наблюдать за людьми, или то, как тёмный город освещают фонари? С каждым годом мне становится всё скучнее, и я больше страдаю от одиночества. Хочется затаиться и плакать вечно. Возможно, из-за этого притягивает ночной город, потому что так меня могут не заметить, моих слёз, переживания, моего одиночества. Я так задумалась, что чуть не пропустила остановку. Вышли мы благополучно и направились в стомат-поликлинику. Было уже темно, а ещё фонарей нет по этой улице, да и похолодало. Лучше бы дома осталась. Мы заходим в середину помещения. По правой стороне была лестница, а по левой — бюро. Мы прошли немного дальше. Там был маленький коридор. С левой стороны были расположены диваны. Один диван — дверь, ещё два и ещё одна дверь. Кажется, эти двери были кабинетами стоматологов. А с правой была лишь дверь для рентгена. Мы с мамой разделись и положили свою одежду на диван, а после я сама села на тот же диван, что был расположен ближе к первой двери. Да в принципе, только он и был свободен. После я достала книгу, а мама пошла в кабинет. Сидеть пришлось долго, и я уже прочла две главы книги, я уже не выдерживала и достала наушники со смартфоном, и начала слушать музыку и одновременно читать книгу. Так прошло ещё минут десять, и мама вышла и подбежала ко мне, а я всё так же сосредоточенно читала книгу. Она вынула один наушник с уха, а я яростно посмотрела на неё. — Софи, ты хотела проверить зубы, так иди, а то скоро он будет идти домой. Он… это мужчина. А это интересно. — Да, хорошо, — я встала и направилась к двери, откуда только что вышла мама. И первое, что я увидела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.