ID работы: 6094641

Rain

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Подойдя к окну, Юнги увидел, как капли дождя скатываются по стеклу. На улице было так же мрачно и холодно, как и у парня на душе. Каждая его частичка чувствовала пустоту и печаль, ведь дорогие ему люди отвернулись от него один за другим... Все, что сейчас было у Мина, это лишь его писанина, которая, впрочем, интересовала лишь его одного...

Шуге казалось, что дождь разделяет его грусть, плача вместе с ним. Парня тянуло на улицу, чтобы дать ливню уничтожить всю печаль и боль, что накопилась в его душе... Юнги напялил на себя старый свитер и выскользнул из ненавистной квартиры. Оказавшись под открытым небом, он молча стоял, подставляя свое лицо под холодные капли, наслаждаясь приятной прохладой. Вода быстро стекала по его мятным волосам, которые тут же прилипли ко лбу, но Мину было наплевать: он блаженно прикрыл глаза, лицо его украшала лёгкая улыбка, а тело было расслаблено, подчиняясь потокам дождя и будто размокая под ними. Так легко на душе у него не было уже довольно давно, и Шуга неподвижно простоял в такой позе минут десять.

Вдруг в голове Юнги неожиданно вспыхнула яркая вспышка, с которой пришло желание убежать подальше от этого места, в никуда, в тёмную неизвестность, что укрыла собой весь город, скрыться от всего, покончить с этой жизнью, начать всё с чистого листа. Мин сорвался с места и, заскочив в квартиру, взял все ноты, которые нашёл, кроме одной песни, стал бежать куда-то, не видя дороги, опираясь лишь на свои инстинкты, отключив мозг и слушая лишь мелодию дождя и своё тело. Не смотря на усталость в ногах, парень продолжал бежать в серую мглу. Пробежав несколько километров, внутри него в одну секунду словно что-то щёлкнуло, и Шуга внезапно остановился. Оглядевшись, он понял, что оказался посреди моста. Почему-то именно здесь парень почувствовал себя лучше, на душе сразу же стало легче...

Мин подошёл к перилам и посмотрел вниз. Река выглядела неспокойно из-за каплей дождя, которые тяжело падали на поверхность воды, мешая потокам нестись вперёд. Выглядело это прям как жизнь Шуги в данный момент, поэтому вода была манящей, ему захотелось узнать, что же она скрывает. А вдруг именно за той неспокойной толщей водной глади кроется тот мир, где он сможет забыть обо всем и начать с нуля? Юнги решительно перелез на другую сторону моста, поставив ноги на маленький выступ и держась забитыми листами руками за перила. Закрыв глаза, он представил, как взлетит сейчас в манящую синюю неизвестность, и без сомнений отпустив перила, оттолкнулся ногами от мокрого бетона... Вода приняла парня холодными объятьями, вовлекая в свой бурлящий мир, но ему нравился этот холод, он окутал Мина своими нитями, как маленького ребёнка, дождь напевал ему прекрасную колыбельную, которая заставляла забыть о всех печалях, даря ему такой долгожданный покой.

Шуга не ошибся. Именно здесь он нашёл тот новый мир, о котором так давно мечтал. Его сознание начала окутывать черная пелена от нехватки воздуха, но парень не стал тянуться к воздуху, к миру, который уже давно от него отрёкся... До последней секунды Юнги не жалел о своём выборе. Ведь это то, что сделало его по-настоящему счастливым, то, что освободило Мина от мучений и одиночества. С последним вздохом он вдруг открыл глаза, последний раз глядя в небо,не разжимая ладоней с нотами, и с улыбкой попрощался с жизнью, оставив после себя лишь одно. Последнюю песню. Ту самую песню, в которой Мин Юнги описал тот самый переломный момент в его жизни, что и стал причиной этого безвозвратного поступка...

Даже когда дождь закончится, а небо прояснится, Я буду стоять здесь, как и прежде. Не говоря ни слова, глядя на мир, где не очень красивый я, смотрит на себя. В такой дождь... В такой дождь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.