ID работы: 609467

Любовь-морковь по-рохански

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эомер шел по мрачному темному коридору. Он направлялся в сторону оружейной. Последнее время практически не было никаких, даже мимолетных схваток и сражений, из-за чего его меч и доспехи совсем проржавели. Погруженный в эти мрачноватые мысли, он не заметил Гайму, который шел ему навстречу. Эомер столкнулся с ним посередине коридора. - Ой, извини - буркнул он. - Ничего - отозвался Гайма. - Кстати, ты не видел Гриму? - Нет, а что? - Да Теоден его разыскивал. Не знаю зачем. Слушай, а ты не мог бы его поискать? А то у меня дел полно, некогда. -Ладно уж, поищу. Эомер резко развернулся и отправился наверх. Навстречу ему попалась Эовин - О, привет, сестренка. Ты Гнилоуста не видела? Он вроде куда-то пропал. - Да, я видела его. Он был очень взволнован и направлялся вроде бы на крышу. Да, я еще спросила его, почему у него такое странное лицо. А он мне ответил, что вроде бы услышал какие-то подозрительные звуки с крыши и решил проверить. Эомер равнодушно пожал плечами и направился к лестнице, ведущей на крышу. Несмотря на внешнее спокойствие, его мучили дурные предчувствия. Неспроста, ох неспроста Грима направился на крышу. Когда роханец подходил к люку, что-то заставило его ускорить шаг. Наверх он уже почти бежал. И, как выяснилось, не зря. Когда Эомер выкарабкался из люка, он увидел, что Грима стоит у самого края крыши и явно собирается броситься вниз. Эомер обхватил своего бывшего врага за талию и резко рванул назад. - Ты что, с ума сошел?!-прошептал он Гриме на ухо-Черт, только этого не хватало - сквозь зубы процедил он, подхватывая на руки обмякшее тело тайного советника. Ругаясь на чем свет стоит, он отволок Гнилоуста в свою комнату. там он уложил его на кровать и попытался привести в чувство. На столе стоял стакан с холодной водой. Тут Эомера осенило. Он взял стакан и выплеснул его содержимое на лицо Гримы. Тот резко выпрямился и попытался соскочить с кровати. - Тише-тише - буквально промурлыкал Эомер, перехватывая Гнилоуста и практически насильно укладывая его обратно. - Ну и что молчишь, друг дорогой? Какого черта ты хотел сброситься с крыши? Грима предпринял еще несколько слабых попыток вырваться, но, поняв. что это бесполезно, успокоился и откинулся на руки Эомера. - Ну. я жду ответа. - напомнил сын Эомунда. Грима что-то тихонько буркнул. -Что-то? - переспросил Эомер. Неожиданно Грима отчаянно сверкнул глазами и выпалил на одном дыхании: - Я люблю тебя! Эомер остолбенел. Воспользовавшись этим, Грима резко вырвался и вихрем вылетел за дверь. Эомер несколько секунд неподвижно сидел на месте, затем вскочил и бросился следом. Ориентируясь чисто на интуицию, Эомер несся по коридорам. И шестое чувство его не подвело. в каком-то тупике он обнаружил Гриму, подбежал к нему и обнял. - Зачем ты пришел?! - отчаянно выкрикнул тот. - Как зачем? Ты что, не любишь меня? - Люблю - еле слышно отозвался Грима. Жалость и нежность наполнили сердце Эомера. Он крепко прижал к себе бывшего врага. - Дурак ты, лурак! Я же тоже тебя люблю! - Правда? Эомер кивнул. - Знаешь, я уже давно к тебе приглядываюсь и сам себе удивляюсь. Вроде еще месяц назад я так тебя ненавидел, что готов был отрубить тебе голову, а сейчас... Эомер не договорил. Грима потянулся к нему и поцеловал. Когда они оторвались друг от друга, Эомер сказал: - Пообещай мне, пожалуйста, одну вещь. - Все, что угодно!!! - Никогда больше не пытайся вытворить таких глупостей, как сегодня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.