ID работы: 6095300

Опять доигралась...

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 48 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 22: Прощай, Нью-Йорк!

Настройки текста

— За нашей болтовней я так и не успел попрощаться с этим городом. — Уехать — это и есть попрощаться. Зачем еще какие-то дополнительные церемонии? Я раньше все время старался почувствовать что-то особенное, покидая то или иное место. Когда был совсем молодой и глупый, даже стихи всякий раз писал по такому поводу. А потом вдруг понял, что любой отъезд — поступок вполне самодостаточный. «Белые камни Харумбы» Макс Фрай.

***

Ещё немного полежав в полной тишине, я решила, что если уж идти спасать мир, то только сейчас и не минутой позже. Выпутавшись из объятий спящего Саб-Зиро, я стала собирать свою одежду по комнате. Заметив своё порванное нижнее белье и шорты, я тут же посмотрела на криоманта и не сдержала улыбки. Кто бы мог подумать, что я вновь увижу это личико. Тихо подкравшись к шкафу, я надела нижнее бельё, синюю футболку с надписью «Forever, Love» и шорты. Неожиданный стук в мою дверь заставил меня подскочить на месте и снести с близ расположенной тумбы толстую книгу, что с шумом приземлилась на пол. Обернувшись я тут же посмотрела на мужчину, но тот продолжал мирно спать. Тоже мне ниндзя. Фыркнув я тихонечко вылизнула из своей комнаты и закрыла за собой плотно дверь. — Родная, — недалеко от моей комнаты стояла мама и кажется судя по её деловому стилю одежды она в очередной раз собиралась в командировку. — Прости, но это срочно… мне предложили хорошую сумму…, а мы… мы нуждаемся в деньгах, о-очень. — Эх, мам, — грустно улыбнувшись, я подошла к ней. — А я думала ты предпочтёшь другую жизнь или… — приложив палец к нижней губе, я изобразила задумчивый вид. — К примеру, другой мир. — То есть? — всё ещё не понимая меня, она опустила свою сумку на пол. — Увидеться с отцом, познакомиться… кхм… с Куай Лиенгом, — улыбнувшись во все тридцать два зуба, я сложила руки на груди. — Дорогая, ну, что за глупости, мы всё равно не сможем вернуться туда, — как-то печально вздохнув, она присела на тумбочку в коридоре и опустила голову. — Ой, да, ну, тебя, мама, глупости только ты сейчас говоришь, — со смешком выдала я. — Сейчас, только Саб-Зиро разбужу и можно отправляться в путь. — Ко… кого? — резко спрыгнув с тумбочки, она ошеломленно выпучила на меня свои голубые глаза. — Ну, моего, типа возлюбленного, — продолжая смеяться я мигом побежала в свою комнату, но зайдя туда, я никого уже там не увидела. На моём лице тут же выступили слёзы. То есть эта ночь была обманом и ничего не было? Неужели это правда? Но мои ощущения, мои чувства, мне кажется, это не было выдумкой, я реально ощущала их на себе. Поникшим взглядом я посмотрела в окно и по моим щекам потекли слёзы. Развернувшись я, еле сдерживая себя на ногах — пошла к маме, но её уже как ветром сдуло из коридора, зато послышался женский заливистый смех из кухни, а затем и мужской. Стоп, это что мама? Лиенг? Утерев быстро слёзы со своего лица, я побежала в кухню. Сейчас я была похожа на Лохнесское чудовище: волосы торчали в разные стороны, глаза покрасневшие и лицо немного зарёванное. Но это в моём случае сейчас не большая проблема. — Мама? Куай Лиенг? — завидев, как за столом сидят, держа в руках кружки с чаем мои родные и в эту же минуту единственные на белом свете люди, я невольно улыбнулась, но всё же мне удалось быстро убрать эту дурацкую улыбку с лица и сделать обидевшееся лицо. — Рэн, иди к нам, — весело сказала мама, будто не видя моего лица, и пододвинула к краю стола ещё одну кружку, от которой исходил запах жасмина. Промолчав и еле сдержав себя от гневной тирады в сторону