ID работы: 6094878

Долог путь до близких отношений между отцом, который не знает правду, и сыном, который её скрывает.

Джен
G
В процессе
422
eva_maskironi соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 611 Отзывы 127 В сборник Скачать

56. Что вы знаете о том, как стать чьим-то кумиром?

Настройки текста
      Дарен медленно поднимался по лестнице, направляясь «к себе». Ещё немного и он будет в тишине своей комнаты. Никаких писков, визгов и беготни детей вокруг, можно спокойно пройти свои огороженные стенами три метра без боязни в кого-то врезаться, а ещё хуже, если это дитё начнет плакать и кричать… Терпим. Ничего. Ещё минутка, даже меньше, и наступит желаемая тишина. Несколько секунд. Дарен сдерживал себя, чтобы не начать бежать, продолжая передвигаться, сохраняя достоинство и осанку. И чуть не застонал в голос, увидев крах своих желаний. У его дверей стоял… Вот кто бы вы думали? Одна попытка. Опять вездесущий Максимофф! Да их отношения вроде улучшились, но это же не значит, что теперь нужно разговаривать чаще чем пару раз в месяц! А лучше в год.       — Дар, это, привет, — Питер неловко улыбнулся, махнув рукой, — пустишь в гости на газировку с печеньем?       — Предпочитаю кофе… Кхм, так быстро принёс, — черноволосый мутант уставился на дымящуюся чашку, которую теперь держал в своих руках, — я думал использовать это, как предлог, чтобы от тебя спастись… А ты выглядишь совсем неважно, — Шарп наконец подошёл к мутанту скорости вплотную и теперь, когда стало хорошо видно лицо, открылись новые детали, — не сочти за оскорбление только… Я не хочу в подв…       — Так и есть… — развел руками «вторженец», — Хэнк постоянно пытается мне всучить какие-то витамины.       — Заходи, ладно. Видимо, тебе общение жизненно необходимо, настолько, что без него ты аж посерел. Дарен почти проникся состоянием своего… товарища мутанта? Коллеге по биологическому виду? Соседу по особняку?       Парни прошли к комнату. Максимофф не спешил садиться в чужом пространстве без приглашения, ожидая, пока ему укажут, куда можно приземлиться.       — Чего застыл то? Раньше таких проблем не было, передвигался свободно и вообще делал, что вздумается. Какой-то ты реально заторможенный, — посочувствовал Шарп, — садись на кровать, но постарайся не крошить. У меня сон и так плохой, не хочу ворочаться пол ночи, царапаясь об остатки еды.       — Тогда может на полу? Я плед принесу, будет мягко, — предложил Максимофф, всё ещё ведя себя по сравнению с собой привычным довольно медленно.       — Неси уж, если обольёшь чем-то, мне будет не жалко. Сам стирать будешь

