ID работы: 6094762

Школа имени Рика Санчеза

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Морти пришел в школу рано утром, он спросонья не обратил внимания на объявление на стене, напротив которого толпились ученики, о чем-то шумно переговаривась. Хотелось только одного — спать. Ситуацию не смог исправить даже выпитый утром в больших количествах кофе, сдобренный энергетиком — он уже двое суток был на ногах и мечтал проспать и без того скучную физику, которую сегодня поставили первым уроком, но все пошло как-то не так еще с момента его прихода в класс. Ученики до непривычного громко гомонили, на разные голоса что-то обсуждая. Даже те, кто по примеру Морти обычно отсыпался весь день, сейчас бодрствовали. Морти решил не обращать внимание, и пройдя за свою заднюю парту, улегся на учебник, обложка которого сейчас показалась мягче подушки… Сквозь сон он почему-то слышал голос Рика, недовольно что-то бормотавшего сквозь общий гомон: «Эй, ра-азбудите его кто-нибудь!» Так, вот теперь это точно голос Рика, и он точно ему не снится! Морти продрал глаза и едва успел увернуться от летевшего в него учебника. Однако он даже не обратил внимания на упавшую книгу, пялясь на стоящего перед доской Рика Санчеза собственной персоной и все ожидая появления Терри, как единственного возможного виновника подобных сновидений. «Итак, мистер Смит. Повторите пожалуйста основную физическую формулу, которую я сейчас продиктовал и на которой будет базироваться наш дальнейший урок»? «Р-рик?! Ты-то что здесь делаешь?» — Морти казалось и не слышал вопроса, ошалело уставившись на деда, рассыпающего по столу цветной порошок. «Ну, как я и говорил, рвения к учебе — ноль, а как порнуху посмотреть, так сразу: деда, купи мне секс-робота! — Санчез не обратил внимание на раздавшийся где-то в глубине класса ржач, и на покрасневшего от смущения внука, но продолжил видимо прерванную ранее лекцию: Итак, спиногрызы, как я уже говорил, гребанное E=mc квадрат — ни*уя не работает, а потому с сегодняшнего дня, мы с вами начнем изучать правильную физику, изучение которой мы начнем с важнейшей формулы, ко-оторую я для вас создал. Итак, вот это — Он указал на миниатюрный прибор, отдаленно напоминавший калькулятор с кучей кнопок, — Генератор ко-онцепций, на котором я ввел новую, фундаментальную формулу: E=ХЗ квадрат! Отныне эта формула рабочая, в чем мы…» Неожиданно в окно влетела машина, расшибив голову какому-то ученику, впрочем он тут же воскрес и чуть дрожа уселся за парту. «Можем убедиться, — как ни в чем не бывало произнес Рик, — Ах да, я с*издил генератор поля бессмертия с ярмарки, так что вместо обеда у вас сегодня будет игра в ГТА в реальной жизни, да, все будет как в Г-Э-ЭТА, в том числе мы с вами ограбим полицейский участок, в который муж-придурок моей дочери отдал гре-ебаную летающую тарелку, — Рик нахмурился, — Вопросы?» В поднятую руку он шмальнул из портальной пушки, открыв портал прямо под партой, и отправив незадачливого паренька в очках в какое-то иное измерение. «Вопро-осов нет? Ну и офигенно! Продолжаем урок!» И урок действительно продолжился… Ровно настолько, насколько Рику понадобилось времени, на то чтобы пробежать носом две дорожки цветного порошка. После этого урок превратился в очень интересную и занимательную игру: «увернись от выстрела бластера , пока Рик отстреливается от какой-то приглючившейся твари». Когда деда наконец отпустило, в классе не осталось никого, кто ни разу бы еще не умер, или не получил по лбу от вкатившегося в класс ведра, которое почему-то то ускорялось, то замедлялось, сбивая с ног учеников и яростно по ним прокатываясь. Угомонить его удалось стараниями шального выстрела из портальной пушки, отправившей его в другое измерение. Спасительный звонок прозвучал лишь спустя пару десятков минут, когда часть класса была основательно «в хлам», а другая часть класса, оставшаяся в меньшинстве, вела перестрелку с Риком, сражаясь за чертов генератор концепций, который, как выяснилось мог менять структуру предметов, превратив обычную парту в кусок чистой платины. Морти же забился в угол и старался оказаться подальше от всех находящихся в классе неадекватов и забаррикадировался в том самом углу, при помощи двух парт. Во время перемены, Рик все же отобрал в единое пользование генератор концепций и пообещал отдать его после штурма полицейского участка.