криоманта, я села за стол, оказавшись в его центре. М… да… и что интересно я тут весёленького пропустила? — Не думала, что Рэйден всё такой же зануда, — не свойственными словами сказала мама и выдала смешок. Я тут же приоткрыла рот. Такие слова и из уст собственной матери? Теперь я, однако, знаю в кого уродилась. Определенно я копия своей мамочки. А я-то думала почему мама так не любит говорить о моём отце, да ещё и выдумала мне какого-то дяденьку с фик знает какими корнями, а тут оказывается я дочка самого Бога Грома. Да ладно это, я же получается на половину богиня. От таких мыслей, я мало чего, пропустила половину сути их разговора, так ещё и поперхнулась чаем. — Всё хорошо? — похлопав меня по спине, обеспокоенно поинтересовался криомант. — Д… д-да, — криво улыбаясь, я отпила чаю. — Так что получается вы знакомы были? — Не думала, что когда-нибудь решу сказать такое, но я безусловно не боюсь доверять тебя такому мужчине, как Лиенг, — не в тему сказала мама. — Спасибо, Сакура, — улыбаясь сказал моей матери, криомант. — Стоп, стоп, стоп, откуда ты знаешь второе имя моей мамы? — отодвинув кружку подальше от себя, чтобы ненароком не сломать Саб-Зиро челюсть или нос, удивленно захлопав ресничками, полюбопытствовала я. — Рэн, долгая, если честно история и… — Так давайте вы мне поведаете краткий пересказ сей истории, — отодвинувшись чуть от стола, я сложила руки на груди и хмуро посмотрела на обоих. — В общем, я и забыла, что тем маленьким крохой, которого я всё время успокаивала был Лиенг. Когда я находилась временно в клане, по велению Рэйдэна, потому что мне грозила якобы какая-то большая опасность, я познакомилась с Би-Ханом и Куай Лиенгом. Просто в то время Би-Хану было пятнадцать, а Лиенгу всего лишь пять. Я тренировалась вместе с кланом и пару приёмам, отнюдь болезненных, научилась у старшего из братьев, а вот маленькому вечно доставалась… — Я бы не сказал, что мне доставалось всегда… — Ну, ладно- ладно, просто я его успокаивала, вот и всё, просто ты же… знаешь, что в клане все друг друга зовут только по титулам, так вот я знала только настоящее имя Би-Хана, и то узнала я его по чистой случайности, а вот младшего все звали «Тундрой», да и в общем, я так и сама его начала звать. — А мне вы представились Сакурой, — добродушно улыбаясь, вставил свои пять копеек криомант. — Ну, не знала же я, что потом это будет моё имя и в повседневной жизни, — с сарказмом сказала женщина в ответ. Я думала то, что я узнала буквально за последние два дня — это сверх нормы количества информации положенного для мозга моего возраста человека, но теперь я в глубоком замешательстве. М… да, теперь, мой мозг готов взорваться от всего этого. За каких-то гребанных чёртовых три дня я узнала всю правду и поняла, что без неё я жила просто на просто уныло и печально. — Так, тихо, — остановив родных выставленной рукой, я склонила голову к плечу. — У меня есть ещё один вопрос. — Какой? — в один голос спросили у меня они. — Когда отправляемся? — опуская руку, я лукаво улыбнулась им обоим. — Прямо сейчас, — строго заявил криомант и прикоснувшись к амулету, что висел у него на груди, хотел уже было произнести слова для переноса в иной мир, как спохватившись, мама отбежала в сторону. — Мне же нужно собрать вещи… — Ма-а, какие вещи? У Лиенга целый клан, неужели там не найдётся женских вещей? — Ладно, — смирившись, женщина подошла ближе к нам и вскоре перед нами возник портал. — НУ, ЧТО Ж, ПРОЩАЙ СТАРАЯ ЖИЗНЬ, ДА, ЗДРАВСТВУЕТ НОВАЯ-Я-Я! — выкрикнула громко я, не боясь, что к нам поднимутся соседи и начнут жаловаться на шум, я вбежала в портал. Знайте одно, что это ещё не конец моей истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.