***

      — Так о чем хотел поговорить? И почему именно со мной? — поинтересовался Дарен, шурша оберткой от печенья. С шоколадом, кстати.       — Будет звучать немного оскорбительно и неправильно, но мне больше не с кем этим поделиться. Ты один сможешь понять, — почти болезненно улыбнулся Максимофф.       — А вот это прям интересно, жду рассказ! — ответил Дарен с фальшивым энтузиазмом.       — Знаешь, наша последняя миссия прошла дико неудачно.       — Облажались? — фыркнул Шарп. — не то чтобы сильно удиви…       — Да. И папа пострадал сильнее всех. Питер поймал печенье, выпавшее из рук собеседника.       — Вот именно на такую реакцию я рассчитывал. Больше никто так не будет.       — Он…       — Жив. Жив, конечно! Я бы иначе тут не сидел, а выбирал черный. нет, не хочу даже шутить на эту тему. Но он как всегда: «Помощь мне не нужна. Иди гуляй, Питер, займись чем-нибудь полезным».       — А… Почему другие не могут тебя понять? — Дарен спрашивал осторожно, не зная, какую реакцию может получить.       — У Скотта есть причины не любить даже ненавидеть моего отца и в глубине души меня. Причём дважды. Ороро и так со мной возится всегда, когда мне плохо, а Курт… Ему будет неловко от такого общения. Вот и получается, что фанат моего отца лучшая кандидатура.       — Ой-х ты. Никогда бы такое не подумал.       — Да, я тоже. Я ожидал, что ранят меня, Хэнка, кого угодно, но только не его. Знаешь, что ещё ужасно? Что я рад, что папа меня отталкивает. Потому что если бы он просил меня о помощи, умолял быть рядом, значит случилось что-то по настоящему для него страшное, что-то, что надломило его. Это отвратительно с моей стороны, но я хоть и говорю о том, что хочу его поддержать в такой ситуации, по факту, не уверен, что смог бы. В плане, сделать что-то правда такое, от чего ему стало бы лучше… Хотя я хотел бы просто делать то, от чего ему будет легче…       — Он всё ещё силён и так защищает тебя, — Дарен не то чтобы был хорош по части ободрения, но старался. — Мистер Леншерр поправится, верно? Что доктор сказал?       — Да, что всё заживает. Быть мутантом большая радость в этом плане. Физически мы чуть сильнее обычных людей. А ещё нужно отдыхать, не бегать не прыгать, передвигаться осторожней, не получать ударов, особенно по голове. Ну а мне надо ходить на тренировки, где его нет. Потом на занятия по теории, где его снова нет. И делать вид, что ничего не происходит! Всему и всем улыбаться, веселиться, вести себя, как обычно! Маску клоуна не просто приклеить, а ввинтить в череп шурупами.       — Я не думаю что твои друзья настолько тупые, что не понимают, что тебе тяжело и ждут привычного весельчака. Они же не совсем чурбаны какие-то, да я частно говорил об их глупости, но…       — Я даже не про это, я вроде как сам не хочу перед ними раскисать. Возможно, хочу притвориться перед самим собой, что всё хорошо. Ешь печенье, Чернушка, а то останешься голодным и будешь плохо вспоминать эту встречу.       — Я рад, что со мной ты настоящий, а не придурошно весёлый… Хотел я сказать, а теперь придется жевать и молчать. А ты — Серебрянка. Питер улыбнулся теперь уже почти как здоровый человек, но все еще заметно, что он не в порядке и до состояния нормы еще далёк.       — Дар, а можно кое-что у тебя спросить? Если не захочешь, не отвечай, поговорим о чём-нибудь другом, нет проблем.       — Да спроси ты уже, не тяни священника за крест, а я подумаю.       — А почему тебя так привлекает Магнето?       — Вот что захотел узнать.       — Я не настаиваю.       — Кажется, в твоём окружении его нет совсем любят. На меня и Брайт все смотрели косо, когда узнали, что мы восхищаемся им. Да и до сих пор смотрят. Ладно расскажу. Не потому что мы абалдеть какие друзья, а потому что я хочу, чтобы ты понял, что твой отец делает для других, и в каком мире жил я, пока не узнал, кто я. — Дарен отложил чашку и отряхнул руки от крошек. — Ну что ж. Я родился в религиозной семье. Вроде ничего, но только вот горящие жёлтые глаза и чернеющие руки были поводом обратиться не к врачу, а священнослужителю, который советовал лечение святой водой в разных проявлениях.       — Мы назвали тебя «Дарен», ведь ты наш божий дар, — объясняет женщина своему маленькому сыну, качая его на руках. Мальчика успокаивали после проведенного обряда крещения. И теперь покрасневшее от плача лицо вновь становилось обычного цвета.       — Мы столько времени молились, чтобы нам послали ребенка и вот, ты родился. Ты наше чудо, ты наш подарок, — шептал отец, гладя большой рукой маленькое теплое тельце.

***

      — Мама, я больше не хочу пить, хватит, пожалуйста, — просит десятилетний Дарен, глядя на очередной поданный стакан. Какой это был по счёту? Седьмой? Мальчик чувствовал себя плохо, казалось, что еще немного, и он просто лопнет от такого количества.       — Сынок, это святая вода. Она не навредит тебе. Наоборот, ты исцелишься от демона внутри тебя, — настаивает женщина, явно не собираясь отступать, — я очень люблю тебя и никогда не сделаю что-то, что навредит тебе. Продолжай пить. Со вздохом ребенок выпивает и этот стакан. Всё превращается в какой-то бесконечный круговорот. Родители уверены, что бесовские силы оставят их дитя в покое, если в организме будет высокая концентрация святой воды.