***

Представить удивление двух копов, дежуривших в отделении было крайне сложно, ибо за все время их работы, к ним вряд ли заявлялась толпа бухой гопоты, злых очкариков, явно находящихся под воздействием неких седативов, возглавляемых стариком в белом халате, на ходу глушащим спирт из фляги. — Р-рик, там привидение! — Морти опасливо разглядывал один из коридоров. Рик же, посмотревший туда, протянул: — Напомни мне в следующий раз не давать тебе флягу. Полиция, пронаблюдав этот диалог решила все же вмешаться, но выступившему вперед копу прилетело в лицо тяжелым учебником по алгебре, от чего тот почему-то пролетел несколько метров и пробил спиной стену. — Какого хрена? — донеслось из толпы. Рик потер переносицу (с кем приходится работать): — Физика теперь рандомная. Я слышал, что у кого-то неделю назад отобрали нож, а вон того придурка арестовали за употребление «про-одукта». Мстите, говнюки, пока я даю вам такую во-озможность. Пару секунд ученики переглядывались, но потом самые агрессивные, выхватив из ниоткуда оружие, принялись стрелять в укрывшегося в приемной полицейского, отчаянно зовущего подкрепление. — Прогуляемся, Морти. — Рик махнул внуку, чтобы тот следовал за ним, и мирно пошел, между свистящих повсюду пуль. — Рик, зачем ты это затеял? — В голосе Морти слышалось негодование. — У них будут проблемы. — Господи, Морти, будто тебе не пофиг. Смотри сколько тут добра! — Рик отвлекся на пару секунд и прикрепил какое-то устройство к стене. Кусок стены испарился, являя им комнату с вещь-доками. — Такс… — Рик медленно шел между стелажей, прислушиваясь к набирающей обороты перестрелке. — Тут где-то должен быть ноутбук, за который один лысый черт обещал мне нехилые барыши. О! Вот он! — Рик подхватил с одной из полок ноутбук, и произнес: — Теперь за транспортом. Внезапно в комнату влетел полицейский и наставил на Рика пистолет. — Поднимите руки вверх, и положите ноутбук на место! — Так что конкретно? — Рик не слишком-то и озаботился, прикарманив небольшой роллекс и вновь подняв взгляд на полицейского. — Поднять руки, во-от так, — он поднял руки, держа ноутбук, — Или положить ноу… — Договорить он не успел, так-как во внезапной вспышке света, за его спиной вдруг появилось ведро. То самое бешеное ведро. — Так мужик. — Рик не сводя глаз с ведра полез в карман. — Не шевелись. Однако ведро, доселе катившееся в их направлении вдруг начало замедляться и почти остановилось, слегка коснувшись пятки полицейского. Тот резко шатнулся вперед. И вдруг повалился на пол, будто его сшибло не маленькое ведерко, а отряд регбистов, в разгар тренировки. — Ну… Думаю и так покатит. — Рик убрал руку из кармана и направился к черному ходу, ведущему к стоянке. Тарелку найти удалось довольно быстро, так что уже пару минут спустя, они наблюдали за местным «судным днем», во время которого школьники, уже устав сражаться с вечно возрождающимися копами убегали с полицейского участка, периодически падая и снова поднимаясь. — Может стоит вмешаться? — Морти смотрел вниз с неприкрытым беспокойством. — Пять секунд, — Ответил Санчез, одел черные очки и дернул маленький рычажок в тарелке. — Все-таки было что-то не плохое во вторых Людях в Черном, а Морти?.. Морти? Рик осмотрел абсолютно не вдупляющего в происходящее внука. — Твою-юж мать. — Рик пожал плечами и направил тарелку обратно к школе. Сегодня была запланирована еще пара уроков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.