Глава 4.
29 октября 2017 г., 12:35
За окном шумел лес. Сквозь разбитое стекло просачивался прохладный воздух, принося с собой запах листвы пополам со зловонием от разлагающихся тел. Все же, даже такая смесь была намного лучше затхлости коридоров Гранд отеля. Или... чем бы то место не являлось.
Кристина лежала на полу и апатично смотрела в потолок. Ей было стыдно. До этого девушка долго сидела и плакала, по-детски прижав колени к груди, не могла успокоиться. Негативные мысли накатывали волнами, сменяя друг друга как слайды. Вокруг возникло слишком много проблем, решения которых она не видела. Все же, когда последние слезы высохли, в душе воцарился покой. Пришло то состояние, когда любые эмоции уходят на второй план, уступая место усталости и холодному расчету.
Наконец девушка встала, разминая затекшие мышцы. Она и без того достаточно времени потратила на жалость к себе. Теперь была прекрасная возможность осмотреться и хотя бы примерно понять, куда ее занесло. А затем можно и план действий составить.
Комната оказалась больше, чем на первый взгляд, это явно был чей-то дом. Причем, судя по странной форме потолка, чердак этого дома. Труп обращенного так и валялся в дверном проеме, проходя мимо, Кристина не удержалась и пнула его. Тварь была не виновата в бедах блондинки, но ей было жизненно необходимо хоть на ком-то выместить скопившуюся злость.
Девушка быстро спустилась на первый этаж, по пути перезаряжая пистолет. Сейчас она корила себя за изведенные впустую патроны и за время, которое потратила на такие ненужные слезы, в ее ситуации такие растраты могут стоить жизни. Вскоре пистолет вернулся в кобуру, и девушка принялась рассматривать дом.
В одной из комнат нашелся дневник, судя по записям, принадлежавший кому-то очень набожному, в еще одной обнаружились пистолетные патроны. Мейер долго рассматривала странную заначку и удивлялась тому, как они здесь оказались. Видимо, кто-то из «Мебиуса» был не особо чист на руку, раз боеприпасы попали в руки гражданского. Если были патроны, то и сам пистолет наверняка находился где-то рядом.
Кристина долго ходила по комнатам, выискивая все, что могло пригодиться ей. Дом выглядел заброшенным, многие вещи покрылись пылью, будто хозяева покинули это место много лет назад. Девушка то и дело замечала дыры на обшивке мебели, обшарпанные обои. Доски под ногами жалобно скрипели, норовя провалиться от любого неверного шага. Мейер закончила свой осмотр на кухне. Первым делом перекрыла кран с водой – звук ударяющихся об раковину капель давил на психику и в относительной тишине звучал чересчур громко.
На одной из полок девушка приметила пузатую бутыль, заставленную банками с крупами. Кто-то явно не хотел, чтобы она бросалась в глаза. Кристина достала ее и улыбнулась, прочитав надпись на потертой и чуть пожелтевшей этикетке. Ром, старый и явно хороший. Мейер посчитала, что будет обидно, если напиток не послужит своей главной цели.
- Как говорила одна моя подруга из университета, напряжение лучше всего снимать двумя способами. Первый недоступен, а вот и второй, так почему бы и нет?..
Чем открыть бутыль, девушка так и не нашла, так что попробовала вытянуть пробку руками. С первого раза ничего не вышло, но сдаваться Кристина не собиралась.
- Давай же, мне не нужны тупые намеки, что алкоголь вреден.
Пробка начала поддаваться, когда этажом выше послышался хлопок и сдавленные ругательства. Кристина насторожилась и аккуратно поставила бутылку на стол. Несколько секунд девушка прислушивалась к происходящему наверху, но до нее доносился лишь тихий скрип половиц. Мейер осторожно двинулась в сторону лестницы, надеясь, что доски под ногами не выдадут ее, и она сможет скрывать свое местоположение как можно дольше. По пути девушка достала пистолет, пальцы привычно легли на предохранитель. До ее ушей донесся мужской голос, но слова разобрать она не смогла, говорили слишком тихо. Хозяин голоса находился в одной из комнат, так что Мейер остановилась в начале коридора и стала ждать.
Вскоре из комнаты появился мужчина с ножом в руке, Кристине сразу бросился в глаза его измученный и растерянный вид, даже его поза говорила о том, что что-то не так. Блондинка быстро заметила рану. Рубашка в этом месте пропиталась кровью, мешая оценить серьезность ранения.
- Что за…
- Нож на пол и лицом к стене. И без глупостей, - Кристина сняла пистолет с предохранителя и стала следить за каждым движением мужчины. К удивлению девушки, он выполнил все так, как она сказала, но расслабляться было рано.
- Кто ты такая? Ты ведь из «Мебиуса», верно?
- Верно. Но сперва ответь, кто ты такой. И как попал сюда.
- Я тоже от «Мебиуса», меня послали выяснить, что случилось с Ядром.