***

      Тяжелая рука на затылке не даёт поднять голову и вдохнуть. Какое-то время мальчик барахтается в ледяной воде. Наконец, его извлекают на поверхность. Дают глотнуть воздуха и снова опускают. Дарену тринадцать и родители снова пытаются изгнать из него злую силу. Мальчику трудно дышать. Способности дремали внутри, но ссора с соседским мальчишкой снова пробудила их, подобно тому, как просыпается сторожевая собака, почувствовав опасность для хозяина. Увидев наливающиеся темнотой глаза сына, отец не растерялся и сунул мальчика головой в бочку с водой, на дне которой давно лежал небольшой деревянный крест, таким способом делая жидкость в ней освященной. Мужчина держал голову мальчика над поверхностью и отпускал обратно под воду до тех пор, пока руки ребенка не приобрели обычный облик, а глаза стали нормальными.       — Всё хорошо сынок, видишь? Ты снова стал собой. Не волнуйся, мы не позволим демону завладеть тобой, — плачет давно уже прибежавшая на шум мать, обнимая дрожащего Дарена. От пережитого мальчик не слышит слов, не чувствует ласковых прикосновений. Всё, чему он радуется, что может дышать свободно, а не урывками.       — Меня и родителей убедили, что в меня пытается вселиться демон. Я ждал голосов в своей голове, ждал, что меня начнут искушать. Я боялся этого. Представлял, что я скажу, что услышу. Но ничего не происходило. Тишина, хотя порой казалось, что я всё же кого-то слышу. Так продолжалось годы. В шестнадцать лет я услышал то самое выступление Магнето. Оно было записано на кассете. Только в тот момент я понял, что никакой я не одержимый. Я мутант. И я не должен сопротивляться тому, что со мной происходит. Я должен научиться управлять этим. Представь, какая кардинальная смена отношения к себе и хода мыслей! Из жалкого сосуда для злой силы, я стал богом! Это было невероятное чувство.

Дарену шестнадцать, и он загнан в школьном туалете в угол шайкой хулиганов. При попытке ударить его головой об умывальник был сорван кран, а сам Дарен получил рану на ладони, порезавшись о выступающую часть трубы. Фонтан воды, вид собственной крови — в этом антураже юный мутант применил силы уже вполне осознанно. После услышанной речи Магнето, он понял, что его сила — это вовсе не проклятие и не попытка захвата тела. А наоборот, это оружие для самозащиты, данное лично ему. Дарен подошел к одному из тех, кто ещё недавно выкручивал ему руки и тащил по коридору. Сев на колено, он небрежно провёл по лицу, искаженному гримасой страха. На указательном пальце остались слезы обидчика. Удивительно. Единственная жидкость, которая не причиняла Дарену боли, а наоборот, являлась следствием проявления его могущества.       — А твоя семья? — спрашивает Питер, понимая, что они все ещё где-то есть… Ведь есть же? Дарен не мог их убить..       — Они бы не поняли, не поверили. Решили, что я окончательно захвачен злом. А насылать на них кошмары… Я не хотел. Разве что на отца, но это сейчас уже не важно. Я в любом случае этого не сделал. Важно другое. Именно мистер Леншерр сделал меня тем, кто я есть сейчас. Уверенным в себе и своих умениях мутантом, который не боится своих способностей и с удовольствием применит их, когда нужно и когда мне того захочется. Дарен замолчал, наконец, вспоминая, что лёгким нужен воздух.       — Ух ты, — только и мог выдохнуть Питер на пламенную речь, — не знал. Видимо, хорошо, что моя мама знала о мутантах, и что мой отец тоже мутант. И поэтому не записала в ряд неправильных детей. Или ещё лучше, не подумала, что ей ребёнка подменили. Хотя в школе мне тоже доставалось. И почему многие такие злые, что высмеивает других? Меня доставали из-за цвета волос, из-за отсутствия отца.       — По мне это должно быть критерием: если тебе нечего сказать хорошего, то рот вообще открывать не стоит, — изрек Дарен.       — Ага, как сам то часто что-то хорошее говоришь, Черныш?       — Ну я же тебе говорил, что ты способный, просто предпочитаешь стоять на голове и заниматься ерундой, а потенциал то явно большой!       — И даже о Скотте тебе есть что сказать хорошее?       — Ну. У него очки интересные.       — Это комплимент Хэнку. Давай давай, ты можешь.       — Я промолчу, чтобы не осквернять ауру своей комнаты плохими словами, — Шарп получает шутливый тычок в бок. Вот так незаметно от тяжёлого разговора о семье Питера, о прошлом Дарена юные мутанты пришли к чему-то радостному и светлому. И расстались с хорошим настроением.       — Всё будет хорошо, — ободрил Дарен, поднимаясь, чтобы проводить гостя комнаты до дверей, — ты же знаешь, сколько всего мистер Леншерр пережил и только стал прочнее. Да и тебя ещё столькому надо научить, тут определённо не до ухода на покой.       — Да. Буду держать это в голове. Спасибо, Дариш.       — Спи с хорошими снами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.