Кристина несколько секунд переваривала полученную информацию. Про Ядро кто попало не знал, так что этот человек скорее всего говорил правду. Блондинка опустила оружие.
- Моя вера в этих людей угасает с каждой минутой все больше. Один человек с ножом. У этих ребят дурное чувство юмора.
- Что ты имеешь в виду? – мужчина поднял нож с пола и всунул в крепление на поясе.
- О, это нельзя описать словами. Кристина Мейер.
Девушка подошла ближе и протянула руку незнакомцу, легко улыбнувшись, когда тот пожал ее.
- Себастьян Кастелланос. Ты ведь не из поисковой группы, так?
Кристина развернулась и двинулась в сторону лестницы, поманив мужчину за собой. Значит, это и была та поддержка, которую смог оказать «Мебиус»? Девушка гадала, кто был инициатором этой гениальной затеи. С таким же успехом они могли прислать сюда кого-то из уборщиц, толку было бы столько же.
- Нет, я из охраны города. Одна из нескольких последних, думаю.
- И что это должно значить?
Девушка выразительно посмотрела на мужчину, но промолчала. На лестничном пролете она в задумчивости задержалась на пару секунд и шагнула к ступеням наверх, показывая мужчине идти за собой. У входа в комнату, в которой она появилась, Мейер остановилась и кивком указала на труп в проходе.
- Жители обращаются в этих монстров. По моим прикидкам не зараженных осталось меньше пары десятков. Хотя, думаю, это ненадолго. Сотрудников «Мебиуса» осталось и того меньше. Город разрушается физически. Не место, а сущий ад.
Себастьян с минуту рассматривал фигуру твари и молчал. Кристина видела, как меняются эмоции на его лице, полученная информация его явно не радовала.
- Одного человека здесь будет недостаточно.
- У «Мебиуса» не было связи с городом. Они не предполагали, что все настолько плохо.
- А теперь уже поздно предполагать.
Кристина вернулась на первый этаж и с тоской посмотрела на отставленную бутылку. Пить при незнакомом человеке она бы не решилась, тем более что до конца она ему не доверяла. Стоило оставаться начеку.
Краем уха девушка слышала, что мужчина с кем-то связался по коммуникатору, но разговор ее мало интересовал. Она отправилась в ванную и отыскала чемоданчик с аптечкой. Доверие доверием, а позволить истечь этому человеку кровью было бы глупо. Сейчас любая помощь на вес золота.
Себастьян нашелся в одной из комнат, служившей спальней, и весь его вид буквально кричал о том, что происходящее ему, мягко говоря, не нравится. Кристина его прекрасно понимала. Быть заброшенным неизвестно куда и осознать, что попал в фактически филиал ада. Так себе перспектива.
Мейер положила чемоданчик на кровать и открыла его.
- Я помогу обработать рану.
Себастьян от помощи не отказался, выполнял все просьбы девушки. Особой медподготовки у нее не было, но был практический опыт и знания, полученные от отца в детстве. Как бы она не ненавидела тот период своей жизни, он дал ей много того, что пригодилось ей будучи уже взрослой.
- Кто так постарался?
Мужчина нахмурился.
- Один ненормальный фотограф. Видимо, меня закинуло в его логово. Не похоже, что он хотел меня убить, скорее развлекался, как с игрушкой. Там я наткнулся на капитана поисковой группы, застывшего во времени в момент его убийства. Сложно объяснить.
Кристина внимательно слушала все, что говорил мужчина. Фразу про застывшего капитана она не поняла, но не решилась переспрашивать. Слышала неясную дрожь в голосе, не хотела беспокоить. Себастьян продолжал говорить, и тут в голове что-то щелкнуло, будто девушка нашла недостающую деталь в пазле.
- Гранд отель… - девушка закусила губу, но после все же продолжила. – То место, куда тебя закинуло. Теперь понятно, что это был за сигнал, и почему приборы вели себя странно.
Объясняться дальше она не хотела, от любых воспоминаний о ее маленьком «приключении» пересыхало в горле, начинали трястись руки. Закончив перевязку, Кристина не стала ничего убирать обратно в чемоданчик. Напротив, забрала пару ампул и спрятала в одном из карманов формы.
Повисла напряженная тишина, каждый думал о своем. Мейер прервала молчание первой. Она сняла из крепления на спине дробовик и протянула мужчине.
- Пригодится, тут слишком опасно, чтобы ходить с пустыми руками.
Себастьян кивнул, принимая оружие, и встал вслед за девушкой.
Осматривать дом дальше было бесполезно, так что Кристина сразу направилась к выходу. Дождалась мужчину и открыла дверь, приглашая его выйти на улицу.
- Добро пожаловать в Юнион. Мы рады, что вы здесь.
Мужчина ругнулся, выйдя из дома и пройдя на несколько шагов вперед. Кристина была полностью согласна с ним.